Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вопросы об упражнениях в бодибилдинге

KainDos2007

Рекомендованные сообщения

Тренер мне расписал программу. Некоторые упражнения я знаю как выполнять, а некоторые нет.

Вот например жим средним хватом. Я не могу понять что за средний хват. Это обычный хват в жиме лежа или что? Далее тяга блока сидя к груди перед собою. Может здесь подразумевается тяга ВЕРХНЕГО блока сидя к груди перед собой - я прав? И еще насчет дыхания. вдох нужно производить ртом или носом?

И еще кое чего. Вот скорее всего большая часть этого раздела тренеруются с железом. А вот как вы думаете, эти нагрузки могут очень сильно пошатнуть здоровье в зрелом возрасте? Где то, что то потянули, повредили, восстановились и забыли. ДА и не обязательно. А где то лет в 40 - БАХ! И в такие моменты даже и пожалели что спортом занялись. Я не говорю про профессиональный спорт. Я про обычный любительский. Да и у самого стаж тренировок 4 месяца.

И еще кое чего. Вот скорее всего большая часть этого раздела тренеруются с железом. А вот как вы думаете, эти нагрузки могут очень сильно пошатнуть здоровье в зрелом возрасте? Где то, что то потянули, повредили, восстановились и забыли. ДА и не обязательно. А где то лет в 40 - БАХ! И в такие моменты даже и пожалели что спортом занялись. Я не говорю про профессиональный спорт. Я про обычный любительский. Да и у самого стаж тренировок 4 месяца.

волков бояться в лес не ходить

хотя я нейтрален к тяжелым весам

гирь и штанг своего веса +- 10 кг хватит для роста мыщц первый год-два,

кола чипсы майонез скорее пошатнут здоровье чем любительский спорт

Про упражнения у тренера и спроси... Жим средним хватом это жим СРЕДНИМ хватом. То есть средний между широким и узким....на ширине плеч где-то. Насчет тяги скорее всего верхний. Дышать носом. Насчет железа- за 7 лет тренировок не травмировался не разу. Насчет здоровья- опасаться стоит только за суставы. На них идет сильная нагрузка, но все это компенсируется спец препаратами (глюкозамин, хондротин, коллаген,). Все. Больше опасаться нечего. Говорят мол "культуристы к старости больные" - все это относится лишь к химикам соревновательного уровня.

Средний хват - это между узким и широким, то есть, понятие растяжимое :) У меня лично, на ширине плеч считается средним - наверно, так и у большинства.

Тяга блока - она самая.

Про вред здоровью - вопрос двусмысленный. Берусь утверждать, что занятия культуризмом, производимые со средней степенью фанатичности, приносят здоровью только пользу. Дело в том, что культуризм предполагает определённый режим жизни: правильное питание, достаточный отдых, отказ от курения и частого употребления алкоголя. Без соблюдения этого режима не удастся достичь приемлемых результатов, а именно этот режим и принесёт здоровью огромную пользу. То есть, кач обязывает тебя вести здоровый образ жизни, что, в сумме с непосредственным результатом в виде прироста мяса, даёт тебе крепкое телосложение, здоровье и хорошее настроение по жизни. Именно в этом возникает сложность у большинства людей: им не хватает воли не на то, чтобы приходить в зал 3 раза в неделю, а на то, чтобы придерживаться этого режима.

Zedder

Что то все равно не понял насчет жима. Если я поставлю руки на ширине плеч то это будет жим узким хватом. Так мне тогда тренер объяснил. Сейчас его пока нет, а время то идет. Во многих клубах на грифе есть нарезки где нужно располагать пальцы. Но так с ними у меня получается стандартный хват при жиме лежа. Не широкий и не узкий. Обычный.Может это и есть средний средний хват?

Вот про суставы я и имел в виду. Самый бич в возрасте. От них то и страдают. Т.е. этими препаратами их предохранять?

Jocose mood

ну с алкоголем и курением зависимостей нет, с питанием тоже, отдых правда не всегда, но тем не менее он есть. Про здоровье вопрос конечно спорный.

гирь и штанг своего веса +- 10 кг хватит для роста мыщц первый год-два,

омг. как это? я как только начал заниматься, тянул 110 кг, при весе своём 70. Штанги своего веса мне не хватило бы даже для разминки :lol:

А вот как вы думаете, эти нагрузки могут очень сильно пошатнуть здоровье в зрелом возрасте? Где то, что то потянули, повредили, восстановились и забыли. ДА и не обязательно. А где то лет в 40 - БАХ!

Серьезные травмы откликнутся по-любому. Не бери непомерные весе и всё. Работай в диапазоне 8+ повторений, и травм не должно быть. И следи за техникой.

Травмы зависят не от веса а от техники. При правильной технике ты с чрезмерным весом работать просто физически не сможешь.

Узкий хват это когда руки уже плечь, расстояние между кистями порядка 10 см. Иногда новичкам тренера узкий хват показывают шире чем надо, ибо при правильном узком хвате те просто физически работать не смогут, штангу будет перекашивать.

Т.е. этими препаратами их предохранять?

Ими самыми. Пить лучше курсами по 30 дней. Покупать не в аптеках (там подделок масса) а в проверенных магазинах со спорт питом. Если есть особо "болезненные" суставы то их можно мазать мазями типо "коллаген-ультра" или "феброфид"

омг. как это? я как только начал заниматься, тянул 110 кг, при весе своём 70. Штанги своего веса мне не хватило бы даже для разминк

а ну да забыл, всё кроме становой ) просто я её не делаю) поэтому не учитывал её в пред посте)

Мне тренер показывал что средний хват это там где начинается нарезка на грифе от центра, и это начало обхватываешь так чтобы оно было посередине ладони, т.е половина ладони у тебя держится за гладкую часть грифа, не знаю как точнее описать..

Сам я новичок в железе, но хват влияет на группу мышц, которые у тебя работают в большей степени.

Хваты разделяют на 3: узкий, средний, широкий. Вычисляется он относительно твоей груди. Чем уже - тем больше руки работают, чем шире, тем больше грудь. Погугли, разберешься какой тебе нужен.

У самого вопрос по упражнению Бабочка в наклоне, как выполняется?

Скиньте картинку или ролик на ютубе. Гугл меня вообще запутал.

И еще чем отличается Жим на наклонной скамье от Жим штанги сидя? Куда штангу можно тянуть, сидя? :D

И еще чем отличается Жим на наклонной скамье от Жим штанги сидя? Куда штангу можно тянуть, сидя? :D

не уверен,но

жим сидя-жмеш штангу вверх работают в основном плечи и вроде как верх спины

жим на наклонной больше на передние дельты и верх грудных нагрузка

Все правильно пельмень написал, разве что наклонная скамья может быть наклонена в другую сторону (головой вниз), тогда работает низ груди.

Тренер мне расписал программу. Некоторые упражнения я знаю как выполнять, а некоторые нет.

Если, имея тренера, ты задал вопрос о технике упражнений здесь, на пикап-форуме, то одна из двух вещей должна пойти накуй:

- или твой тренер,

- или твоя скромность.

Дуй к тренеру за разъяснениями, правильная техника выполнения упражнений - вещь архиважная, "кривые" упражнения уж точно могут навредить здоровью.

У меня другой вопрос возник: как научиться жрать нормально? :D

Я с работы прихожу часов в 20.00, и иду заниматься , соответственно из спорт зала я возвращаюсь где то в 22.00-22.30 вечера

И очень часто через пол часа-час просыпается зверский аппетит) Соответственно объедаюсь, и в 12- час ночи ложусь спать..

У меня другой вопрос возник: как научиться жрать нормально? :D

Я с работы прихожу часов в 20.00, и иду заниматься , соответственно из спорт зала я возвращаюсь где то в 22.00-22.30 вечера

И очень часто через пол часа-час просыпается зверский аппетит) Соответственно объедаюсь, и в 12- час ночи ложусь спать..

пачку творога закинул и ложись спать. С утра нормально ешь и в обед, ну и в перерывах на работе можно с собой еду брать в ланчбоксе (рис с куриной грудкой)

В интернете полно описаний упражнений, в том числе есть и видео ролики. Неужели так трудно посмотреть?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...