Перейти к публикации
пикап.Форум

УЧЁБА

f0xel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здрасте :)

У меня такая проблема, я метаюсь из стороны в сторону, переобуваюсь с темы на тему, болтаюсь как... Так вот не могу понять что мне нужно от учёбы, хотя нет, даже не так.. Не знаю надо ли учиться или нет, короче вот что меня терзает:

Мне 17. Учусь в колледже на базе 9кл, на 2 курсе (из 3) по спец: Бухучёт и аудит. Не работаю.

1) Стоит ли переводиться на заочное? Какое отношение к очникам и заочникам при трудоустройстве?

2) Стоит ли ЗУБРИТЬ эту науку? Я ненавижу этот предмет БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЁТ, мне ближе предметы Маркетинг или Налоги например, но только не этот бухучёт.

3) Есть здесь люди с таким образованием? Каковы ваши успехи в реальной жизни? Как вы обучались этой науке?

4) Как выучиться самостоятельно на качественного бухгалтера?

...думаю доучиться и открыть какой нибудь бизнес или предприятие, там моя наука понадобится, вот только где эти знания взять, я не уверен что, то что мне толдычат на этих нудных парах пригодится, я даже выучить не могу эти темы, а понять их, когда они написаны труднопонимаемым языком вообще не возможно, в итоге зубрежка зубрежка, сдача на четверку или тройку и всё забывается. А мне нужно чтобы оставалось :)

Помогите :)) Желательно без циничных комментариев. Спасибо.

Опубликовано:

не мужская это работа бухгалтер :unsure:

так основы знать надо конечно, хотя бы бух баланс из чего состоит, и как амортизацию считать чтобы топором не быть, тем более свой бизнес открыть хочешь. А то свой же бухгалтер надурит

1) не знаю, думаю нет разницы :rolleyes:

2) делай и занимайся тем что тебе нравится, будешь счастлив

4) курсы есть, кстати зря ты гонишь на свои пары, везде можно полезное и новое узнать, если есть желание.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
не мужская это работа бухгалтер

Хочу свой бизнес. Я не собираюсь работать бухгалетором-калькулятором всю жизнь. В первое время придётся.

Говорят, что первое очное образование намного качественней первого заочного. Вопрос в том, как отнесутся к этому работодатели: кого выберут.

Сегодня схлопотал проблему в учебе: Вызывают родителей. Я пропустил 6 из 6 занятий по бухучету-практике. Бесит одно: Все эти занятия проводились в субботу, при 5-дневной системе обучения (!). Я принципиально отсутствовал в субботу. Хотел потыкать зав.отделению договором, что там указана 5-и дневная система обучения, а там нет такого пункта (хотя я точно помню, когда поступал была 5-и дневная система и никогда не ставили в субботу). Бесит :)

Всё ещё думаю уйти на заочное и устроится на любую работу паралелльно обучаясь дома бух-учёту.

Вот объясните мне: Какой толк от заучивания-зазубривания конспектов, сдачи экзаменов и забывания етой всей чепухи? Никакой! (не считая диплома, но я его и заочно могу получить), а если выбрать заочное то я учу то, что хочу, причём материал из хороших источников, а не устаревший, который дают нам в колледжах. Что жопу просиживать, если я не знаю ничего о предмете, на котором всегда присутствовал. Что слушать учителя, если всё равно ничего не запомнишь?, а когда пригодится - не вспомнишь, пока не откроешь конспект. А ты его сохранишь? Думаю врятли. Ты побежишь за книжкой или спросишь у коллеги. Если спросишь у коллеги - то зачем учиться, если побежишь за книжкой - зачем лекции написанные за 2 года в тетрадках?

Ну вот у меня был предмет: ФИНАНСЫ и КРЕДИТ. Я шёл в нём на отлично. Я знал все темы на период обучения. Сдал на 5. Все практические на 5. И что теперь? Прошли всего новогодние каникулы - у нас в новом симестре убрали этот предмет и я уже НИЧЕГО не помню. Толку от предмета и усилий? Тетрадка? В мусор тетрадку, должно быть в голове. Проще книгу купить. Короче накипело 3.14ец.

Кинуть нахрен этот колледж, устроится оффициантом в ресторан \ клуб, колотить бабки, а на досуге читать то, что нужно. Вариант?)

Опубликовано:

Зачем жить? всеравно умрешь, рано или поздно. Какой смысл жизни? НИКАКОГО! ляг под рельсы сейчас, дальше будет еще хуже.

Ладно, шучу. Тебе 17 лет, ты написал полную чухню, перевод на заочку не решит твои проблемы, все еще в впереди, нессы, учись.

Опубликовано:

Автор, ты сначала просто попробуй поработать, на дядю, а когда почувствуешь как они даются, тогда и хоти свой бизнес. Идеи на счет бизнеса есть вообще? Лично у меня пока идей нет, поэтому и бизнеса.

Работодатель всегда выберет того, кто закончил высшее учебное заведение, а не колледж (техником, сучок и пр.), так что приготовься все же быть калькулятором и считать себестоимость продукции. Хоть это можешь делать? Я думаю, что ни хрена ты не можешь, потому что в твои 17 тебе вообще ничего не нужно. Если ты сейчас, на ранних этапах не перестанешь лениться и ходить на пары и тем более на практику (!!!), то ты всю жизнь будешь работать тем самым калькулятором в какой-нибудь заводской столовой.

Я второй год работаю и учусь и скажу тебе прямо, что на учебу забил практически, но стараюсь все успевать во время сдавать и защищать. Осталось еще 1,5 года обучения и я перейду только на работу. Чего мне стоили эти 2 года? Бессонные ночи, временами подорванное здоровье, но тем не менее я всегда при деньгах в отличие от остальных в группе. Работать и учить дома бухгалтерский учет ты не сможешь. Никогда! Здесь всегда нужна практика. Ты хоть баланс счетов знаешь? А ПБУ хоть одно прочитал? А про МСФО знаешь? Я думаю, что нет, нет и нет.

По твоему посту видно, что ты не хочешь учиться, не твое это. Ну иди на завод тогда, вон там слесарей, токарей не хватает. Зачем ты штаны просиживаешь на парах, когда мог бы сделать вклад в ВВП страны? Зачем ты обучаешься на бухучете, если ты ничего в этом не паришь без конспекта?

Финансы и кредит. Улыбнуло, ты бы еще про страхование или рынок ценных бумаг сказал. По-моему там не нужно быть шибко умным, чтобы разбираться в теории вопросов, а бухучет это всегда практика и еще раз практика. Он быстро забывается без практики и с ней быстро вспоминается, а если и нет, то значит плохо работал над этим предметом.

Вариант. А лучше грузчиком на ж/д станции, там денег больше.

не мужская это работа бухгалтер

Да ты шо? А какая ж она мужская? Слесарь, токарь или вояка какой-нибудь?

так основы знать надо конечно, хотя бы бух баланс из чего состоит, и как амортизацию считать чтобы топором не быть, тем более свой бизнес открыть хочешь. А то свой же бухгалтер надурит

Улыбнул. Бух баланс (форма №1) говоришь? А как же формы №№ 2,3,4,5? Они так себе походу... Так вот, товарищи, отчет о движении денежных средств и отчет об изменении капитала тоже не простые документы и на них можно сделать больше вреда, чем на бух балансе.

Амортизация... Ты сам-то знаешь как она считается и какие амортизационные группы есть?

Опубликовано:

Если кто знает, какие есть хорошие учебники, пособия в интернете, онлайн сименары. Вообщем всё, что поможет мне в этой науке.

Опубликовано:
онлайн сименары.

Иди уже на завод работать. Часто на пары ходишь, вижу.

Лучше сидеть и не п*здеть, что как все плохо, и на 5 дневке пары на 6 день поставили. А учиться, готовиться к парам и учить все.

* На первом курсе в первом семестре думал примерно также... потом как по башке чем-то ударило и сознание всего и вся за один день изменилось. После первой сессии примерно.

Опубликовано:
Bruglione на кого ты учишься и где?

Где и кем ты работаешь?

В личке.

Если кто знает, какие есть хорошие учебники, пособия в интернете, онлайн сименары. Вообщем всё, что поможет мне в этой науке.

Интернет тебе в этом вопросе не помощник, такие труды продаются исключительно в бумажном виде. Зайди в любой книжный магазин, там даже отдельный стеллаж стоит по книгам бухгалтерского учета. Но все же самое главное здесь и что будет проще и легче - преподаватель, который тебя будет пинать, лишь бы понимал.

На счет амортизации Налоговый кодекс всем в руки, в главе 25 смотреть. Автору, как будущему бухгалтеру, нужно будет приобрести еще и разъяснения к НК РФ с комментариями, прочитать ПБУ, особенно ПБУ-4/99 (чтобы начал с конца) ну и ходить на практику. Чаще работать с первичкой, пробуй заполнять декларации, начиная от УСН и заканчивая НДС, знать проводки, причем сложные, а не типа 10-60, 50-51, 70-50, а вот например какая проводка говорит о выплате дивидендов? 84-75

В интернете советую лишь скачать пособия по пользованию 1С, но без знаний бухучета программа будет бесполезна.

И еще, научись выражать свои мысли правильно и грамотно. Больше читай, у тебя очень много грамматических ошибок, что не простительно будущему специалисту этой сферы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...