Перейти к публикации
пикап.Форум

Актуальная тема призыва в/службу

Лайт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попал в очень неожиданную ситуацию: сейчас мне 18 лет и я в 11 классе, вручили сегодня в военкомате повестку на 28 июня на в/службу. Надеялся на то что успею поступить, но теперь видимо светит сначала АРМИЯ. Подскажите плиз как можно все-таки успеть подать документы и быть зачисленным в ВУЗ ?

• Советник
Опубликовано:

Когда я поступал, первые зачисления были в МГУ. На меня приказ где-то в середине июля был, точно не скажу.

Так что, надо "заболеть" и поступать в МГУ. Опять же, в мой год было несложно пройти на общую физику на физфак и, вроде, ещё куда-то там на географию.

Пошукай там по форумам, куда в этом году попроще будет поступить из тех факультетов, что тебе ближе.

Опубликовано:

тебе на prizyvnik.info

хотя, так и быть, помогу)

появился (вроде бы уже) указ о том, что каждый мч 18+ лет, закончивший школу, попадает под осенний призыв и только, как раз для того, чтобы школьники имели возможность поступить в вуз.

доверяй, но проверяй на сайте выше =) мельком встречал фразу такую, не уверен действует ли точно этот указ.

и, да, что ты забыл сегодня в военкомате?

получение приписного "всей толпой" происходит классе в 9-10 вроде.

Опубликовано:

Подписал повестку ВК, то варианта законных только 2:

1. Идти служить.

2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:

заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;

тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;

препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;

иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

Опубликовано:

черти из школы забирают прямо.. кошмар.

повестка прям на в/c ??? типа с вещичками зубной щёткой и ложкой? что там конкретно написано

самые ранние экзамены в МГУ

Опубликовано:
Подскажите плиз как можно все-таки успеть подать документы и быть зачисленным в ВУЗ ?
всю необходимую тебе инофрмацию ты получишь в соответствующем ВУЗе
черти из школы забирают прямо.. кошмар
да не забирают ещё никого из школы. Военкомат действует в рамках правила - 18 лет есть, школу заончит 27го, значит 28го может идти служить
Хотя ща ЕГЭ ведь сдают, может там и раньше зачисления будут...
вот именно))))
Опубликовано:

Погодите-ка. По телеку пару месяцев назад ведь слышал своими же ушами, о какой-то поправке, для выпускников школ - чтобы те кто хочет продолжать обучение в ВУЗе имеют отстрочку соответсвенно.

Припоминаю, что точнее там говорилось о том, что призыв кончается раньше для школьников(или для всех?), чтобы успели поступить.

Кто слышал о нечто похожем? :)

Опубликовано:

Блин, повестку подписал, какой то чел в призывной комиссии сказал типо не будет отсрочки!

Опубликовано:

Блин, повестку подписал, какой то чел в призывной комиссии сказал типо не будет отсрочки!

один раз неявка после подписки 4т.р. =)

а вообще дурак)

Опубликовано:

Автор темы слушай сюда и впитывай стратегию:

Тебе дали повестку на июнь, хотят забрать сразу после школы, и они правы- тебе 18, и школа будет окончена.

Тебе нужно:

1. Получить атестат школьный

2. Если есть знакомые врачи, то сделать себе болезнь, любую, главное чтобы ты был на лечении, если такой возможности нет, то просто можешь не прийти по повестке, 500 рублей штраф.

3. Поступаешь в институт на очное, т. к. институт дает отсрочку только с 1 сентября, то тебе нужно не попасть в военкомат до 15 июля(конец призыва), а когда наступает осень, взять справку об обучении и предьевить в военкомат. Будет отсрочка.

Есть непонятки, пиши в личку

Опубликовано:

Забей. Лучше пойди в армию, отслужи в войсках по интересу, либо закончи быстренько на права, будешь полковника катать..

После армии скажи себе четко, куда будешь поступать и чем заниматься, ибо многие забивают..

Если рассматриваешь вариант как бы уйти от призыва - кругленькая сумма и твое дело пропадает до поступления в сейф и усе!))

Там дела на полках, когда подходит время до одной из полок, начинают массово вручать повестки, если пропадает дело, а потом его подбрасывают на другую полку - у тебя будет время на поступление.. успехов! Я бы в армию пошел бы..А еще лучше в горячую точку, было бы что вспомнить, да и героя можно получить, все подруги будут давать..

Опубликовано:

Забей. Лучше пойди в армию, отслужи в войсках по интересу, либо закончи быстренько на права, будешь полковника катать..

После армии скажи себе четко, куда будешь поступать и чем заниматься, ибо многие забивают..

Если рассматриваешь вариант как бы уйти от призыва - кругленькая сумма и твое дело пропадает до поступления в сейф и усе!))

Там дела на полках, когда подходит время до одной из полок, начинают массово вручать повестки, если пропадает дело, а потом его подбрасывают на другую полку - у тебя будет время на поступление.. успехов! Я бы в армию пошел бы..А еще лучше в горячую точку, было бы что вспомнить, да и героя можно получить, все подруги будут давать..

Что тебе мешает пойти сейчас в горячую точку по контракту ? Воспоминаний набраться

Опубликовано:

Что тебе мешает пойти сейчас в горячую точку по контракту ? Воспоминаний набраться

и в лоб пулю заодно

Опубликовано:

так к сведению теперь вновь будут брать срочников в чечню ;) без всякого контракта)

Опубликовано:
<_< Чечня - проблема внутрироссийская.. Украина тут даже влазить не будет. Учесть военную мощь России и других стран СНГ и можно понять, кто кому еще поможет)))
Опубликовано:

Автор, какая повестка-то? с вещами или на комиссию? если на комиссию, то заболевай на эту дату и расслабься. Зачем в военкомат-то ходил? Проблем мало в жизни? Делаешь справку на 28 июня, что болел и поступаешь дальше спокойно. Если будут звонить и крутить мозга, что мол дело шьем, прокуратурой пугать, в дверь ломиться и т.п. - забивай, оснований для этого нет. Если же повестка "с вещами", тогда только искать болячки, притом быстро, и подавать в суд. Вообще, если же мало понимаешь о чем речь - milforum.info (бывший voenkomat.ru) - единственное место, где люди понимаю о чем пишут и помогают "за так", в плане составления плана действий и написания бумаг.

Опубликовано:

Главное после армии автору найти в себе силы и поступить в универ:)

Самому скоро служить идти. Мне лично пофиг служить или нет, особой проблемы в этом не вижу (может что и интересное в армии будет, незнаю), а вот родители ОЧЕНЬ против этого.

Грубо говоря сам с собой я договориться смогу насчет прохождения военной службы, а вот с родителями беда:)

А в чем проблема поступить после армейки? сертификаты остаются действительными + льготы! )))

Опубликовано:

насчёт сертификатов ты уверен?

сегодня узнал что егэ каждый год подтверждать надо, вот они мутят.

вот последний пункт

Опубликовано:

Kарта

А работа, ты же так долго хотел получить работу?! И сейчас ты просто пойдешь в армию?!

Опубликовано:

Мне прятаться уже не нужно, военный билет лежит на полочке, звание офицера и пойдет! Когда сборы будут поеду без проблем.

другой вопрос - финансирование, не хочу тратить время просто так!

Ребята, все хорошо, бабы, машинки, клубы и шмотки.. а смелости родину защищать? Кто ее будет защищать? Может все пацаны начнут косить и тогда вообще китайцы через границу ломануться?))) ИМХО, не поступил вовремя в ВУЗ - отслужил, демобилизовался и поступай в ВУЗ. Зато сколько уважения к такому парню.. Все обычные школьники, а ты отслужил, мужик!!! B)

Опубликовано:

Порви повестку, будут спрашивать отвечай что ничего подобного не получал и всё ) я так сделал, норм поступил, правда сейчас по собственному желанию иду служить на год )

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Что делать? позволин какой-то чел с военкомата и сказал придти в субботу к 9ти часам типо они пойдут мне на встречу и дадут мне поступить в институт! что делать, не развод ли????

Опубликовано:

-девочка, сколько тебе лет?

-отстаньте, мне мама говорила с чужими не разговаривать

-а давай дружить, на конфетку

-спасибо.......спасииииите

пока ты ничего не подписал, они не имеют права что-то тебе предъявлять. никуда не ходи, навстречу они тебе пошли, ага

сайт по теме тебя волнующей я давал уже) там это чуть ли не в каждом посту пишут

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 72

Уровень девушек

2. 14

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 176

На счет айти

4. 14

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

5. 176

На счет айти

• Создать...