Mironov Опубликовано: 25 марта 2010 Опубликовано: 25 марта 2010 Как вы думаете скорость произносимой речи из уст человека говорит о его умственных способностях ??? Есть люди которые так тянут что просто противно слушать ...
User #4603 Опубликовано: 25 марта 2010 Опубликовано: 25 марта 2010 есть скорость речиесть качество речи (информации)есть качество приема информацииесть качество обработки информацииесли человек говорит медленно, про его умственные способности, судить нельзя, но если он приторможивает и волнуется, то следствие медленной речи, это волнение или страх коммуникации, то есть он слишком сильно перебирает слова, чтобы произнести правильно, хочет как лучше, а выходит как всегда. если человек говорит медленно и уверенно, то можно сказать про его интеллект, опять-таки, прозрачно чуть более, чем нежели человек тормозит, только по качеству речи и в этом случае определять. если человек говорит быстро, то это для засирания мозгов, обычно те, кто продают, должны говорить быстро, чтобы перегружать мозг потребителя. но это краеугольный подход.тут важным звеном, если говорит про более-менее точную передачу информации, по канонам нлп, является подстройка, вы должны определить, с какой скоростью и глубиной он принимает, и "грузить" ровненько, без сухого остатка. с девушками, лучше их "вырубать" качественно-количественно, если хорошая внушаемость, при плохой внушаемости, более глубокий рапорт, и потом только к-к. ну это так, вершины айсбергов.
gra4on Опубликовано: 25 марта 2010 Опубликовано: 25 марта 2010 дааа, точно! я одну девочку у нас с потока просто убить готова: когда она говорит, мне кажется, что всё действие вокруг происходит как в замедленной съёмке.но кстати у некоторых людей это просто такая особенность и никак не свидетельствует об умственных способностях. другое дело, если скорость речи - результат заболевания цнс или травм.
=ED= Опубликовано: 25 марта 2010 Опубликовано: 25 марта 2010 дааа, точно! я одну девочку у нас с потока просто убить готова: когда она говорит, мне кажется, что всё действие вокруг происходит как в замедленной съёмке.но кстати у некоторых людей это просто такая особенность и никак не свидетельствует об умственных способностях. другое дело, если скорость речи - результат заболевания цнс или травм.А у нас физик на первом курсе так вел. Медленно и нудно. Его прозвали повелителем снов. Профессор, однако.
Искушенная Опубликовано: 26 марта 2010 Опубликовано: 26 марта 2010 А у нас физик на первом курсе так вел. Медленно и нудно. Его прозвали повелителем снов. Профессор, однако.Ахаха! У меня мама такая нудная, а я наоборот разговорчивая и с подвижной нервной системой, и для меня иногда становится просто пыткой слушать ее тянучие рассказы, а особенно анекдоты. ) Мне с подобными людьми тяжело общаться, иногда невольно пытаюсь поторопить, предугадываю фразы и говорю за него. А вы как с такими людьми общаетесь, нормально?
illusionX Опубликовано: 26 марта 2010 Опубликовано: 26 марта 2010 Если качество принимаемой информации для меня высоко, то независимо от того, говорит человек быстро или медленно, я стараюсь вслушиваться в сказанное для полноты ясности. Другое дело, когда человек просто говорит то, что даже на подсознательном уровне сразу отсеивается, то в такие моменты я просто витаю в облаках, сопровождая речи собеседника простыми: Ага, Согласен, Наверное, верно и т.д.Скорость речи не зависит от умственных способностей. Есть так называемые "говоруны", которые по 500 слов в минуту говорят. Что можно сказать об их умственной способности? Обычные люди... Конечно, мозг быстрее принимает и обрабатывает информацию, но и таких людей немного. В нашем случае все просто!Бывают такие люди, но у каждого своя манера разговора и интонации, скорость передачи информации - средство коммуникации и ни в коем случае нельзя делать замечания. Если человек вам не мил, лучше просто промолчать...
Советник ОМЕН Опубликовано: 26 марта 2010 Советник Опубликовано: 26 марта 2010 Я говорю медленно, воспринимаю быстро.Когда надо - говорю быстро и вообще не воспринимаю ))
ewt Опубликовано: 26 марта 2010 Опубликовано: 26 марта 2010 Как вы думаете скорость произносимой речи из уст человека говорит о его умственных способностях ??? Есть люди которые так тянут что просто противно слушать ...Скорость речи - это та скорость, с которой ты обрабатываешь информацию То есть если ты говоришь быстро - твой мозг может быстро воспринимать информацию, кто говорит медленно - они медленней воспринимают и т.д.
User #4603 Опубликовано: 26 марта 2010 Опубликовано: 26 марта 2010 ewt если ты говоришь быстро, ЭТО НИКАК не значит что ты быстро воспринимаешь информацию. обосновывай то, что пишешь.
User #4603 Опубликовано: 26 марта 2010 Опубликовано: 26 марта 2010 Darina что-то это аж никак не связано с тем, про что спросил автор.
Dёm@ Опубликовано: 26 марта 2010 Опубликовано: 26 марта 2010 Думаю, обычно скорость речи нечего общего с умственными способностями человека не имеет. Человек может много говорить пустых слов и быть очень не умным.Например, даже люди из разных регионов России говорят с разной скоростью, иногда слышал что люди которые приезжают, например, в Москву утверждают, что здесь люди очень быстро говорят.
ewt Опубликовано: 26 марта 2010 Опубликовано: 26 марта 2010 Скорость речи показывает скорость восприятия информации Это уже разъясняли
egg Опубликовано: 26 марта 2010 Опубликовано: 26 марта 2010 У меня мама такая нудная, а я наоборот разговорчивая и с подвижной нервной системой, и для меня иногда становится просто пыткой слушать ее тянучие рассказы, а особенно анекдоты. ) Мне с подобными людьми тяжело общаться, иногда невольно пытаюсь поторопить, предугадываю фразы и говорю за него. А вы как с такими людьми общаетесь, нормально?Я нормально меня больше бесит когда человек говорит в среднем темпе либо быстро,но с ни кому не нужными подробностями.И пиз..т и пиз..т.А человек когда говорит медленно но по сути это даже приятно.
Sienna Опубликовано: 26 марта 2010 Опубликовано: 26 марта 2010 "Нудно" получается не тогда, когда человек говорит медленно, а когда он тянет паузы между словами и !особенно! каждое слово сопровождает междомедием "ээээ" или "мммм". Если человек проговаривает слова медленно, но четко и плавно, это даже приятно.ЗЫ:а у нас преподша одна, наоборот, тараторит, как пулемет, и все пронзительным голосом и из 100 сказанных слов только 10 по делу, остальные - пустой треп. Это ужасно, у меня голова раскалывается просто от ее стрекота, человек-цикада, блин.
=ED= Опубликовано: 26 марта 2010 Опубликовано: 26 марта 2010 Скорость речи показывает скорость восприятия информации Это уже разъясняли Есть такие люди, менеджеры-консультанты. Та вот, они тараторят быстро(не все конечно). А когда ты сам у него что-то спрашиваешь, попутно объясняешь, в том же темпе, что и он. В ответ получаешь: "Что?", "Повторите пожалуйста", и т. п.
ewt Опубликовано: 27 марта 2010 Опубликовано: 27 марта 2010 Скорость речи показывает скорость восприятия информации Это уже разъясняли Есть такие люди, менеджеры-консультанты. Та вот, они тараторят быстро(не все конечно). А когда ты сам у него что-то спрашиваешь, попутно объясняешь, в том же темпе, что и он. В ответ получаешь: "Что?", "Повторите пожалуйста", и т. п.ммм, ну говорят они быстро, скорей всего специально этому учатся - надо же заболтать клиента, или может быстро проговорить те моменты, которые плохое знает, чтобы никто толком не расслышал - авось не уточнят
YES_NO Опубликовано: 27 марта 2010 Опубликовано: 27 марта 2010 недавно по телефону спросили,не засыпаю ли я.чаще всего медленно говорю,когда скучно и разговор в напрягкогда идет оживленный разговор,физически невозможно говорить медленноа вообще я гласные растягиваю-косяк с юности
=ED= Опубликовано: 27 марта 2010 Опубликовано: 27 марта 2010 Скорость речи показывает скорость восприятия информации Это уже разъясняли Есть такие люди, менеджеры-консультанты. Та вот, они тараторят быстро(не все конечно). А когда ты сам у него что-то спрашиваешь, попутно объясняешь, в том же темпе, что и он. В ответ получаешь: "Что?", "Повторите пожалуйста", и т. п.ммм, ну говорят они быстро, скорей всего специально этому учатся - надо же заболтать клиента, или может быстро проговорить те моменты, которые плохое знает, чтобы никто толком не расслышал - авось не уточнят Чтобы загрузить, они так быстро говорят.Вот что случается с теми, кто говорит медленно и не выполняет план по продажам.
elMacho Опубликовано: 28 марта 2010 Опубликовано: 28 марта 2010 Скорость речи зависит от темперамента...пустоголовые тоже трындят со скоростью сверх звука
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.