Перейти к публикации
пикап.Форум

Боюсь посмотреть в глаза

ToshkaUn

Рекомендованные сообщения

Такая ситуация - иду в офигенном настроении, ищу глазами симпатичных девушек. И в момент встречи наших взглядов у меня внутри прям все съеживается, ничего не могу сделать, сразу взгляд отвожу:-\ Может кто поможет советом... Совет из серии "пробовать, пока страх не пропадет" конечно в тему, но не очень помогает

Хз, попробуй разок сказать себе - давай я сыграю с ней в гляделки и перегляжу её и пох чё будет. Не думаю что убьёт она тебя или отнимет ценные вещи если посмотришь ей в глаза. Если быстро отведёт глаза значит не заинтересовал, если играется, =)

А я наоборот не могу не смотреть,даже тогда когда ненадо((

+ 1 :)

Автор а тебе посоветую смотреть не в глаза, а чуть выше, так сказать между бровей. У оппонента создаётся впечатление, что ты ему в глаза смотришь. Или смотри в правый глаз, он почти у всех девушек ведущий. И вообще почитай в разделе соблазнения фак Кореша. Он там про это пишет. Да и не только про это.

От себя ещё посоветую, нарисуй точку на чистом листе бумаги, и смотри 5 минут не отрываясь. Мне в своё время помогло.

Действительно! Оптимальнее смотреть в "третий глаз" - точка находящаяся на равном расстоянии между глазами и чуть выше них.

Не по теме.

Как я понимаю oyaeby.

Себя не контроля стараюсь заглянуть каждому в глаза и смотреть, смотреть, смотреть.

Себя не контроля стараюсь заглянуть каждому в глаза и смотреть, смотреть, смотреть.

:o С какой целью? Или у тебя это неконтролируемое?

Автор, сколько тебе лет, если не секрет? Такое всегда было или недавно началось?

Да уж, та еще штука...

Мне кажется, тут два варианта может быть:

1. Ты по натуре наблюдатель и исследователь, тебе просто тупо интересен каждый новый контакт. А контакт глазами - самое простое, что-то говорить и знакомиться не надо.

2. Ты подсознательно ищешь во взглядах окружающих какого-то одобрения, понимания.

Хотя если ты поймал взгляд и смотришь минуту - это конечно совсем жестко) Этакий вариант "гляделок" из детства, но с более сложной психологической подоплекой.

На счет листа с черной точкой - пробовал, но ни до, ни после этого проблем со взглядом в глаза не было, как пялился, так и пялюсь! :lol: Короче пущай автор попробует, хуже от этого точно не станет.

О как... Наверное инциденты не слишком приятные случались по такому поводу?

Гы, ну смотря где. Если на какой-нить тусовке то под градусом и может кто-нить наехать, а на улице вряд ли. Наоборот всякое ПТУ-гоп-стайл отпугивает.

У меня проблема совсем другого рода: когда иду по улице, а на встречу движется симпотичная девчонка глаза начинают слезится и я не знаю что делать. При чем это происходит только на улице.

Что делать?( в очках постоянно ходить что-ли) :unsure:

У меня проблема совсем другого рода: когда иду по улице, а на встречу движется симпотичная девчонка глаза начинают слезится и я не знаю что делать. При чем это происходит только на улице.

Что делать?( в очках постоянно ходить что-ли) :unsure:

у меня это и не только с девушками, но с мужским полом это конечно в меньшей степени проявляется. насчет смотреть не в глаза, а между ними и чуть выше - да, так легче гораздо :rolleyes: но как бы получается и взгляд то не ловишь, а просто в точку смотришь. когда пообщаюсь с человеком, это проблема не возникает - но все равно я не любитель смотреть в глаза, отвожу быстро. на самом деле раньше как то не считал это проблемой. ну отвожу и что? а щас как то задумываться стал:)

BenLaden

глаза обычно слезятся изза того что забывают моргать)))

ты можешь так задуматься, "засмотреться"))))))))))) что просто забывать моргать)))

моргай почаще! :lol:

Афтар больше тренируйся. Лучше тренироваться на свиданке, или с лтр можно учиться выдерживать контакт глаз. Также можешь делать безобидное упражнение: едешь в метро по длинному эскалатору и смотришь в глаза девушкам, которые едут с другой стороны эскалатора (обычно так смотреть легче и привыкаешь). Или по улице ходишь и на всех косишься…

На счет того что глаза слезятся – думаю это практически тоже самое, со временем пройдет.

И вообще радуйтесь, что такое происходит, когда контакт глаз перестает вызывать эмоций этого не хватает :)

Очень давно глаза слезились при малейшем ветре в лицо.

Перестали после того, как начал бегать.

Врядли проблема в том, что забываешь моргать, хотя если не моргаешь 30-60сек. и при этом смотришь в одну точку, то возможно.

но как бы получается и взгляд то не ловишь, а просто в точку смотришь
а тут уже фишка в том, что чувствует человек при таком взгляде. Что именно он чувствует не помню, но тебе в +. Этакие твёрдый взгляд.

So Unusual

Возможно отчасти 1-ое.

А вот, что интересно, в гляделки в детстве не играл. :rolleyes:

насчет смотреть не в глаза, а между ними и чуть выше - да, так легче гораздо :rolleyes: но как бы получается и взгляд то не ловишь, а просто в точку смотришь.

Вот именно, что не ловишь взгляд, а смотришь хрен пойми куда. Нравится - смотри, не нравится - даже не думай об этом.

ты можешь так задуматься, "засмотреться"))))))))))) что просто забывать моргать)))

моргай почаще! :lol:

Шо б тебе каждый день такие моргуны на улице моргали!

Врядли проблема в том, что забываешь моргать, хотя если не моргаешь 30-60сек. и при этом смотришь в одну точку, то возможно.

Следовательно, что нужно сделать, чтобы не слезились? :rolleyes:

Следовательно, что нужно сделать, чтобы не слезились? :rolleyes:

На самом деле у меня тоже такое бывает, что глаза слезятся. В основном было лет 5 назад. Сейчас меньше.

У меня такая же фигня бывает что видишь девушку красивую, метрах в 50 идет и тут глаза тупо слезятся сами собой! Это точно не от моргания зависит. А еще к слову: когда я зеваю - у меня глаза наливаются слезами доверху))))) Кароч если я зевну, то кажется будто плачу =) Я такое иногда встречал у других людей, хотя вообще это редкость

Да нас таких мало и моргания от слез не очень и помогает.Может это физическая патология , или слезы счастья,что на встречу тебе движется такая очаровательная барышня :D

• 2 недели спустя...

На самом деле у меня тоже такое бывает, что глаза слезятся. В основном было лет 5 назад. Сейчас меньше.

У меня такая же фигня бывает что видишь девушку красивую, метрах в 50 идет и тут глаза тупо слезятся сами собой! Это точно не от моргания зависит. А еще к слову: когда я зеваю - у меня глаза наливаются слезами доверху))))) Кароч если я зевну, то кажется будто плачу =) Я такое иногда встречал у других людей, хотя вообще это редкость

Это называется слабые слезные мешки (легко раздражается)...

Если у кого-то часто слезятся глаза, могу в посоветовать такой подкат: Видите ОЖП, глаза по обыкновению слезятся, подходите с мокрыми глазами к ОЖП и грите: Привет, посмотри пжалста, мне что-то в глаз попало, аж слезы потекли..))) Не нашла ничего, ну может блеск твоих глаз меня ослепил))) (или ченить в этом духе)

Т.е. Этот изьян превращаем в ресурс и используем.

А ещё если тёлка клёвая мимо прошла,то обязательно поворачиваюсь и смотрю на её попку..тоже не могу контролировать,даже если с девушкой иду =)

А я наоборот не могу не смотреть,даже тогда когда ненадо((

+ 1 :)

Автор а тебе посоветую смотреть не в глаза, а чуть выше, так сказать между бровей. У оппонента создаётся впечатление, что ты ему в глаза смотришь. Или смотри в правый глаз, он почти у всех девушек ведущий. И вообще почитай в разделе соблазнения фак Кореша. Он там про это пишет. Да и не только про это.

От себя ещё посоветую, нарисуй точку на чистом листе бумаги, и смотри 5 минут не отрываясь. Мне в своё время помогло.

Когда смотришь между глаз, это называется агрессивный взгляд, тебя либо болончиком обрызгают либо сумкой по башке дадут)) нада смотреть в 1 глаз любой) желательно в правый)

2 ToshkaUn

Ты просто не понимаешь суть своей проблемы. Практика здесь не поможет, ибо данный косяк - лишь побочный эффект, симптом, вызванный более глубокой проблемой или убеждением.

Скорее всего, это один из социальных комплексов. Требуется найти глубинное убеждение, из за которого это происходит, и изменить его на необходимое. Эта хрень отвалится сама собой с кучей других зажатостей, которые ты даже не замечаешь

2 ToshkaUn

Ты просто не понимаешь суть своей проблемы. Практика здесь не поможет, ибо данный косяк - лишь побочный эффект, симптом, вызванный более глубокой проблемой или убеждением.

Скорее всего, это один из социальных комплексов. Требуется найти глубинное убеждение, из за которого это происходит, и изменить его на необходимое. Эта хрень отвалится сама собой с кучей других зажатостей, которые ты даже не замечаешь

Тоесть считаешь это какой-то комплекс, который выступает наружу таким образом ?

2 Tp9m

Да. Все эти страхи подхода, которые безуспешно решают здесь, зависимость от общественного мнения и прочий бред - ничто иное как рамки глубинных убеждений которые у тебя появились, другими словами комплексы (страх что тебя пошлют, посмотрят как на идиота и т.д и т.п.) Все это можно временно победить, убрать, но чтобы избавиться от самой проблемы надо зрить глубже, искать причины. Сам сталкивался с этой хренью, пытался решить практикой, подходами, помогало лишь на время.

«Человек должен чувствовать себя спокойно и комфортно в ЛЮБОЙ ситуации, которая не угрожает ему и его потребностям» (с) Soft

• 3 недели спустя...

2 ToshkaUn

Я тоже считаю это комплекс. Причём он может быть каким угодно. У меня была подобная проблема ( да и сейчас я не идеальный "снайпер",работаю над собой ), а корень её был в том, что я комплексовал по поводу своего выражения лица. У меня например выражение лица в свободном состоянии выглядит как у обкуренного( веки как бы опущены ниже чем у нормального человека),притом к этому, у меня на одном глазу веко опущено немного ниже чем правое(у Фреда Дарста, солиста "лимп бизкит", кстати точно так же,но есть мало фотографий из всех его фотосессий на которых это можно рассмотреть, т.к. научился это скрывать, приподнимая веки, прищурив лоб,приподнимая подбородок.. знаю об этом, потому что сам такими методами пользуюсь),и когда я смотрю обычным ровным взглядом, он у меня мягко говоря не самый идеальный, поэтому по жизни мимикой работаю на ура(физиономией меня боженька наградил хорошей). От того я не люблю фотографироваться, находиться в местах в которых нужно сидеть внмательно куда-то смотреть и слушать(лекции например) и т.д. Потому что фейс в свободном полёте обдолбаный.

Поэтому мне есть чем комплексовать, но тем не менее я работаю над собой, и знаю что это комплекс и ничего другого.

Прочитав мою проблему, я надеюсь ты переоценишь своё состояние, поймёшь что не так у тебя всё плохо, бояться нечего, никто тебя не съест и пойдёшь стрелять всех взглядом наповал :)

Ладно хоть укуренный, у меня вид злобно-агрессивный: нижняя челюсть выдвинута, взгляд нахмуренный (зрение нефонтан, часто щурюсь), стрижка почти чисто пацанская и габариты немалые. Если где-то в компании знакомплюсь с девушкой, часто потом слышу, что поначалу пугал. Был случай, что незнакомая девочка расплакалась когда я просто грохнул по столу кулаком.

По теме: у меня такая штука появилась после падения зрения, т.е. вдалеке я вижу контуры интересной фигуристой девушки, но не вижу черт лица, её настроение, реакцию на моё рассматривание - это просто нереально напрягает. Причём не просто отводил глаза, а ещё и замещающее поведение наблюдалось (в сотике начинал копаться, прикуривал, рекламу пристально изучал), ровно до момента выхода её на оптимальную для меня дистанцию. Смотрю куда-то, потом резко хлоп и на неё, со стороны выглядит как стрельба глазками у малолеток, глупость. Вставил линзы и всё прошло =)

Вообще скорее дело в комплексах, изначально заложена завышенная значимость женского пола, причина может быть в воспитании (например жёсткий матриархат в семье), убеждениях (девки дают только мачам на белых мерседесах), каких-то внешних дефектах, которых уже может и впомине давно нет (например подрастковые прыщи), но внутреннее убеждение что ты её недостоин не утилизировано.

А может просто страх, что не понравишься, не примут, отвергнут, тогда надо именно идти смотреть и знакомиться через не могу, пока не улыбнутся в ответ, пока не проводят взглядом, пока не познакомишься.

Ладно хоть укуренный, у меня вид злобно-агрессивный: нижняя челюсть выдвинута, взгляд нахмуренный (зрение нефонтан, часто щурюсь), стрижка почти чисто пацанская и габариты немалые. Если где-то в компании знакомплюсь с девушкой, часто потом слышу, что поначалу пугал. Был случай, что незнакомая девочка расплакалась когда я просто грохнул по столу кулаком.

По теме: у меня такая штука появилась после падения зрения, т.е. вдалеке я вижу контуры интересной фигуристой девушки, но не вижу черт лица, её настроение, реакцию на моё рассматривание - это просто нереально напрягает. Причём не просто отводил глаза, а ещё и замещающее поведение наблюдалось (в сотике начинал копаться, прикуривал, рекламу пристально изучал), ровно до момента выхода её на оптимальную для меня дистанцию. Смотрю куда-то, потом резко хлоп и на неё, со стороны выглядит как стрельба глазками у малолеток, глупость. Вставил линзы и всё прошло =)

Вообще скорее дело в комплексах, изначально заложена завышенная значимость женского пола, причина может быть в воспитании (например жёсткий матриархат в семье), убеждениях (девки дают только мачам на белых мерседесах), каких-то внешних дефектах, которых уже может и впомине давно нет (например подрастковые прыщи), но внутреннее убеждение что ты её недостоин не утилизировано.

А может просто страх, что не понравишься, не примут, отвергнут, тогда надо именно идти смотреть и знакомиться через не могу, пока не улыбнутся в ответ, пока не проводят взглядом, пока не познакомишься.

Вот и нашёлся корень проблемы, ты сам его знаешь. Никогда не считай что кто-то лучше тебя. Ты личность прежде всего, какое бы у тебя не было лицо, нога, рука... Ты бери чем-то другим : харизмой, юмором, креативом... У тебя есть большой толчок к тому, что бы заниматься собой. Смазливые мальчики зная что их картинка нравится каждой второй, чаще всего занимаются бездельем т.к. у них нет мотивации, но ведь мы понимаем что годам к 30-35 его смазливость нахрен никому уже не нужна будет, а кроме неё, с него больше ничего не возьмёшь.

А по поводу взгляда попробуй порассуждать. Отводя взгляд ты теряешь "жертву" на всегда( не считая исключения), и врядли её когда либо увидишь вновь. Если же ты попробуешь сыграть в "снайпера" то из всех вариантов которые могут произойти, существует всё же тот, что вспыхнет взаимная симпатия ( другое дело, остановишь\подойдёшь ли ты к ней :) ). Поэтому терять нечего. К чёрту всякие гляделки с люстрами, точками и прочей ересью. Проблема в тебе, и как только ты решишь её, всё будет тип топ. Удачи тебе, через месяц напиши о результате, а я тебе о своём, без хороших новостей не возвращайся :)

бывает что видишь девушку красивую, метрах в 50 идет и тут глаза тупо слезятся сами собой! Это точно не от моргания зависит. А еще к слову: когда я зеваю - у меня глаза наливаются слезами доверху)))))

насчёт зевания не такая ето редкость, мало ли как слёзные каналы расслабляются когда зеваешь

вот тут весьма подходящее описание нелогичных реакций организма

ничего не могу сделать, сразу взгляд отвожу

была такая проблема, сейчас при любом разговоре смотрю в один глаз, и чем больше случаев, тем легче

лицо не трогаешь, взглядом не бегаешь, калибруешь, по левой половине лица узнаёшь, что на самом деле человек чувствует, и собеседник видя уверенного человека сам начинает стесняться и отводить глаза

фишек на самом деле туча, если учесть все факторы то первой и единственной фразой может быть "пойдём, потрахаемся"

Можно конечно изменить свое отношение "поведенческим способом", только это долго и может быть временно. Проблема скорее глубже, психологическая, на уровне подсознания, какие-то неверные установки, импринт, затаенная обида, да хз все что угодно. Проследи за своими чувствами и ощущениями в следующий раз(дыхание, сердцебиение, мысли, ощущения в ногах, руках и прочее) и скажи на что это похоже - злость, зависть, смущение, обида и т.д, что там есть кроме страха. Страх все-таки это слишком общее понятие.

• 3 месяца спустя...

тоже отвожу взгляд, но потому что его не выносит ни один человек (

сразу отводят глаза и начинают нервничать и теряются, но у меня не агрессивный а нормальных взгляд, что происходит не пойму? уже сам боюсь глядеть в глаза людям

• 3 недели спустя...

А я вот не могу заставить себя улыбнутся, когда смотрю в глаза напротив идущей девушки...

Это тоже как страх при знакомстве, так и тут. страх, что "твою улыбку отвергнут"... и будешь выглядеть как идит. чисто сам для себя. Пытаюсь бороться с этим...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2

Нужно мнение со стороны

2. 2

Нужно мнение со стороны

3. 2

Нужно мнение со стороны

4. 347

Тр*хнул подругу любовницы

• Создать...