Перейти к публикации
пикап.Форум

Характер

Mirta

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно пересматривала фильм, диалог из которого привожу ниже, и который заставил меня задуматься над одним вопросом..

Уважаемые форумчане, встречали ли вы людей о которых можно сказать "вот это характер!" причем не в том смысле что человек, скажем, вспыльчивый тираноподобный истерик, а в смысле уважения и восхищения перед этим человеком. И считаете ли вы, что вы сами и есть "человек с характером" ?

"- Раньше мы говорили о характере.. Ты спросил меня о характере..и мы говорили о лицах..но вопрос намного сложнее.. Вопрос в том есть ли у тебя характер вообще. И если хочешь знать, Боб.. у тебя нет..по одной простой причине – ты ни о чем не жалеешь.

- ты говоришь, что у меня не будет характера, пока я не сделаю того о чем буду жалеть?

- нет, Боб, я говорю, что ты натворил достаточно такого, о чем нужно жалеть..ты совершаешь ошибку, не зная об этом.. а потом замечаешь..тогда ты жалеешь, что сделал это..хочешь это изменить, но не можешь..слишком поздно..и ты берешь этот груз и несешь на себе, и помнишь, что жизнь продолжается..мир существует не ради тебя - сам по себе ты ничего не представляешь..тогда у тебя появится характер….потому что честность - вырастает изнутри и отражается на лице, но сейчас..сейчас ты не можешь меня понять.." (с)

Кто что думает о причинах становления характера у людей, его присутствии и отсутствии?

Опубликовано:
Кто что думает о причинах становления характера у людей, его присутствии и отсутствии?

Сильный характер напрочь отсутсвтует у импульсивных и легкомысленных людей, которые всюду следуют за своими ежесекундными желаниями, порывами и т.д, которые подвластны влиянию обстоятельств, стереотипов и других людей, которые никогда не удосужились разобраться в причинах своего поведения, в том, почему они такие, какие есть..

Формируется сильный и правильный характер без влияния извне, под действием правильного восприятия жизненных уроков и трудностей человеком.. Форумируется если человек не ломается под воздействием давящих на него внешних сил в лице тупоголовых родителей, тупоголово общества, школы, армии и прочего, если он сумеет сохранить свою чистоту и человечность среди всего этого дерьма.

Ну и по-моему что-то такое изначально заложено в самой природе такого человека - сила на то чтобы не сломаться..

• Советник
Опубликовано:

без влияния извне, под действием правильного восприятия жизненных уроков и трудностей

Можно пояснить эту конструкцию?!

Опубликовано:

Кстати, ох*ительный фильм на эту тему - Запах женщины.. Вот тот мальчик, главный герой, человек с потенциально сильным характером..

без влияния извне

У каждого есть возможность измениться, создать в себе сильный характер, даже если человек когда-то был сломан и стал ублюдком.. Но для этого должен кто-то вмешаться, направить, открыть глаза на многие вещи, создать для этого ситуацию.

под действием правильного восприятия жизненных уроков и трудностей

Например - попадает парень в новую школу, где его одноклассники мерзкие шакалята, и он меняется, становится таким же как и они, даже становится первым из них - это действие слабохарактерного человека.

Если он не поддаётся их влиянию, ведёт себя независимо, пускай и в убыток себе где-то - у него потенциально сильный характер. Он понимает, где-то интуитивно, в глубине души, что не может сдаться, что это не правильно..

Если он строит ситуацию под себя, меняет других - это уже человек с сильным характером и мудростью )

Или влюблённого парня кидает и предаёт ожп, и после он либо становится женоненавистником, либо понимает что это была одна лишь женщина и продолжает бороться и искать, следовать тому что чувствует его сердце, не смотря на боль и трудности..

Опубликовано:

сильный характер может сформироваться если человеку необходимо было в течении жизни чего то добиваться, а не все давалось просто так, однако слишком много испытаний может сломать людей.

яркий пример удачного формата воспитания детей - рокфеллеры.

правильный характер

в отношения слова "характер" может существовать слово правильный? это какой?

Опубликовано:
в отношения слова "характер" может существовать слово правильный? это какой?

Наиболее эффективный и адекватный реальности, делающий сильным, независимым, самостоятельным, знающим и т.д.. )

Опубликовано:
Наиболее эффективный и адекватный реальности, делающий сильным, независимым, самостоятельным, знающим и т.д.. )

хмм. эффективности тоже разные мерила бывают, правильный и самый эффективный характер для уголовника и для дирижера оркестра, очень сильно отличаются.

Опубликовано:

Если он не поддаётся их влиянию, ведёт себя независимо, пускай и в убыток себе где-то - у него потенциально сильный характер. Он понимает, где-то интуитивно, в глубине души, что не может сдаться, что это не правильно..

Если он строит ситуацию под себя, меняет других - это уже человек с сильным характером и мудростью )

Человек с сильным характером должен всегда выбирать путь страданий)))

По теме: Cильный характер, на мой взгляд, является способностью к самоконтролю. Из нее растут такие вещи как упорство, самодисциплина, постоянство, надежность. Все эти черты характеризуют сильных духом людей.

Отчужденность и одиночество (даже в самом говняном окружении, которое только может быть) говорит об отсутствии социальных навыков и склонности скорее сдаваться, нежели пытаться.

Опубликовано:

хмм. эффективности тоже разные мерила бывают, правильный и самый эффективный характер для уголовника и для дирижера оркестра, очень сильно отличаются.

Человек это не ярлыки навешанные на него обществом )

Если же человек самоиндетифицирует себя с родом своих занятий, то сильного и правильного характера у него не может быть.. Уголовник который считает себя уголовником, или дирежёр дирежёром - просто куклы ) Как в песенке Машины времени - Марионетки )

Для того чтобы сформировался правильный характер нужно многое знать и понимать в окружающем мире, помимо какого-то внутреннего чувствования.. )

Человек с сильным характером должен всегда выбирать путь страданий)))

Не так.. Человека с потенциально таким характером этот путь выбирает сам ) До тех пор пока не научит его.. или не сломает )

По теме: Cильный характер, на мой взгляд, является способностью к самоконтролю. Из нее растут такие вещи как упорство, самодисциплина, постоянство, надежность. Все эти черты характеризуют сильных духом людей.

Отчужденность и одиночество (даже в самом говняном окружении, которое только может быть) говорит об отсутствии социальных навыков и склонности скорее сдаваться, нежели пытаться.

Все эти черты в равной степени могут характеризовать тупорылого и упёртого барана, который долбиться башкой об кирпичную стенку, не понимая даже ради чего ))

Опубликовано:
Если же человек самоиндетифицирует себя с родом своих занятий, то сильного и правильного характера у него не может быть.. Уголовник который считает себя уголовником, или дирежёр дирежёром - просто куклы )

не род занятий а среда в который ты живешь. и в каждой среде есть свой эффективный характер и есть вещи которые не допустимы, почему то сразу вспомнился третий крепкий орешек, все помнят в начале классный плакат ? :lol:

так по какой шкале какой среды мерить то?)

Опубликовано:
не род занятий а среда в который ты живешь. и в каждой среде есть свой эффективный характер и есть вещи которые не допустимы, почему то сразу вспомнился третий крепкий орешек, все помнят в начале классный плакат ?

Сильный характер сделает любую среду своей, где бы человек не оказался.. и позволит самому не стать частью этой среды )

Опубликовано:

Не так.. Человека с потенциально таким характером этот путь выбирает сам ) До тех пор пока не научит его.. )

Оборот речи :) Человек живой, а путь нет. Значит человек и выбирает, либо просто плывет по течению.

Все эти черты в равной степени могут характеризовать тупорылого и упёртого барана, который долбиться башкой об кирпичную стенку, не понимая даже ради чего ))

А ты разве не видишь, что изгой среди шакалят, не щадящий своей молодой шкуры в борьбе с обстоятельствами, именно так и выглядит?))

Легче всего сказать "Я против! Вы все тупые!" Но это не сила и не характер.

Опубликовано:
не род занятий а среда в который ты живешь. и в каждой среде есть свой эффективный характер и есть вещи которые не допустимы, почему то сразу вспомнился третий крепкий орешек, все помнят в начале классный плакат ?

Сильный характер сделает любую среду своей, где бы человек не оказался.. и позволит самому не стать частью этой среды )

это что-то типа тех кадров из раздела антипикап?))

Опубликовано:
Оборот речи Человек живой, а путь нет. Значит человек и выбирает, либо просто плывет по течению.

Ты ничего не знаешь об этом пути и о тех силах которые делают всё таким ) А судишь ))) Следствие слабого характера, который диктует тебе высказывать своё мнение, который диктует тебе считать себя знающей ))

А ты разве не видишь, что изгой среди шакалят, не щадящий своей молодой шкуры в борьбе с обстоятельствами, именно так и выглядит?))

Легче всего сказать "Я против! Вы все тупые!" Но это не сила и не характер.

Выглядит он так в глазах тупых шакалов, которые ничего не понимают и скорее всего никогда в своей жизни и не поймут :)

Понятия не имею о чём ты )

Опубликовано:

Понятия не имею о чём ты )

которые приходят на этот форум и начинают всем доказывать здесь что все форумчане придурки и должны жить по другому, так как они считают правильно;)

по твоему такое поведение - проявление сильного характера?)

Опубликовано:
которые приходят на этот форум и начинают всем доказывать здесь что все форумчане придурки и должны жить по другому, так как они считают правильно

Помоему такое поведение проявление слабого характера и крайней тупости ;)

Опубликовано:
которые приходят на этот форум и начинают всем доказывать здесь что все форумчане придурки и должны жить по другому, так как они считают правильно

Помоему такое поведение проявление слабого характера и крайней тупости ;)

Ок. как тогда должен поступить человекс с сильным характером попавший в тусовку убежденных пикаперов на год и вынужденный с ними общаться и больше не с кем.

не поддерживает пикап на 100% ;)

Опубликовано:
Ок. как тогда должен поступить человекс с сильным характером попавший в тусовку убежденных пикаперов на год и вынужденный с ними общаться и больше не с кем.

не поддерживает пикап на 100%

Сыграть пикапера, стать своим там, если это ему необходимо для достижения каких-то своих целей ;) Это в контексте безвыходности ситуации которую ты описал ))

Опубликовано:

не поддерживает пикап на 100%

Сыграть пикапера, стать своим там, если это ему необходимо для достижения каких-то своих целей ;)

и как это с этим согласуется ?)

Опубликовано:
Играть пикапера оставаясь собой и быть пикапером - разные вещи

Так это значит что ты приспосабливаешься к среде а не меняешь её ;) не сходиться с твоими словами)

Опубликовано:

Ты ничего не знаешь об этом пути и о тех силах которые делают всё таким ) А судишь ))) Следствие слабого характера, который диктует тебе высказывать своё мнение, который диктует тебе считать себя знающей ))

Если жизнь с сильным характером такова, как ты пишешь, то я обойдусь))

К чему приводить в дискусси намеки о метафизических сущностях? Ни у одной из сторон нет доказательств...

Выглядит он так в глазах тупых шакалов, которые ничего не понимают и скорее всего никогда в своей жизни и не поймут :)

Кто сильнее? Кто прав? Всегда одиночка? Есть примеры обратного.

Еще характер, помимо самой борьбы, проявляется и в результатах, способности добиваться чего-то, преодолевать трудности. У нелюдимых и принципиальных одиночек это не получается.

Опубликовано:
Играть пикапера оставаясь собой и быть пикапером - разные вещи

Так это значит что ты приспосабливаешься к среде а не меняешь её ;) не сходиться с твоими словами)

Я отвечал в контексте описанной тобой ситуации, когда нет другого выхода )

Если жизнь с сильным характером такова, как ты пишешь, то я обойдусь))

К чему приводить в дискусси намеки о метафизических сущностях? Ни у одной из сторон нет доказательств...

Обходись :)

Я не намекаю, а прямо тебе об этом говорю )) Если у тебя нет такого опыта, знаний и ты не способна поверить - это только твои проблемы ))

Кто сильнее? Кто прав? Всегда одиночка? Есть примеры обратного.

Еще характер, помимо самой борьбы, проявляется и в результатах, способности добиваться чего-то, преодолевать трудности. У нелюдимых и принципиальных одиночек это не получается.

Чё ты приципилась к одиночкам, если человек одиночка это не значит что у него характер сильный, может он просто эгоцентричный мудак ))

Нам с тобой не о чем спорить, ты совершенно не понимаешь о чём речь ))

Опубликовано:

ок выяснили что сильному характеру позволено приспосабливаться, еще что возможно для него?

Опубликовано:

ок выяснили что сильному характеру позволено приспосабливаться, еще что возможно для него?

Сам думай теперь ;)

Опубликовано:

Ты тоже как обычно )) Ничего не меняется.. Всё такой же псевдохитрый, самонадеянный тип, который думает будто что-то знает )))

Не знаю ещё, есть дело, которое надо завершить, потом свободен буду..

Опубликовано:
Всё такой же псевдохитрый, самонадеянный тип, который думает будто что-то знает )))

ахаха=) таких формулировок про себя еще не слышал)) обычно просто самоуверенным называют))

зря кстати свои диагнозы другим ставишь)

Не знаю ещё, есть дело, которое надо завершить, потом свободен буду..

я прям весь в ожидании фокусов)

Опубликовано:
ахаха=) таких формулировок про себя еще не слышал)) обычно просто самоуверенным называют))

Ну вот, хоть чем-то удивил :D

;)

Опубликовано:

Причины: борьба со средой. Отсутствие: малый опыт борьбы со средой. Присутствие: богатый опыт борьбы со средой. Че тут думать)

Опубликовано:

Например - попадает парень в новую школу, где его одноклассники мерзкие шакалята, и он меняется, становится таким же как и они, даже становится первым из них - это действие слабохарактерного человека.

Думаю если понимая что это неправильно, слится со средой, стать в ней лидером, а потом изменить то, что ты считаешь не правильным это тоже сильный харакетр. И еще вопрос, что сильнее защищать себя от среды, или изменить среду под себя.

В одной книжке автор поднимал тему подобную, формулировалась так:

мы сами, толком, не понимаем чего хотим, и вот появляется выбор либо воспользоватся "вратами" которые переносят в мир оптимально соответствующий твоему самому сильному желанию либо по старинке, хотеть одного, стремится к другому, а получать третье, с надеждой что все это окажется в одном лице.

Что пишут искателям волшебных таблеток?

Так и появляется характер.

Опубликовано:

Думаю если понимая что это неправильно, слится со средой, стать в ней лидером, а потом изменить то, что ты считаешь не правильным это тоже сильный харакетр. И еще вопрос, что сильнее защищать себя от среды, или изменить среду под себя.

Изменять что-то может только силный человек и он уже защищён. Чтобы защититься - достаточно отстраниться от среды, от её давления на некоторое время, чтобы во всём разобраться и стать сильнее (поэтому кстати у различных монахов практикуется отшельничество)..

Опубликовано:

Если о чём-то жалеешь и не можешь изменить- это совесть.

А слова которые олицетворяют характер- это честь, достоинство, гордость и верность принципам.

Опубликовано:

Буквально на днях задумался об этом...

Всегда ловил себя на мысли, что я абсолютно не похож на родителей в плане характера... вообще ни капли... я никогда не принимал их установки.

И по этому, всегда думал, что человек уже рождается с неким исходником характера.. который зависит... а хрен его знает от чего он зависит.

Воспитание, общество, среда... это конечно всё влияет на характер... но мне всё больше и больше кажется, что человеку характер или его исходник даётся от рождения... а вытачивание его происходит в процессе жизни, так сказать)

Опубликовано:
Буквально на днях задумался об этом...

Всегда ловил себя на мысли, что я абсолютно не похож на родителей в плане характера... вообще ни капли... я никогда не принимал их установки.

И по этому, всегда думал, что человек уже рождается с неким исходником характера.. который зависит... а хрен его знает от чего он зависит.

Воспитание, общество, среда... это конечно всё влияет на характер... но мне всё больше и больше кажется, что человеку характер или его исходник даётся от рождения... а вытачивание его происходит в процессе жизни, так сказать)

у меня так сложилось что много времени в детстве я жил с бабушкой и дедушкой (папиными) в итоге у меня очень много аналогичных папе черт характера и почти нет маминых, так что охотно верю что окружение очень сильн влияет)

Опубликовано:

Кто из нас двоих задавал хитрые, наводящие на ошибку и выискивающие противоречия вопросы? ) Ответь себе на этот вопрос )) Мне этого говорить не нужно, о тебе я и так достаточно знаю ))

Опубликовано:

Кто из нас двоих задавал хитрые, наводящие на ошибку и выискивающие противоречия вопросы? ) Ответь себе на этот вопрос )) Мне этого говорить не нужно, о тебе я и так достаточно знаю ))

Ок боб)

Опубликовано:

+1 :)

Опубликовано:

Недавно пересматривала фильм, диалог из которого привожу ниже, и который заставил меня задуматься над одним вопросом..

Уважаемые форумчане, встречали ли вы людей о которых можно сказать "вот это характер!" причем не в том смысле что человек, скажем, вспыльчивый тираноподобный истерик, а в смысле уважения и восхищения перед этим человеком. И считаете ли вы, что вы сами и есть "человек с характером" ?

"- Раньше мы говорили о характере.. Ты спросил меня о характере..и мы говорили о лицах..но вопрос намного сложнее.. Вопрос в том есть ли у тебя характер вообще. И если хочешь знать, Боб.. у тебя нет..по одной простой причине – ты ни о чем не жалеешь.

- ты говоришь, что у меня не будет характера, пока я не сделаю того о чем буду жалеть?

- нет, Боб, я говорю, что ты натворил достаточно такого, о чем нужно жалеть..ты совершаешь ошибку, не зная об этом.. а потом замечаешь..тогда ты жалеешь, что сделал это..хочешь это изменить, но не можешь..слишком поздно..и ты берешь этот груз и несешь на себе, и помнишь, что жизнь продолжается..мир существует не ради тебя - сам по себе ты ничего не представляешь..тогда у тебя появится характер….потому что честность - вырастает изнутри и отражается на лице, но сейчас..сейчас ты не можешь меня понять.." (с)

Ну характер есть у каждого человека, просто у каждого он разный.

По поводу черт, олицетворяющих характер (гордость, честность и т п) - не согласен. Это те черты, которые хочешь видеть ты.

принципиальность, честность, мужество,малодушие, неискренность.

общительность и замкнутость, доброта и недоброжелательность, внимательность и равнодушие.

гордость и самомнение, тщеславие, заносчивость и чувство собственного достоинства, адекватная гордость.

Трудолюбие и лень, боязнь трудностей и настойчивость в их преодолении, активность и безынициативность

.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2859

Замужняя

2. 5

Учительница начальных классов

3. 5

Отношения на работе

4. 177

На счет айти

5. 2859

Замужняя

• Создать...