Перейти к публикации
пикап.Форум

Эмоции.

FreeDay

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Возможно и подводит, но аргументировать свою тз ты не можешь, а это обычно происходит именно когда человек повторяет с чужих слов, а не рожает мысль сам)

у меня спокойное отношение к большинству вещей, потому что я изменила свое восприятие к ним, но да, в острые моменты я умею контролировать свои эмоции, редко что действительно выводит меня из себя, а также умею отпускать себя если эмоции приятные)

Мирта, как можно аргументированно говорить о таких абстрактных вещах? ) Я дал нечто вроде модели, трафарета, частичку знания, приложив которые к себе, можно понять то о чём я говорю ) А если не прикладывать и не пробовать - точно ничего не поймёшь ))

Может быть у тебя это действительно так, и ты не сталкиваешься с ситуациями когда что-то тебя может вывести из себя.. Хотя я сомневаюсь ))) Но я общаясь с разными людьми заметил одну вещь, что когда разговор касается каких-то их убеждений или принципиальных позиций например, начинаются сильные эмоции, что-то вроде праведного гнева, и какими бы убийственными не были аргументы, этот эмоциональный щит словами совершенно невозможно пробить.. И столько откровенной и не очень тупости прячется за подобными щитами, ты бы только знала )) Тобишь эмоции мешают адекватному восприятию реальности :) И даже просто общаться с такими людьми трудно, ненароком заденешь какое то их убеждение, и получишь обиду )) Они просто не способны понимать тех кто как-то отличается от них самих, плохо обучаемы, эгоистичны и т.д ))

Опубликовано:

Мирта, как можно аргументированно говорить о таких абстрактных вещах? ) Я дал нечто вроде модели, трафарета, частичку знания, приложив которые к себе, можно понять то о чём я говорю ) А если не прикладывать и не пробовать - точно ничего не поймёшь ))

Аргументированно в том смысле что ты для себя как то различаешь эмоции и чувства, но разницу почему то не можешь объяснить, почему одно хорошо, а другое плохо?)

Может быть у тебя это действительно так, и ты не сталкиваешься с ситуациями когда что-то тебя может вывести из себя.. Хотя я сомневаюсь ))) Но я общаясь с разными людьми заметил одну вещь, что когда разговор касается каких-то их убеждений или принципиальных позиций например, начинаются сильные эмоции, что-то вроде праведного гнева, и какими бы убийственными не были аргументы, этот эмоциональный щит словами совершенно невозможно пробить.. И столько откровенной и не очень тупости прячется за подобными щитами, ты бы только знала )) Тобишь эмоции мешают адекватному восприятию реальности :) И даже просто общаться с такими людьми трудно, ненароком заденешь какое то их убеждение, и получишь обиду )) Они просто не способны понимать тех кто как-то отличается от них самих, плохо обучаемы, эгоистичны и т.д ))

Я уже давно приняла для себя тот факт что сколько людей столько и мнений и меня не раздражает что у каждого свой взгляд на мир, наоборот так интересней), я и спорить то не спорю, просто пытаюсь понять как человек думает и может что то принять для себя, мы же все учимся др у др, а отрицание - это на мой взгляд лишь проявление невежества и неспособность учится)

Сталкиваюсь конечно с разными ситуациями и понимаю что для того чтобы быть понятой надо иногда показывать и эмоциональную реакцию, и как способ коммуникации эмоции иногда самый действенный, потому что если семантика слов может и различаться то эмоции понятны без искажений всем людям имеющим хоть какой то эмоциональный интеллект) штука в том что их можно и нужно регулировать от пианиссимо до фортиссимо сознательно и уметь властвовать собой)

Опубликовано:
Аргументированно в том смысле что ты для себя как то различаешь эмоции и чувства, но разницу почему то не можешь объяснить, почему одно хорошо, а другое плохо?)

На предыдущей странице я об этом писал :)

Я уже давно приняла для себя тот факт что сколько людей столько и мнений и меня не раздражает что у каждого свой взгляд на мир, наоборот так интересней), я и спорить то не спорю, просто пытаюсь понять как человек думает и может что то принять для себя, мы же все учимся др у др, а отрицание - это на мой взгляд лишь проявление невежества и неспособность учится)

Сталкиваюсь конечно с разными ситуациями и понимаю что для того чтобы быть понятой надо иногда показывать и эмоциональную реакцию, и как способ коммуникации эмоции иногда самый действенный, потому что если семантика слов может и различаться то эмоции понятны без искажений всем людям имеющим хоть какой то эмоциональный интеллект) штука в том что их можно и нужно регулировать от пианиссимо до фортиссимо сознательно и уметь властвовать собой)

Ну а что тебе было бы интересней, общаться с человеком который понимает тебя, себя и окружающую действительность адекватно или с тем чьё понимание ограничивается эмоциональными рекциями, эмоциональным интеллектом? :D

Я тоже не спорю :)

дадада.. а невежество и неспособность учиться проявление эмоциональной неуравновешенности :)

Опубликовано:

Ну а что тебе было бы интересней, общаться с человеком который понимает тебя, себя и окружающую действительность адекватно или с тем чьё понимание ограничивается эмоциональными рекциями, эмоциональным интеллектом? :D

Я тоже не спорю :)

дадада.. а невежество и неспособность учиться проявление эмоциональной неуравновешенности :)

Почему такой жесткий выбор?) Интересней всего общаться с гармоничными людьми в которых и разум и чувства сочетаются и одно не заглушает другое..))

Опубликовано:
Почему такой жесткий выбор?) Интересней всего общаться с гармоничными людьми в которых и разум и чувства сочетаются и одно не заглушает другое..))

А где тут эмоции? Правильное сочетание разума и чувств, это когда для познания используются чувсвта, а разум оперирует только этими чувственными данными, без какой либо самостоятельности ) Сейчас же ситауация такова, что разум берёт на себя функции с которыми в принципе справиться не в состоянии, отстраняя при этом чувственное начало, замещая его своими эмоциями.. ) Он пытается оценивать мир логически, с помощью различных ограниченых теоретических систем, не удивительно что у него ничего не получается и люди до сих пор практически ничего не знают о себе и вообще об окружающем мире, имеют только какие-то не всегда работающие теории ))

Даже элементарное чувство, например обоняние, не постигаемо разумом, единственное что он может - дать ему имя, какое-то убогое объяснение, понятное лишь потому, что запахи чувствуются всеми.. А если бы запахи не были доступны разумному большинству, то тех кто говорит что они есть, сразу бы стали считать шизофрениками :D

Опубликовано:

Автор не парься по этому поводу, ты отнюдь не безэмоциональный человек, никуда твои эмоции от тебя не денутся и ты от них :D

У тебя просто период осознания наверно, "И это пройдет" :lol:. Такое бывает, это нормально, сложно скорей эту целостность в себе сохранить и не жить иллюзиями.

Продолжай работать и результаты будут правильными. B)

Опубликовано:

Читаю вас и вспоминаю притчу про сороконожку, которая всю жизнь свободно бегала на своих 40-ка ногах, а потом задумалась об этом... и упала)))))))

Опубликовано:

А где тут эмоции? Правильное сочетание разума и чувств, это когда для познания используются чувсвта, а разум оперирует только этими чувственными данными, без какой либо самостоятельности ) Сейчас же ситауация такова, что разум берёт на себя функции с которыми в принципе справиться не в состоянии, отстраняя при этом чувственное начало, замещая его своими эмоциями.. ) Он пытается оценивать мир логически, с помощью различных ограниченых теоретических систем, не удивительно что у него ничего не получается и люди до сих пор практически ничего не знают о себе и вообще об окружающем мире, имеют только какие-то не всегда работающие теории ))

Я уже писала тут что по моему мнению, эмоции и чувства неотделимы др от др, одно рождает другое и это вечный круговорот..)

Воспринимать мир только разумом невозможно - это слишком плоское восприятие..

Ты видишь эмоции как реакции разума, это странно ..если бы это было так не женщины, а мужчины были бы более эмоциональными существами))

По моему скорее наоборот, разум реагирует на эмоции, пытаясь все систематизировать и объяснить..если его остановить и просто, не мешая эмоции течь, добраться до ее глубины и понять ее суть можно получить над ней контроль..не отрицая, а принимая, вот в чем смысл..)

Даже элементарное чувство, например обоняние, не постигаемо разумом, единственное что он может - дать ему имя, какое-то убогое объяснение, понятное лишь потому, что запахи чувствуются всеми.. А если бы запахи не были доступны разумному большинству, то тех кто говорит что они есть, сразу бы стали считать шизофрениками :D

В том то и дело зачем все постигать и объяснять разумом? разве можно объяснить, например, ощущение цвета..именно для этого и нужны эмоции, чтобы воспринимать более тонкие пласты..)

Опубликовано:
Читаю вас и вспоминаю притчу про сороконожку, которая всю жизнь свободно бегала на своих 40-ка ногах, а потом задумалась об этом... и упала)))))))

Что-то есть в этом ) Только тут так - ходил всю жизнь человек на костылях, задумался об этом, упал.. и обнаружил что у него есть ноги :D

Я уже писала тут что по моему мнению, эмоции и чувства неотделимы др от др, одно рождает другое и это вечный круговорот..)

Воспринимать мир только разумом невозможно - это слишком плоское восприятие..

Ты видишь эмоции как реакции разума, это странно ..если бы это было так не женщины, а мужчины были бы более эмоциональными существами))

По моему скорее наоборот, разум реагирует на эмоции, пытаясь все систематизировать и объяснить..если его остановить и просто, не мешая эмоции течь, добраться до ее глубины и понять ее суть можно получить над ней контроль..не отрицая, а принимая, вот в чем смысл..)

Я и не говорил что его возможно только разумом воспринимать, это в принципе нереально, как нереален и сам разум.. ) Соотношение сейчас примерно 90\10% в пользу разума )

Я вижу эмоции как взаимодействия чувственного и разумного, в котором первое подавляется и видоизменяется вторым. Насчёт женщин, вы просто пока ещё более чувствительны чем мужчины, в силу различных причин, начиная от вашей природы и заканчивая социальными функциями ) Отсюда такая эмоциональность - чувствительность ваша выше, но разум такой же как у нас, и он также преобразует эти чувства в эмоции, которых больше, только от бОльшей чувствительности. )

В том то и дело зачем все постигать и объяснять разумом? разве можно объяснить, например, ощущение цвета..именно для этого и нужны эмоции, чтобы воспринимать более тонкие пласты..)

Эмоции не дают тебе чистого восприятия, только какое-то еле ощутимое послевкусие ))

Опубликовано:
Что-то есть в этом ) Только тут так - ходил всю жизнь человек на костылях, задумался об этом, упал.. и обнаружил что у него есть ноги

)))))))

это я немного сократила притчу)))

в общем там сороконожка задумалась, как же у неё все 40 ног могут так синхронно двигаться. И как только она начала на это обращать внимание, ноги запутались и она упала. Короче зачем запутывать такие естественные процессы?

Опубликовано:

Я знаю эту притчу, и понял тебя.. Но это немного не в тему, всё это не совсем естественно ))

не совсем естественно?О_О

Опубликовано:

Да, в некоторых древних легендах об этом упоминается )) Например "книга Бытия рассказывает о том, как Змей соблазнил Еву вкусить плод с Дерева познания Добра и Зла. Затем Ева дала плод также своему мужу — Адаму. В результате, оба осознали свою наготу и спрятались от Бога."

Это своеобразная метафора, которая по моему скромному мнению имеет некоторое реальное обоснование, и всё это переплется сейчас с обсуждаемой темой )

Опубликовано:

Да, в некоторых древних легендах об этом упоминается )) Например книга Бытия рассказывает о том, как Змей соблазнил Еву вкусить плод с Дерева познания Добра и Зла. Затем Ева дала плод также своему мужу — Адаму. В результате, оба осознали свою наготу и спрятались от Бога.

Это своеобразная метафора, которая по моему скромному мнению имеет некоторое реальное обоснование, и всё это переплется сейчас с обсуждаемой темой )

это совсем про другое.

Опубликовано:

Про что же это? :)

ну вот смотри, оторвёмся сейчас от адама и евы. В нашем обществе не принято ходить по улице голым, это своего рода соц. норма.

А эмоции - это результат работы нашей психики.

Мы же не можем принять такую норму, что нужно есть 1 раз в неделю, а не каждый день по 3 раза. Понимаешь? Эта норма будет вредоносна для нас же самих.

Конечно тут можно переворачивать как угодно и вообще прийти к тому, что эмоции не нужны, и без кислорода можно прожить, и не спать и т.д. Можно даже попробывать так пожить, только закончится это и правда неврозом =( а это грустно.

Опубликовано:

Ты воспринимаешь всё слишком буквально и ограниченно, и я ничего не могу с этим поделать, так что оставим... :)

Опубликовано:

Ты воспринимаешь всё слишком буквально и ограниченно, и я ничего не могу с этим поделать, так что оставим... :)

ну вот такая я примитивная :rolleyes::lol:

оставим, ты прав)))

Опубликовано:

Эмоции не дают тебе чистого восприятия, только какое-то еле ощутимое послевкусие ))

Скажи когда ты вспоминаешь события своего прошлого ты вспоминаешь их сухо фактически или эмоционально окрашенно?)

Опубликовано:

К сожалению некоторые вещи пока ещё эмоционально окрашенно :) Этот груз эмоционально окрашенных событий мешает чувствовать настоящее :) Но я этот окрас сотру, рано или поздно )

Опубликовано:

К сожалению некоторые вещи пока ещё эмоционально окрашенно :) Этот груз эмоционально окрашенных событий мешает чувствовать настоящее :) Но я этот окрас сотру, рано или поздно )

То есть по твоему просто воспоминания и восприятие действительности сухими фактами больше соответствует чувствованию настоящего?))

Опубликовано:

Нет :)

Представь что ты прыгаешь с парашутом, вот ты летишь к земле.. сухой факт - это отстранённый безразличный взгляд со стороны; эмоциональное восприятие - смесь страха, эйфории, восторга, связанных так или иначе с разумным представлением о происходящем, котрые совсем не оставляет места чувствам; чувственное - ощущение всем своим существом, всеми органаим чувст каждого мгновение полёта, переживание этого события в настоящем )

Опубликовано:

Нет :)

Представь что ты прыгаешь с парашутом, вот ты летишь к земле.. сухой факт - это отстранённый безразличный взгляд со стороны; эмоциональное восприятие - смесь страха, эйфории, восторга, связанных так или иначе с разумным представлением о происходящем, котрые совсем не оставляет места чувствам; чувственное - ощущение всем своим существом, всеми органаим чувст каждого мгновение полёта, переживание этого события в настоящем )

Хорошо, пример отличный)..но как тогда выглядят чувства? просто регистрация твоего положения органами чувств, измерение глазомером расстояния от земли, ощущение ветра и его направления? чувства чем от эмоций отличаются? только глубиной.. нет?)

Опубликовано:

Чувства это жизнь, которую ты можешь изменять. Эмоции это сон, который течёт без твоего контроля :)

Когда ты занимаешься сексом с любимым человеком, с которым можешь обо всём забыть, или когда лёгкий ветер обдувает твоё лицо на берегу южного моря, посреди уединённого и спокойного места, неужели в такие моменты нужны какие-то эмоции и бывают ли они там? Неужели не достовляет истинного удовольствия возможность просто глубоко переживать эти моменты близости, объединения с кем-то или с природой? Неужели тебе кажется это только сухими фактами или регистрацией скорости ветра, сталкивающейся с твоим лицом? )) Если это так, то ты никогда ничего не чувствовала по настоящему, и не жила даже, а только видела сон о жизни :)

Опубликовано:

Ты разделяешь неразделимое видимо непонимая что чувства и эмоции мало чем отличаются, можно плавать в море одновременно ощущая его глубину и нагретую солнцем поверхность..понимаешь?)

Опубликовано:

КЭП. Чувства- высшие эмоции. Учить матчасть.ПРЕДМЕТ:Общая психология. ТЕМА:Эмоции и чувства.

Опубликовано:

Ага, но зачем холодная и тёмная глубина, когда есть нагретая солнцем поверхность? Всплывать надо, с глубин.. чтобы солнце-то настоящее увидеть :)

Вот ты сама недавно сетовала на судьбу, что мол бороться надо или не надо, не знала :)

Какого это ощущать себя беспощным летящим листиком, зависящим от капризных и непредсказуемых порывов ветра, который рано или поздно всё равно припадёт к земле и там исчезнет? Какого ощущать постоянно уходящую от тебя молодость, с ней красоту, силу, здоровье, пытаясь с жадностью напиться всем этим пока не выйдет твой срок? Какого быть хрупкой девушкой, которую могут сбить с ног в метро грубые и неотёсанные здоровые мужланы? :)

Ты скажешь - так положено нам, всех нас преследует и ожидает похожая участь и этого не избежать :) А я скажу - на положено х*й наложено, и буду творить свою жизнь сам, потому что я знаю - есть шанс избежать всего этого здесь и сейчас, как бы трудно не было в это поверить, даже мне самому.. :) А для того чтобы достичь успеха в этом деле нужно много знать, и немного по другому смотреть на мир :)

КЭП. Чувства- высшие эмоции. Учить матчасть.ПРЕДМЕТ:Общая психология. ТЕМА:Эмоции и чувства.

Да ну их, всех этих теоретиков и специалистов, нихрена они не пендрят ни в чём ))

Опубликовано:

Ага, но зачем холодная и тёмная глубина, когда есть нагретая солнцем поверхность? Всплывать надо, с глубин.. чтобы солнце-то настоящее увидеть :)

под глубиной я имела ввиду чувства))а не наоборот))

Вот ты сама недавно сетовала на судьбу, что мол бороться надо или не надо, не знала :)

я не сетовала, а размышляла на самом то деле)

а теперь отвечу на серию твоих вопросов :D

Какого это ощущать себя беспощным летящим листиком, зависящим от капризных и непредсказуемых порывов ветра, который рано или поздно всё равно припадёт к земле и там исчезнет?

Дело в том что я не ощущаю себя беспомощным листиком), я ощущаю себя листиком действенным, но принимающим свою судьбу и ее изменения)

Какого ощущать постоянно уходящую от тебя молодость, с ней красоту, силу, здоровье, пытаясь с жадностью напиться всем этим пока не выйдет твой срок?

Не знаю может ты удивишься, но я воспринимаю себя в первую очередь как душу без пола и возраста и эти волнения мне не знакомы..ну может быть пока..))

Какого быть хрупкой девушкой, которую могут сбить с ног в метро грубые и неотёсанные здоровые мужланы? :)

Очень даже приятно :) , в положении хрупкой девушки есть а*уллиард плюсов )))

Ты скажешь - так положено нам, всех нас преследует и ожидает похожая участь и этого не избежать :) А я скажу - на положено х*й наложено, и буду творить свою жизнь сам, потому что я знаю - есть шанс избежать всего этого здесь и сейчас, как бы трудно не было в это поверить, даже мне самому.. :) А для того чтобы достичь успеха в этом деле нужно много знать, и немного по другому смотреть на мир :)

Я ничего подобного не скажу, такие мысли мне вобще не свойственны) вобще ты знаешь трудно разговаривать с человеком которому присуща масса стереотипов основанных на его представлении о человечестве вобщем и о поведении и мыслей объекта в зависимости от его пола и возраста)

я бы тебе советовала немного более индивидуально и внимательно подходить к восприятию человека с которым ты дискутируешь..иначе это какие то узкие рамки) :)

Опубликовано:
под глубиной я имела ввиду чувства))а не наоборот))

Я знаю что ты имела ввиду :)

я не сетовала, а размышляла на самом то деле)

Это я тоже знаю, пошутить уж нельзя.. )

Дело в том что я не ощущаю себя беспомощным листиком), я ощущаю себя листиком действенным, но принимающим свою судьбу и ее изменения)

Ну а представь щас взбрендит в мозг какому-нибудь идиоту войну 3юю мировую начать ) Твоя действенность преодолеет такой порвы ветра и защитит тебя? ))

Не знаю может ты удивишься, но я воспринимаю себя в первую очередь как душу без пола и возраста и эти волнения мне не знакомы..ну может быть пока..))

Удивиться не удивлюсь, представления о себе и настоящее восприятие - это вещи немного разные ) Откуда мне знать, воспринимаешь ты или легкомысленно в силу молодости своей и начитанности представляешь? ))

Очень даже приятно , в положении хрупкой девушки есть а*уллиард плюсов )))

Не сомневаюсь :D Но есть и такие опасные минусы котрых лучше бы не было )))

Я ничего подобного не скажу, такие мысли мне вобще не свойственны) вобще ты знаешь трудно разговаривать с человеком которому присуща масса стереотипов основанных на его представлении о человечестве вобщем и о поведении и мыслей объекта в зависимости от его пола и возраста)

я бы тебе советовала немного более индивидуально и внимательно подходить к восприятию человека с которым ты дискутируешь..иначе это какие то узкие рамки)

Причём тут стереотипы? Всё достаточно очевидно, касательно человечества :) А касательно тебя лично, не совсем пока.. но вот мы и беседуем.. я надеюсь мои представления о тебе, даже если они не верны, на задевают тебя? ) К тому же у тебя есть всегда возможность адекватно показать человеку который тебя не понимает например, в чём он ошибается :)

чёт мы расфлудились ))

Опубликовано:

Я знаю что ты имела ввиду :)

Тогда от тебя должна была не ускользнуть аллегория этой мысли..))) нагретая солнцем поверхность ощутимие и виднее, но проникновение в глубину возможно лишь через поверхность))

Ну а представь щас взбрендит в мозг какому-нибудь идиоту войну 3юю мировую начать ) Твоя действенность преодолеет такой порвы ветра и защитит тебя? ))

Думаю что да, по крайней мере я не сложу лапки))

Удивиться не удивлюсь, представления о себе и настоящее восприятие - это вещи немного разные ) Откуда мне знать, воспринимаешь ты или легкомысленно в силу молодости своей и начитанности представляешь? ))

ну думаю мое субъективное восприятие достаточно объективно))

Причём тут стереотипы? Всё достаточно очевидно, касательно человечества :) А касательно тебя лично, не совсем пока.. но вот мы и беседуем.. я надеюсь мои представления о тебе, даже если они не верны, на задевают тебя? ) К тому же у тебя есть всегда возможность адекватно показать человеку который тебя не понимает например, в чём он ошибается :)

чёт мы расфлудились ))

Нет, конечно не задевают..)Ну тогда я скажу чтобы внести ясность что эти распространенные страхи мне не свойственны, я живу сегодняшним днем, своими чувствами и ощущением себя в настоящем моменте))

О да!) наверное все заснули..))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Ребята, может быть я не в тему пищу просто я не могу понять :P

девушка всегда пытается меня разозлить задеть как-то но у нее нечего не получается, и она очень злится!

а как то мне заявила получается странно пытаюсь вывести тебя на эмоции а получается наоборот. Либо я чего то не понимаю либо она очень сильно бесится из-за этого. Помогите советом :)

Опубликовано:

эмоции - питаются энергией человека. как огонь потребляет газ. поэтому выматывают. и требуют постоянной подпитки.

чувства - законченное состояние. чувства приносят наполненность, дают удовлетворение, силы и т.п.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...