Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

какие мышцы докачать?

v3Rtexx

Рекомендованные сообщения

Не могу поднять на руки девушек больше 60кг. Ппц потом так неудобно.

Когда пытаюсь поднять, мышцы спины сильно натягиваются и я уже чувствую что не потяну.

Сейчас налегаю на разгибания спины 3х10 20-30кг по настроению.

Поможет? Какие еще группы мышц важны по теме?

становую делай,ну и на бицепс и предплечье налегай чтобы они "узким местом" не стали в подъёме девушек, хорошо что я свою без особых напрягов поднимаю,хотя весит она всего на килограм-два меньше меня,высокая больно :rolleyes: (я 70 :) )

Zedder, хах)) классная затея =)

только как его тягать то Оо приседать с ним или спину разгибать?)

Vipe398, становую пока делать не могу.. С бицепсами все ок, а вот предплечья как качать? Разгибать-сгибать запястье пробовал, неудобно как то, забил

Именно в этом деле нужна конкретно становая. Работают в основном широчайшие мышцы спины, а помимо того - куча других. Без становой тут никак. Вообще.

Рекомендую заниматься полностью по базе. Что-то типа:

- становая;

- присед;

- жим лёжа;

- жим стоя;

- подъём штанги на бицепс стоя;

- тяга вертикального блока за голову сидя;

- пресс.

Для начала - все эти упражнения за одну тренировку. 2-3 месяца. 3 тренировки в неделю. По 4 подхода в упражнении, не считая одного разминочного (60-70% рабочего веса), 8-10 повторений. Следить не за количеством блинов, а за техникой выполнения упражнений. Негативная фаза - в 3 раза дольше позитивной (поднимаешь штангу быстро, взрывным движением, опускаешь медленно и вдумчиво).

В становой и приседе нужно быть ОСОБЕННО осторожным. Только с поясом, только с правильно техникой, повторяю: ни в коем случае не гнаться по началу за весами.

да я уже с полгода занимаюсь. С широчайшими и грудью проблем никаких. Единственное что не выполняю из базы это становая и приседания( хотя последнее заменяю толканием платформы лежа, не знаю как называется)

Мне интересно поможет ли упор на разгибание спины? или я зря стараюсь?

да я уже с полгода занимаюсь. С широчайшими и грудью проблем никаких. Единственное что не выполняю из базы это становая и приседания( хотя последнее заменяю толканием платформы лежа, не знаю как называется)

Мне интересно поможет ли упор на разгибание спины? или я зря стараюсь?

Ну так присед и становая - это 2 из 3 самых базовых упражнений, 3 китов силового тренинга! Как можно говорить о базовом тренинге, если ты их не делаешь? :)

И как у тебя может быть всё в порядке с широчайшими, если ты не можешь поднять девушку, весом больше 60 кг? :)

Грудь тут практически ни при чём, ты же не лёжа девушку выжимаешь :)

Что ты имеешь ввиду под разгибанием спины?

На что поможет упор, тебе уже сказали. Становая тяга, работа сначала на технику, с небольшими весами, 8-10 повторений, потом работа на силу, до 5 повторений.

v3Rtexx В журнале Менсхелс была как раз статья на эту тему(поднятия девушек), там и как правильно мешок сделать, и какие упражнения с ним совершать... Номер сейчас не найду, но давно было, месяцев 6 назад, попробуй на их сайте порыться.

Ну а если от себя- просто адекватно качайся, выбери вменяемый комплекс с хорошей проработкой спины. Ну и еще может быть у тебя просто проблемы с техникой...поднимай девушку как штангу: ноги чуть присогни, идеально прямая спина, оторвал от земли, толчком взгромоздил на нужную высоту...дальше держишь либо спиной, либо бицепсом, при этом корпус наклони назад, так будет легче с равновесием....Кстати, а сколько ты сам весишь?

Zarathustra, ну так я только в начале пути =)

скажешь сколько норма для нормального мужика на тяге верт. блока, жиме лежа, жиме стоя и становой?

Что ты имеешь ввиду под разгибанием спины?

006.jpg

Zedder, 60 вешу. При росте 72. Знаю что скелетина, но уже начал набирать вес.

Zarathustra, ну так я только в начале пути =)

скажешь сколько норма для нормального мужика на тяге верт. блока, жиме лежа, жиме стоя и становой?

Нету нормы для "нормального мужика", т.к. мужики все разные :) Главное - это заниматься.

006.jpg

Это упражнение называется гиперэкстензия. Грузит в основном бицепс бедра и длинные мышцы низа спины. В деле подъёма веса полезно, но по сравнению со становой вторично.

Нету нормы для "нормального мужика", т.к. мужики все разные

среднестатистическая я имел ввиду)

Допустим на грудь это 50кг.

Это упражнение называется гиперэкстензия. Грузит в основном бицепс бедра и длинные мышцы низа спины. В деле подъёма веса полезно, но по сравнению со становой вторично.

Я живу не в России, поэтому не знаю названий кроме жима и становой :D

Только не пойму биц бедра тут каким боком, я не спорю что он тоже участвует, но не в основе же

среднестатистическая я имел ввиду)

Допустим на грудь это 50кг.

Для нетренированного, 50 - это нормально. Но зависит от габаритов. Для меня цель - это 200 без майки на раз. Хотя я занимаюсь не по силовым программам, а сейчас вообще сгоняю жир, поэтому об увеличении силы речь не идёт. Нормальный среднестатистический жим для человека, который пару лет позанимался - сотня на раз.

Только не пойму биц бедра тут каким боком, я не спорю что он тоже участвует, но не в основе же

Как раз в основе и участвует. При этом чем ниже находятся подушки, которые у тебя под бёдрами, тем больше участвует.

Нормальный среднестатистический жим для человека, который пару лет позанимался - сотня на раз.

Ну вот тут не соглашусь. Нормальный жим для спортивного мужчины - это выжимать столько, сколько он сам весит. У меня в зале очень много людей которые по 5-6 лет занимаются, а до жима сотни на раз им как до марса на девятке. Не спорю что у них жуткие ошибки в питании и тренировках, но таких как они большинство.

значит кроме становой больше никак? оке, будем качать широчайшие.

зы по поводу 100кг. Для меня это тоже сложнодостижимо, т.к. связки вряд ли выдержат) тут ты прав что у каждого индивидуально

Ну вот тут не соглашусь. Нормальный жим для спортивного мужчины - это выжимать столько, сколько он сам весит.

В тяжёлом спорте на самом деле рабочие веса не так сильно зависят от твоего собственного веса. Вот у меня, к примеру, около 20 кг лишнего жира, думаешь, они помогают мне жать? :)

Или мой рост, 190 см, соответственно, длинные руки. На длинных руках жать гораздо тяжелее, т.к. амплитуда больше получается. Со мной друг занимается, он 175 см, но у нас силовые в жиме, становой и приседе одинаковые, хотя при этом я его тяжелее (за счёт большего роста). Тем не менее этот дополнительный вес мне никак не помогает.

v3Rtexx, твоя проблема в том что ты не умеешь целостно управлять своим телом. Делай присед или с гирями позанимайся(толчок-толчок по длинному циклу), это тебя научит поднимать-удерживать свободные веса. Гиперэкстензии(разгибания спины) этой проблемы не решат. Забудь про отдельные группы мышц, разивай тело комплексно.

Нормальный среднестатистический жим для человека, который пару лет позанимался - сотня на раз.

Ну вот тут не соглашусь. Нормальный жим для спортивного мужчины - это выжимать столько, сколько он сам весит. У меня в зале очень много людей которые по 5-6 лет занимаются, а до жима сотни на раз им как до марса на девятке. Не спорю что у них жуткие ошибки в питании и тренировках, но таких как они большинство.

Вообще ИМХО глупо считать жим лежа мерилом физического развития. Логичнее тогда уж смотреть на жим стоя, потому что, во-первых, он задействует бОльшее количество мышц, а во-вторых, в повседневной жизни он применим намного чаще.

хз,мне как то легко девак поднимать на руки,хотя несказать что я кочек,становая наверное наиболее подходящее упражнение

Wins84, да, ты прав, нужно полностью развивать мускулатуру, а не отдельные части, но в данный момент мне нужно "подтянуть" только некоторые мышцы.

Wins84, да, ты прав, нужно полностью развивать мускулатуру, а не отдельные части, но в данный момент мне нужно "подтянуть" только некоторые мышцы.

Главный смысл моего поста был в другом - учись использовать мышцы СОВМЕСТНО, а не по отдельности.

Сравни, скажем, тяжелоатлета и лифтера со схожими показателями приседа-жима-тяги, у первого толчок и рывок штанги будет заметно больше чем у второго, именно за счет того что тяжелоатлет лучше владеет своим телом при поднятии тяжестей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...