Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Переезд в Великобританию.

Tjomy

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток..

Наконец-то свершилось то, чего я ждал очень долго. Я поступил в университет Абердина, и сейчас планирую свой переезд. В связи с этим хочется задать пару вопросом либо жителям Шотландии или Великобритании, либо просто знающим людям. Итак, начну.

Собираюсь переезжать где-то в июле или августе. Я - гражданин ЕС (Эстония). Английским владею неплохо, относительно.(IELTS 6,5) Первый вопрос касается работы. Планирую подработать в Абердине летом.

1) Какие документы нужно оформлять, нужно ли вообще?

2) Когда начинать поиски, примерно, чтобы успеть к июлю?

3) Разберусь ли сам с документыми при оформлении работы? Имею в виду с юридической точки зрения.

4) Имеется огромное количество ссылок и сайтов по найму на работу. Но может-быть кто-нибудь знает самый популярный и удобный?)

Второе касается жилья.

1) Каким образом оформляется аредна? Официально или по договоренности?

2) Сколько примерно стоят коммунальные услуги на двухкомнатную квартиру?

Ну и последнее - это вообще любая информация про эту страну. Может быть отзывы какие-то, комментарии, рассказы. Вообщем - ВСЁ. Просто хочется быть максимально проинформированным..

Любые ссылки на форумы русскоязычные, касающиеся Шотландии и т.д. и т.п. Думаю, что понятно.

Всем заранее спасибо.

Когда приедишь в Шотландию, то кричи на каждом углу, что ненавидешь англичан. Они их терпеть не могут=)

А по теме: откуда нам тут известно сколько там жилье стоит? Везде по разному, зависит от района. Тебе легче будет туда приехать и походить по разным агенствам, чем спрашивать совета на пикап форуме.

Всем доброго времени суток..

Наконец-то свершилось то, чего я ждал очень долго. Я поступил в университет Абердина, и сейчас планирую свой переезд. В связи с этим хочется задать пару вопросом либо жителям Шотландии или Великобритании, либо просто знающим людям. Итак, начну.

Собираюсь переезжать где-то в июле или августе. Я - гражданин ЕС (Эстония). Английским владею неплохо, относительно.(IELTS 6,5) Первый вопрос касается работы. Планирую подработать в Абердине летом.

1) Какие документы нужно оформлять, нужно ли вообще?

2) Когда начинать поиски, примерно, чтобы успеть к июлю?

3) Разберусь ли сам с документыми при оформлении работы? Имею в виду с юридической точки зрения.

4) Имеется огромное количество ссылок и сайтов по найму на работу. Но может-быть кто-нибудь знает самый популярный и удобный?)

Второе касается жилья.

1) Каким образом оформляется аредна? Официально или по договоренности?

2) Сколько примерно стоят коммунальные услуги на двухкомнатную квартиру?

Ну и последнее - это вообще любая информация про эту страну. Может быть отзывы какие-то, комментарии, рассказы. Вообщем - ВСЁ. Просто хочется быть максимально проинформированным..

Любые ссылки на форумы русскоязычные, касающиеся Шотландии и т.д. и т.п. Думаю, что понятно.

Всем заранее спасибо.

Мда, вот вам дома не сидится, ну ничо приедешь сам все поймешь и соскучишься по маминым катлетам...

1.

1) NI - National insurance number, нужен для получения страховки и официальной работы, где оформляется не помню, сходишь в полицию там все раскажут

2) СSСS - разрешение для работы на стройке, где оформляется тоже не помню, на месте все разузнаешь это не проблема.

3) Bank account - нужен для получния зарплаты и обналички чеков, банк акаунт нельзя получить без NI и места жительсвта или официальной работы, а NI помоему нельзя получить тоже без официальной работы.

4) Разрешение на работу - помоему тебе как гражданину ЕС не надо но были какие-то слухи что теперь надо

В итоге получается замкнутый круг и сначало надо найти работу, но ты не очкуй найти неофициальную работу не проблема.

Возможно что-то напутал по поводу невозможности получить какого-то документа не имея другова но то что все вышеперечисленные нужны это 100% + на некоторые работы надо дополнительно проходить разные курсы, это вам не балтия ))

2. Вчера

3. Да, без проблем.

4. тык

тык

так же есть русские газеты Pulse и Англия, сайты не помню, в прочем в местных лавках они скорей всего будут, там много объявлений + самому можно подать туда бесплатно но подавать надо где-то за 3-4 недели до приезда.

1. По договоренности, но если ты настолько богат что сможешь сразу снять дом то добро пожаловать к местному ленд лорду.

2. Мы снимали комнату на двоих = 100 фунтов в неделю но это был Лондон.

По стране... жизнь течет намного медленнее, народ дружный и вежливый но никто тебе там никогда ничем не поможет, так что надейся только на себя ))

А еще перед тем как уехать посмотри фильм "Больше бена"

Удачи ))

Ух, респект тебе мужик! Я очень полюбил эту страну, пока гостил там одно время, давно это было... очень надеюсь в ближайшее время снова посетить эту потрясающую страну. Был я и в Англии, на севере, на юге, и в Лондоне... ни в какое сравнение...

Эдинбург сказочный город, Глазго тоже супер. Абердин не посещал...но судя по google street view все шикарно :) В общем выкидывай все вещи имеющие отношения к Англии, закупайся флагами с крестом святого Андрея и тебя примут как родного :)

Alba gu bràth!

закупайся флагами с крестом святого Андрея и тебя примут как родного :)

))))) наивный, там 80% негры и арабы

Макрой, я, кстати, выбрал Шотландию ещё и потому, что там англичан не особо любят.))

Шотландцы - другие люди, судя по рассказам.

Англию именно я тоже не перевариваю.

Да.. англичане симпатии не вызывают у меня тоже. Я даже ник стилизовал под шотландский, Роб Рой - национальный герой Шотландии. В ноябре будет очередной референдум о независимости, может в этот раз смогут отделиться :)

Да.. англичане симпатии не вызывают у меня тоже. Я даже ник стилизовал под шотландский, Роб Рой - национальный герой Шотландии. В ноябре будет очередной референдум о независимости, может в этот раз смогут отделиться :)

Врядли они смогут. У Англии "сила притяжения" п-ц какая)))(Канада,Автралия - и это только начало)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...