Перейти к публикации
пикап.Форум

самостоятельность

Лeнивец

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

привет друзья!

дело в том что я вообще не самостоятельный,не привыкший к трудностя,реалиям жизни,и вообще амебный не умеющий даже еду себе приготовить.виной всему(как я вижу) это то что я всю жизнь прожил с мамой(конечно же все те проблемы которые присущи в данной ситуации у меня были и есть) и то что я очень ленивый.

и вот вопрос как мне поменять себя?как заставить себя поменять жизнь? я хочу стать самостоятельным и независимым,но не навыков для этого не характера и смелости нету...

в данный момент я хочу устроится на работу,чтобы тратить свои деньги на свои нужды,также хочу научится полной самостоятельности.потом хочу снять собственную квартиру(правда для примера скажу что если меня кинуть на месяц другой куда нибуть и оставить мне денег, то я умру от голода,буду сидеть без света,газа и тд потому что незнаю где и как это все оплачивать и тд и тп).в общем я неудачник и конечно же девственник.....

помогите мне изменится,я немогу сам...я вот в мозгах представляю себя в отдельной хате,самостоятельным нормальным человеком но на деле я вообще не представляю как за это взятся,с чего начать...вообщем я лох :(

п/с мне уже скоро 19,девушки небыло,негде не работал...

Опубликовано:

Так как мы тебе поможем?сим-салабим и ты излечился??

Работа над собой из-за дня в день!запишись на бокс,прочитай рассказ "кирпичи".съедь от мамы

Благословляю! :rolleyes:

Опубликовано:

Так как мы тебе поможем?сим-салабим и ты излечился??

Работа над собой из-за дня в день!запишись на бокс,прочитай рассказ "кирпичи".съедь от мамы

Благословляю! :rolleyes:

а как здесь можно помочь?только советами :)

непонимаю как мне поможет бокс но спасибо за совет,щас нет времени,у меня учеба,плюс права,плюс качалка...

кирпичи читал,не очень понравилось,хотя некую мативацию книга дала.

"съедь от мамы"

неужели я это вес расписывал от нефиг делать? оказывается все так легко,съехал и все...

Опубликовано:

"съедь от мамы"

неужели я это вес расписывал от нефиг делать? оказывается все так легко,съехал и все...

ты прежде, чем говорить сначало попробуй, если квартиру не потянешь, то комнату сними. Жрать захочешь- готовить научишься, так как мамы уже не будет.

В общем, первый тебе совет- съезжай и живи один.

Опубликовано:

Много лишних слов - мало действий. Я в 19 лет уехала от родителей, переехала в другой горд. Нашла жилье (правда у меня были кое-какие подъемные деньги), на следующий день нашла работу. Бывали дни, когда денег на хлеб не хватало, но ничего, выжила) Просто мне терять было нечего, дома у меня была работа с з/п в 3000 рублей и никаких перспектив. Сейчас я заканчиваю институт (учусь заочно) буду дипломированным специалистом и планы у меня наполеонские, кому-то покажется, что это максимализм, но я же живу, на платья и заколки хватает и мне всё нравится)

Опубликовано:

Много лишних слов - мало действий. Я в 19 лет уехала от родителей, переехала в другой горд. Нашла жилье (правда у меня были кое-какие подъемные деньги), на следующий день нашла работу. Бывали дни, когда денег на хлеб не хватало, но ничего, выжила) Просто мне терять было нечего, дома у меня была работа с з/п в 3000 рублей и никаких перспектив. Сейчас я заканчиваю институт (учусь заочно) буду дипломированным специалистом и планы у меня наполеонские

+1. Переехал в другой город четыре года назад(с двумя комплектами одежды, бутылкой водки и копейками в кармане). Уезжал ТФНом. С первых дней жизнь начала бить ключом, как правило по голове. Первое время было тяжело. Бывало, что не было денег даже на хлеб(как-то приготовили хлеб из воды, муки и соли. грызли этот кирпич два дня =D). Ну а потом научился держать удар. И как результат теперь все что имею, добился сам. Учусь(последний курс), работаю(з/п выше среднего для нашего мухосранска). Развиваюсь морально и физически.

аФтар, если тебя воспитывала мама, то тебе просто необходимо жить самостоятельной жизнью.

Опубликовано:

да я сам понимаю что только одно балобольство с моей стороны,но понимаете когда у тебя есть кое какие деньги,крыша над головой,все за тебя делает мама то трудно очень променять это все на нечего...чисто психологически это нереально мне перебороть...я понимаю что только когда жизнь сама меня пнет то тогда я начну шевелится. вот щас если выгонят с универа пойду в армию,сам бы пошел но нерешаюсь :(

понимаю что нужно жить отдельно ну или хотябы работать чтоб свои деньги тратить но пока только одни мысли в голове и слова...

Опубликовано:

Дарова, афтар.

У меня ситуация схожая с твоей (только живу не с мамой, а с отцом)

И я тоже страдаю ленью, и всем, что ты описал..

Вообщем, как я понял, мешает нам не только лень, но и страх перемен, страх успеха, (можешь почитать про них в гугле, много интересного узнаешь) которые не дают тебе сесть и составить план....завести дневник действий...

Я тоже хочу быть качком, спортсменом,с девушками, независимым от всего и полным щщастья. Но, Москва не сразу строилась.

Чтобы сделать из страны с сохой, страну с ядерной бомбой,в СССР были введены пятилетки, планирование, и это всё не просто так.

Сейчас этого ничего на должном уровне нет ,поэтому страна и так хреново живёт. А ты посмотри на Китай. Да и у США есть своя система планирования, и расписана она на многие годы вперёд

Любая вещь, которой мы восторгаемся, которую используем, подчас даже не замечая, была создана по чертежам, инструкциям, и заранее запланированному сценарию ( схеме сборки) Тот же компьютер, на котором ты печатаешь сообщения. Дай обезьяне материнку, блок питания, и все прочие составляющие компа, думаешь она создаст тебе ноутбук на выходе? Нет...

даже чтобы сделать чернильную ручку нужны ГОСТы, инструкции, планы.

Так же и наша жизнь.

Если у тебя твоё тело, мозг, и есть какие-то ресурсы, но просто соединяя их ты немногого достигнешь. Вот как у меня сейчас - есть турник, но я лениво и редко хожу... а если бы я нашел/составил программу занятий , принял её и занимался бы по ней, то уверен, летом бы мне было не стыдно снять футболку..

Все люди, которым мы невольно завидуем по каким-то критериям, когда то ставили цели и планировали тщательно достижение и развитие этих критериев.

Вообщем, все значимые вещи и события имеют за своей спиной планы, разработки и ,конечно же, питающие их мечты, желания.

Это я даже не столько тебе пишу ответ, сколько себе, потому что сам никак не мог завести ежедневник и не поставить цели....)

Опубликовано:

не кидайте вы человека из огня да в полымя!! зачем ему бокс, если он в качалку ходит и не съедит он от мамы так вот в один день в никуда! да и смысла в этом нет никакого!! по порядку надо все:

1. доучись на права, это не так долго. а время и силы отнимает.

2. устройся на работу, что бы узнать, что такое СВОИ деньги, всегда, если ты не полный задрот, на работе появляются новые друзья, девушки и т.д.- тебе это надо. а там будет уже видно: потянешь хату снимать или нет, мож с девкой, пополам проще да и вообще по ситуации..... строй все по пунктам постепенно

Опубликовано:

На своем опыте.Я уезжал в другой город с копейками,бывало,приходилось неделями жить тупо на макаронах или еще хуже.

Хочешь,иди делай.Как побороть лень?не ленись!

Если представляешь в отдельной квартире,то преврати это в жизнь,это не так сложно.Сними квартиру один,или с знакомым каким,и устройся на работу,хватит маме в карман лезть.Только в этом случае,раз хочешь самостоятельности,привыкай к трудностям,никто тебе ни че на блюдце не принесет

Опубликовано:

Дарова, афтар.

У меня ситуация схожая с твоей (только живу не с мамой, а с отцом)

И я тоже страдаю ленью, и всем, что ты описал..

Вообщем, как я понял, мешает нам не только лень, но и страх перемен, страх успеха, (можешь почитать про них в гугле, много интересного узнаешь) которые не дают тебе сесть и составить план....завести дневник действий...

Я тоже хочу быть качком, спортсменом,с девушками, независимым от всего и полным щщастья. Но, Москва не сразу строилась.

Чтобы сделать из страны с сохой, страну с ядерной бомбой,в СССР были введены пятилетки, планирование, и это всё не просто так.

Сейчас этого ничего на должном уровне нет ,поэтому страна и так хреново живёт. А ты посмотри на Китай. Да и у США есть своя система планирования, и расписана она на многие годы вперёд

Любая вещь, которой мы восторгаемся, которую используем, подчас даже не замечая, была создана по чертежам, инструкциям, и заранее запланированному сценарию ( схеме сборки) Тот же компьютер, на котором ты печатаешь сообщения. Дай обезьяне материнку, блок питания, и все прочие составляющие компа, думаешь она создаст тебе ноутбук на выходе? Нет...

даже чтобы сделать чернильную ручку нужны ГОСТы, инструкции, планы.

Так же и наша жизнь.

Если у тебя твоё тело, мозг, и есть какие-то ресурсы, но просто соединяя их ты немногого достигнешь. Вот как у меня сейчас - есть турник, но я лениво и редко хожу... а если бы я нашел/составил программу занятий , принял её и занимался бы по ней, то уверен, летом бы мне было не стыдно снять футболку..

Все люди, которым мы невольно завидуем по каким-то критериям, когда то ставили цели и планировали тщательно достижение и развитие этих критериев.

Вообщем, все значимые вещи и события имеют за своей спиной планы, разработки и ,конечно же, питающие их мечты, желания.

Это я даже не столько тебе пишу ответ, сколько себе, потому что сам никак не мог завести ежедневник и не поставить цели....)

привет,хорошо расписанно,в стиле язык депутату дан чтобы скрывать правду :D шучу.просто опять же красивая речь но толка от нее как от моей писанины некого,потому что вроде мы это и понимаем но вот почему то неделаем(тот же твой пример с турником)у меня таже фигня,вроде качалка есть а месяц хожу месяц нехожу и получается ноль эффекта а все из за лени :(

Опубликовано:

не кидайте вы человека из огня да в полымя!! зачем ему бокс, если он в качалку ходит и не съедит он от мамы так вот в один день в никуда! да и смысла в этом нет никакого!! по порядку надо все:

1. доучись на права, это не так долго. а время и силы отнимает.

2. устройся на работу, что бы узнать, что такое СВОИ деньги, всегда, если ты не полный задрот, на работе появляются новые друзья, девушки и т.д.- тебе это надо. а там будет уже видно: потянешь хату снимать или нет, мож с девкой, пополам проще да и вообще по ситуации..... строй все по пунктам постепенно

хоть кто то воспринимает ситуацию адекватно,твой пост полностью отражает мои мысли на данный момент.кто то советует снять хату или переехать,как будто это так легко,да и на какие бабки я это буду делать?и даже если я щас найду работу тыс за 10 в месяц то придется только на эту хату и работать,смысла в этом некакого... переезжать то надо безусловно но делать это щас мега тупость,складывается ощущение что советуют это дело люди которые сами то неимели с этим делом <_<

п/с права получил вчера,теперь буду искать работу,найду если то буду постепенно привыкать работать и приносить хоть какие то деньги.недавно разговаривал с другом(он оффициант в дорогом кафе)но он говорит желающих туда и так много,но не берут не кого...

п/с2 те кто писал что с копейкой уехали в другой город и сидели на хлебе с водой,ответте плиз зачем вы на это решились?что сподвигло вас? было ли у вас до этого что то? приличный доход(пусть и у родителей),какая то учеба? просто обычно так делают люди не имеющие каких то перспектив или может поддержки со стороны близких

Опубликовано:

Много читать все ответы - времени нет) прочел первые два) типа зачем мне нужен бокс?)) да, бокс немного не то)) я вот попал к счастью в 11 классе на секцию уличного бокса)) вот там была жесть)) после 2-х лет бухания и курения - тренировки - мне так понравилось - я первые 6 месяцев по-моему ни разу не пропустил) зато сейчас пожинаю плоды, и думаю всю жизнь буду этим заниматься) времени не хватает? Я сейчас на втором курсе) примерно мое расписание)))

понедельник - утро-день - учеба, вечер - работа

вторник - утро-день - учеба, в перерыв между парами - качалка, вечер - работа

среда - утро-вечер - работа, вечер - тренировка по пизделкам

четверг - утро-день-вечер - учеба, вечер - бокс

пятница - утро - учеба (физра), день - качалка, вечер - учеба

суббота - сейчас только вот закончился предмет, ибо конец семестра осталось - день - тренировка по боксу, вечер - учеба

воскресение - утро-день-вечер - работа)) и по-новой))

живу с предками, трачу деньги и свои и их)) "в данный момент я хочу устроится на работу,чтобы тратить свои деньги на свои нужды" - не получится))) тратить будешь всё)) (если кто знает как от этого избавиться - скажите) И при этом периодически, забивая на что либо из своих дел (чаще всего - работа, учеба) я имею возможность погулять, потусить) например недавно приезжали француженки по обмену в наш универ)) так я целую неделю с ними тусил) Работаю кстати в макадаке)) не обламываюсь) кароче всей своей самостоятельности я обязан реально своей второй школе с 9 класса (до которой мне надо было ехать час - каждое утро) и секции уличного бокса) там из меня в каком-то смысле сделали ну если не мужчину (в 18 лет нельзя быть мужчиной) то по крайней мере юношу более-менее нормального))

если у тебя есть такая проблема - значит тебе ее не хочется решить) ибо впринципе все заебись - жить не тужить)) но если все-таки чего-нибудь захочешь поменять - напиши в личку - мб че придумаем)

Опубликовано:

хоть кто то воспринимает ситуацию адекватно,твой пост полностью отражает мои мысли на данный момент.кто то советует снять хату или переехать,как будто это так легко,да и на какие бабки я это буду делать?и даже если я щас найду работу тыс за 10 в месяц то придется только на эту хату и работать,смысла в этом некакого... переезжать то надо безусловно но делать это щас мега тупость,складывается ощущение что советуют это дело люди которые сами то неимели с этим делом <_<

т.е. ты создал тему, чтобы почитать посты полностью отражающие твои мысли? тебе не чего не поможет. Ты еще даже работу не нашел, квартиру не искал, а уже ноешь и уверен в неудачи. Ты просто не хочешь меняться. Делай что хочешь, зачем вообще темы тут создавать?

У человека жившего на маминой шее уже складывается какое-то впечатление о людях живших своей жизнью. посмешил.

п/с2 те кто писал что с копейкой уехали в другой город и сидели на хлебе с водой,ответте плиз зачем вы на это решились?что сподвигло вас? было ли у вас до этого что то? приличный доход(пусть и у родителей),какая то учеба? просто обычно так делают люди не имеющие каких то перспектив или может поддержки со стороны близких

Просто ты не чего не смыслишь в жизни, чтобы делать правильные выводы. Я уехал из города, где моя мать работает в городской администрации начальником(о связях я думаю не стоит говорить, да?), а отец в нефтяной отросли. Я имею там квартиру, возможность устоится на работу и много чего еще. Связей в том городе просто очень много. Но я уехал не с чем и добился и добиваюсь всего сам. вскоре я верунсь туда и сделаю там свой бизнес. А ты работай официантом в дорогом ресторане и бегай дальше от своей лени и страхов.

Опубликовано:

т.е. ты создал тему, чтобы почитать посты полностью отражающие твои мысли? тебе не чего не поможет. Ты еще даже работу не нашел, квартиру не искал, а уже ноешь и уверен в неудачи. Ты просто не хочешь меняться. Делай что хочешь, зачем вообще темы тут создавать?

У человека жившего на маминой шее уже складывается какое-то впечатление о людях живших своей жизнью. посмешил.

просто человек адекватно написал,и более менее понял ситуацию,,нежели люди которые писали односложные предложения типа иди сними хату или съезжай от родителей.или по твоему я должен слушать всякую фигню?у меня есть своя голова и думать она еще в состоянии как и что мне дальше делать.ваше дело лишь написать совет или выйти из темы если не нравится.а вот создавать или нет интересующюю меня тему это лично мое дело!

и да,последнюю твою фразу я не понял,что у меня не может впечатление сложится о тебе только потому что я с родителями живу? :D не смеши меня.от того что ты уехал и живешь самостоятельно ты не в коей мере не становишься кем то привелигерованным.нормальные люди все приходят к самостоятельности рано или поздно,а мне на данный момент только 18 и все у меня еще впереди.просто у меня на данный момент хватает мозгов не кидатся в крайности и как тут кто то писал сидеть на макаронах только для того чтобы почувствовать себя "самостоятельным" устроюсь на работу,постепенно привыкну и к самостоятельности,накоплю денег и спокойно перееду.пока у меня такие смутные планы :)

"Просто ты не чего не смыслишь в жизни, чтобы делать правильные выводы. Я уехал из города, где моя мать работает в городской администрации начальником(о связях я думаю не стоит говорить, да?), а отец в нефтяной отросли. Я имею там квартиру, возможность устоится на работу и много чего еще. Связей в том городе просто очень много. Но я уехал не с чем и добился и добиваюсь всего сам. вскоре я верунсь туда и сделаю там свой бизнес. А ты работай официантом в дорогом ресторане и бегай дальше от своей лени и страхов."

ты не как не можешь знать чего я смыслю а чего нет,поэтому не делай неправильных выводов,ты ведь смыслишь :D

ну если у тебя родители,квартира,связи то зачем ты тогда уехал?

у меня только два варианта,1 вариант это учится в приличном вузе,и 2 ты просто дурак :D

я пока склоняюсь к первому варианту,но вот некогда я не поверю что ты поехал с копейкой в кармане и тебе родители нечего не дали,и не помагают финансово...ты конечно можешь сейчас говорить что они предлогали но ты как в каком нибуть сериале сказал что мне деньги не нужны и я всего добьюсь сам...(в голову лезет сериал универ :D )

хех прочитал твой первый пост,неужели папа нефтяную вышку тебе не выслал когда вы на хлебе сидели? :D

вообщем не стоит просто хвастать тем что ты вот такой крутой уехал и жил там без денег,а я вот на шее сижу,у каждого свой путь,и если тебе покайфу хлеб жрать то мне нет,я лучше постепенно все буду делать не повторяя ошибок.и если тебе такая позиция не нравится то это уже твои проблемы

Опубликовано:

Как у человека настроение поднялось, заметили?)))

Оказывается не все так плохо у него)) и хлеб с водой жрать не надо) и вот он уже сам нашел путь к самостоятельности :D плавный и безусильственный) всё хорошо уже))

Опубликовано:

такое ощущение, что начали за здравие, кончили за упокой! может нам/вам определиться что такое самостоятельность вообще? видимо для каждого поразному: для кого то жрать хлеб и воду - пик самостоятельности, для кого-то уличный бокс. пусть так. а вообще я редко встречал 18 летних пацанов пиздец как самостоятельных!

автор, хочешь самостоятельности - для начала устройся на работу какую-нибудь, не разбогатеешь, но хоть на шее сидеть не будешь, спорт не бросай, живи с мамой, тебя не так часто дома то и видеть будут! да и бабу бы найти не мешало-вместе веселей. это первое. а дальше по ситуации- на что денег хватать будет прикинешь, может что поменять придется, да и знакомых прибавится, у них что спросишь и т.д., но это видимо тема уже другого поста......

To LA2

Просто ты не чего не смыслишь в жизни, чтобы делать правильные выводы. Я уехал из города, где моя мать работает в городской администрации начальником(о связях я думаю не стоит говорить, да?), а отец в нефтяной отросли. Я имею там квартиру, возможность устоится на работу и много чего еще. Связей в том городе просто очень много. Но я уехал не с чем и добился и добиваюсь всего сам.

ну а какой здесь вывод? я знаю людей, которые так же сделали, но ни одного без причины! у кого то проблемы в родном городе с законом или еще чем, кого то настолько заебло родительское внимание , что готовы были хоть на северный полюс, а кто то лишь бы из Усть-Перепиздюйска вырваться в Питер, Москву, пусть даже на хлеб и воду! У тебя видать тоже какие то скрытые мотивы были, а не тупое геройство!

Опубликовано:

У тебя видать тоже какие то скрытые мотивы были, а не тупое геройство!

Мотив был один- научиться решать проблемы самому, без посторонней помощи. Научиться взглянуть проблеме в глаза и решить ее без промедления. Когда встаешь утром и не знаешь где будешь ложится спать, со своей девушкой. И эту проблему не переложить на предков звонком "Мама, я сегодня не один ночую, ога?". Когда за пару дней покушаешь кефир с батоном разок без возможности прийти к бабушке и покушать как привык, начнешь искать пути решения проблем, а не перекладываешь их на предков. Я даже трахал тетак за возможность покушать и переночевать. Выкручивался и выживал. Что и предложил автору. Но мамина сиська для него видать важнее..

Опубликовано:

Как у человека настроение поднялось, заметили?)))

Оказывается не все так плохо у него)) и хлеб с водой жрать не надо) и вот он уже сам нашел путь к самостоятельности :D плавный и безусильственный) всё хорошо уже))

ну еще бы,знаешь как жизнь меняется и кажется что все зашибись когда достигаешь того чего хотел,а права для меня были очень желанными :)

fRed.

щас как раз буду работу искать,а дома я и так довольно редко,а вот бабу и вправду надо,а то вон друзья как раз щас баб нашли а я тормозю :D

LA2.

ты это извини что вчера грубо написал,опустошен был и устал после всего.

насчет последнего,ну вот видишь ты выбрал такой путь,а меня не привлекает жрать хлеб и трахать теток(ради еды или денег)а ты пытаешься направить меня на такой же путь как выбрал сам.и я не в коем случае не говорю что сиська мне важнее,я как и говорил сделаю все более адекватно чтоли :) вообщем надо проблемы решать по мере их поступления.щас надо искать работу.

Опубликовано:

из всего перечисленного можешь сделать только одно - СЪЕХАТЬ ОТ МАМЫ!!!

все остальное приложиться само))) вот тогда и узнаешь кто ТЫ на самом деле)

Опубликовано:

ХМ... Скажи маме, пускай она у тебя в комнате не убирается... хотя бы месяц.. И когда нибудь ты споткнешся обо что нибудь, так не кстати не прибраным тобою же, ночью идя с туалета набешь финак) а наутро проснешься другим человеком...) Сам такой же был).. а вообще как то у меня предки свалили в санаторий на 2 недели, я быстро научился стирать убирать и готовить...))))

Опубликовано:

у меня тут такая интересная ситуация произошла

встречалась я с парнем, Он вроде хороший и т.п. но амеба-амебой. ни одного решения принять не может, все папа да мама....

изза этого мы и расстались.

я не помню, но наверно говорила ему что он тряпка...

для мальчика это был такой шок, что он совершил свой первый мужской поступок - пофигу на родителей, уехал зарабатывать деньги в якутию.

в общем, я думаю... встряска тебе нужна. а пока ее не будет, ничего и не изменится...

Опубликовано:

для мальчика это был такой шок, что он совершил свой первый мужской поступок - пофигу на родителей, уехал зарабатывать деньги в якутию.

Каждый мнит себя богом. Может он просто от тебя подальше свалил? :)

конечно же девственник.....

В этом вся проблема, Автор! Предлагаю тебе еще один путь. Учись соблазнять и качественно трахать. А потом заделайся в альфонсы :rolleyes:

Хммм... Что-то на ум пришло. Альфа и альфонс - однокоренные слова?

Опубликовано:

Могу рассказать как оплачивать газ, свет, воду, телефон, мобильный телефон. :D

Опубликовано:
Каждый мнит себя богом. Может он просто от тебя подальше свалил?

то есть чтобы даже не находится со мной в-одном-городе?? :rolleyes:

ну. если тебя пугает проживание бывшей девушки в том же городе, что и ты, то это уже, друг мой, паранойя! :D

зы. альфа и альфонс не однокоренные слова. но это очень похожа ни теории задорнова :mellow:

Опубликовано:
то есть чтобы даже не находится со мной в-одном-городе?? :rolleyes:

Я тебе даже больше скажу. Он в другую область уехал - делай выводы.

если тебя пугает проживание бывшей девушки в том же городе, что и ты, то это уже, друг мой, паранойя! :D

Если бы ты была моей бывшей, то можешь поперек порога лечь, а я буду переступать и не замечать тебя, ибо ты ничто.

Опубликовано:
и вот вопрос как мне поменять себя?как заставить себя поменять жизнь? я хочу стать самостоятельным и независимым,но не навыков для этого не характера и смелости нету...

никак. живи как живешь. когда ты реально захочешь, таких вопросов не возникнет.

Опубликовано:

у меня тут такая интересная ситуация произошла

встречалась я с парнем, Он вроде хороший и т.п. но амеба-амебой. ни одного решения принять не может, все папа да мама....

изза этого мы и расстались.

в общем, я думаю... встряска тебе нужна. а пока ее не будет, ничего и не изменится...

Ага если бы ты не сказала что он тряпка то он бы остался жить дальше с родаками :) Но ты его ввела в шок сказав ему что он тряпка и мАльчик понял где путь истенный и с***ался аж в якутию :D

П.С. поступок не мужской а дурной (и это мягко говоря)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

моя самостоятельность началась с сетевого маркетинга, интересует могу помочь, обьяснить и пригласить на закрытый тренинг, можеш связаться со мной по скайпу, мой логин fm-dima

Опубликовано:

В 19 учиться надо, а не выдумывать проблемы.

Я бы так не сказал. Я считаю что те, кто рано начинают вджобывать и реально работают совмещая с учебой, во первых учатся навыкам в работе (различные, их много), а во вторых они учатся переносить нагрузки, связанные с высокой занятостью и проблемами на работе/в институте. Когда человек окончит институт, он будет уже очень перспективным специалистом!

начинал летом подрабатывать курьером с 16 лет. В 18 ходил на пару неделек в макдак работать :)

А с 20 начал серьезно работать на полный рабочий день, будучи на 4ом курсе.

Опубликовано:

Ленивец

Парни написали много и правильно, вот только не уверен, что ты понимаешь что стоит за их историями о переездах. За этими успешными историями стоит РЕШЕНИЕ. Просто решение принять ответственность за свою жизнь на себя.

Ти пишешь, что виной всему то, что ты жил с мамой, дальше можно не читать. Виной всему ты, а не твоя мама! Она все делала для тебя, а ты сидел и сидишь у нее на шее!

Я правильно понимаю, что отец не живет с вами?

Если ты сейчас съедешь то проблему это не решит, т.к. у тебя нет элементарных навыков самостоятельности и денег. Такоей прием, максимум что сделает - сожжет добрую часть нервов родителей, выкинет деньги на ветер и еще больше понизит твою самооценку, т.к. скорее всего ты вернешься обратно домой.

Хочешь быть самостоятельным, для начала смени на позитивный и решительный (если это возможно). Это будет твой первый кирпич.

Далее начни брать на себя любые мужские обязанности по дому, на постоянную основу. Делай все. Начни с выноса мусора не тогда, когда попросят, а приняв такое решение, т.к. как накоптся, для чего надо регулярно заглядывать в ведро.

Готовится ужин, забей на комп, вообще выруби его и топай помогать - от чистки картошки, до пробы готовить. Родителяв всегда в удовольствие получить от детей помощь и научить их чему то.

Учись стирать, гладить, готовить, убирать, делать покупки самостоятельно, т.е. сам принемая решение когда и что нужно сделать.

Постепенно втянувшись тебе будет проще и эффетивнее всему научиться.

Ищи работу, впереди лето учебы не будет.

Корень всего это решение и потребность достичь желаемого. Написанное тобой не есть желание, желание ищет возможности, а у тебя классическое "не#уево было бы то то... а еще ту и ту ...". Начинай с малого, но не останавливайся на нем!

Опубликовано:

Без мотива ничего не будет. Вот, когда старенькие родители скажут автору, что им уже тяжело и автор будет видеть ухудшающуюся ситуацию он или сопьется или пойдет работать.

В 19 учиться надо, а не выдумывать проблемы.

Я бы так не сказал. Я считаю что те, кто рано начинают вджобывать и реально работают совмещая с учебой, во первых учатся навыкам в работе (различные, их много), а во вторых они учатся переносить нагрузки, связанные с высокой занятостью и проблемами на работе/в институте. Когда человек окончит институт, он будет уже очень перспективным специалистом!

начинал летом подрабатывать курьером с 16 лет. В 18 ходил на пару неделек в макдак работать :)

А с 20 начал серьезно работать на полный рабочий день, будучи на 4ом курсе.

Тоже работал летом с 14 лет. Пик был в 21-23 года. Сейчас, вообще ничего не делаю, по мелочи. Книжки читаю, матем решаю, строю планы. А мотивации нет. Нафиг мне деньги? Большие. Сейчас почти дошел до своего дна, которое, пока, меня устраивает.

У тебя была мотивация - ты работал. Это твоя жизнь. Совмещение только силы отнимет и не "накачает" твою способность спать по 3-4 часа. Это был стресс + молодость + резервы. Эффективность в 2 сферах выше, чем в 22: работать и реально хорошо учиться - не вариант. Формально - возможно.

Стал бы шевелиться, но , к "сожалению", хватает примеров, когда в зрелом возрасте у людей открывало чакры и они почти с улицы чего-то добивались.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

автор у меня такая же проблема... только различие в том что у меня есть работа но самостоятельности и личной жизни нету, от появления работы у меня появиллась дипрессия и ненависть к родителям. Все из за того что они теперь не дают мне искать другую работу...эту я ненавижу, а еще отец мой начальник. хочу уехать в другой город и начать там новую жизнь, вырваться и уехать, пока коплю деньги на переезд... вопрос к коментирующим - как получить этот пинок в зад чтобы уехать??? подсознательное не хочет отпускать, привязанность очень сильная , как ее преодолеть..

это как в опыте с хомяком, сначала ставили стеклянный барьер чтобы он не мог добраться до еды, а потом стекло убрали но хомяк так же не мог добраться до пищи, ему мешало подсознательное.. в его мозгу отложилась та информация и мешала ему приблизиться к пище..подскажите может есть какие нибудь техники нлп чтобы разрушить этот барьер отделяющий от личной, самостоятельной жизни без родителей??

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Слушай, ты когда хочешь свет включить, то спрашиваешь что нужно делать, чтоб он включился?

Сам говоришь 'нужно устроиться на работу', вот и действуй. Делай что-нибудь! Знаешь, есть такая песня 'сделай что-нибудь'.

Я был таким же, как ты - ничего не делал, брал деньги у мамы, из-за чего постоянно цапался с ней.

Сейчас живу отдельно, учусь, работаю и получаю второе высшее. Жизнь в движении, о чём всегда мечтал.

Опубликовано:

Слушай, ты когда хочешь свет включить, то спрашиваешь что нужно делать, чтоб он включился?

Сам говоришь 'нужно устроиться на работу', вот и действуй. Делай что-нибудь! Знаешь, есть такая песня 'сделай что-нибудь'.

Я был таким же, как ты - ничего не делал, брал деньги у мамы, из-за чего постоянно цапался с ней.

Сейчас живу отдельно, учусь, работаю и получаю второе высшее. Жизнь в движении, о чём всегда мечтал.

ок! дай советы какие нибудь расскажи подробнее как ты ушел и начал жить сам

Опубликовано:

Да всё просто. Правда понимать, что всё просто начинаешь только тогда, когда это сделаешь.

Находишь себе квартиру (не знаю какие цены у вас, я плачу за однокомнатную 8 т.р.). При этом можно в волю жить месяц до следующей зарплаты. Нет таких денег - снимаешь квартиру на двоих с кем-нибудь.

До тех пор, пока есть зависимость от родителей ты не имеешь право проявлять свою волю. Это, к сожалению, так в большинстве семей.

Подумай, что тебе нужно на первое время - 1)крыша над головой, 2) стабильный доход.

Вот только я не учёл одного - если учишься на коммерческой основе, то будет трудновато. Я на бюджетной, поэтому, что закончу даже не сомневаюсь.

Опубликовано:

Да всё просто. Правда понимать, что всё просто начинаешь только тогда, когда это сделаешь.

Находишь себе квартиру (не знаю какие цены у вас, я плачу за однокомнатную 8 т.р.). При этом можно в волю жить месяц до следующей зарплаты. Нет таких денег - снимаешь квартиру на двоих с кем-нибудь.

До тех пор, пока есть зависимость от родителей ты не имеешь право проявлять свою волю. Это, к сожалению, так в большинстве семей.

Подумай, что тебе нужно на первое время - 1)крыша над головой, 2) стабильный доход.

Вот только я не учёл одного - если учишься на коммерческой основе, то будет трудновато. Я на бюджетной, поэтому, что закончу даже не сомневаюсь.

я хочу стразу в другой город уехать но есть страх того что несамостоятельный и работу искать нужно будет

Опубликовано:

Что значит не самостоятельный? Готовить не умеешь? Поверь мне, когда кушать захочешь, готовить научишься. Что ещё не можешь сделать? Парикмахерские и магазины есть везде.

Первое время поживёшь на скопленные сбережения, найдёшь работу, через месяц уже вольёшься в новый ритм, появятся новые знакомые. Это офигеть как интересно. И не покупай всякой хрени типа телевизора.

Когда я вселился в квартиру без всяких излишеств, с кроватью и тумбочкой, получил мотивацию не сидеть дома. Я целый день где-то был, только не дома. Работу нашёл сразу.

Опубликовано:

Что значит не самостоятельный? Готовить не умеешь? Поверь мне, когда кушать захочешь, готовить научишься. Что ещё не можешь сделать? Парикмахерские и магазины есть везде.

Первое время поживёшь на скопленные сбережения, найдёшь работу, через месяц уже вольёшься в новый ритм, появятся новые знакомые. Это офигеть как интересно. И не покупай всякой хрени типа телевизора.

Когда я вселился в квартиру без всяких излишеств, с кроватью и тумбочкой, получил мотивацию не сидеть дома. Я целый день где-то был, только не дома. Работу нашёл сразу.

да, согласен что это интересно очень))

у меня основные сомнения насчет работы, опыта почти нету, а самостоятельности научусь

Опубликовано:

Я тоже с малых лет с мамой живу только вот не чувствую себя маменкиным сынком, сейчас мне 21 работаю с 15 лет и с 15 лет уже нигде не отдыхал ни летом ни вообще. Сейчас вот с армии вернулся. Что бы быть самостоятельным не важно один ты или с мамой живёшь, я с мамой быт пополам делю с лет так 10 наверно, конечно она больше делает, но всё что делает она могу и я просто делаю реже. Правда уже просто самому надоело с мамкой жить, ни бабу привести в любой момент, ни в гавно прийти, не то что бы она чёто скажет, самому неудобно. Но впереди много затрат пока не могу себе позволить хату снимать, да и не считаю это очень необходимым. Автор если хочешь быть самостоятельней, например начать хотя бы с быта, смотри как твоя мама гладит например, потом сам попробуй, как стирает, сам попробуй, научись хотябы яичницу готовить, картошку жарить. Пропылесосить то можешь? Я когда то так же всё у матери узнавал, ну почти. Тебе осталось только лень свою перебороть. А если ты таким в армию пойдёшь, что вообще ничего сам не можешь, это уже печально. В армии нет таких занятий, типа вот так надо носки стирать. Посуду тоже научись мыть. А по поводу работы я вообще не знаю как ты работать будешь. Главное друзей не подставь. Меня знакомый тоже попросил чтоб я его к себе пристроил, а знакомый такой же, сам ничего не умеет, только качается, с тёлками гуляет и деньги мамины тратит, а и ещё пи*дит постоянно, например тачку он берёт на след неделе уже года как 3 наверно )) Ну дак я его пристроил к себе, 1 смену вышел, ему выходить потом когда вторую, он мне ночью за 6 часов до смены звонит и говорит я не выйду. Стыдно было потом за него очень, я ходил говорил норм парень, и подвёл меня, общаться с ним нет больше желания.

Опубликовано:

С какого ты города..?

как успехи в самостоятельности..

понимаешь не хочу начинать жить в этом городе самостоятельно, чтобы не привыкать к этому месту, сразу хочу уехать. А где ты работаешь, что за смены?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Эмоциональное раскачивание

2. 36

3. 726

Оцените внешку

4. 36

5. 348

Нужна стратегия, чтобы влюбить в себя жену.

• Создать...