Перейти к публикации
пикап.Форум

Как безболезнено переехать жить за границу

Рекомендованные сообщения

Здесь даже солнца не видно, говорят

Здесь нех... ловить но, но мы

Мы в собственном ритме

После получения диплома (физик, специалист, осталось менее 2 лет обучения) хочу уехать жить в Европу (привлекает больше всего Германия, но языковой барьер присутствует, но не исключены так же "пляжные" страны по типу Монтенегро).

У кого есть опыт покупки жилья за границей?

Как лучше подойти к выбору места жительства? (Столица/периферия?)

Как менталитет населения(вот тут пожалуй обойдемся без теории, что европейцы такие хорошие, русские тоже "гостеприимные")?

Как там с трудоустройством с нашими дипломами РФ (инженер-физик, специалист)?

В общем все подводные камни какие вспомните распишите.

Думаю не только мне интересно :rolleyes:

PS: инженер по радиационной безопасности. знание ПК - отличное windows/linux. MacOS - было бы желание, точно осилю)

Изменено пользователем St.Patrick (история изменений)

безболезненно точно не переехать,первое время будет очень тяжело... а вообще в германию яб не советовал,там менталитет совсем другой,и там на сколько я знаю не любят эмигрантов...

Как там с трудоустройством с нашими дипломами РФ

Так как сам живу за границей (всю жизнь). Приходилось сталкиваться с людьми которые получали дипломы в РФ. Если вуз не самый известный, то приходилось дополнительно защищать свой диплом, чтобы получить разрешение работать. Вот такие дела... Вот такие дела.

Автор, какими языками ты вледеешь на разговорном уровне? Ну или на среднем уровне, с возможностью "выстрелить"?

разговорные - на данный момент не владею. англо-русский перевод - без словаря. технические английские тексты вообще как родной язык воспринимаю. до 13 лет немецким владел близко к разговорному, потом сменил иностранный язык. сейчас мне без пары месяцев 21. думаю английский довести до разговорного репетиторами и курсами. желание и время есть.

обучаемость хорошая)

На сколько мне известно - покупка недвижимости в ЕС возможна без гражданства.

ого, не знал, если честно=)

А ты посматрел уже вакансии на свою должность? Востребована ли твоя профессия в ЕС вообще?

у меня профиль широкий.

механика, оптика, квантовая физика, мкт.. и все что рядом.

плюс в рамках учебного курса изучаем не только отечественные объекты, но и открытую информацию о зарубежных..

ну а вообще я думаю пройти курсы ПК для меня это не сфиг и проблема, а лишней бумажка не будет. главное курсы какие нить известные в мировых масштабах)

есть же дистанционное обучение пдюс экзамен в москве/питере...

раньше натыкался, но не интересно было. сейчас вот как то желание всплыло когда узнал что на ближайших объектах на моей специальности зарплата смешная(оклад первое время от 5000 рублей. такими темпами не скоро из под родительского крыла вырвусь, а хочется) не по специальности в смежных направлениях - в россии мало кому нужен.

PS: Радиационная безопасность, по моему очевидно, весьма актуальный вопрос. Но кушать тоже хочется.

у меня профиль широкий.

механика, оптика, квантовая физика, мкт.. и все что рядом.

плюс в рамках учебного курса изучаем не только отечественные объекты, но и открытую информацию о зарубежных..

ну а вообще я думаю пройти курсы ПК для меня это не сфиг и проблема, а лишней бумажка не будет. главное курсы какие нить известные в мировых масштабах)

есть же дистанционное обучение пдюс экзамен в москве/питере...

раньше натыкался, но не интересно было. сейчас вот как то желание всплыло когда узнал что на ближайших объектах на моей специальности зарплата смешная(оклад первое время от 5000 рублей. такими темпами не скоро из под родительского крыла вырвусь, а хочется) не по специальности в смежных направлениях - в россии мало кому нужен.

PS: Радиационная безопасность, по моему очевидно, весьма актуальный вопрос. Но кушать тоже хочется.

В Черногории конечно эти специальности пользуются большим спросом ;) Мои рекомендации - Канада, перебраться легче чем в США, гражданство через 3 года. Специальности имеют место быть. Но. Не факт что вы получите вакансию, даже скорее нет чем да. Кроме программистов большинство устраивается не по той специальности на которую они надеялись. И язык учите, учите и еще раз учите. Как завещал нам вождь мирового пролетариата. Уровень того что называют у нас некоторые называют разговорным в реальности хуже чем говорят например по русски многие уроженцы азиатских республик СНГ работающие на стройках и прочих объектах народного хозяйства.

Изменено пользователем alan123 (история изменений)

по началу наверняка меня любая специальность устроит хоть официант. ясное дело что меня на аэс не пустят с посредственным знанием языка.

да и хоть какой уровень получу английского в россии - за границей все равно придется "аргрейдить" знания, но это, ИМХО, легче...

по началу наверняка меня любая специальность устроит хоть официант. ясное дело что меня на аэс не пустят с посредственным знанием языка.

да и хоть какой уровень получу английского в россии - за границей все равно придется "аргрейдить" знания, но это, ИМХО, легче...

Какой-то уровень это хотя бы достаточный для сдачи тестов, и я вам скажу там не все так просто, есть подводные камни.

На АЭС вас вообще вряд ли пустят, там полугосударственные компании тесно связанные с местными инженерными ассоциациями и высокие зарплаты, все это вкупе как бы намекает. Хотя разумеется ничего невозможного в этом нет.

при каждом таком объекте есть отделы или отдельные организации по контролю рад.фона в ближайших населенных пунктах.

туда целюсь.

лучше про сбор документов для миграции поведайте)

явно же не тур.визу оформлять)

а.. ну и еще хочу получить второе образование за границей. скорее всего либо ПК, либо что-то связанное с радиотехникой.

зы: у меня уже есть секретность в связи с пропуском на территорию стратегического предприятия. при этом никаких национальных тайн не знаю (в гугл мапс больше можно увидеть). но при оформлении пропуска было четко написано что ограничений на выезд из РФ нет.

Зная Россию - могут ли не дать уехать? а то у нас все возможно по моему..

безболезненно точно не переехать,первое время будет очень тяжело... а вообще в германию яб не советовал,там менталитет совсем другой,и там на сколько я знаю не любят эмигрантов...

легко будет только сидеть дома зажавшись в угол)

при каждом таком объекте есть отделы или отдельные организации по контролю рад.фона в ближайших населенных пунктах.

туда целюсь.

лучше про сбор документов для миграции поведайте)

явно же не тур.визу оформлять)

а.. ну и еще хочу получить второе образование за границей. скорее всего либо ПК, либо что-то связанное с радиотехникой.

Это вроде пикап-форум. А я не специалист по организации эмиграции. Так что гугл вам в помощь. Тьма сайтов всяких по этой тематике. Правда на форумах любят поругаться, но это так, от скуки ;) ПК пк рознь, там есть 2 годичные колледжи, есть просто курсы кройки и шитья, пардон программирования, и есть универы, все требует разных усилий и разных финансовых трат.

alan123, это ветка форума о личностном росте) добиться успехов - чем не личностный рост)

обращаюсь же ко всем. вы мне тоже не плохо помогли на данном этапе))

гугл.. само собой юзаю, но там все а-ля "вы нам платите, мы все за вас сделаем". не верю я таким обещаниям. да и не люблю когда все за меня делают)

Карта, друг мой, тут никто не говорит что научные профессии не востребованы)

alan123, это ветка форума о личностном росте) добиться успехов - чем не личностный рост)

обращаюсь же ко всем. вы мне тоже не плохо помогли на данном этапе))

гугл.. само собой юзаю, но там все а-ля "вы нам платите, мы все за вас сделаем". не верю я таким обещаниям. да и не люблю когда все за меня делают)

Карта, друг мой, тут никто не говорит что научные профессии не востребованы)

Не не, все надо делать, да и как правило можно сделать самому. Просто вас удивят некоторые вещи, например от вас потребуют справку о отсутствии судимости, заставят пройти медосмотр в строго определенной клинике, подготовка к тестированию и т.п. Так что готовтесь к тому что процесс займет несколько месяцев и будет стоить несколько тысяч баксов, даже в варианте когда вы сами все будете делать.

У меня есть знакомая которая занимается физикой плазмы в курчатнике (нии такой), закончила МИФИ год назад.

Сейчас переезжает во Францию в пригород Парижа, где будет продолжать работать по своей специальности. Оклад (по ее словам) 120.000 евро в год на первое время, дальше - больше. В россии получает 2.000 евро в месяц.

Вы все еще думаете, что научные профессии невостребованы?

Я поражаюсь глубокой ЖИТЕЙСКОЙ тупости академически умных людей. Вы умеете шевелить мозгами, но в жизни практически не разбираетесь. Имей я такую голову попивал бы курвуазье в Ницце или трахал моделей в LA, а вы, дорогие мои, не видите куска золота перед вашим носом!

Чего-то шикуют курчатовцы, выпускникам по 2кило евро платят. Грантоеды если только. Эх в Париж я бы не возражал, я правду не помню сколько у них там ставка подоходного налога, 40 или 50%.

Вот именно потому что у вас их нет, приходят мысли насчет Ниццы. А девушка наверно будет с каким-нибудь ТФНом из научной среды грезить о физике плазмы ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...