Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

"Породистое" женское лицо - что это?

Рекомендованные сообщения

subbat

Весьма неуклюжая попытка развернуть в теме нормальное обсуждение-с одним ты не согласна, другой неграмотен, третий не понимает контекста.

нормальное обсуждение развернулось и несмотря на мои неуклюжие попытки - как видишь, тема стала популярной

Упомянутый канон возник и формировался в течении нескольких веков весьма искушенными в этом вопросе дядями, передаваясь потомкам в виде словесных описаний и портретов. Да, тон задавали европейцы, еще до открытия Америки.

если ты подразумеваешь канон классической красоты, так тон задавали вообще не европейцы, а древние греки, которые и придумали т.н. "понятие золотого сечения", а скульпторы анатомически воплотили этот образ в статуях, которые сейчас находятся в знаменитых музеях мира.

мое описание,

какое еще описание?

И если ты поставишь на ровном месте 10 мужиков, выставишь им пару фигуристых дам, лицо одной из которых подпадает под мое описание, как думаешь, кого из дам предпочтет большинство мужчин?

и какую?

ты берешься говорить за большинство мужчин?

Есть такой термин: "красавица на любителя". Есть первая красавица подъезда, города,школы, района.. Но при более массовой категории оценщиков, ее лицо, если оно не классическое, не выдержит прямого сравнения с породистым..

так в чем все же заключаются особенности породистого лица?

пост выше ни о чем.

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)

нет, пост информативный, просто прокомментирован в стиле "рыночная торговка". Собственно, все женщины делятся на красивых и хорошеньких, а мужчины часто совершают ошибки, предпочитая хорошеньких красивым. А вот абсолютное определение породистого лица выведешь для себя сама. Не стоит овчинка выделки.

ПОРО'ДА, ы, ж.

looking

дискуссия велась по поводу термина ПОРОДИСТОСТЬ, а не ПОРОДА.

разница, надеюсь, понятна?

ну чтожты такая глупая или придуряешься? :angry:

читай толковый словарь русского языка:

ПОРОДИСТОСТЬ, и, мн. нет, ж.

1. Отвлеч. сущ. к породистый в 1 знач., наличие резко выраженных признаков какой-н. породы.

+тсря Ушакова п.5

Алекс Конн

только РНЕ такого не говори :ph34r:

looking

тебе так хочется выяснить, кто из нас двоих глуп?

и ещё немного ума, для лингвистов :D Толковый словарь русского языка Ушакова:

ПОРО'ДА, ы, ж.

1. Разновидность домашних животных, отличающаяся особыми признаками от других животных того же вида. Корова холмогорской породы. Орловская п. лошадей. Певчие породы птиц. || Разновидность растения одного и того же семейства или вида. Южные породы хвойных деревьев. 2. Рост, телосложение, комплекция человека (разг.). Вошел человек лет сорока, принадлежащий к крупной породе, высокий, объемистый в плечах и во всем туловище. Гончаров. 3. Происхождение, принадлежность по рождению к какой-н. определенной социальной группе (разг.). Порода... большею частью изобличается в поступи, в руках и ногах. Лермонтов. Купеческая п. 4. Род, семья, родня (устар. и обл.). Их п. при Грозном служила. Я всю их породу знаю. 5. Породистость. В этой собаке сразу видна п. 6. Ископаемый минерал, образующий толщу, пласт земной коры (спец.). Горные породы. Известняковая п. Пустые породы. || Минерал, в к-ром заключено другое, более ценное ископаемое. Алмаз в породе. ◊ Порода людей — перен. люди, имеющие, какие-н. характерные свойства, черты.

читай толковый словарь русского языка:

ПОРОДИСТОСТЬ, и, мн. нет, ж.

1. Отвлеч. сущ. к породистый в 1 знач., наличие резко выраженных признаков какой-н. породы.

+тсря Ушакова п.5

почитала. в 1 значении слова "порода" речь о животных идет как раз.

вот выдержка из другого словаря.

Значение слова Порода по Ефремовой:

Порода - 1. Разновидность домашних животных, отличающаяся особыми признаками от других животных того же вида. // Разновидность растений одного и того же семейства или вида. // разг. Совокупность качеств, характеризующих ту или иную разновидность животных; породистость.

2. разг. Разряд, категория, тип людей, отличающихся какими-л. характерными чертами. // Физический облик, телосложение человека.

3. устар. Род, семья, родня. // Совокупность характеризующих кого-л. физических, нравственных и т.п. качеств, полученных по наследству.

4. устар. Происхождение, принадлежность по рождению к какой-л. социальной группе. // Принадлежность к высшим социальным слоям, проявляющаяся в совокупности характерных внешних данных человека.

а вообще мне надоела эта глупая дискуссия. я уже 2 раза написала, что для меня не важна формулировка.

и такое рвение объяснить мне, что мне совершенно не нужно, игнорируя вопрос по сабжу, мне как минимум непонятно.

subbat

Собственно, все женщины делятся на красивых и хорошеньких, а мужчины часто совершают ошибки, предпочитая хорошеньких красивым.

значит, обычных и страшненьких женщин не бывает?

А вот абсолютное определение породистого лица выведешь для себя сама.

Придется...

я против того, чтобы парни оценивали девушку подобным образом - как выяснилось, они сами с трудом представляют, о чем пишут. и уж конечно, каждый подразумевает под этим что-то свое.

Не стоит овчинка выделки.

ты пришел к этому выводу только после написания в теме нескольких постов?

и уж конечно, каждый подразумевает под этим что-то свое

Разумеется свое. Очень многие понятия субъективны по своей сути.

Красота тоже не меряется линейкой, однако выражение красивая/некрасивая встречается сплошь и рядом.

К мужчинам прилепляют критерии слащавый или мужественный. Это как? Не хочешь подискутировать? Хотят форумчане писать по отношению к женщинам "породистая" - пусть пишут. Тебя то чем это задело?

и уж конечно, каждый подразумевает под этим что-то свое

Разумеется свое. Очень многие понятия субъективны по своей сути.

Красота тоже не меряется линейкой, однако выражение красивая/некрасивая встречается сплошь и рядом.

К мужчинам прилепляют критерии слащавый или мужественный. Это как? Не хочешь подискутировать? Хотят форумчане писать по отношению к женщинам "породистая" - пусть пишут. Тебя то чем это задело?

ЗЛОБОТА

если бы писали "породистая", я бы и говорить ничего не стала. Но когда реально симпатичной девчоке пишут: "нет в тебе породистости", изображая при этом просвещенных ценителей женской красоты, она должна себя дворняжкой чувствовать?

негативная оценка должна быть как минимум объективной (в том смысле, что у нее должны быть критерии), а иначе грош ей цена.

но сейчас даже не в "лицах" дело. просто заинтересовал этот простой, но как оказалось, довольно сложный для многих вопрос.

как показало обсуждение,

для одного порода - это соответствие канонам классической красоты

для другого пропорциональность черт

для третьего аристократизм и благородство в манерах, умение преподнести себя

для четвертого вообще явные признаки принадлежности к славянской нации

ЗЫ если измерять мужественность линейкой, то мой выбор - не меньше 28. :lol:

Люблю Автора, сама ответила на свой вопрос :)

для одного порода - это соответствие канонам классической красоты

для другого пропорциональность черт

для третьего аристократизм и благородство в манерах, умение преподнести себя

для четвертого вообще явные признаки принадлежности к славянской нации

Все верно написала, определений много, но критерий этой оценки остается один:

она должна себя дворняжкой чувствовать?

Ты умничка! Именно дворняжкой и именно чувствовать! :lol:

ЗЫ если измерять мужественность линейкой, то мой выбор - не меньше 28

Ахтысучка! :D

На что я тут намекаю, что породу межнационаьным семейным союзом можно и не испортить, а даже наоборот, получить качественное потомство.

это да... знать бы еще законы генетической совместимости. вот сколько уже подтверждений видела, что сочетание и доминанты-рецессивы хрен угадаешь..

[оффтоп]один мой знакомый 10 лет живет с девушкой, а детей все нет и нет. мужчинка шикарный: 195 рост, брюнет, здоровый, как лось, и вообще с расстояния километра сразу видно, что альфа))) а девушка маленькая, некрасивая, с недоразвитой фигуркой.. но умная, за это типа и любит. в общем, сделали они генетический анализ на совместимость и оказалось, что его гены в сочетании с ее генами приведут к развитию патологий у ребенка. теперь врачи предлагают использовать сперму какого-то донора для искусственного оплодотворения (а это в 5 раз дороже). придУрки!! да мужику осеменителем работать и работать!))) вот так вот, обидно за парня..[/оффтоп]

и чем кончится этот союз?

[

Применять термин "вид" к человеку можно, тем более что во многих странах мира практиковались или парактикуются евгенические эксперименты.

Антропология — это наука о породах людей, хороших и не очень. Антропологию изобрели хорошие породы, чтобы стопроцентно определить дефективных. Породами первого сорта являются те, кто причастен к победе. Самая хорошая порода сегодня — американский WASP, white anglo-saxon protestant, «белый англо-сакс протестант». Это — высший сорт.

Славяне — низкий сорт, субпродукт ливер. В Америке персонаж анекдотов о неполноценных — поляк. Даже чех - это только пол пути от украинца к европейцу.

(Сортность славян была бы той же самой и в случае победы германской нации. Я хочу сказать — победи Гитлер, а не Америка. Ubermenschen, суперлюдьми, были бы североевропейцы, ниже по эволюционной шкале стояли бы французы и все латиноязычные европейцы, славяне были бы untermenschen, сублюдьми, вместе с евреями, арабами, африканцами и азиатами.)

Но это так, из неполиткорректных теорий =)

Теперь разберем признаки породы - высокий рост, длинные предплечья, изящные пальцы, маленькие стопы и ладони, маленькие коленки, симметричные черты лица. Это физиологические признаки людей, далеких от физического труда. В древности такими были рассы рабовладельцев, которым не нужны короткие конечности, большие ладони, чтобы таскать тяжести - чем короче руки, тем эффективнее рычаги связок работают. Опять же симметричность - результат сотен лет кровосмешения в условиях ограниченного генетического материала.

Поэтому, если вы высокого роста, у вас небольшие стопы и ладони, высокий лоб, длинные предплечья, маленькие коленки, изящные пальцы, симметричные черты лица - то вы породисты. Ваши предки были рабовладельцами. У вас генетическая память к онанизму и классической музыке =))))

огого!!!! моя любимая тема!!! сейчас начнется тотальный абсер вся и всех ...да .будет весело.

1. про метисов -они конечно несовершенны и часто некрасивы но они ведь способны выжить и оставить потомство. кроме того в интернет они не заходят и эту тему не читают.поэтому живут себе довольные.

2.очень хочу в швецию.там 90 % населелия белокурые.и именно из этих мести они расселялись по всей северной европе европейской части россии.

вот карта распространения светловолосых на планете.секретная.самым желтым отмечено где 90 % белокурые

Light_hair_coloration_map.png

источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Изменено пользователем dimasuuu (история изменений)

а вот еще вспомнил- большая часть моделей имеет брови которые поднимаются от переносицы к вискам а не опускаются )брови вразлет-как говорится в народе. почему? .хз.

а вот еще вспомнил- большая часть моделей имеет брови которые поднимаются от переносицы к вискам а не опускаются )брови вразлет-как говорится в народе. почему? .хз.

:lol: :lol:

Потому что выщипывают так

Изменено пользователем Sienna (история изменений)

а вот и нет у многих они сами по себе такие

ага))) и еще у них ноги сами по себе гладкие и на лобке волосы не растут. Святая наивность

80% девушек и 100% моделей выщипывают брови. Для модели это такая же обязательная и обыйденная процедура, как накладывание макияжа перед съемкой.

Изменено пользователем Sienna (история изменений)
ЗЛОБОТА, 05 May 2010 - 21:03, написал(а):

Цитата

в моде бэби-фейс!!

Это как? Выложи пример картинки.

гугл гугл! лень..

гугл рулит

64211919_1---.jpg

Изменено пользователем Pavl (история изменений)

Когда намешают много наций, то теряется порода.. Сейчас много можно встретить евреев с татарскими скулами, или русских с карими глазами..

По поводу черт лица, то полностью согласен с subbat +1

Так вот. Что подразумевается под выражением "породистое" лицо у женщины?

<> приветствуются фоты.

Вот:

2cfdae4c6830.jpg

Мне кажется, комменты излишни.

Имхо, большинство выше, как было сказано, "хорошенькие". А от Вирны Лизи я тащусь)

Насчёт носов, у Джоли нос далеко не точёный, однако ж). Правда, женщина у кот. "узкие кости носа, узкий носовой хрящ" почему-то редко бывает страшненькими :)

А вообще, породистое лицо - это то в котором есть что-то навязчивое, брутальное, что перетягивает взгляд на себя, когда на него смотришь, другие теряются и забываются. Софи Лорен-типичная породиситая брутальная красота.

Desire +++)

Когда намешают много наций, то теряется порода..

Но при этом получаются миленькие экземплярчики :rolleyes:

Ох, это очень интересая тема. Породу не пропьешь.. И в карты не выиграешь.. И пластика не поможет.. Все это от мамы с папой, гены :) И еще заметил, породистые люди сразу замечают друг-друга cреди массы окружающих.

В последнем посте - только вторую. Видно даже не смотря на возраст. 1-ая и 3-ая - фейк

Изменено пользователем Cisco (история изменений)
какое из этих лиц вы бы назвали породистым?

Я бы не одну из этих трех не назвал женщиной с породистым лицом.

И да простит меня Serdika, что приведу ее в качестве примера, но в ее лице есть порода :)

2c3c80cb8a65.jpg

• 4 месяца спустя...

Породистость - это, видимо, что-то такое, что остается, когда молодость уже уходит. Если же породы нет, то лицо может быть смазливым, даже красивым, но к старости на него становится неприятно смотреть, красивые черты лица "съезжают", морщины и складки не оставляют никаких следов от прежней красоты. Породистые же люди, на мой взгляд, стареют красиво, особенно мужчины. Носогубные складки, морщины, седые волосы, как ни странно, не портят их. Хотя, конечно, существует барьер, после которого уже никто не может считаться красивым, но мы об этом здесь говорить не будем. Это моё имхо.

Я не хочу привязываться к национальностям.

Вот примеры породистых женщин:

Мехрибан Алиева. Жена президента Азербайджана Ильхама Алиева. Женщине 47 лет

73a8a65cff15.jpg

С двумя дочерьми:

c53a10e81f44.jpg

Сейчас:

231dce92e9b7.jpg

Катрин Денёв. На фотках не то, в фильмах она намного лучше, причем, я бы сказала, в более зрелом возрасте она даже эффектнее выглядит, чем в молодости. Сейчас ей 57 лет.

aa345f28fe9b.jpg

9db9ef9e557f.jpg

Ким Бэсингер. Аналогично Денёв.

5b710c4e49f9.jpg

65abef060ee1.jpg

Софи Лорен

752d4670f350.jpg

Можно говорить много слов о пластической хирургии, особенно в последнем случае. Однако, есть очень много примеров, которые урезавшись и подтянувшись во всех возможных местах всё равно изрядно уступают приведённым выше лицам. То есть, породистость как минимум не зависит от гладкости кожи, в отличие от красоты.

Изменено пользователем hanu (история изменений)

Тема, я так понимаю, тема изначально была о женских лицах, мне же хотелось бы её расширить и поговорить о мужской породистости.

К примеру, всем известный Шон Коннери. Не надо говорить, каким он был красавцем в молодости, однако же, даже сейчас в 80 лет видна порода. Уж не знаю, в глазах ли это, скулах или взгляде.

5cb4ab2d4391.jpg

64f439211b05.jpg

То же самое можно сказать о Кларке Гейбле и Марлоне Брандо.

Брандо: 14991863ca11.jpgec21c233b313.jpg

Гейбл: d073cb0283b6.jpgb737645b1441.jpg

Если приводить пример из актёров, которые являлись в молодости очень красивыми, но при этом не имели породы:

Микки Рурк. Наверное, один из красивейших мужчин в молодые годы, но породы явно не наблюдается. И теперь ему около 60, если не ошибаюсь, и смотреть на него страшно. Думаю, дело не только в неудачных пластических операциях. Причем, тут ещё весьма неудачная фотка молодости, в фильмах он был просто Аполлон. А сейчас... сейчас..

1aec986634bd.jpg

Ален Делон - тоже очень красивый мужчина по молодости, но породы я в нём не вижу, целяют скорее очень красивые глаза. Возможно по этой причине на него сейчас не слишком приятно смотреть, лицо "поплыло". ab89ad187e9d.jpg

ef2b276093d5.jpg

Имхо... :ph34r:

Изменено пользователем hanu (история изменений)

Для меня порода это что-то из 18-19 вв. - некоторые черты внешности (не только лица) отличавшие благородных барышень от крестьянок.

Ассоциируется с бледностью, вытянутостью лица, длинным носом, строгостью какой-то, иногда ассиметричностью и непропорциональностью.

Неаристократичное лицо: нос картошкой или курносый, румянец, веснушки и пр. милые черты.

Например, в фильме "Адмирал" сравнивая Софью (Анну Ковальчук) и Анну (Лизу Боярскую) именно в Софье видится потомственная дворянка, аристократизм, а в Анне - нет.

Красивы они обе, но Анна мила, а Софья аристократична.

С мужским аристократизмом ассоциируется тот же Хабенский, а с неаристократизмом - Бельмондо.

Изменено пользователем Катёнка (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 205

Бальность

2. 3 205

Бальность

3. 46

Фродо идёт к Ородруину

4. 3 205

Бальность

5. 275

Мы пришельцы с космоса?

• Создать...