Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Тренажерный зал

Ehot

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток.

Месяц назад я начал ходить в тренажерный зал, друг написал мне небольшую программу на 4 дня по 6-7 упражнений на каждый тренировочный день (1 день - плечи, грудь; 2 день - бицепс, трицепс; 3 день - ноги; 4 день - спина). И все было бы хорошо, если бы я не наткнулся на книгу Алексея Фалеева "Секреты силового тренинга". Если говорить вкратце, то основная идея книги заключает в том, что "не нужно делать ничего лишнего". Автор предлагает делать только 3 базовых упражнения: жим лежа, присяд, становую. Тренировочная неделя получается примерно такой:

Понедельник - "тяжелое" приседание

Вторник - "тяжелый" жим лежа

Среда - "тяжелая" становая тяга

Четверг - "легкое" приседание на технику

Пятница - "легкий" жим лежа на технику

/"тяжелый" автор понимает как работу с максимальным для спортсмена весом. Становую делать рекомендует 1 раз в неделю, т.к. напрягаются самые большие мышцы и они требуют достаточного времени на восстановление/

Т.к. у меня полное отсутствие опыта в наращивании мышц, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу такой программы.

Заранее благодарен!

Думаю новичку лучше начинать с 3-4 дневной программы.

Как это, в народе говорят " на силу и массу " .

2Епофей Шоринганыч

В книге как раз написано, что идеальная программа на 5 дней, но это для тех, кто может себе это позволить по времени. Основной вопрос не в количестве дней, а реально ли улучшить свою форму 3 упражнениями.

2Victorias Secret

Т.к. сейчас при росте 178 см я вешу 66 кг, то хотелось бы в начале немного набрать массу, а потом уже из нее делать рельеф.

2Jupiter

То есть это и правда работает? ) Как я уже говорил, опыта у меня в этом деле совсем нет, поэтому мне и кажется, что 3 упражнениями это не то чтобы невозможно, но сложнее чем определенной программой

2Victorias Secret

Т.к. сейчас при росте 178 см я вешу 66 кг, то хотелось бы в начале немного набрать массу, а потом уже из нее делать рельеф.

2Jupiter

То есть это и правда работает? ) Как я уже говорил, опыта у меня в этом деле совсем нет, поэтому мне и кажется, что 3 упражнениями это не то чтобы невозможно, но сложнее чем определенной программой

Наоборот, тремя упражнениями это сделать легче. Тебе сейчас нужно увеличивать кол-во потребляемых калорий, а расход калорий соответственно уменьшить. Если ты будешь тренироваться 5 раз в неделю, и ещё к тому же делать изоляцию на бицепс, плечи и т.д. то в таких условиях, чтобы вырасти, тебе еду придётся потреблять просто вёдрами каждый день.

Наоборот, тремя упражнениями это сделать легче. Тебе сейчас нужно увеличивать кол-во потребляемых калорий, а расход калорий соответственно уменьшить. Если ты будешь тренироваться 5 раз в неделю, и ещё к тому же делать изоляцию на бицепс, плечи и т.д. то в таких условиях, чтобы вырасти, тебе еду придётся потреблять просто вёдрами каждый день.

Именно...

Тебе нужно тренироваться не больше чем 3 раза в неделю... Это стандарт по которому все растут... Вот и получается База разделенная на три дня + 2-3 упражнения, чтобы все развивалось хорошо...

К примеру в среду делаешь Становую, подтягивания и бицепс...

В пятницу Жим, отжимания, разводка, трицепс...

Здесь подробнее...

И еще, если не сможешь питаться нормально, даже не пробуй набирать массу, убьешь себя...

6 упражнений в день? Это из разряда сделай красивое тело вместе с Арнольдом? :lol:

Автор, не знаю как ты, а я после двух упражнений, если не халтурить, особо двигаться не могу :)

Советую тебе заниматься 2 раза а неделю тяжело и 1 день легко.

Тоесть допустим в пн. ты делаешь легкий жим,легкий присед,легкую становую,

В ср. ты делаешь становую и жим сидя, в пт. ты делаешь жим лежа и присед.

В пн. ты опять делаешь все легко, таким образом восстанавливаешся отлично к следующему тяжелому дню.

Имхо, но бицепс и трицепс в один день глупо делать.

Проще поделить на три дня:

1.грудь, трицепс

2.ноги, плечи

3.спина, бицепс

ну и всегда в конце тренировки делать пресс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...