Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Есть ли возможность возобновить отношения?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу поделиться своей историей, выслушать мнения и получить советы.

Мне 29, ей через несколько месяцев исполнится 28. Встречались 2,5 года. Окончательно расстались 4 месяца назад.

В начале отношений значимость друг друга была примерно равной, тянулись друг к другу. меня привлекала ее мягкость, женственность, доброта. Особенно это выделялось на контрасте моих бывших отношений, в которых девушка была достаточно твердой, хитрой и расчетливой и занимала в отношениях позицию ведущей.

Через пару месяцев я занял ведущую позицию в отношениях. Видел, как сильно она привязана ко мне,часто говорила что любит. Я раскрываться не спешил, поскольку из - за чрезмерной открытости и демонстрации любви с моей стороны разрушились, как я считаю, мои предыдущие отношения. Она обижалась, говорила что я люблю ее меньше, чем она. Но мы были вместе и мыслей о расставнии и тем более об измене у меня не возникало.

Через полтора года отношений она сказала, что нам следует расстаться. Основными причинами, по ее словам, было то, что я не собираюсь менять свой образ жизни (при котором я уделял ей, как она считала, слишком мало внимания) и неясность перспектив отношений, собираюсь ли я брать ее замуж или нет. Говорила, что очень хочет семью, детей. В тот раз мне удалось ее уговорить, что все у нас сложится и ей не нужно расстраиваться, ведь она для меня самый близкий человек и я не собираюсь искать для себя лучший вариант. Просто еще не время. Говорил искренне, никого не искал лучше.

В середине декабря 2009 мы как обычно встретились и она мне сообщила, что ее родной брат женится на своей подруге, с которой он тоже достаточно давно встречался. И следом, после обсуждения этой новости - я приняла решение, что нам нужно расстаться. Я был ошарашен, поскольку за последнее время, как мне казалось, у нас были достаточно ровные отношения. Строили планы на летний отдых за границей, еще кучу всяких планов. Пытался всеми силами удержать, звонил ей, приходил домой, разговаривали. Разговоры были тяжелые,но без криков и оскорблений. Потом, через некоторое время, мы встретились и я предложил ей выйти за меня замуж. Она с укором мне говорила, что раньше я не хотел, а теперь я предлагаю ей замужество под давлением обстоятельств, из страха ее потерять. Я просил ее подумать. 3 дня не общались. Потом случайно встретил, она сказала, что не стоит нам дальше общаться. Я ей звонил, еще несколько дней, чувствовал по ее настроению, что у нее нарастает раздражение. Потом, во время одного звонка она мне раздраженным голосом сказала - "Ты меня потерял! Из - за своей черствости и равнодушия! А что если я тебе скажу, что я влюбилась? Что если скажу, что изменила тебе?" Я сказал, что не верю, что она не такая. Она - "Все, в моей жизни появился человек, который с меня пылинки сдувает, оставь меня в покое".

Неделю не звонил, потом позвонил, она согласилась встретиться. Сидели в кафе, она плакала, говорила, что ей тяжело, что в доме все обо мне напоминает. Но расстаться все равно нужно. Сказала - "Я понимаю, что не могу без тебя, но и понимаю, как дальше в жизни мне с тобой будет тяжело". Я вновь просил ее вернуться.

Чере 2 дня она позвонила мне утром и сказала уставшим голосом, что все у нас будет хорошо, мы снова будем вместе и в новый год начнем все с чистого листа. Эмоции у меня были бурные. Уже больше 2 - х недель толком не спал и не ел. Пришло облегчение, но тревога и нервное напряжение остались. Увидеться мы не смогли, она была в деревне у родных, и приезжала домой только через 2 дня, у них на работе был новогодний корпоратив. Разговаривали по телефону, оба говорили, что все будет хорошо, но напряжение чувствовалось.

И вот, в тот день, когда она была на корпоративе, нервы у меня не выдержали. Ее слова о другом человеке у меня из головы не выходили. Уже ближе к вечеру начал активно ей звонить. Потом, когда она вернулась домой, позвонил и устроил ей сцену ревности. Собирался ехать к ней, чтобы удостовериться, что она не одна. Вел себя конечно, отвратно. Не оскорблял ее, а просто говорил, что сейчас приеду, хочу ее увидеть. Она говорила что нет, она уйдет из дома, если я соберусь ехать. И все - она решила, мы расстаемся! Точка!

Увиделись только через пару недель. Я похудел сильно, она это заметила, расплакалась. Сказала, что нужно нам брать себя в руки, что ей тоже очень плохо, что родные и подруга помогают ей выходить из этого состояния. Посидели, посадил ее в такси, уехала. Потом, еще через 2 недели позвонила мне, сказала, что нам больше не стоит видеться, что это очень тяжело. Я согласился.

Через какое - то время, сама вышла на связь в однокласниках. Я ответил. Потом звонила мне сама еще раза 3, поздравить с праздниками, или просто спросить, как жизнь. Я на контакт шел, говорили долго, разговор первой заканчивала она. Один раз виделись, ходили в кафе, отношения не обсуждали. Почувствовал, что относится ко мне не так, как прежде, а как к другу. С момента последнего общения по телефону прошло 13 дней.

Вот вроде и все, что хотел рассказать. Хочу вернуть ее. Цель - семья, дети. Так наверное многие говорят, но лучше девушки я в своей жизни не встречал. Посоветуйте что - нибудь. Буду признателен за внимание к моей теме.

Я так понял, что жили вы не вместе? Почему не возникало желание жить вместе?

Как часто встречались, каков был формат встреч?

Да, вместе не жили. Она предлагала, я отказывался. Не хотел менять привычный уклад жизни, ограничивать свободу, возможность заниматься любимыми делами. Теперь вижу это как свою ошибку. Встречались 3 - 4 раза в неделю. Либо оставались вместе у нее или у меня, либо ходили в гости, кафе, кино.

Так наверное многие говорят, но лучше девушки я в своей жизни не встречал.

Оооо...ну понеслась. :D

Автор - вернуть девушку можно, это сделать легко, даже легче чем ты думаешь. Но вернув её - ты опять будешь косячить и вновь получишь ДОД.

Девушке нужны эмоции, стабильности и уверенность в будущем, полное доверие и разумеется долна присутствовать боязнь потерять любимого.

Ты же кроме секса в мозг и сцены ревности ничего предложить не можешь.

Она привыкла к тебе и прикипела, возможно есть чувство влюблённости - вот на этом и держится. Забыть не может, а найти что-то новое ей тяжело. А ты вместо того, чтобы заняться делом - выносишь мозги ей и себе.

А то что похудел - плохо, лучше сжигать килограммы от секса, а не от соплей.

Устрой ей полный игнор, устрой своим мозгам и телу разгрузку и обязательно читай форум - тебе будет полезно узнать много новых вещей.

На пару неделек сделай так, чтобы девушка о тебе ничего не знала. Пропади, расстворись. И ради Бога - никаких "одноклассников"

rossoneri

Мозг я ей вынес только один раз, именно в тот день, про который говорил в первом посте. До этого сцен ревности серьезных у нас не было. И после расставания в процессе общения я ее ни в чем не укорял, не говорил, как мне плохо. Просто общались, обсуждали знакомых, работу и т.д. Что касается того, чтобы заняться собой, то это я уже стал делать без чтения форума, интуитивно, чтобы отвлечься. Стал посещать бассейн, на работе взял на себя кучу обязательств, много читаю. За это время начал общаться с 2 - мя девушками, с одной был секс, с другой пока только общение.

немного знакомая ситуация.

реально забей на нее на какое то время. раскрой глаза и посмотри сколько вокруг девушек. отвлекись от нее. займись собой. если хочешь ее вернуть и что бы не случилось опять такой же ситуации, изменись, но не для нее а ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь.

Цель - семья, дети.

А в чем проблема была раньше? Или цели другие были? А сейчас точно изменился, точно этого хочешь?

Вообще тебе недвусмысленно давали понять и раньше, к чему нужно идти, но ты этого не видел. В результате ее уход от тебя. Возвратил. Вот тут надо было сначала калибровать ее - в каком качестве она вернулась - дала ли второй шанс или как сосунок ресурса. И если первое, то обозначить вектор на предсказуемое совместное будущее, на ту самую семью, детей. Не знаю, после второго ухода вернется ли она ..

В любом случае небольшой игнор сейчас нужен. А потом покупай кольцо и на колено -)

Romkaf

Проблем основных было две - желание с моей стороны стабилизировать свое финансовое положение и социальный статус ( не хотелось создавать семью в состоянии неопределенности) и некоторые разногласия, которые возникали между нами по вопросу, как должна быть устроена семья. Что касается возврата после первого раза - думаю, это был второй шанс, поскольку и отношения нормализовались достаточно быстро и планы совместные были долгосрочные. Вообще, я планировал для себя сделать ей предложение на отдыхе за границей, считал, что так будет эффектнее и запомнится на всю жизнь. Но до поездки решил на это не намекать, поскольку всегда есть вероятность, что поездка по тем, или иным причинам не состоится.

Про игнор понятно. А вот по поводу кольца... Стоит ли после выхода из игнора и напоминания о себе приступать сразу к таким активным действиям?

Стоит ли после выхода из игнора и напоминания о себе приступать сразу к таким активным действиям?

По хорошему надо сначала откалибровать ее - все ли еще хочет быть с тобой, не метнулась ли на поиски и тп.. Можно укоризненно покачав головой сказать "Что ж ты с.. наделала. А я ж свадьбу хотел, такую, что б запомнилась навсегда".. Короче, предлагаю пропарить ее на тему "Ах как же я устал быть один, хочу просыпаться с любимой женой", проецируя эту ситуацию на нее, но без имен, оставив все в подвешенном состоянии.. Типа ей ничего не предлагал, но в то же время недвусмысленно дал понять, чего хочешь. Потом, когда она сделает Ближе это можно воспринимать как ответ Да на твое "предложение". Принимаешь снова и даешь понять, что свадьба через годик (или около того), чтобы не сорвалась когда еще какая-нить подружка замуж не выскочит.

А что касается семьи - да, хочу именно этого, по возрасту пора да и сам чувствую такую потребность. В качестве супруги она оптимальный для меня вариант. Поэтому наверное и такое сильное желание ее вернуть.

Тема Дяденьки № 2. Один в один.

Трахал в обоюдное удовольствие. Не более того. Годами. :)

Женщине надоело = пошел на х***й. И все, сразу же кабзда полная настала - семья, дети понадобились, выходи за меня замуж и блаблабла.

Made_Of_Steel

Не хочу оправдываться, но отношения не ограничивались только сексом. Были и обязательства, были трудные времена, когда другой бы сказал нах мне эти головняки и свалил куда подальше. Были и решения проблем членов ее семьи, куда вкладывались и время и нервы. То, что с принятием решения о браке сильно затянул это признаю, но то что использовал ее в свое удовольствие и все, это поверхностный взгляд.

А я не говорил, что было использование в свое удовольствие. Прочти внимательно, пожалуйста -

...Трахал в обоюдное удовольствие...

И прочти тему Дяденьки - на самом деле один в один твоя ситуация, только там больше букв и возраст немного иной. Пока что непонятно, чем именно закончилось все там.

Что касается возраста - следует ли при осуществлении игнора и связанной с ним стратегии действии делать скидку на возраст? Мы оба достаточно взрослые люди и то, что срабатывает с молоденькими может дать меньший эффект в моем случае. Так ли это? Хотя, при чтении историй, значительных отличий от моей ситуации не заметил. Тоже, после того, как я перестал ей звонить, инициатива выхода на общение исходила от нее. Звонила либо просто спросить как дела, либо проконсультироваться по траблам с компом. Я отвечал охотно, сам того не понимая на тот момент, невольно соглашаясь на роль друга. В предпоследний раз звонила, спрашивала совета, звонить ли ей и поздравлять мою маму с днем рождения. Я ответил, что она может поступать так, как считает нужным. Она позвонила маме, поздравила. Какой вообще смысл девушке, которая решила идти по жизни отдельно от мужчины, заботиться о том, поздравить его маму или нет?!

Прошу совета. Ситуация следующая - Вчера сидел в компании, отдыхали. Звонит она. Ответил

Она: Привет! Я тебя не отвлекаю?

Я: Да, есть такое.

Она: А, ну ладно извини. Ну я (чувствую, что - то хочет сказать), нет, ничего, пока. Кладет трубку.

Голос был расстроенный, я решил позвонить, вдруг реально проблемы.Звоню сам. Оказалось, что у нее умер дедушка. Я очень близко и хорошо общался со всеми членами ее семьи, в том числе и с дедом. "Я просто считала, что нужно тебе об этом было сказать". Она очень трепетно относится к своим родным, деда очень любила, чувствуется сильно переживает. В завершении разговора: "Извини пожалуйста, я слышу ты в компании, я не хотела портить тебе этой новостью настроение. Лучше созвонимся позже".

Собственно, как быть в этой ситуации? Морально поддержать я ее готов. Однако, чувствую, что после поддержки опять уйду для нее на задний план. Начинать разговор о возобновлении отношений в этой ситуации как - то не к месту. Да и ее значимость для меня еще высока. Не хочу, чтобы разговор, даже если он и состоялся, я вел с позиции подчиненного. Может у кого нибудь была схожая ситуация, когда бывшая в трудную минуту нуждалась в поддержке? Хочу действовать осознанно, не руководствуясь эмоциями. В общем, посоветуйте что - нибудь.

Собственно, как быть в этой ситуации? Морально поддержать я ее готов.

Готов? Так поддержи!

Начинать разговор о возобновлении отношений в этой ситуации как - то не к месту.

И не надо начинать, тебя кто то заставляет что ли?

Может у кого нибудь была схожая ситуация, когда бывшая в трудную минуту нуждалась в поддержке?

Я рад, что она ушла, Автор. Эмоции по чайной ложке в год и по рецепту врача? Ты не знаешь, как поддерживают людей в трудные минуты?

ЗЛОБОТА

Как поддерживать в трудные минуты знаю. Вчера поддержал и если понадобится поддержу еще. Мне это делать не тяжело, я лично знал этого человека и для меня это тоже утрата. Просто думал, стоит ли в этой ситуации смешивать поддержку и попытку возобновления отношений. Думаю, что не стоит.

ЗЛОБОТА

На протяжении того времени, когда она будет нуждаться в поддержке, буду поддерживать. Потом, когда почувствую, что она в нормальном состоянии, перестану звонить и встречаться. Общение возобновлю только в случае реального Б с ее стороны. Примерно так мыслю. Буду рад корректировке :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...