Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

открой в себе дизайнера

оптимист

Рекомендованные сообщения

всем привет!

посетила меня такая идея. нашёл в шкафу какую-то старую рубашку. вариант пойти и за 200 рублей сделать как надо в ателье скучный. и кроме того, это открывает намного больше перспектив. в общем меня весьма порадовала идея делать вещи так, как нравится мне, а не так как сделают на заказ, не говоря уже про обычные магазины, менять, красить и прочее

рубашку эту я уже давно не носил. валялась просто. так что хороший вариант для экспериментов

первым делом я начал изучать как идёт пошив. честно признаюсь не разу в жизни иголку с ниткой не держал, в детстве только помню 1 раз порвал шорты и попробовал зашить) было года 4 и ничего хорошего из этого не вышло)

там какая-то довольно мудренная конструкция, я забил на неё. есть вариант намного лучше и проще

вот кстати фото её

017ed5c4aadb46a6ce2b98b262818054.jpg

как видно размер явно не мой. точнее мой, но явно не на моё телосложение. и материал там так себе, не жалко вовсе её. болтается как балахон. по бокам какие-то не красивые заломы и прочее

всё что мне понадобилось это ножницы, набор иголок купил за 25 рублей, за 15 рублей белые нитки. карандаш и метр

b89fbdc556248c51abcf237e8442592b.jpg

можно еще взять утюг, чтобы прижать нужный участок, когда уже шьешь. так легче просто, но мне было влом) и швейную машинку, которые дома не нашлось, так что пришлось делать всё руками. странно, в принципе вещь нужная, надо будет наверное маме подарить на день рождение. хотя обычно если что-то рвется, то просто выкидываем, вроде как и не нужна.  ну да ладно, отступил от сути

первым делом я заколом иголками места по моим размерам и отметил карандашиком. получилось довольно прилично, 9 см с одной стороны и столько же с другой

c9da5d0d03779b97dcd2c7abd8f6e04b.jpg

наверное, нужны какие-то специальные ножницы, потому что когда я начал резать, то искромсал всю ткань. выглядело довольно гадко, и я подумал как бы потом всё это не разошлось или еще чего

5e66544dd2ebb655b96eb8d762de2784.jpg

но в целом прошёлся ниткой с иголкой. изнутри выглядело не особо, да и какая разница как внутри выглядит, главное чтоб держалось и не мешало носить

c89dcaac37dbd4e8f2d807b0e4e843a0.jpg

вот что у меня получилось. конструкция не внушала особого доверия. такое ощущение, что потяни и она разойдется, помнется и прочее. так что на всяких случай я согнул вторйо раз и прошёлся еще разок

acffb49186b870c5126a3a918ea62670.jpg

получилось вполне вроде даже неплохо) и вот так выглядело снаружи:

e9dc33bfd57ea75507568e6c8cc8b882.jpg

чтобы было ровнее я взял линейку и проставил точек, по которым потом просто прошил. хотя всё равно некоторые выбились, но видно только сблизи. с 1 метра пробовал разглядеть в зеркале и вообще ничего не увидил, даже шов почти не виден

финальный вариант я особо не стал выфотографировывать. удачные ракурсы и прочее. а просто снял первый попавшийся, чтобы было видно как приталенная рубашка сразу меняет вид. в жизни мне правда больше нравится, чем на фото(выглядит как-то квадратно и криво). складки можно как полностью убрать, так и наоборот создать, причём довольно красивые (на фото неудачный вариант). результатом остался доволен) на всё ушло около часов 2. была бы машинка, думаю управился бы минут за 20-30

d69519e0bc07f966bc5def959e55155f.jpg

теперь думаю взять краску и поекспериментировать с ней. как рисунок нанести, так и просто покрасить какие-то отдельные детали. снять шов, перекрасить и заного пришить

только незабудь купить валик или кисточку малярную=)))

ну вообще молодец, но я думаю с красками эксперементировать нестоит, да и зачем тебе разукрашенная рубашка ?)

Kakty3. я думаю отдельные мелочи навроде воротника, внутренеей стороны воротника, или манжеты и опять же внутри их) не потому что мне прям хочется разноцветную вещь, а просто интересна сама покраска

кисточку куплю) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 116

Потеря эмоциональной связи.

2. 141

Намекает, но не проявляет ответной реакции

3. 24

Анализ

4. 116

Потеря эмоциональной связи.

5. 1 517

Замужняя

• Создать...