Перейти к публикации
пикап.Форум

Болят пальцы....

Xaн

Рекомендованные сообщения

Привет всем форумчанам ;) вчера скачал обучающее видео для того,чтобы научиться играть на гитаре....все вроде бы есть и желание и слух(папа был музыкантом), но вот когда начинаю играть на гитаре очень сильные трудности возникают с игрой к примеру держать аккорд "е" "а" и "д" 1) пальцы не полностью ложатся и звук получается корявый 2) очень болят пальцы папа говорил ,что потом привыкается и пальцы грубея уже не болят, но вот щас я него спросить не могу и посоветоваться тоже(в море..) :( вот и скачал видяшку...сколько пальцы должны привыкать? и как лучше выполнять я где-то прочитал,что нужно пару дней хотя бы просто по придерживать пальцы через боль просто перекладывая пальцы на акккорды не играя и через несколько дней пальцы привыкнут.

2)И еще как вы считаете я правильно сделал,что решил немного своего времени потратить на то,чтобы учиться играть на этом чудо-инструменте? :) Как это нравиться девушкам и вообще окружающим? Дело в том ,что я бы и не стал этим заниматься просто: спортом уже занимаюсь, в качалку хожу, творчеством тоже маюсь(художка),учусь тоже норм и думаю для закрепления стоит+ еще одно умение) B)

вчера скачал обучающее видео

Все ясно с тобой :lol:

1)В день по часу занимайся (не больше, не меньше) и меньше чем за месяц подушечки станут тверже. Пробуй сначала простенькие аккорды, без баррэ, учи игру боем, переборы - вообщем все что нужно новичку.

2)Гитара отличный инструмент, особенно если душа лежит к ней и слух есть. Лично мне помогло раздвинуть немало женских ножек :rolleyes:

вчера скачал обучающее видео

Все ясно с тобой :lol:

1)В день по часу занимайся (не больше, не меньше) и меньше чем за месяц подушечки станут тверже. Пробуй сначала простенькие аккорды, без баррэ, учи игру боем, переборы - вообщем все что нужно новичку.

2)Гитара отличный инструмент, особенно если душа лежит к ней и слух есть. Лично мне помогло раздвинуть немало женских ножек :rolleyes:

Спасибо буду юзать и дальше :P

Как это нравиться девушкам и вообще окружающим?

ИМХО главное чтоб тебе нравилось, иначе будет неестественность а про это тут стопицот раз говорили. окружающим? особенно нравится соседям, особенно в пол второго ночи, особенно мИтал =)))))))))

по делу: почему час не больше не меньше? можно больше если грамотно, следи чтоб запястье левой руки было максимально расслабленным иначе мышцы сорвешь. и главное регулярно, сначала жуткая боль, ужасное жжение, ощущение пульсирующей крови на пальцах, главное тут не сделать перерыв, иначе заново привыкать придется! удачи!

(как вариант можно играть на нейлоне, зажимать легче, но растяжка пальцев нужна больше)

Если ты начал играть для окружающих, то бросай. Время только зря потратишь. Если тебе это нравится, то таких вопрос типа "через сколько часов перестанут болеть пальцы" или "сколько аккрдов надо выучить,чтобы девушки начали обращать на меня внимание" не будет.

у меня тоже болели))да и щаз болят))я не могу играть долго,мне надоедает..месяц играю 2 отдыхаю,потом снова начинаю))

ну а вообще это круто..как выше сказали,лучше на нейлоне-не так больно..

з.ы. я так на губной гармошке играю хД)не обычно,встречается реже (1 на 100 гитаристов) и всегда с собой носить можно))ну еще говорят что лучше всех целуется тот кто умеет играть на ней хД)

Тут смотря кто ты есть...

если профессионал то струны нейлоновые, там впринципе пальцы не сильно балят, звук лучше, и играются мелодии не подушечками, а ципляются струны кончиками ногтей

Если дворовой, нот не знаешь, а играешь по аккордам, то там струны обычно металлические ставят, по ночалу больно, потом кожа грубеет, через месяц все нормуль будет

Я вот на нейлоновых струнах играю. Пальцы поначалу болели, но недолго. Учился играть чисто для себя, заниматься нравилось. Каждый день по часу, и уже через пару месяцев радовал маму всякими песенками...ну конечно не крутыми, и всего лишь на трёх блатных аккордах, но всё же :).

Автор мой тебе совет: очень важно научиться грамотно переставлять пальцы с аккорды на аккорд. Чтобы это было на рефлекторном уровне, т.е. пальцы чтобы уже сами ставились (равно как и на клаве быстро печатать). Поначалу всё будет медленно, не торопись, лучше пусть правильно, чем быстро. Потом постепенно войдёт в привычку.

Отрабаывай скажем такие упражнения: аккорд Am переставил на Dm и обратно.

Потом скажем Am и Em и обратно, и т.д. Сразу крутые аккорды, типа на баре не бери. Сначала вообще на трёх блатных аккордых учись (Am, Dm, E). На них до фига чего сыграть можно. Ну а потом потихоньку, новые аккорды учи, по одному, т.к. без них тоже особо прикольных песен не сыграешь.

ЗЫ Петь тоже нужно уметь, ну это если для окружающих. Я пару раз пел в компании под гитарку, говорили, что играю хорошо, а пою хреново.

ЗЗЫ Автор тут тебе верно подметили учись в первую очередь для себя. Тебе это нравится должно, иначе не в кайф будет.

Так поначалу почти у всех начинающих было. Когда разучиваешь что-то, то просто играй как должно быть, на качество звука не обращай внимание, со временем все само будет получатся.(конечно если гитара настроена и др технические нюансы). Сам когда начинал играть, месяц из под барре звука не было, потом само стало получатся. Главное разучить и быстро переставлять аккорды и пальцы. Тебе как понимаю не выступать, а для себя\друзей поиграть.

Играть через боль не надо, хуже, можешь сильно стереть пальцы - и вообще на недельку-другую отложить игру. Учись просто регулярно, не "забывая" о занятиях.

Ещё стОит проверить как гриф к деке настроен. Если угол струн к грифу слишком большой - прижимать надо сильно - будет больно. Если гитара хорошая, струны почти параллельно грифу, то прижимать заметно легче.

Играю года три уже, и один хер после долгой игры(часа 2-3) пальцы болят!

Вообще если хочешь нормально научиться играть, и чтобы ничего не болело, иди к преподу по гитаре. Руки правильно поставит и основам научит!

помню-помню... мазоли на пальцай такие болючие были ппц прям. играю больше года, щас кончики пальцев левой руки заметно грубее... все со временем придет и болеть перестанет...

правда вот от того что часто играю и сложные аккорды кисть болеть начала (((

учиться играть есть смысл только когда самому нравится, иначе ничего толкового у тебя не выйдет

а на счет девушек... ну кому нравится кому нет, но среди моих знакомых первых на много больше

Чтобы руки и пальцы не болели, надо учиться у человека который знает в этом толк, а то можно на одном желании наиграться так что потом придётся в больницу идти!

Постепенно наращивай время занятий, по мере привыкания пальцев. Если больно - сделай перерыв несколько дней. Привыкнешь быстро. Гитара круто :) эх, найти бы еще время на нее :)

Незнаю что вы тут за флуд развели, но:

1) Пальцы болят у всех новичков, примерно на протяжении месяца-двух (зависит от частоты занятий). У меня например натерлись мазоли концу месяца на кончиках пальцев, однако через месяца 2 после этого мазоли сошли, зато я на всю жизнь имею пальцы, способные переносить напряжение от струн =). Мой друг когда учился - вообще пальцы в кровь раздирал. но это перебор канеш. А вообще если невыносимо - отдыхай. можеш играть по 5 минут несколько раз с перерывами допустим.

2) играть на гитаре это полезно - очередной бонус в твою копилку развитости. МОжешь научиться играть и петь, тогда будет вообще шикарно. девушкам нравятся парни с гитарами=)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...