Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Стоит ли качаться когда мышцы еще болят?

Рекомендованные сообщения

привет всем.

Во вторник была первая тренировка, до сих пор болит грудь и крылья с прессом по идеи сегодня вторая тренировка, но мышцы еще ппц болят, подождать пока боли уйдет или идти?

привет всем.

Во вторник была первая тренировка, до сих пор болит грудь и крылья с прессом по идеи сегодня вторая тренировка, но мышцы еще ппц болят, подождать пока боли уйдет или идти?

Если ты только-только начинаешь заниматься, то иди и сделай легкую тренировку. Боль пройдет. Это тоже самое, как ты лежишь и тебе влом чтото делать, но как только ты встанешь и сделаешь 2-3 дела, то "влом" проходит.

Если тренировка была во вторник, а сегодня четверг, получается у тебя один день был на отдых только.

Во первых самая обычная треировочная программа например понедельник-среда-пятница, подрузамевает разбивку нагрузки на разные участки тела: например один день - грудь, руки, второй день- ноги, третий день - спина. То есть мышцы то болеть к следующей тренировке будут, но будут болеть не те мышцы, которые будут нагружатся. Например я иду сегодня качать ноги, при этом у меня ужасно болят трицепсы и широчайшие, но качественно проработать ноги это мне нисколько не помешает, соответсвенно к следующей тренировке я могу прийти с больными ногами и качать верх тела.

Если же ты пока новичок и тренер дал тебе программу "каждый день одно и тоже" то лучше подождать пока мышцы заживут..

на мой взгляд пресс надо подкачивать когда болит это макс польза будет!

но пресс особая мыщца, в книге читал его бомбить бомбить и бомбить надо, не помню точно почему, но именно пресс

а если только начал заниматься не качай, качай другие мыщцы лобковые например :D

В легкой форме покачайся, это поможет прогнать кровь через мышцы и они быстрей восстановятся. В конце тренировки сделай слегка болезненную растяжку для мышц.

сходил покачался, все ок) разогрелся но крылья все равно побаливали...

я начал заниматься во вторник.

хочу программу вт-чт-сб :)

вт-грудь,плечи,пресс

чт-спина,бицепс,пресс

сб-не было еще)но пресс полюбому)

пресс сегодня не делал, раз согнулся, прострельнуло) решил отложить хотя бы до сб)

общался с чуваком который раньше качался, говорит боль постоянная будет если типа всегда заниматься, потом привыкнешь, правда такая тема? вечная "приятная" боль?

Изменено пользователем Кросавчег (история изменений)

Почитай статью Михаила Клестова "Физиология восстановления" http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=39

качай большие мышцы (грудь, ноги, спину) - раз в неделю

и веса лучше сверхбольшие не брать - те которые сможешь сделать на 6-8 раз

СтОит. Только веса вполовину скинь и увеличь повторения немного. Советую так.

Допустим в пятницу тяжелый жим и присед. В понедельник делаешь легкий жим и присед. Мышцы к пятнице будут абсолютно свежие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...