Перейти к публикации
пикап.Форум

Соревы гиревые

booker

Рекомендованные сообщения

В моем городе через неделю проводятся соревнования между организациями города. Армреслинг, 16кг гири, и перетягивание каната.

Меня беспокоит только гири- две гири по 16кг нужно поднять на максимум раз. На данный момент могу поднять 32 раза.

Нужно около 50 и выше. Срок неделя. Как мне повысить результат?

Есть предложения- вколоть витамин В, и так же вколоть адреналин + есть еще 3 тренировки до сорев.

Или может кто знает технику поднятия гирь с наибольшей эфективностью. Короче у кого что есть, говорите.

армрэслиг это мощь:-) любимый вид спорта:-)

на счёт гири могу посоветывать только что при выполнении упражнений можно нагнуться назад, полижив гирю на грудь - тем самым дав трицепсу отдохнуть

это не запрещено + 5-8 раз дебе даст.

ой ды мы гирьки 16 кг еще в школе по 50 раз тягали, там надо не рукой пытаться поднять а ноги чуть сгибаешь и выбрасываешь как бы ее ногами.

там надо не рукой пытаться поднять а ноги чуть сгибаешь и выбрасываешь как бы ее ногами.

смотря какие правила. если ноги можно сгинать то и 70 можно сделать.

у нас на соревнованиях нельзя было сгинать ноги.

Сразу расскажу свою технику исполнения:

Локти прижаты к туловищу, тело заикнуто немного назад(работает трицепц, верхняя грудь, плечи, крылья), поднимаю как бы пружиня ногами(подрываю).

Бой, не знаю как ты там в школе поднимал по 50 раз, я 32 и вообще выдохся.

184/87. Занимаюсь 2 года.

ты 2 сразу поднимаешь? мы одну подымали. Смотри ты же становую делаешь когда то штангу не спиной подымаешь, а ногами так же и тут рука согнута, сгибаешь ноги и резко выпрямляешься одновременно разгибая руку, получается что ты выталкиваешь гирю плечом а не поднимаешь рукой.

автор, если можно ноги сгинать, то какие проблемы сделать 50+.. ?

толчёк ногами, плечами как рычагом работай - левое плечё вниз, правое вверх. трицуха нужна будит только для того чтоб доконца доводить, остальное ногами и туловищем. держишь дыхание, если устаёшь откидываешься назад, гирю на грудь и ждёшь пока трицепс отдохнёт.

РАТЕК, а что за соревнования? Почему такие низкие требования и уровень спортсменов?

Как повысить результаты?- за неделю никак. По-этому хорошо выспись, в эту неделю не бухай и соблюдай режим.

PS. я удивляюсь, как при таких габаритах так мало раз выжимаешь :blink:... у меня вес ок. 70 кг предельно выжимаю 120-130 раз, а в режиме тренировки 60-70 налегке...и таки да в школе пацанами по 50 раз жали.

Не знаю почему так мало.

Кстати я не могу подтягиваться... Всего раз 7 сделаю, на брусьях 20 делаю... И я знаю что у многих кто занимаеться железом такие проблемы, на таких вроде простых упражнениях.

Зато в силовых- в жиме 115, присед 130, становая 175.

Может и не много для кого то, но за 2 года результаты возрасли в разы.

Я так понимаю надо химичить... Кто нибудь использовал гидрохлорид адреналина?

Если нет ограничений в правилах, то гиря скорее не жмётся, а толкается, при этом у тебя работают ноги и корпус, ты чуть-чуть подсидаешь и сгибаешь корпус вбок и вниз, когда гиря в самом низком положении и выстреливаешь её вверх разгиная ногу и выгибая туловище. Это даёт выигрыш в количестве от классического жима на 30-70%...отмечу, что вероятно я говорю не правильную технику, потому что железо никогда не таскал целенаправленно, а просто поддерживаю тело в тонусе, как вспомогательное к тренировкам по БИ.

Прошел первый тур сорев.

Из пяти боев на руках выйграл ОДИН... Очень не приятно, когда тебя выигрывает колхозник, который вообще ни когда не занимался спортом, а только бидоны с молоком таскал(от чего растут предплечья, самая важная мышца в арме).

Завтра гири. На последней тренировке сделал 40 повторений. Это максимум... я вообще не понимаю как люди с меньшей мышечной массой чем у меня, поднимают по 150-180 раз(знаком с 2 такими). В чем сила, супер мышцы, химия, техника....?!

Прошел первый тур сорев.

Из пяти боев на руках выйграл ОДИН... Очень не приятно, когда тебя выигрывает колхозник, который вообще ни когда не занимался спортом, а только бидоны с молоком таскал(от чего растут предплечья, самая важная мышца в арме).

Завтра гири. На последней тренировке сделал 40 повторений. Это максимум... я вообще не понимаю как люди с меньшей мышечной массой чем у меня, поднимают по 150-180 раз(знаком с 2 такими). В чем сила, супер мышцы, химия, техника....?!

Техника, выносливость. И много, очень много тренировок (не в смысле 7 раз на неделе, а продолжительные занятия). Года 2 назад ещё на школьных выступал соревнованиях. Был паренек один, в весовой категории до 70кг толкнул под 80 раз 24 кг обычным циклом. Но он до этого года 3 занимался. В итоге взял второй место на всероссийских соревнованиях и МС получил.

Ты когда толкаешь, ногами отталкивайся. + руки не на весу держи, когда гири опускаешь а упирайся локтями в тазобедренную костью + во время промежутков дыши ртом не глубоко, но часто.

Alexsander(:

Соревы уже прошли, 45 повторений...

Наша фирма заняла 3е место. Даже медаль дали.

Мужичек один сделал 143 раза, он МС. А восновном все делали раз 40...

Сейчас хочу домой взять пару гирь по 16кг. Забиваеться всё- трицепц, крылья, плечи.

РАТЕК, ты ведь не маленький мальчик, бери 24 кг гири(как вариант 32кг). С 16 кг будет дрочка сплошная, они больше подходят для легковесов.

А чё крылья то болят? :blink:

143 раза :unsure: ...(пошёл искать гирю и пробовать самому)

elMacho

не, ну 16 тоже нужны. для разминки. а вообще, как мне тренер постоянно втирал, когда я только только начал на 24 кг переходить, лучше 24ки за раз поднять мало, но кол-во повторений должно быть большое. чтобы было нормальное общее кол-во подъемов. И так постепенно увеличивать. А 32 сразу не надо. Можно и спинку - то рвануть.

elMacho

не, ну 16 тоже нужны. для разминки. а вообще, как мне тренер постоянно втирал, когда я только только начал на 24 кг переходить, лучше 24ки за раз поднять мало, но кол-во повторений должно быть большое. чтобы было нормальное общее кол-во подъемов. И так постепенно увеличивать. А 32 сразу не надо. Можно и спинку - то рвануть.

Сразу, безусловно нет, но у автора габариты под 90 кг своего веса и я считаю, что ему надо всё-равно переходить на бОльшие веса(в течении полугода).

• Советник

Ну раз 2 года занимаешься - техника у тебя правильная.

Ну то есть примерно такая: http://video.sibnet.ru/video133078/

С 32 до 50 за неделю не скакнёшь.

Разве что, чем-то себе помочь. Скорее всего "помочь" надо прям перед соревнованиями. А вот чем - ты у тренера спросил, если тренер опытный - должен знать.

А почему ты за неделю всего осознал, что тебе непременно надо на соревнованиях побеждать, при том, что ты даже на 3-й юношеский не выполняешь, а в юношеских категориях ещё и веса твоего нет...

Автор, как-то не понятно. Жмешь 115, а гири по 16 кг поднимаешь всего 45 раз. Где-то ты явно привираешь ;) По 16 килограмм гири при твоих силовых показателях надо поднимать легко раз 70. Так это без подготовки особой.

Вообще, на будущее - в толчке гирь основной вес поднимается ногами, немного подсаживаясь под гири. Плечи и руки выполняют только резкое выпрямление рук и вертикальное подъем гири на последние сантиметры.

Тут особая сила вообще не нужна. Главное техника и выносливость.

П.С. Довольно задротное увлечение, которое для объема мышц ничего особо не дает, а сил отнимает кучу. Хотя можно изредка использовать для хорошей встряски.

Я занимаюсь железом в первую очередь для красоты тела, а уже потом для силы.

Вы сначала удивляетесь почему я при силовых показателях так мало делаю повторений гирями, а потом тут же пишите что главное не сила, а техника и выносливость. Не логично...

У меня в зале парень занимаеться 5 лет тяжелой атлетикой- жим 150, 195 присяд, 215 становая. Он просто гора мышц, похож на дер майстера, просто отличный пример для подражания, и то к чему должен стремиться каждый культурист. Так вот он по моей прозьбе взял гири, и сделал максимум повторений... 53 раза. А вы говорите что я дрышь... :)

A мораль какова- нужно иметь мышечную выносливость.

Если хочешь преуспеть в этом спорте, нужно постоянно тренироваться, да как в принципе и в любом... :)

• 11 месяцев спустя...

Подниму ка темку!

A мораль какова- нужно иметь мышечную выносливость.

Если хочешь преуспеть в этом спорте, нужно постоянно тренироваться, да как в принципе и в любом... :)

Вот именно. Вносливость-вот главное. Я сам вешу 90 кг,жму 140 на 4 ре раза, на плечи максимум брал штангу 90 кг.

Так вот такая же фишка с гирями. 40 раз сделаю. А вот больше- не знаю. А соревнования- в конце апреля. Так что-кто чем занимался, братцы)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 100

Решение.

2. 35

Говорит, чтобы не торопил события

3. 1 174

Беременна от женатого любовника

4. 35

5. 35

• Создать...