Гражданский Брак (ушла)
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
1632
Продолжение (и окончание) истории с бывшим
Аргумент. Но ссср всего 70 лет просуществовал, а до этого были и капиталисты и феодалы и монархи и империи.. однако духовные составляющие присутствовали. В каких бы форматах они не проявлялись ) У каждой эпохи свои приколы, но та что сейчас да, впечатление будто немного сбилась с курса )) В космос летать научились, а любить разучились.. Хз. Говорю же - ответа у меня нет. Может оно так и надо.. пройти этим путем, для чего-то ведь он дан человечеству -
1632
Я думаю, ты либо недостаточно внимателен, либо не удерживаешь контекст, который у него непрерывен. Проще говоря, чтобы видеть суть, надо помнить ВСЁ что он писал и воспринимать картину целиком, не деля(не акцентируя) на составляющие. Он описывает линии поведения с точки зрения духовной гармонии, а не математики. В его формулировках и оборотах речи нет инженерной точности, он не проводит четких границ, он используется художественный язык, которые большинством воспринимаются с искажениями. Поэтому его логику сложно уловить, она кажется противоречивой. Но если был внимательным, то все укладывается в простые формы «не путать доброту со слабостью», «кнут и пряник», «равновесие сил» и т.д. Его «настольная книга» - «Лезвие Бритвы», в которой раскрывается понятие «гармония», та невидимая черта, тот абсолютный ноль, тончайшая грань между добром и злом.. та точка где, соприкасается плюс и минус.. тонкая как лезвие бритвы. Он пишет о вечном стремлении к этому. Как то так. Если схематично ) -
1632
Ты вот когда наумничаешь какой то ерунды, каких то вопросов заумных насочиняешь - тебе наверное легче и комфортнее становится? ) Картина реальности собственная которая шатается, испытывает на себя давление оттого что ты читаешь и видишь в этой теме... А тут что то придумал такое вычурное, наговорил.. И уже кажешься себе тем кто вновь в седле, уверенно держится. ) Но я не знаю, что ты усложняешь? ) Ты же прямым текстом уже во всём сознался. Что ведешь себя так, как это вот злит ту же Лишь.. Она много эмоционирует на таких мужчин как ты, которые знаешь позволяют себе всякое такое небрежное, грубое, жестокое. Врать в лицо. Исчезать с концами сразу после секса. Ничего вообще, ноль гуманного и человеческого в своем поведении воплощать. В ответ на хорошее и доброе к ним отношение - кусать руку которая их же кормит. Она таких как ты ненавидит, она от них терпела, страдала, получала травмы и стресс. Непонятно вообще зачем ты ей это впариваешь? ) И зачем вообще этими своими нравами открыто сверкаешь? ) Такое прятать же надо, как трусы обосранные ) Хотя и прятать такое толку мало, вонь же чувствуется ) -
1632
Когда пришел капитализм, засунув лапы в развал советского союза, сорвав занавес, душа испарилась и на её место пришло желание красиво жить и желание вкусно есть и желательно за чужой счет. -
1632
Еще есть такая штука, когда ты молодой человек, важно ощущать себя молодым и осторожно судить обо всём. Всегда помнить что ты пожила еще мало совсем и понять успела немногое. Природа, реальность, общество, люди.. Все это очень сложно. Много уровней на которых что то происходит, многое влияет на все эти процессы. И политика, и конкуренция стран, идеологий и всякое. Надо впитать в себя овердох*я всякой информации, от разных исследователей реальности, чтобы иметь возможность как то попытаться хотя бы оценить и осмыслить происходящее, и найти виноватых и т.д.. Об этом пытаются судить все, и все ошибаются. Нет ещё тех кто наверняка знал бы, что и почему происходит в мире. Как то конструктивно мыслить об этом и в своей практике плодотворно использовать это могут только те кто реально много усилий отдал исследованиям этих вопросов. И кто свой опыт получал широкий. Иначе есть риски скатиться, вот до такого болтливого молодого человека, как это у Гёте было, в Фаусте [spoiler] Бакалавр Большая дерзость - притязать на то, Чтоб что-то значить, превратясь в ничто. Ключ жизни - кровь, она родник здоровья| А что свежее юношеской крови? Кровь юноши - в цвету, она горит И жизнь из жизни заново творит. Кипит работа, дело создается, И слабость перед силою сдается. Пока полмира мы завоевали, Что делали вы? Планы сочиняли, Проекты, кучи замыслов и смет! Нет, старость - это лихорадка, бред С припадками жестокого озноба. Чуть человеку стукнет тридцать лет, Он, как мертвец, уже созрел для гроба, Тогда и надо всех вас убивать. Мефистофель Тут черту больше нечего сказать. Бакалавр Я захочу, и черт пойдет насмарку. Мефистофель (в сторону) Тебе подставит ножку он, не каркай. Бакалавр Вот назначенье жизни молодой: Мир не был до меня и создан мной. Я вывел солнце из морского лона, Пустил луну кружить по небосклону, День разгорелся на моем пути, Земля пошла вся в зелени цвести, И в первую же ночь все звезды сразу Зажглись вверху по моему приказу. Кто, как не я, в приливе свежих сил Вас от филистерства освободил? Куда хочу, протаптываю след, В пути мой светоч - внутренний мой свет. Им все озарено передо мною, А то, что позади, объято тьмою. (Уходит.) Мефистофель Ступай, чудак, про гений свой трубя! Что б сталось с важностью твоей бахвальской, Когда б ты знал: нет мысли мало-мальской, Которой бы не знали до тебя! Разлившиеся реки входят в русло. Тебе перебеситься суждено. В конце концов, как ни бродило б сусло, В итоге получается вино. (Молодежи в партере, которая не аплодирует.) На ваших лицах холода печать, Я равнодушье вам прощаю, дети: Черт старше вас, и чтоб его понять, Должны пожить вы столько же на свете. [/spoiler]
-
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.