Перейти к публикации
пикап.Форум

Нормально ли торговать фруктами?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Значит мне 22 года, окончил универ, по специальности информатик-экономист. Кризис, работы нет. Уже месяц как ищу. И вот поступило предложение торговать фруктами в магазинчике (кстати который довольно далеко от дома). З/п 10 тыс. руб. окладом (для начала нормально пока у нас), пятидневка, день с 9 часов утра где то до 7 вечера, может до 6 вечера.

Вот только проблема во мне. У меня во первых нет опыта торговли, но это не страшно, ибо научат быстро, и несложное это дело. Главное другое. Млин ну это как то ниже моего ранга что ли. Стыдно мне. Сразу возникает мысль, что не для я этого универ оканчивал.

Может это мои заморочки?

Кстати человек, предлагающий это, говорит, что я могу параллельно искать работу, и в любое время уйти на другую работу, или скажем пойти на собеседование (меня в этот момент подменят)

Но сам ФАКТ: торговать фруктами после 5 лет обучения в универе.....мля.....ну не лежит у меня к этому душа...ну ниже это моего ранга......

Уважаемые: какие доводы ЗА и ПРОТИВ вы приведёте?

любая работа это работа..не вижу ничего страшного..

но это я думаю на ВС повлияет довольно сильно все же!!!

з.ы. работал я раз на одной работе не самой престижной..но там не желание было мое а скорее необходимость..паршивое чувство было,я тебе скажу..

Ну не сразу же тебе в фирмы идти и колтить по 30 штук ...Коечно ето не пристижно , но что делать , кризис диктует свои правила.

НУ а девушкам наверно лучше не знать кем ты работаеш ..

Кмк, ответа за тебя никто не сможет дать - это же твоя жизнь, твои приоритеты!

Если тебе/твоим близким есть нечего - один вопрос, если работа ищется неспешно - совсем другой. Не знаю, как в Ставрополе, но ИМХО 10 тыр можно без опыта найти много где, "недорогих" вакансий масса.

Что могу сказать из своего опыта - если работа тебе не по душе, то это должно быть скомпенсировано оправданностью этой работы. Иначе - взвоешь за месяц.

Удачного карьерного старта! :)

Ну ты себя не накручивай.В принципе, это даже не работа, а твоя подработка..С неплохим заработком,на первое время хватит. А также правильно сказали тебе параллельно ищи работу достойную тебя. А то, что ты говоришь эта торговля ниже тебя достоинством,отнесись к этому с иронией("Москва не сразу строилась"). Да и попробуй,кто знает может торговля затянет, а там и до бизнеса не далеко.:) Так, что дерзай!Удачи.

я бы не смог все же

мне кажется у этой профессии нету будущего, имхо лучше стоит придумать что-нить еще

не все сразу. Бред Пит в свое время развлекал народ близ лежащих улиц в маскарадном костюме.

сначала поторгуешь фруктами. как говорится, прояснишь ситуацию, и получишь навыки продаж,кои, по твоим же словам, явно отсутствуют; с людьми деловитыми познакомишься.

по ситуации освоишься. не на всю жизнь тебе ведь эта деятельность. если понравится - втянишься. как в перспективе - закупишь оптом фруктиков, проконсультировавшись с деловитым хозяином где это сделать выгоднее, расфасуешь по прилавкам - и вперед.

не понравится - все в твоих руках.

но заметь, ничего не теряешь.

Если необходимость в деньгах есть, тогда иди, что поделаешь, раз другого нету.

И в процессе ищи другую работу, тем более если тебя в любой момент могут подменить.

ну ты же русский )для тебя это даже как то оригинально) а вы представьте если я буду фруктами торговать) нечего же оригинального)

Да ля парни вы чё) С таким настроем лучше вообще нигде не работать.

Афтар если есть желание то настрой себя на "по приколу" по продавай фрукты-овощи, перезнакомься со всем местным населением которое будет выступать в роли клиентов , по общайся с людьми. я бы ещё и тёлок цеплял, а про на счёт работы этой отшучиваться можно, тип специально стою вот бананами тёлок заманиваю. понимаешь это ты и это твоя жизнь и в ней может быть всё что ток может быть , и такого опыта бояться не стоит я думаю.

Если честно я бы не смог. Ещё курьером там куда ни шло. Или экспедитором. И вообще лучше каким-нибудь бухгалтером за 7 тыщ. Или вообще бесплатно. Бухгалтером. Но ты получаешь самое главное - опыт. А продавцом ничего. Ну если деньги нужны очень тогда да...

Мм...о каком кризисе идет речь? Вот живу и об этом кризисе слышал только по телевизору, больше шума просто, вот ни разу этот кризис не коснулся ни меня ни моих близких...

Просто этот кризис очередное оправдание тому, что нет возможности(желания) тебе найти работу нормальную..вот и переводишь все на кризис...

• Советник

В качестве временной подработки- не зазорно.

Главное- не прекратить поиск того, что реально по жизни хочется делать.

А опыт общения с людьми обретается быстро и он не лишний совсем.

С таким настроем ты всю жизнь будешь за 10 штук сопли морозить на улице.

Стыдно мне. Сразу возникает мысль, что не для я этого универ оканчивал.

А для чего оканчивал?

Может это мои заморочки?

Не очкуй! Иди торговать мандаринами, преврати свою жизнь в дерьмо.

Всем тем, кто говорит о больших людях, которые начинали с мелочи, хочу ответить: у тех людей было осознание того, что они делают и куда это их приведет. А тут - "работы нет", пойду барыжить бананами. Меня, например, конкретно парит тот факт, что моих знаний не хватает чтобы устроится на нормальную работу. Специальность неплохая (скоро заканчиваю). И вокруг все такие же, и все мы толпой ждем маны небесной. То есть 10 лет играли в la2и бухали, а теперь вроде как и работать пора. Те кто хоть раз в месяц преодолевают свою лень - ну из них и получаются те, кто хоть что-то умеют (не зря появился термин "быдло-программисты").

P.s. Кто в курсе, чем должен заниматься информатик-экономист? Автор, ты хотя бы в глаза 1С видел?

А Геннадий Букин только подработать устраивался в обувной магазин... :D

Мой тебе совет, иди только если кровь из носа - но нужны деньги (Сомневаюсь, так бы ты и в качестве грузчика уж точно б нашел сразу работу). Ищи лучше. К примеру, знаю без опыта и даже с неоконченной вышкой берут в банки операционистами или еще кем на начальные позиции, неужто ты туда по проф. требованиям не пройдешь?

Я тоже со Ставрополя... незню как в других городах а у нас на нормальное место без связей без знакомых не устроишься...

И твои проф качества ни кого не интересуют "все свои" ...

"Стучите и вам откроют". Месяц - это не много, люди хорошую работу по полгода ищут. Пойти торговать фруктами ты всегда успеешь. Не унывай, держи нос по ветру ;)

Здравствуйте уважаемые форумчане. Значит мне 22 года, окончил универ, по специальности информатик-экономист. Кризис, работы нет. Уже месяц как ищу. И вот поступило предложение торговать фруктами в магазинчике (кстати который довольно далеко от дома). З/п 10 тыс. руб. окладом (для начала нормально пока у нас), пятидневка, день с 9 часов утра где то до 7 вечера, может до 6 вечера.

Вот только проблема во мне. У меня во первых нет опыта торговли, но это не страшно, ибо научат быстро, и несложное это дело. Главное другое. Млин ну это как то ниже моего ранга что ли. Стыдно мне. Сразу возникает мысль, что не для я этого универ оканчивал.

Может это мои заморочки?

Кстати человек, предлагающий это, говорит, что я могу параллельно искать работу, и в любое время уйти на другую работу, или скажем пойти на собеседование (меня в этот момент подменят)

Но сам ФАКТ: торговать фруктами после 5 лет обучения в универе.....мля.....ну не лежит у меня к этому душа...ну ниже это моего ранга......

Уважаемые: какие доводы ЗА и ПРОТИВ вы приведёте?

Неа. Хреново.

Ты будешь работать там, от чего у тебя в душе дискомфорт. А это не есть гуд. От работы надо получать удовольствие, иначе не проработаешь долго.

НЕПРИМИРИМОСТЬ. Вот что будет тебя наверх. Как только ты смирился, что ты торговец фруктами. Все. Полная жопа. твоего развития не будет. Ты должен страдать от того, что у тебя нет денег, но твой уровень и ранг не должен опускаться ниже того уровня, который сейчас.

Люди тебе будут совсетовать:"да это временно, так перекантоваться" или "засунь себе свой ранг в задницу, любая работа это достойно". Не слушай этих жалких смирившихся рабов, которые уже давно смирились со своим жалким положением и работают там, где их тошнит от их работы. Они уже давно не слушают себя, свое сердце и порывы. Запомни: непримиримость.

нормально везде можно полезные темы узнать, главное не оставяться лоточником на всю жизнь, хотя если прижиться в этой сфере и потом сделать свою сеть то это уже интересней :D

если нет острой необходимости я бы не пошёл... а если бы была острая то погрузил бы что-нибудь, тренировка заодно, и сдельная з/п

или продал бы что-нибудь, или тексты попереводил.

но не лоточник это западло :ph34r: хуже только дворник, или ключник

ну ты же русский )для тебя это даже как то оригинально) а вы представьте если я буду фруктами торговать) нечего же оригинального)

Хах...неа...я как раз таки армянин :)...и это как раз для меня вовсе неоригинально :)

Понимаете, я даже грузчиком согласен работать, и это вовсе не повлияет мне на ВС. Но только не продавцом фруктов.

Кто в курсе, чем должен заниматься информатик-экономист? Автор, ты хотя бы в глаза 1С видел?

Ты правильно мыслишь. Работа связана с программами, которые задействованы в экономике. Та же 1С.

1С в глаза видел. Более того, есть сертификат о прохождении 1С: Управление торговлей.

Я тоже со Ставрополя... незню как в других городах а у нас на нормальное место без связей без знакомых не устроишься...

И твои проф качества ни кого не интересуют "все свои" ...

Вот вот дружище. На прошлое место работы я по знакомству устроился. Фирма престижная была, но платили ппц мало, и роста карьерного не было. Вобщем без перспективы было. Ради опыта чуток поработал. Но больше 5 месяцев не выдержал. Мля ну очень нудная работа была ребят, и стимула не было. Постоянно без настроения ходил.

И вот обсуждаемую работу продавца опять таки предлагают по знакомству...

Вот такая печальная ситуэйшн.

Вобщем в итоге я всё таки отказался, пошёл купил новый выпуск газеты с объявлениями, и снова активно рассылаю резюме, хожу на собеседования и обзваниваю фирмы.

Посмотрим что будет на этой неделе. Ситуиция конечно не критическая, и ищу работу то я всего месяц. Но всё же мне, взрослому здоровому парню, с высшим образованием, очень не по кайфу сидеть на шее у родителей и без бабок. Конечно они всё понимают и стараются не донимать меня, но опять таки сам себя изнутри съедаю.

Но всё равно продавцом фруктов не пойду :).

"Стучите и вам откроют". Месяц - это не много, люди хорошую работу по полгода ищут. Пойти торговать фруктами ты всегда успеешь. Не унывай, держи нос по ветру

Спасибо, приятно это слышать :)

Неа. Хреново.

Ты будешь работать там, от чего у тебя в душе дискомфорт. А это не есть гуд. От работы надо получать удовольствие, иначе не проработаешь долго.

НЕПРИМИРИМОСТЬ. Вот что будет тебя наверх. Как только ты смирился, что ты торговец фруктами. Все. Полная жопа. твоего развития не будет. Ты должен страдать от того, что у тебя нет денег, но твой уровень и ранг не должен опускаться ниже того уровня, который сейчас.

Люди тебе будут совсетовать:"да это временно, так перекантоваться" или "засунь себе свой ранг в задницу, любая работа это достойно". Не слушай этих жалких смирившихся рабов, которые уже давно смирились со своим жалким положением и работают там, где их тошнит от их работы. Они уже давно не слушают себя, свое сердце и порывы. Запомни: непримиримость

Вот примерно то же самое мне говорит внутренний голос. Просто я думал это нормально или это всё же я выпендриваюсь? По ходу всё таки нормально :)

ни в коем случае не иди на эту работу!!!!!!!!!

"отпечаток" рыночного торгаша очень сложно потом будет "смыть". среда засасывает.....

ты вполне можешь найти приличную работу, которая соотвествует твоему статусу. возможно придется первое время пожить на хлебе и воде, но ты приобретешь полезные навыки и опыт. на рынке ты полезного опыта не получишь и никогда потом не выберешься из этого болота.

дерзай! молодым и смелым сопутсвует удача

Спасибо! Обязательно приму к сведению!

Ребята всем кто отписался в этой теме, огромное спасибо!

я вот на 8 марта цветами торговал и давил лыбу от уха до уха, так классно было... правдо лажанулись, купили роз, долго пришлось распродавать, в след раз купим тюльпанов в 10 раз больше заработаем.

А теперь тем кто говорит что это "низко" и прочую чухню. Если ты не можешь продать банан как ты будешь торговать нефтью?

Мм...о каком кризисе идет речь? Вот живу и об этом кризисе слышал только по телевизору, больше шума просто, вот ни разу этот кризис не коснулся ни меня ни моих близких...

А индейцы алгонкины с территории Юкон тебя как-нибудь коснулись? А они существуют.

Не надо быть столь категоричным, если тебя и твоих близких это не коснулось - здорово. Но тысяч людей это коснулось вполне ощутимо.

Просто этот кризис очередное оправдание тому, что нет возможности(желания) тебе найти работу нормальную..вот и переводишь все на кризис...

ну ты колебаний валюты например тоже не заметил?)

Деньги нужны - иди торгуй и паралельно ищи другую работу.

Деньги не особо нужны - все силы трать на поиски нормальной работы.

Хоть супер полезных навыков ты не получишь и не узнаешь много полезного, торгуя фруктами, но всё же ты получишь полезный жизненный и трудовой опыт.. да и трудовая книжка твоя перестанет быть девственно чистой.

Деньги нужны - иди торгуй и паралельно ищи другую работу.

Деньги не особо нужны - все силы трать на поиски нормальной работы.

Хоть супер полезных навыков ты не получишь и не узнаешь много полезного, торгуя фруктами, но всё же ты получишь полезный жизненный и трудовой опыт.. да и трудовая книжка твоя перестанет быть девственно чистой.

Дружище невнимательно читаешь. Моя трудовая книжка уже больше полугода не девственница. И с чего ты взял, что торговля фруктами будет официально зарегестрированна в моей трудовой?

ЗЫ Видео очень даже в тему. От души посмеялся. Млин мне кстати даже грузчиком не зазорно подработать, вот только и этой то вакансии нетути. Чем дальше, тем больше депрессняк угнетает. Зае@алось сидеть без пользы. Я теперь понимаю откуда берутся грабители, воры и убийцы.

Млин мне кстати даже грузчиком не зазорно подработать, вот только и этой то вакансии нетути

да быть такого не может. норм грузчики вечная потребность.

Я теперь понимаю откуда берутся грабители, воры и убийцы.

и понимаешь почему действия Рузвельта во время кризиса когда она давал кучу несложной работы людям были очень эффективны.

и понимаешь почему действия Рузвельта во время кризиса когда она давал кучу несложной работы людям были очень эффективны.

сам то понял , что написал? кто она? кому давал? какой нах Рузвельт? :ph34r:

сам то понял , что написал? 1кто она? 2кому давал? 3-какой нах Рузвельт? :ph34r:

пропустил чуток)

1-"когда свирепствовала великая депрессия"

2-людям которые не могли найти работу

3-франклин делано)

работал в магазине продавцом дисков. Нашел работу получше и был таков.

Дружище с большим удовольствием пошёл бы диски продавать, ибо люблю всю эту компьютерную мишуру. Да и это как бы ближе к специальности и не так зазорно.

Только млин частенько бывает по этим объявлениям ИП, которые либо уже взяли человека (по ходу своего) либо девушка им нужна.

Кстати девушкам найти работу намного проще по моей специальности. Я вообще окуеваю от предложений для них: делать ничего не надо, а зарабатывают мля баснословные зарплаты. С таким раскладом предлагаю уже поменять патриархат обратно на матриархат :ph34r: .

Я один раз месяц по 2 часа в день работал торговым представителем. Через две недели тошнило ППЦ. Еле сбежал. Хоть зп 1.5 средних по стране. За 2 часа в день очень не плохо. Но если работа не нра то это ад!!!

Кстати девушкам найти работу намного проще по моей специальности. Я вообще окуеваю от предложений для них: делать ничего не надо, а зарабатывают мля баснословные зарплаты. С таким раскладом предлагаю уже поменять патриархат обратно на матриархат :ph34r: .

Ну, ты бы пример привел. А то как-то неубедительно.

У меня "Прикладная информатика в экономике". Такая же специальность. Как минимум сисадмины нужны всегда.

Ага, только ты не путай сисадмина и эникейщика: эти времена давно ушли в прошлое. В нормальную контору сисадмином с хорошей з/п попасть сейчас довольно сложно, требуются хорошие знания и опыт работы, обычно от двух лет. Плюс напомни-ка мне, какие перспективы роста есть у сисадмина? Только увеличение качества своих знаний и переход в другую контору на более ответственную должность. Т.е. ты сидишь за книжками и за компом, для того чтобы уметь бОльше и получать бОльше, но если что случится - на тебя обрушится ураган из дерьма, вместо маленького дождика. Если сравнивать сисадмина и программиста, последним работать поинтереснее, хотя и те, и другие работают на износ. Пообщайся с тру-ИТшниками на специализированных форумах. Это мертвые люди. Я, если честно, не представляю как я с таким контингентом буду дружить на работе, мне заканчивать скоро универ. Мне как-то пришлось видеть как общаются, ну не то что старые айтишники за 40 (этих можно сразу на курс реабилитации везти) а молодые парни и девушки, которые имеют какой-то минимальный стаж. Это пи**ц. Этим людям нельзя работать вместе. Надеюсь не везде так печально :lol:

работал в магазине продавцом дисков. Нашел работу получше и был таков.

Дружище с большим удовольствием пошёл бы диски продавать, ибо люблю всю эту компьютерную мишуру. Да и это как бы ближе к специальности и не так зазорно.

Только млин частенько бывает по этим объявлениям ИП, которые либо уже взяли человека (по ходу своего) либо девушка им нужна.

Дык ты не читай обьяв! Ходи по этим магазам и спрашивай нужен ли им кто нить. Один мой товарищ нашел себе работу, очень приличную, просто зайдя в филиал нефтяной компании(к слову, у нас в нефти тока родственников берут и ходить туда искать работу считается как минимум глупостью). Кто ищет тот всегда найдет!

НУ а девушкам наверно лучше не знать кем ты работаеш ..
Это правда. И это если чесно обидно :)

Для меня к пример тоже есть такие мысли, типа после универа и в такой калл. Но все же я считаю что лучше всеже с чего-то начать и параллельно искать работу. Мне кажется ещё хуже иметь образование и нигде не работать. Как миннимум ты начнешь ценить труд и это не маловажно.

• 2 недели спустя...

Ребят поздравьте меня! Я таки устроился на норм работу...ну то есть я пока на обучении, но думаю всё будет хорошо.

Взяли в билайн, оператором Call центра. Сам нашёл, без всяких связей. Знаю работа не из лёгких, но мне нравится. Всё устраивает. А девочек там море )))))))))

ЗЫ Вот так на ваших глазах свершилась маленькая история)))))

О какой истории ты говоришь? У меня одногрупница подрабатывала с 4-го курса оператором Call центра. Это работа для студентов, но никак не для 22-летнего информатика-экономиста с дипломом.

О какой истории ты говоришь? У меня одногрупница подрабатывала с 4-го курса оператором Call центра. Это работа для студентов, но никак не для 22-летнего информатика-экономиста с дипломом.

Пусть хоть с чего-то начинает. Москва не сразу строилась.

Без связей крайне сложно устроится на хорошую работу после универа тем более в провинции.

Ага, только ты не путай сисадмина и эникейщика: эти времена давно ушли в прошлое. В нормальную контору сисадмином с хорошей з/п попасть сейчас довольно сложно, требуются хорошие знания и опыт работы, обычно от двух лет. Плюс напомни-ка мне, какие перспективы роста есть у сисадмина? Только увеличение качества своих знаний и переход в другую контору на более ответственную должность. Т.е. ты сидишь за книжками и за компом, для того чтобы уметь бОльше и получать бОльше, но если что случится - на тебя обрушится ураган из дерьма, вместо маленького дождика. Если сравнивать сисадмина и программиста, последним работать поинтереснее, хотя и те, и другие работают на износ. Пообщайся с тру-ИТшниками на специализированных форумах. Это мертвые люди. Я, если честно, не представляю как я с таким контингентом буду дружить на работе, мне заканчивать скоро универ. Мне как-то пришлось видеть как общаются, ну не то что старые айтишники за 40 (этих можно сразу на курс реабилитации везти) а молодые парни и девушки, которые имеют какой-то минимальный стаж. Это пи**ц. Этим людям нельзя работать вместе. Надеюсь не везде так печально :lol:

+1 насчет программистов. Мне тоже так кажется что проггер это мертвый человек. Сам работаю веб проггером уже почти год. На работе со мной 2 чудика работали. Это просто ужас, кроме как о работе с ними говорить конечно не о чем :( . Надоело жутко. Уж явно я не вынесу еще 1 года программирования этого :( Хочу сменить профессию. Только не знаю куда податься. Думал в финансы уйти ..

+1 насчет программистов. Мне тоже так кажется что проггер это мертвый человек. Сам работаю веб проггером уже почти год. На работе со мной 2 чудика работали. Это просто ужас, кроме как о работе с ними говорить конечно не о чем :( . Надоело жутко. Уж явно я не вынесу еще 1 года программирования этого :( Хочу сменить профессию. Только не знаю куда податься. Думал в финансы уйти ..

Не всё от работы зависит. Если человек помешан на компах и увлечений помимо компа у него нет - вот тогда и получаются такие "типичные программисты". На работе он за компом работает, дома он рубиться в варкрафт. Общается исключительно через аську... А надо ведь по другому : рабочий день закончился и всё.. Забываешь про комп и про работу..

У меня среди знакомых есть несколько программистов. При этом достаточно неплохих и со стажем 5+лет. Один дрифтом увлекается и кучу времени после работы проводит в гараже. У другого семья - постоянно с ней всё свободное время проводит. И ложили они на этот комп в свободное время..

А надо ведь по другому : рабочий день закончился и всё.. Забываешь про комп и про работу..

это если ты наемник и работа не особо нравиться)

Рабочий день ненормирован, удовольствия больше, ответственности больше, адреналин в каком-то плане, деловые переговоры с серьезными и не очень людьми (люблю попиздеть о делах и у меня это получается) и так далее и тому подобное.

я бы добавил что рабочий день 7 дней в неделю)) и мозг парится круглосуточно))

уверен что уделаю ваши зарплаты в СУПЕР компаниях даже на продаже фруктов. А может и нет...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Оцените внешность

2. 107

Мне 43, ей 21. Возможен ли роман?

3. 27

Оцените внешность

4. 299

Тр*хнул подругу любовницы

5. 107

Мне 43, ей 21. Возможен ли роман?

• Создать...