Tjomy 0 Опубликовано: 4 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2010 Всем доброго времени суток..Наконец-то свершилось то, чего я ждал очень долго. Я поступил в университет Абердина, и сейчас планирую свой переезд. В связи с этим хочется задать пару вопросом либо жителям Шотландии или Великобритании, либо просто знающим людям. Итак, начну.Собираюсь переезжать где-то в июле или августе. Я - гражданин ЕС (Эстония). Английским владею неплохо, относительно.(IELTS 6,5) Первый вопрос касается работы. Планирую подработать в Абердине летом.1) Какие документы нужно оформлять, нужно ли вообще?2) Когда начинать поиски, примерно, чтобы успеть к июлю?3) Разберусь ли сам с документыми при оформлении работы? Имею в виду с юридической точки зрения.4) Имеется огромное количество ссылок и сайтов по найму на работу. Но может-быть кто-нибудь знает самый популярный и удобный?)Второе касается жилья.1) Каким образом оформляется аредна? Официально или по договоренности?2) Сколько примерно стоят коммунальные услуги на двухкомнатную квартиру?Ну и последнее - это вообще любая информация про эту страну. Может быть отзывы какие-то, комментарии, рассказы. Вообщем - ВСЁ. Просто хочется быть максимально проинформированным..Любые ссылки на форумы русскоязычные, касающиеся Шотландии и т.д. и т.п. Думаю, что понятно.Всем заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xXMikinoXx 21 Опубликовано: 4 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2010 Когда приедишь в Шотландию, то кричи на каждом углу, что ненавидешь англичан. Они их терпеть не могут=)А по теме: откуда нам тут известно сколько там жилье стоит? Везде по разному, зависит от района. Тебе легче будет туда приехать и походить по разным агенствам, чем спрашивать совета на пикап форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бой с хренью 1 Опубликовано: 4 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2010 Всем доброго времени суток..Наконец-то свершилось то, чего я ждал очень долго. Я поступил в университет Абердина, и сейчас планирую свой переезд. В связи с этим хочется задать пару вопросом либо жителям Шотландии или Великобритании, либо просто знающим людям. Итак, начну.Собираюсь переезжать где-то в июле или августе. Я - гражданин ЕС (Эстония). Английским владею неплохо, относительно.(IELTS 6,5) Первый вопрос касается работы. Планирую подработать в Абердине летом.1) Какие документы нужно оформлять, нужно ли вообще?2) Когда начинать поиски, примерно, чтобы успеть к июлю?3) Разберусь ли сам с документыми при оформлении работы? Имею в виду с юридической точки зрения.4) Имеется огромное количество ссылок и сайтов по найму на работу. Но может-быть кто-нибудь знает самый популярный и удобный?)Второе касается жилья.1) Каким образом оформляется аредна? Официально или по договоренности?2) Сколько примерно стоят коммунальные услуги на двухкомнатную квартиру?Ну и последнее - это вообще любая информация про эту страну. Может быть отзывы какие-то, комментарии, рассказы. Вообщем - ВСЁ. Просто хочется быть максимально проинформированным..Любые ссылки на форумы русскоязычные, касающиеся Шотландии и т.д. и т.п. Думаю, что понятно.Всем заранее спасибо.Мда, вот вам дома не сидится, ну ничо приедешь сам все поймешь и соскучишься по маминым катлетам...1.1) NI - National insurance number, нужен для получения страховки и официальной работы, где оформляется не помню, сходишь в полицию там все раскажут2) СSСS - разрешение для работы на стройке, где оформляется тоже не помню, на месте все разузнаешь это не проблема.3) Bank account - нужен для получния зарплаты и обналички чеков, банк акаунт нельзя получить без NI и места жительсвта или официальной работы, а NI помоему нельзя получить тоже без официальной работы.4) Разрешение на работу - помоему тебе как гражданину ЕС не надо но были какие-то слухи что теперь надоВ итоге получается замкнутый круг и сначало надо найти работу, но ты не очкуй найти неофициальную работу не проблема.Возможно что-то напутал по поводу невозможности получить какого-то документа не имея другова но то что все вышеперечисленные нужны это 100% + на некоторые работы надо дополнительно проходить разные курсы, это вам не балтия ))2. Вчера3. Да, без проблем.4. тык тыктак же есть русские газеты Pulse и Англия, сайты не помню, в прочем в местных лавках они скорей всего будут, там много объявлений + самому можно подать туда бесплатно но подавать надо где-то за 3-4 недели до приезда.1. По договоренности, но если ты настолько богат что сможешь сразу снять дом то добро пожаловать к местному ленд лорду.2. Мы снимали комнату на двоих = 100 фунтов в неделю но это был Лондон.По стране... жизнь течет намного медленнее, народ дружный и вежливый но никто тебе там никогда ничем не поможет, так что надейся только на себя ))А еще перед тем как уехать посмотри фильм "Больше бена"Удачи )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tjomy 0 Опубликовано: 4 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 4 мая 2010 Благодарю за ответы. Всё становиццо ещё яснее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRoi 1 Опубликовано: 6 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2010 Ух, респект тебе мужик! Я очень полюбил эту страну, пока гостил там одно время, давно это было... очень надеюсь в ближайшее время снова посетить эту потрясающую страну. Был я и в Англии, на севере, на юге, и в Лондоне... ни в какое сравнение... Эдинбург сказочный город, Глазго тоже супер. Абердин не посещал...но судя по google street view все шикарно В общем выкидывай все вещи имеющие отношения к Англии, закупайся флагами с крестом святого Андрея и тебя примут как родного Alba gu bràth! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бой с хренью 1 Опубликовано: 6 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2010 закупайся флагами с крестом святого Андрея и тебя примут как родного ))))) наивный, там 80% негры и арабы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRoi 1 Опубликовано: 7 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 ))))) наивный, там 80% негры и арабыТы это о Лондоне? В Шотландии такого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tjomy 0 Опубликовано: 7 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 Макрой, я, кстати, выбрал Шотландию ещё и потому, что там англичан не особо любят.)) Шотландцы - другие люди, судя по рассказам.Англию именно я тоже не перевариваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRoi 1 Опубликовано: 7 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 Да.. англичане симпатии не вызывают у меня тоже. Я даже ник стилизовал под шотландский, Роб Рой - национальный герой Шотландии. В ноябре будет очередной референдум о независимости, может в этот раз смогут отделиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 7 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 Да.. англичане симпатии не вызывают у меня тоже. Я даже ник стилизовал под шотландский, Роб Рой - национальный герой Шотландии. В ноябре будет очередной референдум о независимости, может в этот раз смогут отделиться Врядли они смогут. У Англии "сила притяжения" п-ц какая)))(Канада,Автралия - и это только начало) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.