real drama 1 Опубликовано: 28 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2010 Всем привет.Живу я в Казахстане. В маленьком городке. Через год собираюсь поступать в одно из высших учебных заведениях славной России. (Москва или СПб)МГУ, ГУ-ВШЭ, СПбГУ - приоритетные ВУЗы.Проживая на таком огромном расстоянии от этих населенных пунктов, хочу задать несколько вопросов:1. Возможно ли поступить на бюджет, имея за собой лишь знания ?2. Если на бюджет не получится, нужно ли будет платить (взятка) за поступление на платное отделение?3. Как вообще учеба ? Есть здесь те, кто обучается в данных учебных заведениях ?4. Назовите пожалуйста другие престижные заведения этих городов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farn 6 Опубликовано: 28 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2010 1)Да, в любой ВУЗ.ЗЫ: не внимательно прочитал про Казахстан. Но думаю условия не меняются - поступаешь как иностранец - тоже своебразные льготы. Смотри на сайте института, там подробнее сказано.2)Не советую никаких взяток, если это не твой давний\проверенный знакомый. Просто поступаешь на платное, как правило там надо знать минимум знаний.3)Учеба учебой,требует порой большой самостоятельности и затрат "мозгоресурса", и соответсвенно времени. Учусь не в перечисленных ВУЗах.4)Тут в зависимости от специльности и отрасли в которой планируешь делать карьеру. Просто "я учился в мгу" уже не круто. Одним из престижных ВУЗов по прежнему считается МГИМО. Но есть конечно и другие, названные тобой не исключение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нТнФУ 0 Опубликовано: 28 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2010 в этих вузах не обучаюсь.имхо на бюджет пропускают только граждан рф.в москве самые известные мгу, гу-вшэ(вышка), мгимо, мэси. про питер не в курсе.от друзей знаю, что для поступления магистратуру вышеобозначенных вузов связи/бабосы не нужны, для бакалавриата не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farn 6 Опубликовано: 28 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2010 глюк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lem0n3ater 16 Опубликовано: 28 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2010 Автор, в каком году собирать поступаешься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
real drama 1 Опубликовано: 28 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 28 марта 2010 В 2011. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lem0n3ater 16 Опубликовано: 28 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2010 О тогда времени полно еще, полазь по сайтам универов, твоя цель всевозможные олимпиады..Кстати кто то говорил на бюджет в любой вуз.. ну ну. Скажем в ГУ-ВШЕ на сколько я знаю на МИЭФ 4 места бюджетных, для победителей всероса, остальные платные для своей олимпиады ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dirol_white 6 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 ЛЭТИ -Питерский ВУЗ, по уровню сравним с СПбГУ, ИТМО тоже считается хорошим. Но как мне показалось, кол-во бюджетных мест с каждым годом все меньше и меньше, поэтому шансы на бесплатное обучение уменьшаются.3. Как вообще учеба ? Есть здесь те, кто обучается в данных учебных заведениях ?Смотря какой у тебя будет задаток к моменту поступления. Однозначно в таких ВУЗах учиться НЕ просто, а если у тебя не очень хорошая подготовка то может быть и очень сложно. Многие из знакомых вылетали и через пол года и через год и через два.1. Возможно ли поступить на бюджет, имея за собой лишь знания ?Пока еще можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
real drama 1 Опубликовано: 29 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 Сейчас усиленно готовлюсь к поступлению. Дай бог, чтобы все сложилось так, как я запланировал.Спасибо за ответы, господа. Ожидайте возвращения в этот топик через год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
...so easy 4 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 в москве самые известные мгу, гу-вшэ(вышка), мгимо, мэсиМЭСИ? А это прости, что за шарага? К вышке, мгу, мгимо могу добавить еще физтех, ну это только если техническое образование.В Казахстане есть филиал МГУ. Ты там будешь учиться первые два года, а потом на старших курсах с нами в Москве.Все за бесплатно, ну если у вас там поступишь. Там правда не все факультеты представлены.Имхо, лучший вариант. Ну а если есть деньги, то лучше уж платное в Европе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shinichi 5 Опубликовано: 29 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2010 не на все еще факультеты есть бюджетные места, и как выше сказано было, мест очень мало, если Эйнштейн ты, то дерзай успехов тебе в учебе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oneil 1 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 Тебе самая дорога в РУДН Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 2 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2010 Всем привет.Живу я в Казахстане. В маленьком городке. Через год собираюсь поступать в одно из высших учебных заведениях славной России. (Москва или СПб)МГУ, ГУ-ВШЭ, СПбГУ - приоритетные ВУЗы.Проживая на таком огромном расстоянии от этих населенных пунктов, хочу задать несколько вопросов:1. Возможно ли поступить на бюджет, имея за собой лишь знания ?2. Если на бюджет не получится, нужно ли будет платить (взятка) за поступление на платное отделение?3. Как вообще учеба ? Есть здесь те, кто обучается в данных учебных заведениях ?4. Назовите пожалуйста другие престижные заведения этих городов.1. Возможно. Но МГУ и другие престижные ВУЗы будут устраивать СВОИ вступительные экзамены, а они ОЧЕНЬ разнятся с ЕГЭ и вообще курсом школы. (знаю сам, т.к. сдавал) Так что помимо своих великолепных знаний ЖЕЛАТЕЛЬНО ходить на подготовительные курсы в том универ, который стоит на 1 месте в твоем списке.2. не стоит, т.к. могут в черный список внести3. Учеба сложна. Сравнивать не могу с другими, т.к. не учился в других вузах. Да, есть.4. МГИМО, РУДН, МГЛУ, Бауманка, Плешка, физ-тех, ВГНА мин.фин(много с Кавказа -просто тьма), Финансовая академия при РФ, ГУУ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
real drama 1 Опубликовано: 22 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 22 августа 2010 Прошло четыре месяцев.Все лето я готовился. Остался один год, который уже почти начался. Окончательный выбор пал на МГУ. Увидимся еще через пять месяцев - отчитаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
real drama 1 Опубликовано: 14 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Еще несколько месяцев прошло - отчитываюсь.Моя цель все ближе и ближе.Продолжаем готовиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatika 211 Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 ИМХО, не название ВУЗа должно быть приоритетным, а факультет, вернее уровень обучения той специальности, на которую ты собрался поступать. Но МГУ в любом случае почетно, удачи. Мой тебе совет выбери еще несколько ВУЗов для поступления, чтоб иметь запасной вариант, если что-то с МГУ не сложиться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wx10 23 Опубликовано: 19 января 2011 Рассказать Опубликовано: 19 января 2011 ИМХО, не название ВУЗа должно быть приоритетным, а факультет, вернее уровень обучения той специальности, на которую ты собрался поступать. Но МГУ в любом случае почетно, удачи. Мой тебе совет выбери еще несколько ВУЗов для поступления, чтоб иметь запасной вариант, если что-то с МГУ не сложиться!Плюсую ко всему, что написал Tatika.Автор, выбери хоть 10 ВУЗов. Насколько мне известно, сейчас пишешь 1 раз ЕГЭ и развозишь по ВУЗам. Т.е. при 4 ВУЗах не надо 4 раза писать вступительные - причём разные. Да, конечно где-то надо(а где-то нет), но основа - ЕГЭ. Так что не ограничивай себя только МГУ, и только 1 ВУЗом.Столица ждёт тебя)) Она у нас резиновая) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.