Хлебушек 8 Опубликовано: 1 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 Слова-паразиты, какие вы знаете ?И как их убрать ?Вот мои:- типа- епть- в смысле- да ладно- ппц Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vipe398 34 Опубликовано: 1 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 помню ещё как школу заканчивал часто употреблял "типа" и "короче",потом само как-то прошло,был разговор где постоянно вставлял слово "короче" и потом как со стороны на это взглянул подумал *ля,как же это глупо выглядит,и всё пошло на убыль) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
made of sun 11 Опубликовано: 1 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 Я часто использую "ну" и "просто". Мне кажется они засоряют речь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кай Рамирес дель Пьеро 156 Опубликовано: 1 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 Классный способ убирать паразиты из речи - связать их с каким-нибудь похожим словом. А потом осознанно вставлять вместо паразита это слово. Получается донельзя нелепая речь, и сам уже убираешь такие слова из оборота. НЛПёрам проще - это через якоря делается в два счёта.Примеры:1) На волне успеха "Камеди клаб" один приятель ввёл в речь паразит "сука" (Вспомните: "Суслик, сука, личность!"©) Заменили его на "сумка". Аналогично, другому человеку заменили на слово "штука". Два дня и паразит сам ушёл.2) У девушки было слово-паразит "Вот". Заменили на "вольт". Полвечера смеялись над тем, что получается, через день уже не произносила это слово не к месту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлебушек 8 Опубликовано: 1 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 Блин откуда они появляются ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кай Рамирес дель Пьеро 156 Опубликовано: 1 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 Они упрощают организацию речи для мозга. Как метроном помогает начинающему музыканту. Никому лично не в обиду, но чем ниже уровень интеллекта - тем больше слов-паразитов в речи (мозг справляется с меньшими нагрузками и нуждается в большей помощи). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
made of sun 11 Опубликовано: 1 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 Они упрощают организацию речи для мозга. Как метроном помогает начинающему музыканту. Никому лично не в обиду, но чем ниже уровень интеллекта - тем больше слов-паразитов в речи (мозг справляется с меньшими нагрузками и нуждается в большей помощи).да за что обижаться? за правду ? )а что дает метроном, начинающему музыканту? для чего он им ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кай Рамирес дель Пьеро 156 Опубликовано: 1 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 Он задаёт ритм, структурирует движения. Так и слова паразиты - они структурируют речь, расставляют смысловые акценты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВуАлЯ 12 Опубликовано: 1 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 БлинГонишьСписок дополнятся будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zidein 3 Опубликовано: 1 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 малец, фишка в чем, ну, как бы, тобиш, и т.д.=))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zidein 3 Опубликовано: 1 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 о, еще вспомнил. однагруппница частенько употребляет. мол типа=)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлебушек 8 Опубликовано: 1 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 и самое главное вроде не используешь их,но как один человек скажет и пошло поехало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗЛОБОТА 316 Опубликовано: 1 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2010 А я короче типа задумался, что кагбэ ответить на пост, и короче типа понял, что кагбэ нет такой проблемы кагбэ у меня. Типа как то короче так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий_Спб 0 Опубликовано: 4 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2010 Проще всего взять за привычку регулярно читать книжки, особенно художественные. Слова-паразиты пропадут через месяц Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gantleman 28 Опубликовано: 11 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2010 слова паразиты не только вредны,но и полезнынапример для тех людей,которые строят речь интересным образом,оригинально и благозвучно,соответственно времени на обдумывание и конструирование фраз требуется больше,поэтому паразиты помогают,давая лишние доли секунды мозгу сформулировать оригинальную фразуесли речь у человека обыденна и обычна,тогда паразиты ессесна нах не нужны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RHOT 6 Опубликовано: 11 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2010 Не страдаю такаой проблемой, только если с друзьями и пьяный, то вылазит слово паразит "бл*" =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GATmaster 0 Опубликовано: 17 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2010 В принципеТипаНу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elMacho 58 Опубликовано: 18 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2010 Чтобы бороться результативно надо чаще выступать на публике и общаться с людьми у кого чистая речь. Но это в идеале. Слова-паразиты, они как инфекция, в одном кругу общения они они если появляются у одного, то другие подхватывают.Заметил, что часто слова паразиты вылетают из тебя когда нервничаешь и вследствии этого тормозишь и "теряешь" слова , а микропаузы забиваешь именно ими. Путь решения- быть раскованнее, увереннее, расширять словарный запас и улучшать навыки речи.У меня речь чистая, но всё же вот мои слова-паразиты:понимаешьвотв принципеи очень редко- реально, однако, хорошо, ага, да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сладж 64 Опубликовано: 26 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2010 Я в моменты сильного (!) стресса, гнева - или когда какую-нибудь речь толкаю при большой публике, забываю напрочь о словах-паразитах.А в повседневе - пожалуйста: "короче", "ну", "типа". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Almasiel 406 Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 мои слова паразитытема, конкретно, короче, красавчик, примат, вот, вообще.а *как бы* меня разражает, когда человек употребляет это слово 3-4 раза в диалоге он для меня становится на уровне барашка, не знаю почему.. не принимаю я это словосочетание я им не пользовался и не пользуюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markize 21 Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 следи ёпт за лексиконом :lol: :lol: я так то в жизни матерюсь оч оч ну оч редко! а вот слова паразиты - должны быть уничтожены! Давить их надо!) а если быть объективнее, то людям легче слушать такие распространённые слова: типо, ну, как бЭ, эмммм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XayLead 10 Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 Слова - паразиты? Мат. это уже 2к слов +/- 500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.