Перейти к публикации
пикап.Форум

Про авторские права

Pavl

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если я буду печатать картины (например эрмитажа) на холсте и продавать как обычную печатную продукцию, есть ли это нарушение авторский прав? Или никто не заметит7 Авторы же давно умерли. Продают же как-то картины.

Опубликовано:

Если я буду печатать картины (например эрмитажа) на холсте и продавать как обычную печатную продукцию, есть ли это нарушение авторский прав? Или никто не заметит7 Авторы же давно умерли. Продают же как-то картины.

будет, собственники авторских прав произведений подобного уровня как факт государство или музеи в его лице, например за размещение одной фотографии 3х4 в книге тиражом 10 тысяч штук надо платить 350 евро отчислений.

позвони в любой музей тебе скажут сколько им надо заплатить на подобное)

• Советник
Опубликовано:

Ну если ты будешь продавать их как репродукции, то по идее не надо...

По крайней мере, те кто продаёт их - не платят и их никто не трогает.

Опубликовано:

если прошло больше 70 лет с даты смерти автора, то результаты его интеллектуальной деятельности считаются общественным достоянием и могут использоваться без согласия правообладателя

Опубликовано:

если прошло больше 70 лет с даты смерти автора, то результаты его интеллектуальной деятельности считаются общественным достоянием и могут использоваться без согласия правообладателя

картина не является объектом интеллектуальной деятельности насколько помню)

Опубликовано:

является, ч.1 ст. 1259 ГК РФ

Объектами авторских прав являются...... произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства

Опубликовано:

является, ч.1 ст. 1259 ГК РФ

Объектами авторских прав являются...... произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства

Сейчас не буду читать и вникать.

Так или иначе есть пример одной знакомой которая печатала книжку и нужны фотографии картин из третьяковки, когда начала общаться с издательством её направили в третьяковку, что нужно разрешение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 72

Уровень девушек

2. 14

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 176

На счет айти

4. 14

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

5. 176

На счет айти

• Создать...