Перейти к публикации
пикап.Форум

Запара с высшим образованием

kukuruznik

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фуф!

Постить или отвечать на форуме это точно не эссе писать :D

Вот чем больше изучаю вопрос образования, тем больше вопросов)

В америке, Канаде, например, высшка разделенна на 2 части - бакалавриат и магистратура. причем разделенна не на словах, а конкретно. Например, мои родители хотят, чтобы я стал юристом. Для этого надо 4 года отмучиться в бакалавре на неизвестно кого, учитывая, что с BA сложно найти работу и потом идти (если получиться) в law school.

Мне кажется, это просто способ высоски денег. Один лоу-скул чего стоит. Да не охото даже ни одного эссе или работы писать на этом анлгийском.

Другая история в России ,Европе.

У нас попал на 5 лет, и сидишь. Потом правда, не факт ,что работу найдешь тоже. Но зато хоть знания дают по профессии более конкретной. а не просто "бакалавр исскусств и гуманитарных наук " будь ты будущим социологом или адвокатом как на западе.

Читал, что в Европе тоже менее муторная чем в Северной Америке система, плюс есть страны с бесплатным образованием.

Такой вариант весьма привлекателен для тех ,кто хочет легко получить более катируемый зарубежный диплом.

И вообще, правда ли , что зарубежка больше катируется ,или это сказки родителей наподобии "иди сынок-учись "?

Пишите все свои мысли, личный опыт связанный с образованием. что лучше, где и как.

Заранее спасибо!!!!

ПС. Написал муторным языком. все мозги эссе высосало))

Опубликовано:

я для себя выбрал США, 2на2.. 2 года - колледж, после перевод с 50% "скидкой" в университет - 2 года.

собратья, соображающие в данном аспекте в 1 голос утверждают, что это лучший и самый дешевый способ обучения в США.. т.к. есть прохождение курса колледжа, то стоимость университета будет не для иностранца, а как для гражданина США, причем стоимость сокращается вдвое, тоесть тариф - "свой".

т.к. мое возможное место жительство находится на востоке Штатов,то мой вариант - Community College 2 года, после перевод в Virginia Tech или UVA на образование но специальности (Business Administration)

В конце концов, с обучением и возможностями в США ничего не сравнится, поэтому если есть стремление, выбор очевиден..

Опубликовано:

ну это да. просто у них на юристов учат только после окончания бакалавра, через 3-4 года еще 3 года тратить в ло-скул. а в европе и России сразу с первого курса

Опубликовано:

я для себя выбрал США, 2на2.. 2 года - колледж, после перевод с 50% "скидкой" в университет - 2 года.

собратья, соображающие в данном аспекте в 1 голос утверждают, что это лучший и самый дешевый способ обучения в США.. т.к. есть прохождение курса колледжа, то стоимость университета будет не для иностранца, а как для гражданина США, причем стоимость сокращается вдвое, тоесть тариф - "свой".

т.к. мое возможное место жительство находится на востоке Штатов,то мой вариант - Community College 2 года, после перевод в Virginia Tech или UVA на образование но специальности (Business Administration)

В конце концов, с обучением и возможностями в США ничего не сравнится, поэтому если есть стремление, выбор очевиден..

Ты в каком классе сейчас. И как ты в США отправишься учиться, можно поподробнее? Просто может я что не понял=)

Сам парюсь насчет того, куда поступать. Голова на плечах есть, в жизни много что привлекает, но выбрать универ не могу, так же хотелось бы Поучиться в Европе или США, чем в России. Но вот не знаю, где можно насчет этого всего посматреть, можешь инфы подкинуть?

Опубликовано:

Мне кажется, что нужно получить юр.образование в той стране, в которой хочешь работать.

К примеру зарубежный адвокат не имеет права вести российские дела, а только представляет законодательство "своей" страны в России.

При условии что уровень образования в Российском государственном ВУЗе достаточно высок и на хорошем счету (многие иностранцы учатся у нас).

Ну а если еще и тебе ИНТЕРЕСНО то что ты изучаешь (а не родители палкой гонят), то тогда вообще ВСЕ дороги тебе открыты (интернет, допол. юр. литература, юрид.сайты, практика) , собственная жажда знаний сделает тебя профи.

Опубликовано:

А скажи чесно - ты САМ захотел стать юристом или этого хотят твои родители? Или внушили таким образом, что теперь ты считаешь, что сам захотел им стать? Если не первый вариант, то вообще не поступай на юриста ни в Америку, ни в Европу, никуда

• Советник
Опубликовано:

2 года колледжа и два года универа. Да ещё в штатах? По-моему знания будут никакие. Хотя образование у нас будет котироваться повыше МГУ.

В общем, смотря, зачем тебе учиться. Если для знаний - это говно вариант. Если надо подешевле но с классной корочкой - самое то.

Опубликовано:

Главное BA получить, а там видно будет - либо Адвокатура, колледж,ну или просто в универе взять вторую специальность - то что я хочу сделать.

Опубликовано:

а без образования вообще можно что либо делать? я учусь в европе, но этого мне долго не вынести..

Опубликовано:

v3rtexx, расскажи, что за тема. почему не выдержишь?)я о европе грезжу) можно в ЛС или тут =)

Опубликовано:

потому что пикап и жизнь за границей трудносовместимы. Пикап это уже итак огромная работа над собой, но вот на другом языке кпд твоих итак не совсем больших умений падает чуть ли не ниже нуля :S

Если хочешь пикапить и получать образование, тебе придется вылезти нахрен из кожи.

Крч испытание не для слабых духом.

А если тебе нассать на пикап то пожалуйста, учиться здесь вполне возможно, разве что здесь все куда строже чем в россии и до 18 лет без родителей ты ничего не сможешь, даже выйти за пределы универа.

Опубликовано:

да я сам в такой же теме)

пикап жестко , ты прав)

зато вроде задают не так много, при желании можно больше времени найти для книг, спорта и саморазвития, чем дома, где зовут пиво пить ежедневно или девушки отвлекают))))везде свои плюсы и минусы))

давно ты европе? в каакой стране?

Опубликовано:

высшее образование в Германии например практически бесплатное, в некоторых федеральных землях вообще бесплатное. еще и стипендии платят, всякие льготы для студентов, все очень социально. вот ссылка кому интересно http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5030087,00.html а в штатах это удовольствие стоит бешенных денег. немецкие инженеры, врачи, архитекторы лучшие в мире. не зря Германия занимает первое место в мире по экспорту товаров. made in germany знак качества на всей планете. если вы хотите учиться на эти проффессии, то Германия это идеальный вариант. также там находится самой большой спортивный университет в мире Sporthochschule Koeln (http://www.dshs-koeln.de) ну a если на экономику то тут Лондон, но там конечно тоже также как и в штатах, нужно иметь очень много денег, чтобы себе это позволить.

Опубликовано:

kukuruznik искрене не советую идти учиться на юриста, тем более что этого хотят твои родители, а не ты сам...

Подумай сможешь ли ты сидеть по 8-10 часов в кабинете в течении всей своей жизни???? ИМХО это задротство.

То что стоит учитьс заграницей согласен, т.к. это будет интересно, такое на забываеться :)

Да и после учебы если захочешь сможешь в той стране остаться.

Пока разберись кем ты хочешь быть.....

Опубликовано:

кукурузник сам не знает чего хочет, иначе бы давно заткнул родителям глотки.

в такой ситуации родители правы, что направляют его!!!!!

юристы и адвокаты хорошо зарабатывают и это престижно, в чем задротство?

Опубликовано:

сейчас юристов и экономистов как нерезанных собак, если это твое призвание, ты этого хочешь то, тогда конечно. если же ты сам не знаешь чего хочешь, а родители тебя на это толкают, то врядли ты станешь потом хорошим специалистом в этой сфере, и работу врядли найдешь. не все адвокаты купаются в деньгах. читал интервью как то в российской газете, там говорил один чиновник об образовании, и советовал родителям и ученикам смотреть на ситуацию где они живут, какие там специальности будут требоваться в будущем, где есть нехватка и с учетом этого уже выбирать профессию, а не тупо идти на то, что сейчас модно. он там и называл какие специальности будут актуальны и востребованы по Москве в ближайшем будущем, правда я их не помню.

Опубликовано:

Задротство как раз в том, что люди выбирают профессии не по тому чем они хотят заниматься в жизни, а потому что престижно.

Отрывок из одной книги на эту тему:

.....Сколько я видел людей, которые лет в

пятьдесят-таки становились этими докторами физмат наук, а потом элементарно спивались,

потому что вся жизнь прошла, а удовлетворения он неё нет никакого. Как мне сказал один

далеко не последний человек в научной иерархии:

- Ну, стал я доктором. А что, по сути, представляла моя жизнь… Ну, сгнил я в жопе…

Почему у него так получилось? А потому что он всю жизнь занимался не тем, что ему

хотелось на самом деле. А занимался он этим не для себя, а вопреки, чтобы доказать

родителям и самому себе, что он всё-таки может!

Попытки соответствовать и-таки, сделать то, что хотят родители и получить ратификацию,

что «ты молодец, ты смог» не принесут ни счастья, ни удовлетворения. Это путь в никуда.

Опубликовано:

Задротство как раз в том, что люди выбирают профессии не по тому чем они хотят заниматься в жизни, а потому что престижно.

пятьдесят-таки становились этими докторами физмат наук, а потом элементарно спивались,

потому что вся жизнь прошла, а удовлетворения он неё нет никакого. Как мне сказал один

- Ну, стал я доктором. А что, по сути, представляла моя жизнь… Ну, сгнил я в жопе…

Почему у него так получилось? А потому что он всю жизнь занимался не тем, что ему

хотелось на самом деле. А занимался он этим не для себя, а вопреки, чтобы доказать

Попытки соответствовать и-таки, сделать то, что хотят родители и получить ратификацию,

что «ты молодец, ты смог» не принесут ни счастья, ни удовлетворения. Это путь в никуда.

+1

грамотно расписал)

Опубликовано:

цитата:

я когда-то услышал фразу "найди свое любимое занятие и заставь других платить за это деньги..........но так как за маструбацию не платят, я решил стать врачом"

Опубликовано:

Фуф!

Постить или отвечать на форуме это точно не эссе писать :D

Вот чем больше изучаю вопрос образования, тем больше вопросов)

В америке, Канаде, например, высшка разделенна на 2 части - бакалавриат и магистратура. причем разделенна не на словах, а конкретно. Например, мои родители хотят, чтобы я стал юристом. Для этого надо 4 года отмучиться в бакалавре на неизвестно кого, учитывая, что с BA сложно найти работу и потом идти (если получиться) в law school.

Мне кажется, это просто способ высоски денег. Один лоу-скул чего стоит. Да не охото даже ни одного эссе или работы писать на этом анлгийском.

Другая история в России ,Европе.

У нас попал на 5 лет, и сидишь. Потом правда, не факт ,что работу найдешь тоже. Но зато хоть знания дают по профессии более конкретной. а не просто "бакалавр исскусств и гуманитарных наук " будь ты будущим социологом или адвокатом как на западе.

Читал, что в Европе тоже менее муторная чем в Северной Америке система, плюс есть страны с бесплатным образованием.

Такой вариант весьма привлекателен для тех ,кто хочет легко получить более катируемый зарубежный диплом.

И вообще, правда ли , что зарубежка больше катируется ,или это сказки родителей наподобии "иди сынок-учись "?

Пишите все свои мысли, личный опыт связанный с образованием. что лучше, где и как.

Заранее спасибо!!!!

ПС. Написал муторным языком. все мозги эссе высосало))

катируется больше, есть возможно - едь! не понравиться - переведешься на другой фак.

сейчас юристов и экономистов как нерезанных собак, если это твое призвание, ты этого хочешь то, тогда конечно. если же ты сам не знаешь чего хочешь, а родители тебя на это толкают, то врядли ты станешь потом хорошим специалистом в этой сфере, и работу врядли найдешь. не все адвокаты купаются в деньгах. читал интервью как то в российской газете, там говорил один чиновник об образовании, и советовал родителям и ученикам смотреть на ситуацию где они живут, какие там специальности будут требоваться в будущем, где есть нехватка и с учетом этого уже выбирать профессию, а не тупо идти на то, что сейчас модно. он там и называл какие специальности будут актуальны и востребованы по Москве в ближайшем будущем, правда я их не помню.

вообще хороших юристов и экономистов как было мало так и осталось)

а я как ниодного человек не встречал сокращающегося о своей жизни, потому как тупо спиться - самое бездарное и простое что можно сделать, такой человек просто тряпка. зачем ты нас сравниваешь с тряпками?

Опубликовано:

не было бы проблем, еслибы автор знал чего хочет!! типо как: не хочу на юрфак, хочу быть певцом!

но тут другая ситуация, тут фрустрация и меланхолия.

что хочу - не знаю, что знаю - не хочу.

убивала бы таких))) мы то откуда знаем, что делать автору? я же в мозг ему не залезу!

Опубликовано:
давно ты европе? в каакой стране?

2 года уже в италии. Если ехать в большие города, где русских много и пикап не будет палкой в колесах - то может быть это и будет сплошным удовольствием

Опубликовано:

а я как ниодного человек не встречал сокращающегося о своей жизни, потому как тупо спиться - самое бездарное и простое что можно сделать, такой человек просто тряпка. зачем ты нас сравниваешь с тряпками?

D1onis во первых я никого не с кем не сравниваю, не надо передергивать и извращать то что я написал.

Во вторых мало людей тех кто занимаеться тем чем хочет, большенство таких как автор. Только потом окунувшись в свою профессию понимают, что это не то чего они хотят. А не сокращаються они по той причине, что им страшно, страшно признаться даже самим себе, даже лежа ночью под одеялом, страшно признаться себе, не то что другим в том, что их жизнь фактически улетела в трубу. Некоторые бояться признаться в этом, некоторые об этом даже не подозревают, но таких много стоит только повнимательней присмотреться.

Опубликовано:

Автор езжай в штаты или в Европу. В России делать нечего, перспективы никакой. В Европе хоть будущее будет.

Сам после колледжа собираюсь в Нидерланды, выбрал потому что там очень много программ на английском языке и по нормальной цене (по сравнению с другой Европой), можно получить приличную стипендию, голландский диплом признается во всем мире, не трудно найти работу, высокий уровень жизни.

Для ознакомления http://www.nesorussia.com/ и eurogates.nl есть русская версия сайта.

А в штаты родители не отпускают)

Опубликовано:

+1 рвать отсюда надо, и если есть возможность сделать это сейчас - то делай.

Заниматься любимым делом - это хорошо, но кушать тоже что-то надо.

Опубликовано:
Во вторых мало людей тех кто занимаеться тем чем хочет, большенство таких как автор.

я лично не знаю ни одного такого человека) не говоря уж о том чтобы было большинство))

может не всем нравиться работа но кто-то находит отдушину в хобби. например знаю мужика заканчивал факультет теоретической физики, занимается дистрибуцией шин, а на досуге занимается наукой. очень доволен жизнью)

а еще один знакомый из IT компании недавно защитил кандидатскую по физике плазмы =)

большинство это более 50%, значит кто-то из твоих родителей тоже спустил в трубу жизнь?

Опубликовано:
Во вторых мало людей тех кто занимаеться тем чем хочет, большенство таких как автор.

я лично не знаю ни одного такого человека) не говоря уж о том чтобы было большинство))

может не всем нравиться работа но кто-то находит отдушину в хобби. например знаю мужика заканчивал факультет теоретической физики, занимается дистрибуцией шин, а на досуге занимается наукой. очень доволен жизнью)

а еще один знакомый из IT компании недавно защитил кандидатскую по физике плазмы =)

большинство это более 50%, значит кто-то из твоих родителей тоже спустил в трубу жизнь?

Рад за тебя, счастье в неведии ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 83

Оцените внешку

2. 2860

Замужняя

3. 102

Оцените внешность , девушка 35 лет

4. 178

На счет айти

5. 220

Мои фото на сз

• Создать...