Перейти к публикации
пикап.Форум

какие мышцы докачать?

v3Rtexx

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не могу поднять на руки девушек больше 60кг. Ппц потом так неудобно.

Когда пытаюсь поднять, мышцы спины сильно натягиваются и я уже чувствую что не потяну.

Сейчас налегаю на разгибания спины 3х10 20-30кг по настроению.

Поможет? Какие еще группы мышц важны по теме?

Опубликовано:

становую делай,ну и на бицепс и предплечье налегай чтобы они "узким местом" не стали в подъёме девушек, хорошо что я свою без особых напрягов поднимаю,хотя весит она всего на килограм-два меньше меня,высокая больно :rolleyes: (я 70 :) )

Опубликовано:

Найди себе мешок, набей в него песка на 60кг и тягай а-ля девушку...потом утяжеляй...ну ты понял.

Опубликовано:

Zedder, хах)) классная затея =)

только как его тягать то Оо приседать с ним или спину разгибать?)

Vipe398, становую пока делать не могу.. С бицепсами все ок, а вот предплечья как качать? Разгибать-сгибать запястье пробовал, неудобно как то, забил

Опубликовано:

Именно в этом деле нужна конкретно становая. Работают в основном широчайшие мышцы спины, а помимо того - куча других. Без становой тут никак. Вообще.

Рекомендую заниматься полностью по базе. Что-то типа:

- становая;

- присед;

- жим лёжа;

- жим стоя;

- подъём штанги на бицепс стоя;

- тяга вертикального блока за голову сидя;

- пресс.

Для начала - все эти упражнения за одну тренировку. 2-3 месяца. 3 тренировки в неделю. По 4 подхода в упражнении, не считая одного разминочного (60-70% рабочего веса), 8-10 повторений. Следить не за количеством блинов, а за техникой выполнения упражнений. Негативная фаза - в 3 раза дольше позитивной (поднимаешь штангу быстро, взрывным движением, опускаешь медленно и вдумчиво).

В становой и приседе нужно быть ОСОБЕННО осторожным. Только с поясом, только с правильно техникой, повторяю: ни в коем случае не гнаться по началу за весами.

Опубликовано:

да я уже с полгода занимаюсь. С широчайшими и грудью проблем никаких. Единственное что не выполняю из базы это становая и приседания( хотя последнее заменяю толканием платформы лежа, не знаю как называется)

Мне интересно поможет ли упор на разгибание спины? или я зря стараюсь?

Опубликовано:

да я уже с полгода занимаюсь. С широчайшими и грудью проблем никаких. Единственное что не выполняю из базы это становая и приседания( хотя последнее заменяю толканием платформы лежа, не знаю как называется)

Мне интересно поможет ли упор на разгибание спины? или я зря стараюсь?

Ну так присед и становая - это 2 из 3 самых базовых упражнений, 3 китов силового тренинга! Как можно говорить о базовом тренинге, если ты их не делаешь? :)

И как у тебя может быть всё в порядке с широчайшими, если ты не можешь поднять девушку, весом больше 60 кг? :)

Грудь тут практически ни при чём, ты же не лёжа девушку выжимаешь :)

Что ты имеешь ввиду под разгибанием спины?

На что поможет упор, тебе уже сказали. Становая тяга, работа сначала на технику, с небольшими весами, 8-10 повторений, потом работа на силу, до 5 повторений.

Опубликовано:

v3Rtexx В журнале Менсхелс была как раз статья на эту тему(поднятия девушек), там и как правильно мешок сделать, и какие упражнения с ним совершать... Номер сейчас не найду, но давно было, месяцев 6 назад, попробуй на их сайте порыться.

Ну а если от себя- просто адекватно качайся, выбери вменяемый комплекс с хорошей проработкой спины. Ну и еще может быть у тебя просто проблемы с техникой...поднимай девушку как штангу: ноги чуть присогни, идеально прямая спина, оторвал от земли, толчком взгромоздил на нужную высоту...дальше держишь либо спиной, либо бицепсом, при этом корпус наклони назад, так будет легче с равновесием....Кстати, а сколько ты сам весишь?

Опубликовано:

Zarathustra, ну так я только в начале пути =)

скажешь сколько норма для нормального мужика на тяге верт. блока, жиме лежа, жиме стоя и становой?

Что ты имеешь ввиду под разгибанием спины?

006.jpg

Zedder, 60 вешу. При росте 72. Знаю что скелетина, но уже начал набирать вес.

Опубликовано:

Zarathustra, ну так я только в начале пути =)

скажешь сколько норма для нормального мужика на тяге верт. блока, жиме лежа, жиме стоя и становой?

Нету нормы для "нормального мужика", т.к. мужики все разные :) Главное - это заниматься.

006.jpg

Это упражнение называется гиперэкстензия. Грузит в основном бицепс бедра и длинные мышцы низа спины. В деле подъёма веса полезно, но по сравнению со становой вторично.

Опубликовано:
Нету нормы для "нормального мужика", т.к. мужики все разные

среднестатистическая я имел ввиду)

Допустим на грудь это 50кг.

Это упражнение называется гиперэкстензия. Грузит в основном бицепс бедра и длинные мышцы низа спины. В деле подъёма веса полезно, но по сравнению со становой вторично.

Я живу не в России, поэтому не знаю названий кроме жима и становой :D

Только не пойму биц бедра тут каким боком, я не спорю что он тоже участвует, но не в основе же

Опубликовано:

среднестатистическая я имел ввиду)

Допустим на грудь это 50кг.

Для нетренированного, 50 - это нормально. Но зависит от габаритов. Для меня цель - это 200 без майки на раз. Хотя я занимаюсь не по силовым программам, а сейчас вообще сгоняю жир, поэтому об увеличении силы речь не идёт. Нормальный среднестатистический жим для человека, который пару лет позанимался - сотня на раз.

Только не пойму биц бедра тут каким боком, я не спорю что он тоже участвует, но не в основе же

Как раз в основе и участвует. При этом чем ниже находятся подушки, которые у тебя под бёдрами, тем больше участвует.

Опубликовано:
Нормальный среднестатистический жим для человека, который пару лет позанимался - сотня на раз.

Ну вот тут не соглашусь. Нормальный жим для спортивного мужчины - это выжимать столько, сколько он сам весит. У меня в зале очень много людей которые по 5-6 лет занимаются, а до жима сотни на раз им как до марса на девятке. Не спорю что у них жуткие ошибки в питании и тренировках, но таких как они большинство.

Опубликовано:

значит кроме становой больше никак? оке, будем качать широчайшие.

зы по поводу 100кг. Для меня это тоже сложнодостижимо, т.к. связки вряд ли выдержат) тут ты прав что у каждого индивидуально

Опубликовано:

Ну вот тут не соглашусь. Нормальный жим для спортивного мужчины - это выжимать столько, сколько он сам весит.

В тяжёлом спорте на самом деле рабочие веса не так сильно зависят от твоего собственного веса. Вот у меня, к примеру, около 20 кг лишнего жира, думаешь, они помогают мне жать? :)

Или мой рост, 190 см, соответственно, длинные руки. На длинных руках жать гораздо тяжелее, т.к. амплитуда больше получается. Со мной друг занимается, он 175 см, но у нас силовые в жиме, становой и приседе одинаковые, хотя при этом я его тяжелее (за счёт большего роста). Тем не менее этот дополнительный вес мне никак не помогает.

Опубликовано:

v3Rtexx, твоя проблема в том что ты не умеешь целостно управлять своим телом. Делай присед или с гирями позанимайся(толчок-толчок по длинному циклу), это тебя научит поднимать-удерживать свободные веса. Гиперэкстензии(разгибания спины) этой проблемы не решат. Забудь про отдельные группы мышц, разивай тело комплексно.

Опубликовано:
Нормальный среднестатистический жим для человека, который пару лет позанимался - сотня на раз.

Ну вот тут не соглашусь. Нормальный жим для спортивного мужчины - это выжимать столько, сколько он сам весит. У меня в зале очень много людей которые по 5-6 лет занимаются, а до жима сотни на раз им как до марса на девятке. Не спорю что у них жуткие ошибки в питании и тренировках, но таких как они большинство.

Вообще ИМХО глупо считать жим лежа мерилом физического развития. Логичнее тогда уж смотреть на жим стоя, потому что, во-первых, он задействует бОльшее количество мышц, а во-вторых, в повседневной жизни он применим намного чаще.

Опубликовано:

хз,мне как то легко девак поднимать на руки,хотя несказать что я кочек,становая наверное наиболее подходящее упражнение

Опубликовано:

Wins84, да, ты прав, нужно полностью развивать мускулатуру, а не отдельные части, но в данный момент мне нужно "подтянуть" только некоторые мышцы.

Опубликовано:

Wins84, да, ты прав, нужно полностью развивать мускулатуру, а не отдельные части, но в данный момент мне нужно "подтянуть" только некоторые мышцы.

Главный смысл моего поста был в другом - учись использовать мышцы СОВМЕСТНО, а не по отдельности.

Сравни, скажем, тяжелоатлета и лифтера со схожими показателями приседа-жима-тяги, у первого толчок и рывок штанги будет заметно больше чем у второго, именно за счет того что тяжелоатлет лучше владеет своим телом при поднятии тяжестей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 183

Девушка из богатой семьи

2. 110

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 110

4. 110

5. 183

Как не скатиться в секс и не потерять друга

• Создать...