Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мой личностный рост

Morgen

Рекомендованные сообщения

Привет всем.

Сразу хочу сказать, что в конце моего рассказа о том, как у меня все хорошо, будет вопрос о том, как исправить то, к чему это "все хорошо" привело.

Я задумался о проблеме межполовых отношений относительно недавно, в 9-м классе (сейчас мне 20 лет). И у меня на тот момент появилась куча теории - книг, статей из интернета и т.д. "Проштудировав" в течение 1.5 лет это все, я перешел к практике. Я применял все изученные мною методики, причем это, судя по результатам, получалось достаточно неплохо. Тогда же было несколько удачных соблазнений "по плану" (я любил составлять "план" в письменном виде, в котором было все, вплоть до самых мелких моментов встреч и звонков). Потом я поступил в сложнейший в плане учебы престижный вуз. Переезд в новый город, мой круг общения расширился до невиданных пределов. Я стал популярным парнем в университете, по типу парней в молодежных американских фильмах. Часто бывало, что номер моего телефона незнакомые мне девушки узнавали у своих подруг и сами звонили мне. В общем, долго описывать, насколько хорошо все было тогда.

В какой-то момент (может быть, на пике моей популярности) я задумался о том, что я кажусь, я не являюсь таким на самом деле. Мой мозг постоянно выявлял женские проверки, подколки малознакомых мне парней с целью сдвинуть меня с пьедестала в моем круге общения, всякого рода стеб и все такое. Естественно, мною это пресекалось сразу же и я ставил такого человека на место так, что остальные чуть ли не хлопали в ладоши, слыша это. Но ставил таких людей на место

не я. Я просто знал, что надо ответить в той или иной ситуации и прорабатывал их дома, в спокойной обстановке, а потом, когда надо было, выдавал "домашнюю заготовку-шаблон", и, судя по всему, никто даже не задумывался о том, что я на самом деле малоуверенный в себе парень, который просто чуть понял, как и что надо говорить в определенных ситуациях. В общем, все изученное мною работало достаточно неплохо, но мне захотелось дикого саморазвития. Захотелось, чтобы нравился всем именно я, а не проработанный мною образ. Вот тут-то я и открыл для себя "личностный рост". Это произошло где-то 2 года назад. Не стану долго и нудно описывать, что я прочитал и как я себя заставлял, просто напишу мои результаты на данный момент:

1) Обзавелся спортивной фигурой (1.5 года ходил в тренажерный зал)

2) Бросил курить

3) Исправил свою речь, убрал слова-паразиты, ненормативную лексику и все такое

4) Полностью поменял свой гардероб (хотя, как показывает практика, это не мешало). Избавился от своих дешевых вещей и заменил на одежду известных марок и брендов

5) Регулярно бегаю по 40-50 минут

6) Занимаюсь танцами

7) Не пропускаю пары в университете. Вообще.

8) Сдаю сессию на стипендию (хотя с начала доходило до отчисления)

9) Работаю по вечерам в различных местах

10)Из-за работы и иных источников дохода о деньгах не задумываюсь. Изначально были проблемы с этим

11)Занимаюсь программированием (это на будущее)

12)Куча людей в общении (тоже из-за работы). Много настолько, что иногда чувствую себя эмоционально утомленным

13)Изменил прическу на более стильную, избавил лицо от редко вскакивающих прыщей, изменил брови

14)Я не знаю, что такое вконтакте, одноклассники, просмотр телевизора, icq и компьютерные игры (я в них никогда не играю). Просто не хватает времени на все это ненужное, у меня много "живого общения"

15)Недавно начал учить стихи, запоминать различные афоризмы, высказывания и т.д.

Недавно получил предложение с модельного агентства. В общем, думаю, результаты налицо. Теперь о самом главном. Результаты личностного роста меня самого очень сильно впечатляют, а вот девушкам я нравится перестал... Основательно причем так перестал нравиться. Сложно описать всевозможные случаи в последнее время с этим "прекрасным" полом, но хочу сказать, что при сближении все без исключения морозятся. Не помогают ни прочитанные факи, ни старые приемы... Ничего не помогает, в общем. Мои старые знакомые девушки, которым я когда-то дико нравился, сейчас при виде меня хмуро покачивают головой, я это чувствую, вижу и осознаю. Недавно познакомился с девочкой 7.5 баллов, так она мне после 15-ти минут общения ДОД влепила, причем необоснованно, я даже не успел ничего предпринять ни до этого, ни после. Так и сказала "знаешь, ты конечно хороший парень, но хочу сразу поставить все точки над i... Мы можем только вот так-вот по-дружески встречаться, но не более". Не дословно, но как-то так. Некоторые просто морозятся, даже когда их обнимаешь. Другие обижаются на стеб. Причем не кокетливо обижаются, а так, что восстанавливать это даже не хочется. Когда же над ними стебется кто-нибудь другой, воспринимают адекватно. Другая моя знакомая, у которой есть парень и которая проявляла ко мне симпатию в компании, лапая меня и обнимая постоянно, при выводе на личную встречу сообщила, выдала мне, что "ты такой классный, что смотреть противно". Сама сказала, сама после этого прекратила домогаться. Когда я начал восстанавливать ситуацию, попал на игнор. Мои даже совсем недавно знакомые девушки сами проявляют инициативу, трогают меня, говорят какой я хороший и классный, и как со мной приятно общаться, но, как только я начинаю хотя бы чуть проявлять инициативу сам, они морозятся. Ну нельзя же ждать того, как она сама отвезет меня к себе домой разденется и... :(( Одна

пригласила меня в кино, заплатила, в конце вечера сама поцеловала. Целовались мы, целовались, дошли до какой-то точки (в этой точке становится понятно, что надо уезжать в более укромное место). Уже едем в такси ко мне домой, как она неожиданно говорит, что сейчас едет к себе домой. Причем говорит это так, что вариантов ее переубедить у меня даже в голове не возникало.

А у меня складывается ощущение того, что все они боятся чего-то. Знаете, я для них, судя по всему, интересный предмет. Посмотреть хочется, повертеть в руках, а вот использовать его по назначению это боязно, вдруг что-нибудь произойдет. Взорвется там, или брызнет чем-нибудь в неподходящий момент.

Собственно, возникает вопрос. У меня сейчас отличное ВС, я чувствую в себе силы свернуть горы, я радуюсь каждому дню, у меня самооценка на уровне и у меня не поворачивается язык назвать себя даже чуть каким-нибудь задротом. Я вырос личностно, у меня сбитый график, я все успеваю и часто краду время у своего сна. Я сильно изменился в лучшую сторону, это видно невооруженным глазом. Меня зачастую просто прет. Если бы не было девиантного поведения девушек, перло бы, наверное, постоянно.

Что с девочками тогда?

Хз... что на этапе соблазнения.

Наверное на этапе вызова у девочки эмоций, у меня было такое. Почитай Рожки, парень хорошо пишет про это, я нашел там свою проблему.

Morgen ситуация действительно странная :huh: , исходя даже из собственного опыта скажу что если меня прет, то и без личностного роста все идет, как надо.

Опиши твои диалоги с девушками когда они тебе ДОД объявляли или просто отказывались куда то идти.

Сравни модели поведения ДО личностного роста и ПОСЛЕ. Сделай выводы.

Как варианты:

Может добавился цинизм, агрессивность, прямолинейность, завышенная самооценка - отсюда и игноры со всех.

Ты был 6\10, а стал 8\10. Девочки тебя боятся, как боятся ТФНы 8-ок, зато с 6 у них все хорошо. Они думают чтобы получить твоё внимание нужно не просто сказать комплимент, как ближайшему задроту, а нечто круче, интересней. Отсюда они замыкаются. Посему и ждут от ТЕБЯ интересных действий, ярких, увлекательных, но ты ничего не делаешь.

Хочу спросить как развивающийся человек:

3) Исправил свою речь, убрал слова-паразиты, ненормативную лексику и все такое

Как?

Работаю по вечерам в различных местах

Кем и как устроился? Если ты не хочешь выдавать себя то в ЛС :)

Не стану долго и нудно описывать, что я прочитал и как я себя заставлял.

Половине форума это интересно, в частности мне и тем кто засиживается в мотивационных ветках.

To f0xel:

1) Насчет исправления речи. Сначала просто отдаешь себе самоконтроль над каждым сказанным словом. Т.е. берешь с себя обещание не переходить границу ненормативной лекскики даже в самых раздражающих тебя ситуациях. То же самое со словами-паразитами - отдаешь себе контроль не за сказанное слово, а обдумываешь перед тем, как сказать фразу, ее целиком. Т.е. прокручиваешь ее в голове, и только потом выдаешь, как с пулемета. Поначалу при таких привнесениях в речь у меня смешно получилось - в разговоре была видна заметная медлительность. На меня в таких ситуациях удивленно смотрели мои знакомые, так как было видно, что со мной что-то не в порядке. Самое главное правило здесь, как с сигаретами: если позволишь себе расслабиться в некоторых, как мы обычно говорим, "уникальных" ситуациях, т.е. где-то кого-нибудь укроешь, или подумаешь, что сейчас не можешь выдавить с себя ни слова (и начинается "э", "ммм", "а-а-а" и т.д.). Если чувствуешь себя очень плохо и слабо соображаешь над сказанным, лучше поначалу уходить от разговоров в таких состояниях. Прошло несколько месяцев и речь начала нормализоваться. С каждым днем таких "тренировок" все меньше думаешь над сказанным. А еще через несколько месяце я избавился от мата, паразитов и всех "задержек" в речи. Сыграл, как мне кажется, еще другой фактор - чтение. Я с 7 лет читаю, причем очень много. Некоторые хорошие фразы и цитаты проговариваю вслух (не потому, что так надо, а потому что нравится). Поэтому словарным запасом не обделен. Думаю, в этом можно развиться дальше, заучивая красивые отрывки из описаний природы в художественной литературе (классика), можно изучить французскую романтику (старые сборники). Изучение всяческих долгих размышлений на тему чувств и взаимоотношей, любви, природы и так далее очень помогает в разговорах. Что, безусловно, вдобавок показывает некоторую эрудированность, по моему мнению. Можно попробовать, как знакомый моего отца, - попробуйте каждый день учить по несколько цитат или маленьких стих. Он делает так уже, если не ошибаюсь, около 7 лет. Более красноречивого человека я не слышал

2) Да, забыл рассказать. После неожиданно урезанного дохода моими родителями, я понял, что на эти деньги можно существовать, но жить вряд ли. Обзвонил знакомых, сразу родилось два варианта. Первое - бармен, второе программист. Так как развиваюсь личностно, то выбрал бармена. Да и эта работа меня давно привлекала.

Программистом в моем городе всегда быть успею, хотя там больше была бы зарплата в 3 раза, но сейчас деньги меня не особо интересуют, главное, мне кажется, это удовольствие от работы. От барменства я получаю, соответственно, больше удовольствия. Я уже был в ситуациях, когда работа не нравится. Хуже некуда, никакие деньги не компенсируют это. Потом в дополнение развесил объявление в интернете и на улицах, перед школами о репетиторстве. Регулярно поступают предложения по этому поводу. Есть предложение заняться созданием веб-сайтов, знакомая фирма, через знакомых можно сделать себе свободный график или брать работу на дом.

3)Да прочитал я немного. Тайм-менеджмент - сильная штука, очень понравилась книга (сейчас уже не помню название), про самых успешных мужчин 20 века, книга про создателя "Эдельстар" и т.д. Книги это не сильно важно, как мне кажется. Меня вот, как ни парадоксально, больше всего зацепила книга про таймменеджмент. Важно не то, что ты прочитал, а то, что ты сделал. Я знаю, сейчас на форуме куча ребят, пытающихся найти книги, которые их исправят. Они хотят получить совет про мотивацию, что-то вроде "Как заставить себя сделать то-то и то-то". Ответ: постепенно, именно постепенно находить те занятия, которые тебе нравятся. Не те, которые приведут к самому эффективному результату, а именно нравятся. Вот тут-то и появляется мотивация, причем сама по себе. Ну без толку человеку советовать бегать, если он не любит бег. Ему может нравиться другой вид спорта, менее эффективно действующий на организм. Но зато он этот вид спорта не забросит, а будет с удовольствием регулярно им заниматься. Ну толку советовать человеку бросить курить. Ну нравится ему курить, и не осознает он еще, что в этом больше минусов, чем плюсов. Пусть сам до этого дойдет и сам бросит. Читаю некоторые громкие топики в форумах личностного роста, по типу "так, со следующего дня я: 1)2)3)4)5)...n)". Да, это хорошо конечно, но я уверен, что до конца такой план человек в 90% не доведет. Наблюдается сильный диссонанс просто. Лежит себе Александр на диване целыми сутками, телевизор смотрит, в игры компьютерные играет... Потом Александр зашел на пикап.ру, прочитал чужие темы про личностный рост, подумал, что неплохо было бы этим всем заняться. Создает сам тему, пишет пункты, которые неукоснительно будет выполнять, и на следующий день - в бой! А через месяц Александр поймет, что ему не нравится то, это... И вспомнит он лежание на диване, компьютерные игры и так далее. Вернется он на свой диван, только теперь он будет на нем лежать с некоторой психологической травмой. Будет давить на него то, что он не смог, не справился, отступил назад. Нельзя же так радикально менять свою жизнь, пытаясь заниматься тем, что тебе, может быть, не нравится. Пробуешь одно, понравилось? Мысленно добавь в список каждодневных дел. Посоветовали учиться на отлично в университете? Попробуй. Понравилось? Нет? Не учись, не надо (к школьникам это отношения не имеет). Если есть возможность (у меня вот такой возможности нет), лучше заплати. Захотел найти работу? Предложили на одной 40 тыс, на другой 15? Куда идти? Ты пошел туда, где сорок. Не понравилось? Не надо там больше работать, иди туда, где 15. Зачем мучать себя? Это же 8-10 часов твоего времени в день, 5 дней в неделю. Я по себе знаю, удовольствие от работы намного дороже стоит, чем удовольствие от большой зарплаты. 20 ненавистных дней ты работаешь, а потом 1-2 дня радуешься бумажкам, которые, к слову сказать, быстро разлетаются. Опять таки, оговорюсь, что может быть, не ко всем это все применимо.

Есть ситуации еще, где цель в личностном росте - это мечта. Причем сильная настолько, что тебе не важно, нравиться тебе или нет, что ты делаешь, чтобы ее достичь. Ты просто неукоснительно идешь к ней, не обращая внимания на такие мелочи. Постоянно визуализируешь ситуации, когда ты достигнешь этой мечты. Такое редко, но встречается.

Вопрос: От завышенной самооценки и цинизма лучше избавиться, получается? Это реально может мешать? Просто тут в точку, они у меня есть ((( Причем это идет от моего я.

И еще. Какой смысл делать интересные и увлекательные вещи девочке, которая меня боится в силу несоответствия наших социальных статусов? У нее доверие появится? Это же можно сделать другими способами. А так, мне кажется, еще пуще бояться будет ))

Скиньте ссылку с rozki, плз. Что-то я не нашел этого )

Спасибо за столь содержательный ответ.

От завышенной самооценки и цинизма лучше избавиться, получается? Это реально может мешать?

Если цинизм в меру - он полезен. Если цинизма нет - хоть стой хоть падай. Моё мнение: цинизм должен быть в меру, и частое проявление циничного отношения должно быть подкреплено юмором.

Какой смысл делать интересные и увлекательные вещи девочке, которая меня боится в силу несоответствия наших социальных статусов?

Если она тебя боится в силу несоответствия статусов - будь проще. Не ставь себя выше её на несколько этажей, побудь выше на ступень; чуть-чуть.

Увлекательные и интересные вещи делай дабы заинтересовать девочек, которые тебя игнорируют. К тебе должен появиться интерес, тогда они потянутся.

Доверие появится если станешь более добрым, мужественным, откровенным, раскрепощенным.

Можешь дать советы, как конкретно реагировать на стеб, как ставить людей на место. Как ты позиционируешь себя в компании, как строишь общение с людьми. Каким образом можно завоевать любовь людей, ну что-то типа стать лидером в компании, желательно с примерами из твоего опыта.

Из картины, которую ты описал у меня складывается 2 вывода

1. Надо менять тусовку и круг общения на более крутой, посещать ВИП тусовки, если чувствуешь, что в твоем старом кругу общения тебя перестали ценить по достоинству (я про девочек).

2. (мне больше так кажеться) Ты - неконгруэнтен. Это примерно что-то типа, если бы я одел костюм гусара и ходил в нем по улице, да мне пох на общественное мнение и меня прет и даже люблю рассказывать анекдоты про поручика Ржевского, но есть искусственность. Понимаешь?

Или вот вспомни фильмы, где маленьких детей одевают в костюмы бизнесменов и детки изображают из себя взрослых. Вызывает улыбку милую, правда? :)

Вот и ты, видимо, своим ростом из себя сделал искусственного, возможно "пафосного". Запрятал далеко вглубь какие-то свои реальные мужские хар-ки. Ну вот зачем ты перестал матюгаться? Я не говорю про быдло мат. А про некий "литературный" жанр, шуточный, когда это в тему. Я себе позволяю это делать. Есть только два правила, когда я не матерюсь - в обществе женщин значительно старше меня и при детях. А уж все остальные знают прекрасно, что это такое, понимаешь? Т.е если это внутри меня, то почему это стоит сдерживать?

Я говорю про неформальное общение, а не про переговоры в бизнесе или день роджения мамы. Т.е ты видимо такой "вылизанный" и политкорректный, что мужчину в тебе видеть перестали. Т.е изначально ты был немного рас....яй, а сейчас возможно видят в тебе, сделнного себя гламурным мальчиком. Это не плохо. Просто это тебе обратная связь от девочек, скорее всего не хватает отвязности.

Таже фигня что и у автора... помагает например непомыть голову, целую девушку с жвачкой и тд... неделаю все на 100% неготовлюсь *как к свадьбе* а просто по животному)) ну мне 18 лет если что...

To francisco: смогу, только чуть позже. Не хватает времени все это развернуто оформить :(

To Карта: Мыслим совершенно в разных плоскостях, может быть, невнимательно и невдумчиво прочитал мой пост, судя по:

Ты нам рассказал какой пизд*тый, ты им тоже рассказываешь все так обстоятельно, по пунктам?

Часто встречаю людей, которые из-за новой работы или из-за новых МЕЛОЧНЫХ достижений начинают кидать понты налево и направо, пытаясь доказать свое

превосходство над "быдлом".

Насчет того, чтобы было за словом "запомни": к мужиковатости никогда не стремился и стремиться не буду, мало того, что не мое, более того, образ

эдакого "русского мужика" у меня вызывает рвотные порывы почему-то.

Человек становится интересен, когда он настоящий... цельный внутри, а не горстка псевдодостижений вроде какой-то там работы или новых шмоток

в гардеробе

Тебе не кажется, что некоторые люди много чем занимаются только лишь в силу того, что это их путь, а не потому что они себя заставляют или пытаются

доказать свое превосходство над быдлом? У таких людей достижения, даже самые маленькие сначала - это отражение их я, самореализация. А

самореализация нужна всем, не так ли? Ты вот, когда писал мне это, разве не самореализовывался, а? Я же просил ОПРЕДЕЛЕННОГО СОВЕТА, а не твоих

размышлений насчет того, кто есть настоящий мужик, и как мне жить и радоваться, забившись в угол моей комнаты при достижении чего-либо. Мне это не

интересно. Это лишний раз доказывает то, что все вышеизложенное тобою не разбиралось

To Raw_lewis: Просто я получаю удовольствие от красивой речи. Это внутри меня, сложно объяснить. Просто когда слышу речь, заполненную нецензурой, противно

как-то становится. Перестал материться для себя, для собственного комфорта в общении.

Конгруэнтность есть очевидно, я не строю из себя никого, только отталкиваюсь от собственных достижений. Я вообще стараюсь словесно не выдавать свою

завышенную самооценку. Если спрашивают меня относительно моих хобби, работы, учебы, спорта, чем я занимаюсь в свободное время и все такое - отвечаю

честно обо всем. Ну не врать же мне )) Если меня о моей жизни не спрашивают, сам я вряд ли начну. Предпочитаю говорить с девушкой о ней, ее

интересах, хобби и т.д. Мне это намного интереснее, чем рассказывать о себе. Кажется, все мои отрицательные качества видны на невербальном уровне. Я

сразу сказал, что они идут от меня изнутри - это не оболочка и не маска. Наверное, чувствуется моя начинка... К тому же, они более чувствительные

создания, на невербальном у них лучше получается все понимать и осознавать

Спасибо всем. Я поразмышлял над всем, что вы здесь мне сказали, и придумал кое-что, помогли очень. Думаю, это должно сработать. Пока в течение недели буду применять все надуманное на практике. Об успешных результатах отпишусь по окончанию :-)

Морген, ну вопервых есть куча тупых и красивых телок которым только такой и нужен. А если тебя интересует суть то ты сам не веришь в себя. кого хрена телка сама тебя целует и куда то тащит? может она тебе еще и разденет сама? она за тебя заплатила и поцеловала надеясь что вот тут у тебя что то проснется и ты схватишь ее покрепче. Нужна инициатива - ты же не гирлянда чтобы тебя натерли до блеска и повесили на елку а ты только висишь там и ловишь восхищенные взоры. Весь твой ЛР - это лишь инструмент, ключ к телкам красивее, статуснее, к 7,8! Ты можешь теперь не боясь с ними тереть. Но это не значит что они на тебя накинутся. Уверенность - дод пацану 8-ке это для поднятия самооценки и от неуверенности в собственной внешности. С 6 ками играй в открытую и смелее. А с равными используй весь арсенал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...