Перейти к публикации
пикап.Форум

Как армия влияет на характер ?

Mironov

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотят забрать в армию . Есть вариант откосить . Но я думаю косить или нет . У меня очень слабый мягкий характер . Я всего боюсь . Постоянно избегаю конфликтных ситуаций и драк . Может армия повлияет на меня и хоть немного изменит . Тяжело мне жить с таким характером .Мои друзья отслужили . Они походу вообще ни чего не боятся . Легко находят общий язык с любыми людьми .

Опубликовано:

множество факторов-в какие войска попадешь и какое окружение будет

мое мнение-если есть возможность откосить-коси,а характер воспитывай,работая над собой

и окружай себя сильными людьми,чтобы к ним тянуться

Опубликовано:

мое мнение-если есть возможность откосить-коси,а характер воспитывай,работая над собой

Круг моего общения составлют только сильные люди . Постоянно им завидую ....

Опубликовано:

Круг моего общения составлют только сильные люди . Постоянно им завидую ....

неправильный подход

Опубликовано:

Хотят забрать в армию . Есть вариант откосить . Но я думаю косить или нет . У меня очень слабый мягкий характер . Я всего боюсь . Постоянно избегаю конфликтных ситуаций и драк . Может армия повлияет на меня и хоть немного изменит . Тяжело мне жить с таким характером .Мои друзья отслужили . Они походу вообще ни чего не боятся . Легко находят общий язык с любыми людьми .

ИМХО. По поводу характера - есть куча других способов прокачать.

А так, есть народная мудрость: "Одеваю портупею - и тупею, и тупею..." Примеров моих знакомых, попадающих под ней, уйма=)

Опубликовано:

Не вздумай идти, когда есть возможность откосить.. И не отчаивайся.. идти в армию ты думаешь именно от отчаяния и бессилия что-то самому изменить ) Думаешь - пойду в армию и всё само измениться, мне не придётся бороться и справляться со всем самому - так не бывает )

Поверь в себя, в то что ты можешь измениться своими силами и не ленись, начинай задавать себе вопросы - как я сам могу изменить ситуацию? Что мне делать? Находи ответы и без страха воплощай их )

Глянь фильм "Револьвер" - в нём найдёшь кое что полезное, поймёшь откуда берётся твой страх к общению и конфликтам.. )

P.S - армия может оказать позитивное влияние, закалить характер сильного человека, если у него мозги ещё есть - если он знает как там надо себя вести и зачем он там(таких нет почти).. слабого же она наоборот ещё сильнее сломает, глупее сделает )

Опубликовано:

А ты в каких войсках служила? :D

А так, есть народная мудрость: "Одеваю портупею - и тупею, и тупею..." Примеров моих знакомых, попадающих под ней, уйма=)

VaDim@-ka,а ты?
Опубликовано:

Армия очень сильно меняет людей,как внешне,так и внутренне(серьезней становятся,агрессивнее,некоторые мужественнее,но бывает к сожалению и наоборот...).Мой один знакомый был до армий дохлым,забитым,слабым - ушел в армию все думали что он там огребает... и что ты думаешь??? Вернулся знаешь какой здоровый и далеко не отупел.Все зависит от тебя,год можно и дома проторчать.везде можно и нужно оставаться человеком,а лучше сходи,узнаешь.Мой тебе совет,я сам ухожу.

Опубликовано:

Может армия повлияет на меня и хоть немного изменит. Тяжело мне жить с таким характером .

Я вижу ситуацию так: Армия- Жизненная ситуация. Тебя помещают в коллектив на продолжительный период и заставляют жить по определенным законам. Если тебе по жизни жить тяжело, то и там будет не сладко. Если на гражданке были проблемы и был "забитый", там будет тоже самое.

Но проблемы все равно нужно решать. С армией или без нее. Рано или поздно.

У меня очень слабый мягкий характер . Я всего боюсь . Постоянно избегаю конфликтных ситуаций и драк .

Мои друзья отслужили . Они походу вообще ни чего не боятся . Легко находят общий язык с любыми людьми .

думаю, что они такими были и до армии.

Много моих друзей побывали в армии. Многие вернувшись, были более мужественны. Но через какое-то время они становились такими же какие были до армии.

Сам в армии не был.

Опубликовано:

Повторюсь, все зависит от части, а точнее - от коллектива, т.е. личного состава.

Если попадешь в часть с профессиональными и компетентными офицерами и нормальными сослуживцами, где реально проводится боевая подготовка - есть вероятность что станешь более мужественным.

Если попадешь туда где всякий сброд - то я очень не завидую... ИМХО еще хуже будет

Попытайся через надежных людей выйти на командование хорошей части чтобы попробовать туда попасть по директиве.

Сам сейчас в раздумьях по этому поводу - идти или нет.

Что касается моих родственников, друзей, знакомых, большинство считает что с одной стороны ничего особо плохого там нет, но нет и ничего особо хорошего - "нефиг там делать", меньшее кол-во советует любой ценой косить, ну и совсем редкие единицы - любой ценой идти служить.

ЗЫ Народная мудрость: Если вы хотите чтобы ваш сын стал настоящим мужчиной, не стоит его сразу отправлять в армию, начните с общежития пединститута

Опубликовано:
Если попадешь в часть с профессиональными и компетентными офицерами и нормальными сослуживцами, где реально проводится боевая подготовка - есть вероятность что станешь более мужественным.

Если попадешь туда где всякий сброд - то я очень не завидую... ИМХО еще хуже будет

Такого в наше время ты не встретишь :)
Опубликовано:

армия закаляет характер. делает из парня мужчину. звучит банально и немного с юмором, но так оно и есть на самом деле. парни на глазах взрослеют. поверь мне на слово. закаляет физически и морально. но реально там делать нефиг. тупая трата времени, но что касается личностного роста само то:)

Опубликовано:

Такой прикольный вопрос)))

Если я получу категорию В по здоровью, но потом сделаю себе военник что типа отслужил в ВДВ, Морпехе или каком ином элитном роде войск и буду его демонстрировать перед ОЖП - меня посадят?)))

Опубликовано:

Не боятся потому что отслужили, Скажу следующее... Сам 4 месяца как с армии, Уходил тоже примерно таким же как ты, но характер у меня не совсем слабый, я бы сказал упрямый, меня сложно изменить... Уходил вообще спонтанно.. период в жизни был такой... когда мне было По*уй глубоко что будет, лиш бы было чтото, страх? у меня его не было, незнаю может в другой ситуации было бы все по другому, но вот так...

Лично я не жалею что сходил... много плюсов... помимо того что физически немного окреп, но и морально стал крепче, научился отстаивать свою точку зрения, многое понял про конфликтные ситуации (их было достаточно, и просто убежать там не получиться... просто неуда... приходиться выкручиваться тем что есть) неплохая школа...

НО, с другой стороны если морально слаб могут сломать... и тогда или спишешься по волчему билету (это ИМХО хуже судимости в паспорте) или прославишься как "стукач" (и всеразличные интерпретации "красный" "багротелый" бла бла бла) тогда тебе может помоч только смена страны проживания... солдатсвая почта работает...

Советы если слаб духом лучше не ходи, целее будешь, ну а если хочешь стать сильнее во всех смыслах, тогда смелее, сразу драться не лезь осмотрись сориентируйся... возможно попадешь в уставную часть где тебя даже пальцем не тронут... но как правило в таких есть другие методы сломать человека... обычно "новеньким" дают 3 дня "оклиматизироваться" (3 золотых дня) вроди как традиция...

И еще Офицеры (они же шакалы) и прапорщики, будут пытаться всегда тебя вывести на чистую воду, (так сказать сбагрить того кто тебя бьет или чтото заставляет делать или называет нехорошим словом), НИКОГДА и ни под каким предлогом не говори этого! как бы тебе там хреново не было... поверь будет еще хуже... НЕ ВЕРЬ их красноречивым словам... лучше стой и смотри в пол! даже не мычи!

Опубликовано:

НО, с другой стороны если морально слаб могут сломать... и тогда или спишешься по волчему билету (это ИМХО хуже судимости в паспорте) или прославишься как "стукач" (и всеразличные интерпретации "красный" "багротелый" бла бла бла) тогда тебе может помоч только смена страны проживания... солдатсвая почта работает...

Ты часом армию с тюрьмой не спутал? :unsure:

Опубликовано:

Коси если можешь , нечего там делать , уж поверь.Все эффекты рассаысваются после полугода дома , кроме безразличия и легкого отупения.

Если ты начнешь жить сам в одиночку это сделает тебя за пару месяцев большим мужчиной , чем армия.

Опубликовано:

Если готов меняться и принимать все испытания, которые выпадут на твою судьбу, то иди. Армия очень хорошо воспитывает и время ты там не потеряешь. Люди которые говорят: да нууу... год времени терять. За это год ничего не добиваются.

Опубликовано:

попадеш в отдаленный гарнизон где начальник дурак-будешь голоодный ходить есть раз в день. стоять в караулах -два часа караул,два поспал,два караул,два поспал.и так полггода .будешь потом вспоминать эти погода с ужасом.да еще дембеля если напьються могут ночью всккочить и начать ни сс того ни с сего бузить,кидаться бутылками в молодых или битть их ни с того ни с сего. парень рассказывал такое. оон в вдв беларуском служил. и еще один расказывал.он в какой то отдаленной запущенной части служил

а попадешь в хоррошую часть -какой нить гарнизон в городе- будешь спать восемь часов ночью,пять часовв в день маршировать на плацу,есть три раза в день,никто в тебя бутылки кидать нне будет,только единственно что -пизды дадут если лениться будешь или от своих обязанноостей отлынивать- не мыть машины,не убирать плац,спать на постуу или что там еще тебе порручат.парень рассказывал-онн в такой части служил.

А моет повезет-и просидишь весь год в кочегарке подиидывая уголек. Лафа.но это по знакоомству надоо искать такую часть.

А может в такую часть попадешь что будутт тебя в караулы день за днем ставить два часа через да часа суток трое подряд а потом не дав отдохнуть и выспаться в наряд поо кухне на сутки ,а потом опять сраззу в караулы. потому что офицеры рраспиздяи и не следят за своими подчиненными-кого куда ставить кому дать отдохнуть. и озвереешь ты от этого на пятые суутки,возьмеш автомат и пизданешь из части .а по пути если кто тебя остановит -растрреяешь его. уу нас такойй слуучайй был реально. ггенеррала пареь расстрелял. и записку оставил в которой обьяснял почему из части ебанул.-что пять сууток типа нее спал и всем посратьна это.да запросто такое быть может.в армии же ввсем на все посрать.сборрище безддельникков большей частью.

а заболеешь гриппом-всем тоже посрать-так и буудут сттавить в караулы. оосложнение получишшь-твои проблемы- вврач даст тебе аспирина и пиздуй дальше в караул.

сапоги тебе тесные выдадут? извини другихх больше нет на складе-ходи мозоли натирай кровавые.терпи ты же типа мужык. а то тчо каптеру лень было поисккать получше на складе и твой размер был--это как бы мелочи. вот такая вот армия. и так во всем. . оно надо? че сильно ты в этом поумнеешь и научишся соблазнять девоочек? характе типа поставвишь да?)))))

все это лотерея мальчик. так что мой тбебе совет в мои 30 лет. в пиздду армию. хочешь силы-пизддуй нна бокс. там строго.просто ттак никкто ни с кем не дерется -пока не научиться пару месяцев .и все под контролем.

хочешь увереннности--пиздуй в общежитие. заплати,взятку дай и живи. будет ккайфово. девченки есть-не то что в армии-где все дрочат,в комнате четыре парня с тобой-чем нее казарма. дрраки изреда бывают. вот своой боокс там и применишь. мама с папой рядом- в этом же городе-чуть что поехал к ним пожрал. не то что в армии где если с караула в столовку не успел потому что офицер не отпустил по своей забывчивости-то хуй- голодный ходить оостанешься и всем посрать

усвой-попадешь в чать где офицеры такие же сопляки как ты только училлище закончилли и солдат приструнить не могут--буддет и дедовщина и дденьго вымогательсттво и драки-как в любом коллективе котором нет справедливого начальника который всех под контолем держит и пиздит наглецов чуть что.

попадешь в часть где норрмальные муужики офиццеры-будет все более менее. будешь боолее мене сыт и не вымотанн. конешно труддно буддет. деды- будут гонять.все все все превые полгода-все команды выполняються только бегом.спят мало.похудеешь быстро.всю тяжелую рабоот будут вещатть на тебя а дедды будут только ходитть посвистывать да коонтолировать качество работ. такое типа рабсвто на первые полгода.но не будет беспредела-избиений всяких ни с того не с сего-жив хотя бы останешься.

только вот как правило-все нормальные офицеры всегда в норальныхх частях в городе или рдом служат.а всякие долбоебыы по окраинам в неблагополучных частях.так что как повезет-уда попадешь.это лотерея.

Опубликовано:

Ты часом армию с тюрьмой не спутал? :unsure:

Знаешь когда изза одного уебка сажают в Дизбат 2х ребят, одного за удар в грудь, другово за удар тыльной стороной ладони в горло (котлета) без всяких либо причиненных травм, одного на полгода второго на год... Хочется повстречать этого уебка который младше тебя призывом и демобилизовался раньше тебя на полгода при службе в год!

Отметка о дизбате ставиться помойму в паспорте! ЭТО СУДИМОСТЬ! Ты когданибуть получал судимость за 1 удар? и даже не в лицо! просто в грудину!

Я ничего не путаю...

Leskont, по волчьему билету - это по психиатрии что ли?

Да, 9 статья помойму... или щас уже какая то 7б в общем "Псих" мало приятного...

Опубликовано:

Это возмездие двум у*бкам которые считают себя в праве кого-то бить, и считают это нормальным :)

К сожалению подобное ничему у*бков не учит, и они остаются прежними и даже идут дальше в своём у*банстве.. ) Но их ещё ожидают в будущем уроки пожёстче ))

Автор если хочешь рискнуть стать подобным мелочным и мстительным тупым у*баном, вперёд, иди служить ))

Опубликовано:

dimasuuu, Ну ты прям концлагель какой то описал... туда только всякий сброд и посылают... если мозги есть, образование не ниже среднеспециального то туда не отправят, А если техническое или компьютерное так заберут куданибуть в ракетные войска или связь, в общем на КСП тоже не дибилы сидят... главное не косить до последнего и с последней партией не уесжать... лучше всего в первом месяце призыва уйти... кароче чем раньше тем лучше...

Опубликовано:

О_З, Эти двое которые сейчас в дисциплинарном батальоне, нормальные ребята, как большинство из нас! Они просто хотели обьяснить тупоголовому что так вот и так делать нельзя, иначе в армии нельзя... кто же знал что этот тупоголовый окажется такой скатиной...

Я тоже получал, и я знал за что получаю, и исправлялся! а не бежал жаловаться замполиту что меня бьют... И жил я замечательно, спорол косяк - получил - понял... больше не били... потому что больше не косячил... и это нормально!

А то что этот ушлепок и 2м ребятам жизнь испортил и себе (он по дурке уволился) это ИМХО не нормально! Думать надо прежде чем бежать жаловаться...

Опубликовано:

О_З, Эти двое которые сейчас в дисциплинарном батальоне, нормальные ребята, как большинство из нас! Они просто хотели обьяснить тупоголовому что так вот и так делать нельзя, иначе в армии нельзя... кто же знал что этот тупоголовый окажется такой скатиной...

Я тоже получал, и я знал за что получаю, и исправлялся! а не бежал жаловаться замполиту что меня бьют... И жил я замечательно, спорол косяк - получил - понял... больше не били... потому что больше не косячил... и это нормально!

А то что этот ушлепок и 2м ребятам жизнь испортил и себе (он по дурке уволился) это ИМХО не нормально! Думать надо прежде чем бежать жаловаться...

Методы объяснения у них тупоголовые.. И не надо говорить что п*здили они его без удовольствия для себя, из благородных побуждений.. ) У*баны они и в африке у*баны )) За что и поплатились ))

Опубликовано:

Ну да, когда придёт бро солдатик в хату прописываться спецом дают 3 дня и не трогают его руками, а чо, придёт малява, что ему хуём по губам провели (ну или в жопу оттрахали всей братв ротой) за стукачество на бра сослуживцев и в петушиный угол сырой угол казармы отправили во время прошлой ходки в прошлом месте службы, не шквариться же об пидера :lol::lol::lol:

Вместо уставов армия РФ решила жить по понятиям или лесконт чо-то темнит.

Опубликовано:

Dragon-Msk, согласен с тобой. Leskont явно загнул не то.

Эти парни просто попали под какую-нибудь очередную компанию по борьбе с дедовщиной, раздутой продажной журналистской братией.

Я, кстати, за здоровую дедовщину. Не за издевательства пьяных дедов ночью в казарме над молодыми, а за передачу опыта старших младшим (если это можно так назвать). А то что пришло в армию с зоны надо искоренять. Херово, что некоторые офицеры иногда ведут себя хуже солдат-старослужащих.

зы На всякий случай - в армии служил (2 года).

Опубликовано:

Дракон, кросавчег, Обосрал как только можно было... Ты служил?

Выше я описал что было в реальности и в моей роте... Таких людей нигде не любят :ph34r: не только "в понятиях" или как у вас там... я лишь выразил общедоступным языком чего делать не нужно в армии, зато все сразу поняли о чем я...

Mironov, спросил, я ответил, и ответил именно теми терминами которые употребляются в армии ни больше ни меньше... если у тебя какие то проблемы с лексиконом и ассоциациями, это твои проблемы...

Опубликовано:

riga, Да примерно так это и было, Офицеры нашли мягонькава солдатика а солдатик с радостью и выложил все как на духу... Только солдатик перестарался маленечко, и слил не только командованию части а пошел дальше... и тут начались "радости"... проверки сверху, устав, дрочилово... Изза одного гандонио который захотел курорта в армии... ему потом сам командир роты Е*нул по голове аж кепка слетела, потом еще перед строем оторвал его "чистые" погоны, и поигрался в футбол его слетевшей кепочкой...

Опубликовано:
Я, кстати, за здоровую дедовщину. Не за издевательства пьяных дедов ночью в казарме над молодыми, а за передачу опыта старших младшим (если это можно так назвать).

Ой , я умоляю.Обычно эта передача опыта приперает после пары бутылок водки.Нам прапор такую же херь парил мутными глазами , пока чуть не огреб.

Опубликовано:
Я, кстати, за здоровую дедовщину. Не за издевательства пьяных дедов ночью в казарме над молодыми, а за передачу опыта старших младшим (если это можно так назвать).

Ой , я умоляю.Обычно эта передача опыта приперает после пары бутылок водки.Нам прапор такую же херь парил мутными глазами , пока чуть не огреб.

Ты процитировал, но не прочитал. Повторю: Я

Не за издевательства пьяных дедов ночью в казарме над молодыми

Насчет здоровой дедовщины поясняю. Можно где-то закрыть глаза на то что в ПХД мусор таскают молодые, а старослужащий делает вид что работает. Или молодой посуду в столовой со стола отнесет на мойку.

А вот посылать молодого в самоволку за бухлом или отбирать деньги или тем более просто издеваться по пьяни, то за это надо е@ать по полной программе.

А то что ваш охуевший прапор чуть не огреб пи@дюлей - это плохо. Надо было дать :D .

Он же из тех же дедов вырос и по другому не понимает.

Опубликовано:

Всегда по-разному и не всегда положительно, дедовщина точно влияет отрицательно, многое зависти куда попадешь. Характер можно поменять и без армии, а идти с мягким характером опасно, могут козлом отпущения сделать, что убьет самооценку ещё ниже. Я видел, как люди после армии (срочной службы) приходили забитыми и напуганными с подорванным здоровьем. Исключения разве, что профессиональная армия, она да, закалку дает.

Лично я думаю фраза: « Армия из мальчиков делает мужиков" пропагандистский штамп, что бы от срочной службы не косили. Мое мнение иди профессиональным военным или коси и меняй характер сам (спорт/работа).

Опубликовано:

Расскажу историю из жизни. Один знакомый где-то вначале 2000х, уходил в армию, у него была девушка, вполне сильный характер, довольно крепкий. Уходил с фразой типа: « Что я лох какой-то косить, пойду в армию как мужик». Попал он в средне статическую часть. Где-то в самом начале построили их, идет дет, бьет по очереди, каждого, доходит до моего знакомого, ударяет, он машинально в ответ, да так что свалил деда с первого удара. Вечер этого же дня, пошел он в сортир, там его уже ждал, не один дет, а где-то около десятка. Отпинали до потеря сознания.

Так же во время службы он заработал: язву (из-за дермовой еды, когда многие если в первый раз блевали), воспаление легких ( чистил аэродром зимой), сломанную колену. Где-то в середине службы его комиссовали. Вернулся больным, тощим, ослабленным и озлобленным на весь мир. Девушка его бросила. Рассказывал, что многие не выдерживали и вешались, стрелялись ( самоубийство в нашей армии очень частая штука). Не боевые потери по официальной статистики в нашей армии 3000 солдат в год, это в несколько раз больше, чем Американцы теряют сейчас в Ираке и Афганистане.

Ну и конечно сказал фразу, когда вернулся что-то типа: « Какой я был дурак, знал бы, косил до последнего».

Случай не единичный, очень много близкие знакомых что-то похожее пережили, конечно, очень многие так открыто об этом не рассказывают, а если рассказывают то не всем. У меня есть и знакомые, которые побывали на войне или служили профессионалами, там было совсем все по другому.

Опубликовано:
Если ты начнешь жить сам в одиночку это сделает тебя за пару месяцев большим мужчиной , чем армия.

+ 1 000 000

Да и ещё бывают такие части, где не то, что там мужиком не станешь, а педаростом вернешься. Как-то один знакомый, совсем не давно рассказывал, у не какой-то знакомый ушел в армию, был женат, вернулся, бросил жену, стал гомиком. Вот тебе и стал мужиком.

Вместо уставов армия РФ решила жить по понятиям

Так и есть, дедовщина это как раз неуставные отношения.

Опубликовано:

Важен прогресс и не сомнительный результат? Тогда армию в сторону, самого должны забрать, но вроде все выливается в откос, потому что это все сомнительно в кругах военкома и самой армии одно вранье причем наглое и открытое, я не хочу быть наркоманом, или закомплексованным, раньше сам был ниже травы тише воды, сейчас все круто меняется. Я считаю, если есть возможность то коси, если знаешь куда и с кем попадешь то служи. А так запись на бокс или другую борьбу тебе помогут воспитать характер, от одного твоего взгляда уже не захочется иметь проблемы. )

//тем более сейчас служат 1 год, все мои знакомые после 1 года службы не сильно изменились, как курили и пили так и продолжают!

///есть еще в военкоме тест, там есть вопросы типо в вашей компании всегда все друг за друга горой? - это тоже определяют куда тебя засунут, могут в связисты а там вообще никакой характер не выработаешь. ВДВ, МОРПЕХИ и прочие вот там круто!

Опубликовано:

Здесь много мнений, много за, и много против...

Армия это такой ящик пандоры... про него никто ничего не знает и все высказывают свои мнения, но ровно до того момента пока сами туда не попадают, Ктото тут правильно сказал... это лотерея... И решать итти или нет только тебе...

Я попал на распределительном пункте удачно на мой взгляд... и я не жалею что сходил в армию... Но учти лотерея лотереей, но трудности есть везде! Это АРМИЯ епть... а не курорт... Мужской коллектив со всеми вытекающими... главное занять в этом коллективе свою ячейку с самого начала не ниже среднего ровно на столько на сколько хватит твоего характера чтоб не сломаться, и не пытаться прыгнуть выше головы - затопчат...

И еще если не уверен в себе, но решил сходить в армию, прокачай уверенность;) сходи к хорошему психологу, поменяй свои привычки, раскрепостись немного. Я тоже был таким же как ты года 4 - 5 назад, и у нас в техникуме был предмет "Деловое общение" вела его одна женщина, психолог от бога наверно... она давала всей группе задания на повышение самооценки, повышение уверенности, упражнения банальные, простые, уже не помню всех... в общем если интересно пиши в личку, повспоминаю;) Лично мне эти упражнения очень даже помогли... было это за 2 года до армии, а армия был как закрепляющий этап, проверочка, экзамен... В итоге я можно сказать стал другим человеком, Так что выбор за тобой;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2859

Замужняя

2. 5

Учительница начальных классов

3. 5

Отношения на работе

4. 177

На счет айти

5. 2859

Замужняя

• Создать...