Перейти к публикации
пикап.Форум

Паралимпийские игры

D1onis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня читал про паралимпийские игры и увидел результаты за первых три дня

4 золота

4 серебра

2 бронзы

в сравнение олимпийская команда за все время

3 золота

5 серебряных

7 бронзовых

так же прочитал что наши паралимпийцы прошлую паралимпиаду (в турине) выйграли по всем статьям.

откуда такие успехи в нашей то стране?! где инвалидам живется мягко говоря не сладко.

или это та самая сила русского духа?

по просьбам прикрепляю результаты нашей сборной

на 16.03.2010

2.41 по москве

Золотых медалей 6

BURMISTROVA Anna

• Cross-Country Skiing - Women's 15 km Free, Standing
  • Biathlon - Women's 3km Pursuit - Standing

ZARIPOV Irek

• Cross-Country Skiing - Men's 15 km, Sitting
  • Biathlon - Men's 2.4km Pursuit - Sitting

MIKHAYLOV Kirill

• Cross-Country Skiing - Men's 20 km Free, Standing
  • Biathlon - Men's 3km Pursuit - Standing

Серебряных медалей 6

VASILYEVA Liubov

Cross-Country Skiing - Women's 15 km Free

POLUKHIN Nikolay

Cross-Country Skiing - Men's 20 km Free

PETUSHKOV Roman

Cross-Country Skiing - Men's 15 km, Sitting

VASILYEVA Liubov

Biathlon - Women's 3km Pursuit - Visually Impaired

POLUKHIN Nikolay

Biathlon - Men's 3km Pursuit - Visually Impaired

IOVLEVA Maria

Biathlon - Women's 2.4km Pursuit - Sitting

Visually impared - означает что люди с ослабленным зрением или частично слепые.

Стреляют по специальному звуковому датчику.

Бронзовых медалей 3

KONONOV Vladimir

Cross-Country Skiing - Men's 20 km Free, Standing

LYSOVA Mikhalina

Biathlon - Women's 3km Pursuit - Visually Impaired

GORBUNOVA Alena

Biathlon - Women's 3km Pursuit - Standing

Visually impared - означает что люди с ослабленным зрением или частично слепые.

Стреляют по специальному звуковому датчику.

Общее количество медалей 15

ближайшие преследователи Германия

общее 5

3 золота

2 серебра

Прошу прощения за английский язык, но нормального русского сайта посвященным паралимпийским играм нет, а коверкать фамилии не зная их, на мой взгляд нельзя.

Если кто-то найдет русский сайт - буду очень признателен)

Опубликовано:

Очень воодушевляли такие люди, дионис + тебе за то что поднял тему о таких людях, но сердце разрывается когда по телевизору вижу безногого лыжника

Опубликовано:
Очень воодушевляли такие люди, дионис + тебе за то что поднял тему о таких людях, но сердце разрывается когда по телевизору вижу безногого лыжника
\

спасибо за +

тоже восхищают подобные люди и то чего они добиваются, посмотрев на них начинаешь задумываться о своей силе воли.

очень обидно что наши здоровые спортсмены выступают в разы слабее. притом условия уверен у паралимпийцев в разы хуже...

Опубликовано:

Буквально сегодня видел, девушка, правда не знаю имени ехала, толкаясь изо всех сил. А комментатор за кадром говорил, что она много участвовала в легкой атлетике и гимнастике до травмы, вот это меня и убило, человек стал инвалидом, а делает больше чем многие здоровые

Опубликовано:

Буквально сегодня видел, девушка, правда не знаю имени ехахал, толкаясь изо всех сил. А комментатор за кадром говорил, что она много учавствовала в легкой атлетике и гимнастике до травмы, вот это меня и убило, человек стал инвалидом, а делает больше чем многие здоровые

я как-то передачу смотрела про тех, кто выжил... причём в тех ситуациях, где должен был бы умереть.

так вот там был один мужчина, который попал в авиакатастрофу, у него сгорели ноги, их пришлось ампутировать. Так вот он продолжел летать. Я аж чуть не проревелась!

Опубликовано:

Буквально сегодня видел, девушка, правда не знаю имени ехахал, толкаясь изо всех сил. А комментатор за кадром говорил, что она много учавствовала в легкой атлетике и гимнастике до травмы, вот это меня и убило, человек стал инвалидом, а делает больше чем многие здоровые

я как-то передачу смотрела про тех, кто выжил... причём в тех ситуациях, где должен был бы умереть.

так вот там был один мужчина, который попал в авиакатастрофу, у него сгорели ноги, их пришлось ампутировать. Так вот он продолжел летать. Я аж чуть не проревелась!

На Маресева похоже. почитай про него, этот человек с протезами немцев сбивал

А вообще, заставляет это все задуматься, на тему того, что жизнь то короткая и непредсказуемая, и кто знает кем он завтра окажется, в общем, всем новичкам форума сюда, чтобы посмотреть, чего добились люди обладая и половиной тех возможностей которые предоставлены им, предлагаю топикстартеру выкладывать сюда,все успехи, наших паралемпийцев

Опубликовано:

А вообще, заставляет это все задуматься, на тему того, что жизнь то короткая и непредсказуемая, и кто знает кем он завтра окажется, в общем, всем новичкам форума сюда, чтобы посмотреть, чего добились люди обладая и половиной тех возможностей которые предоставлены им, предлагаю топикстартеру выкладывать сюда,все успехи, наших паралемпийцев

нет нет, не он. Но не менее интересен. В крайнем случае такое отношение к жизни меня интересовало всегда.

вообще видимо тяжёлые ситуации способны делать с людьми чудеса. И заставляют проявлять силу духа!

на этот счёт очень нравится у Высоцкого "Баллада о борьбе". Там есть как раз об этом.

предлагаю топикстартеру выкладывать сюда,все успехи, наших паралемпийцев

+1

Опубликовано:

ты наверное опечатался фамилия его через мягкий знак пишется МаресЬев =)

кстати тот кто его предположительно подбил - Рудель, тоже летал без одной ноги.

предлагаю топикстартеру выкладывать сюда,все успехи, наших паралемпийцев

с удовольствием это сделаю =)

Опубликовано:

В крайнем случае такое отношение к жизни меня интересовало всегда.

Я тоже очень этим интересовался, эти люди образец для подражания, особенно для тех кто хочет сейчас оборвать свою "типо, жалкую и никчемную жизнь". Вот, такие люди должны ставиться в пример, а не Веллер "Приключения майора Звягина", хотя книга оч хорошая <_<

Опубликовано:

ты наверное опечатался фамилия его через мягкий знак пишется МаресЬев =)

Да, действительно опечатался,но я думаю все кто знает поняли кого я имел ввиду, и мне лично пох с каким кол вом ног сбил его враг, тут подвиг в другом совсем, я просто с трудом представляю, как можно пойти против всех врачей, и плясать чечетку и в итоге сражаться в небе

Опубликовано:

о чём это говорит????

Российские инвалиды лучшие..

Мне позорно включать телевизор и смотреть как олимпиаду прое%али, зато инвалиды тащат паралимпийские.

такая чушь пздц.

Опубликовано:

Многие из спортсменов были вполне обычными людьми, но по каким-то причинам (бывает в жизни всякое) они становятся инвалидами и в силу здоровья обстоятельств остаются в спорте

Пример: Владыкина, Олеся Юрьевна - пловчиха. Раньше плавала в бассейне и не показывала особо сильных результатов, но по с течению обстоятельств (все мы помним про автобус и русских туристов в Таиланде) она стала участвовать в Паралимпийских играх в Пекине 2008, и там она выиграла дистанцию в 100 м брасс - а это всего лишь спустя год (даже меньше) после катастрофы! Удивительно!

Не могу судить, почему это так...

Опубликовано:

Такие люди всегда поражают и восхищают..свои проблемы и реакция на них кажутся сразу такими мелкими..

Опубликовано:
в сравнение нормальная команда за все время

вообще не очень красивое сочетание "нормальная команда" по отношению к паралимпийцам ;)

конечно люди с ограниченными возможностями на олимпийских трассах вызывают чувства огромного уважения и гордости за страну, они большие молодцы, настоящие герои :rolleyes:

не умаляя их достоинств, я думаю, что такой успех по количеству наград обусловлен не развитием паралимпийского движения в других странах, а так как у нас оно то же не особо развито, на передний план выходит тот самый дух :)

з.ы. Дионис, молодец, что поднял такую тему, +1 тебе, но "нормальную команду" исправь на "олимпийскую" :)

Опубликовано:
в сравнение нормальная команда за все время

вообще не очень красивое сочетание "нормальная команда" по отношению к паралимпийцам ;)

конечно люди с ограниченными возможностями на олимпийских трассах вызывают чувства огромного уважения и гордости за страну, они большие молодцы, настоящие герои :rolleyes:

не умаляя их достоинств, я думаю, что такой успех по количеству наград обусловлен не развитием паралимпийского движения в других странах, а так как у нас оно то же не особо развито, на передний план выходит тот самый дух :)

з.ы. Дионис, молодец, что поднял такую тему, +1 тебе, но "нормальную команду" исправь на "олимпийскую" :)

подправил) согласен не корректно звучит)

з.ы.благодарю за +

Опубликовано:

интересно если нашу сборную олимпийскую и паралимпийскую заставить соревноваться кто выиграет... наверное инвалиды

Опубликовано:

Я согласен со всеми вами, и сам с уважением к таким сильным духом людям, к тому же действительно есть за что уважать. Но так как я рационален, не могу поверить в то самое русское..

На мой взгляд, в нашей стране, на данный момент, инвалиду делать нечего - либо проявлять себя на крупной арене(район,город,страна, мир),неважно спорт или другое что, либо сразу заживо хоронить, потому как заботы о них фактически никакой, что от гос-ва, что от нас с вами (Признайтесь, редко когда бросите монетку кому в метро, не сюда на форум хвастоство, а так - себе). Вот от безысходности, несломившиеся люди, и стремятся к успехам, как почти к единственной возможности проявить себя.

В других,развитых странах, инфраструктура в этом плане развитее, и там нет нужды из кожи вон лезть.

PS: Дино, молоток, что поднял эту тему.

Опубликовано:

У всех паралимпийских игр есть один очень серьезный недостаток, делающий эти игры несправедливыми и медали на которых не идут ни в какое сравнение с обычными олимпийскими играми. Недостаток этот - "нестандартность" инвалидных травм у спортсменов, если можно так выразиться, то есть у кого-то нет ног(и), у кого-то рук(и), а у кого-то и вовсе зрения (или слуха), зато остальные конечности в полной мере исправно работают (как у здоровых спортсменов), что очень поможет приехать первым на лыжах. Так что на этом можно очень хорошо "сыграть" и выиграть, а сравнивать медали - это, по меньшей мере, некорректно, а то и попахивает псевдо-патриотизмом (таков уж план путИна, не обесудьте).

Так же эти люди прекрасно понимают, что в этой стране (РФ) они, если не будут показывать результаты, то есть не будут заниматься (теперь уже) единственным делом в своей жизни, очень скоро просто напросто не смогут оплачивать свое содержание, их уровень жизни резко упадет и они столкнутся с рядом серьезных проблем. Так что это просто их единственная работа, благодаря деньгам от которой они могут достойно существовать. Так что для них это, практически, вопрос выживания, поэтому мотивация у них, как говориться, "дай боже".

Отсюда и результаты паралимпийской сборной.

P.S. Про допинг Я не упоминаю нарочно, так как он присутствует в, практически, любом виде спорта высших достижений (надеюсь, это ни для кого не является секретом).

Опубликовано:

Секрет в том, что все наши спортсмены инвалиды. Просто половина попадает не та ту олимпиаду.

Опубликовано:

Собственно итоги игр (пишу здесь ибо первый пост уже не могу редактировать)

Золотых медалей 12 !

Серебряных 16

Бронзовых 10

в сумме 38 медалей!!!

олимпийцы получили 15 :angry:

Мы вторые по золотым после Германии. И первые по количеству медалей.

Если честно очень хочется надеяться что спортсменов наградят достойно, хотя очень сомневаюсь в этом =(

У всех паралимпийских игр есть один очень серьезный недостаток, делающий эти игры несправедливыми и медали на которых не идут ни в какое сравнение с обычными олимпийскими играми. Недостаток этот - "нестандартность" инвалидных травм у спортсменов, если можно так выразиться, то есть у кого-то нет ног(и), у кого-то рук(и), а у кого-то и вовсе зрения (или слуха), зато остальные конечности в полной мере исправно работают (как у здоровых спортсменов), что очень поможет приехать первым на лыжах. Так что на этом можно очень хорошо "сыграть" и выиграть, а сравнивать медали - это, по меньшей мере, некорректно, а то и попахивает псевдо-патриотизмом (таков уж план путИна, не обесудьте).

ты кстати не прав, как факт инвалиды распределяются по группам и выступают в равных между собой категориях.

например лыжники без ноги\ног на санях.

слепые или со слабым зрением а так же однорукие - с одной палкой лишь.

Опубликовано:
У всех паралимпийских игр есть один очень серьезный недостаток, делающий эти игры несправедливыми и медали на которых не идут ни в какое сравнение с обычными олимпийскими играми. Недостаток этот - "нестандартность" инвалидных травм у спортсменов, если можно так выразиться, то есть у кого-то нет ног(и), у кого-то рук(и), а у кого-то и вовсе зрения (или слуха), зато остальные конечности в полной мере исправно работают (как у здоровых спортсменов), что очень поможет приехать первым на лыжах. Так что на этом можно очень хорошо "сыграть" и выиграть, а сравнивать медали - это, по меньшей мере, некорректно, а то и попахивает псевдо-патриотизмом (таков уж план путИна, не обеcсудьте).

ты кстати не прав, как факт инвалиды распределяются по группам и выступают в равных между собой категориях.

Если быть точным, то вот так: "на паралимпийских соревнованиях реальные результаты спортсменов, в зависимости от тяжести травмы, коррелируются процентами и гандикапами". (с)

Вот источник и полный текст: http://www.allsporti...ex.php?id=38500

Опубликовано:
У всех паралимпийских игр есть один очень серьезный недостаток, делающий эти игры несправедливыми и медали на которых не идут ни в какое сравнение с обычными олимпийскими играми. Недостаток этот - "нестандартность" инвалидных травм у спортсменов, если можно так выразиться, то есть у кого-то нет ног(и), у кого-то рук(и), а у кого-то и вовсе зрения (или слуха), зато остальные конечности в полной мере исправно работают (как у здоровых спортсменов), что очень поможет приехать первым на лыжах. Так что на этом можно очень хорошо "сыграть" и выиграть, а сравнивать медали - это, по меньшей мере, некорректно, а то и попахивает псевдо-патриотизмом (таков уж план путИна, не обеcсудьте).

Если быть точным, то вот так: "на паралимпийских соревнованиях реальные результаты спортсменов, в зависимости от тяжести травмы, коррелируются процентами и гандикапами". (с)

Вот источник и полный текст: http://www.allsporti...ex.php?id=38500

угумс. считаешь - по прежнему считаешь что они не в равных условиях?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 83

Оцените внешку

2. 2860

Замужняя

3. 102

Оцените внешность , девушка 35 лет

4. 178

На счет айти

5. 220

Мои фото на сз

• Создать...