Перейти к публикации
пикап.Форум

способы завязать общение

roman.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Каждый день сталкиваюсь с ситуацией, когда нужно обратить на себя чужое внимание для просьбы или короткого общения. На ум приходят только:

-прошу прощения, ... (сразу входишь во фрейм нуждающегося)

-извините, ... (аналогично предыдущему)

-послушайте/слушай, ... (хрен знает, как-то коряво:))

-есть вопрос! ... (агрессивно, только для сверстников уместен)

-вы не могли бы/вы можете ... (более-менее универсальный вариант)

При этом характерный жест открытой ладонью чтобы невербально передать свои намеренья поговорить.

А как вы обычно завязываете коммуникацию?

Опубликовано:

Тыкнуть в тело это да)) со знакомыми.

"Скажите пожалуйста", это по-женски... мужчине лучше сказать "вы не подскажете/скажите, ...", это на мой взгляд.

Опубликовано:

Тот, кто что-то просит автоматом входит в этот фрейм) Но тут у меня вопрос - нахера тебе это?)) Чтобы у прохожего спросить время, ты тоже прикидываешь модели поведения, фреймы и тд? ;)
Опубликовано:

Ха))ну все зависит от того какой у тебя образ поведения..можно конечно Эй! Слышь! тра ля ля и тому подобное))реакция соответственно зависеть будет от того на сколько ты знаком с человеком и возраста этой особи.

У меня есть знакомые которые чисто по принципу всем на "ты" со всеми не зависимо от статуса и возраста.

Лично я стараюсь калибровать, но в основном начинаю именем и тому подобное.Девушка!..Уважаемый(я) ессно если возраст уже..или же просто общаешься как будто это длится не первую минуту.а ну и конечно можно пользоваться этой шаблонной открывашкой:

-Ирочка(или другое имя не суть важно)!.....

-я не Ирочка.

-а как тебя зовут?

-Юля

-так вот Юля ты знаешь что я подошел что бы....ну и так далее.

хотя и это уже не панацея, но кому что))

Опубликовано:

Каждый день сталкиваюсь с ситуацией, когда нужно обратить на себя чужое внимание для просьбы или короткого общения. На ум приходят только:

-послушайте/слушай, ... (хрен знает, как-то коряво:))

-есть вопрос! ... (агрессивно, только для сверстников уместен)

-вы не могли бы/вы можете ... (более-менее универсальный вариант)

При этом характерный жест открытой ладонью чтобы невербально передать свои намеренья поговорить.

А как вы обычно завязываете коммуникацию?

в поиск вбей контекстуальные опенеры и перестань дрочить... Пцдуй ВВП ! ! !

Опубликовано:

Подхожу схади и пугаю так, что... в общем кто видел, тот в теме ;))))))))))))))))))))

Вербально? "привет, отвелкись на секунду."

все остальные варианты, которые я краем глаза увидел тут - лучше уже вообще рот не открывать, без обид.

Опубликовано:

Мне 17, с людьми лет на 10 старше разговариваю на "вы".

я не совсем про девушек, а про посторонних людей в транспорте, тренажерке, всяких местах общественных.

Метод альфа-самца очень неплох, но не со старшими :)

З.Ы. "привет, отвлекись на секунду" вот этот, пожалуй, самый классный вариант

Опубликовано:

Подхожу схади и пугаю так, что... в общем кто видел, тот в теме ;))))))))))))))))))))

все остальные варианты, которые я краем глаза увидел тут - лучше уже вообще рот не открывать, без обид.

А да можно вообще молчать и ни с кем не говорить это кому как:)

Опубликовано:

блин три первых раза вот так прочитал

"одохожу сзади и пуКаю"

:lol::lol::lol:

Опубликовано:

Все эти "извиняюсь", "скажите пжалста" и "отвлекись на минуту" - уходят в нибытие по сравнению с другой очень важной проблемой для современного русскоговорящего сообщества (не только Россия. Я из Минска и у нас Беларуси тож говорят на русском)... - Это отсутствие нужного "имени нарицательного" при обращении к человеку... Сейчас в большинстве случаев обращение к человеку - это

1. Определение его по половому признаку/возрасту. Например:

- Молодой человек (юноша, мужчина, реже - дядя, отец, дедуля) подскажите пжалста, как пройти в библиотеку?

- Девушка (женщина, реже - тетя, мать, бабуля), подскажите пжалста, как пройти в библиотеку?

2. Еще есть разные чувак, чикса, комрад, кореш - эти слэнговые обращения в расчет не берем...

3. Так же отбрасываем ироничные и уличные "приятель", "друг", "брат" и т.п.

Остаются:

4. "Товарищ" - осталось из СССР. Для некоторых категорически не приемлимо.

5. "Гражданин/гражданка" - определение по гражданству. Редко уместное обращение. Употребляется в основномм правоохранительными органами. Или при выказывании личной неприязни.

6. "Господин, госпожа" - попахивает крепостным правом. Хорошо хоть не "барин"...

7. "Сударь/сударыня" - устаревшие.

8. "Мадам, мадмуазель, леди, мистер, миссис, мисс, сэр, фроляйн" и т.п. - Заимствованные из иностр. языков (читай др. культур)

А своего подобного п.8 - НЕТ. Вот мы и выкручиваемся разними "Извините..., Скажите, пжалста,.... Простите..." и т.п.

Согласитесь, если бы у нас было бы слово подобное "СЭР" или "МИСС" (мерикано-англ.) то мы могли бы запросто обходиться и без извинений и тем более без раздумий типа "бля, вот как мне обратиться к этой 45-ти летней продавщице..."

Подавайте идеи! Давайте вместе обдумаем. Может возродим например п.7. ? Или че-нить новое придумаем ;)

Опубликовано:

5. "Гражданин/гражданка" - определение по гражданству. Редко уместное обращение. Употребляется в основномм правоохранительными органами. Или при выказывании личной неприязни.

А мне этот вариант нравиться. Надо взять на вооружение.

А своего подобного п.8 - НЕТ. Вот мы и выкручиваемся разними "Извините..., Скажите, пжалста,.... Простите..." и т.п.

Не правда. У тебя п.1 как раз альтернатива. Сеньорита\мамуазель\мисс\девушка - обращение к незамужним, сеньора\мадам\миссис\женщина - к замужним.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...