Перейти к публикации
пикап.Форум

И снова о деньгах

Cyrus

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Много было в интернете дискуссий на тему "Должен ли мужчина платить за женщину", много было мнений, и к единому все в итоге так и не пришли.

В целом, я согласен с тем, что если парень приглашает девушку на свидание, то здесь он должен платить. И также согласен с универсальным правилом, что если кто-то приглашает, то он делает подарок, следовательно, приглашающий платит.

Также понятно, что добыча денег и обеспечение семьи - часть инстинктивной программы мужчины.

Но давайте разберем такую ситуацию - не парень приглашает девушку на свидание, а имеется целая группа парней и девушек, хороших друзей-приятелей, давно друг друга знающих и которым нравится общаться друг с другом и проводить друг с другом время. В компании не обязательно равное количество парней и девушек, и никто конкретно ни за кем не ухаживает.

Положим, кто-то подкинул идею выбраться куда-то всем вместе, положим, на пляж, хорошенько там оторваться и провести время. Вопрос: кто в такой ситуации должен скидываться деньгами на-всё-про-всё? Должны ли скидываться все или должны скидываться только парни, финансируя таким образом отдых девушек?

Замутит ли там кто с кем потом в процессе или нет, вопрос вообще второстепенный, и от того, как именно все изначально скинутся, это вообще не зависит. Изначально все хотят просто вместе потусить и съездить на пляж. В любом случае, массовой групповухи на практике вряд ли будет, большинство просто разъедется по домам, и никаких пар там не сформируется.

Опубликовано:

Если это компания друзей, то скидываться толжны все.

Если я куда то приглашаю девушку, да даже если просто погулять, а по дороге мы заходим допустим в... кальян бар, кафе, да куда угодно - плачу я)

Опубликовано:

Вопрос номер раз... причем тут пикап? ну есть группа людей, ну скинулись в равных долях съездили отдохнули все счастливы все довольны...

Если отходить от темы пикапа то вопрос вообще не стоит о деньгах... Ну если присутствует в компании сформировавшаяся пара то они там уже между собой решат кто за кого платит... Вообще не понимаю вопроса...

Опубликовано:

вам 20$ девкам на коктели жалко?

Да причем здесь жалко/не жалко? Вопрос стоит, ДОЛЖЕН ЛИ любой мужчина (если он Мужчина, произносится с пафосом в голове) по умолчанию платить за любую женщину, даже абсолютно левую, если так уж случилось, что они сейчас проводят время вместе? Просто потому что иначе он не Мужчина?

Вопрос "тебе что, жалко?" обычно задают те, которых так воспитали, что "должен и всё, без всяких зачем и почему", и теперь жить не по усвоенным от окружения шаблонам им будет слишком для себя некомфортным, и даже представлять себе такую ситуацию. Проще делать так, потому что меня так воспитали.

Опубликовано:
Да причем здесь жалко/не жалко? Вопрос стоит, ДОЛЖЕН ЛИ любой мужчина (если он Мужчина, произносится с пафосом в голове) по умолчанию платить за любую женщину, даже абсолютно левую, если так уж случилось, что они сейчас проводят время вместе? Просто потому что иначе он не Мужчина?

нет

Вопрос "тебе что, жалко?" обычно задают те, которых так воспитали, что "должен и всё, без всяких зачем и почему", и теперь жить не по усвоенным от окружения шаблонам им будет слишком для себя некомфортным, и даже представлять себе такую ситуацию. Проще делать так, потому что меня так воспитали.

ты тоже один из этих... психологов? лучшеб ты был одним из тех чьи парады запрещают, они хоть *бут не в голову.

Опубликовано:

Вопрос стоит, ДОЛЖЕН ЛИ любой мужчина (если он Мужчина, произносится с пафосом в голове) по умолчанию платить за любую женщину,

Нет не должен... бред вообще...

Опубликовано:

ты тоже один из этих... психологов? лучшеб ты был одним из тех чьи парады запрещают, они хоть *бут не в голову.

Твой подход к жизни понятен. Поскольку он жестко шаблонный, твое мнение по любому вопросу серьезно учитывать не следует - оно жестко навязано со стороны. Родительское программирование - штука жесткая.

Опубликовано:

вопрос 500 раз обсасывался на форуме, аж противно

ну не хочешь ты платить за этих девиц - не плати. никто ж не заставляет.

или ты боишься потерять гордое звание МУЖЧИНА?

для начала нужно им обладать.

и определяется оно СОВСЕМ не количеством денег, уплаченных за выпивку каких-то левых ОЖП. и не фактом уплаты...

Опубликовано:

Вопрос номер раз... причем тут пикап? ну есть группа людей, ну скинулись в равных долях съездили отдохнули все счастливы все довольны...

Вопрос из категории отношений М/Ж. Добыча средств и обеспечение семьи - часть инстинктивной программы мужчины.

И я реально встречал таких парней, которые считают, что в компании за всех должны скидываться только парни, а девушки вообще не должны участвовать в этом процессе. И почему они так считают, я знаю - мужской инстинкт диктует им необходимость снабдить и накормить самок всем необходимым, и почуствовать себя от этого еще более мужчиной. Не важно, что это не твоя женщина, эти женщины в нашей компании - значит они НАШИ женщины.

Попадая в такие компании, мне приходилось поступать как все, хотя я в такой момент чувства отстальных парней не разделяю, и в итоге остается осадок.

Не могу сказать однозначно, но вроде бы такие установки существуют в среде байкеров (тех, которые здоровые, пузатые и бородатые мужики в косухах и на мотоциклах), а также в среде "пацанов" (которые живут "по понятиям").

Также мне понятна и противоположная точка зрения - я за этой женщиной не ухаживаю, и видов на неё не имею, так почему я должен за неё платить?

Опубликовано:

1) Если ты работающий человек, от тебя не убудет заплатить девушке за коктейль. Если не работающий - вряд ли вообще кому-то будешь интересен. Это такой закон бетонных джунглей:)

2) Нет, мужчина никому ничего не должен. Но лучше делать так как положено, иначе будут считать жлобом и крохобором. Если денег мало в данный момент - можно предупредить заранее, адекватные девушки и сами за тебя заплатят.

3) Какая стоит цель? Потрахаться можно и без денег. А если это дружеская встреча или свидание - ваша общая цель получить удовольствие, не так ли? Значит никто жлобиться не станет. Не общайся с халявщиками и сам им не будь, и все будет ОК ;)

Опубликовано:

Твой подход к жизни понятен. Поскольку он жестко шаблонный, твое мнение по любому вопросу серьезно учитывать не следует - оно жестко навязано со стороны. Родительское программирование - штука жесткая.

ок

Опубликовано:

1) Если ты работающий человек, от тебя не убудет заплатить девушке за коктейль. Если не работающий - вряд ли вообще кому-то будешь интересен. Это такой закон бетонных джунглей:)

Еще раз говорю, рассматриваем только вариант, когда компания М и Ж, не обязательно в равном количестве М и Ж, являющихся хорошими знакомыми-приятелями, собираются вместе потусить, для совместного приятного времяпровождения от самого процесса.

Вопрос запикапить/соблазнить в данном контексте не ставится, и замутит там в процессе кто-то с кем-то, от того, как именно все изначально скинутся, не зависит вообше.

В ситуации "один М и одна Ж" для меня всё более-менее ясно.

Кстати, с подходом, как в п.1, не согласен совершенно. Слишком шаблонно.

Опубликовано:

Еще раз говорю, рассматриваем только вариант, когда компания М и Ж, не обязательно в равном количестве М и Ж, являющихся хорошими знакомыми-приятелями, собираются вместе потусить, для совместного приятного времяпровождения от самого процесса.

Вопрос запикапить/соблазнить в данном контексте не ставится, и замутит там в процессе кто-то с кем-то, от того, как именно все изначально скинутся, не зависит вообше.

В ситуации "один М и одна Ж" для меня всё более-менее ясно.

Ты когда с друзьями развлекаешься считаешь деньги и кто на сколько наел по чеку? Если не стоит вопрос пикапа, тогда я вообще не понимаю смысл темы.

Опубликовано:

Ты когда с друзьями развлекаешься считаешь деньги и кто на сколько наел по чеку?

С друзьями (когда одни парни) всегда так или иначе скидиваются все. Не обязательно строго поровну, и если у кого-то нет денег, это тоже не вопрос.

Просто, еще раз говорю, бывают такие компании, в которых среди друзей есть и парни, и девушки, и там принято, когда развлекаются, что скидываются только парни, а девушки вообще не участвуют в этом процессе. Бывают такие компании.

Бывают и такие компании, где скидываются все, вне зависимости от пола.

Если не стоит вопрос пикапа, тогда я вообще не понимаю смысл темы.

Не пикапом единым жив человек. Раздел "Барная стойка" для разговоров за жизнь абсолютно обо всем.

Однако, тема все равно из категории отношений М/Ж.

Опубликовано:

или ты боишься потерять гордое звание МУЖЧИНА?

для начала нужно им обладать.

и определяется оно СОВСЕМ не количеством денег, уплаченных за выпивку каких-то левых ОЖП. и не фактом уплаты...

В действительности вопрос обладания званием МУЖЧИНА всего лишь вопрос внутреннего самоощущения.

Если человек, по своему внутреннему самоощущению, ощущает себя МУЖЧИНОЙ, должен ли он платить за левых ОЖП в своей компании? Просто потому что его самоощущение ему говорит, что он Мужчина (а они - ОЖП, точнее - Женщины)?

Опубликовано:

Ты когда с друзьями развлекаешься считаешь деньги и кто на сколько наел по чеку?

С друзьями (когда одни парни) всегда так или иначе скидиваются все. Не обязательно строго поровну, и если у кого-то нет денег, это тоже не вопрос.

Просто, еще раз говорю, бывают такие компании, в которых среди друзей есть и парни, и девушки, и там принято, когда развлекаются, что скидываются только парни, а девушки вообще не участвуют в этом процессе. Бывают такие компании.

Бывают и такие компании, где скидываются все, вне зависимости от пола.

Если не стоит вопрос пикапа, тогда я вообще не понимаю смысл темы.

Не пикапом единым жив человек. Раздел "Барная стойка" для разговоров за жизнь абсолютно обо всем.

Однако, тема все равно из категории отношений М/Ж.

Да, я пока курил понял про какую ты компанию, сегодня жарковато, медленно думается:) Ну тогда все просто - если ты не лидер, твое поведение зависит от того, какие обычаи приняты в этой компании. Я, кстати, заметил, что чаще всего находится один или два парня из числа заводил, которые когда девушки тянутся к сумочкам, весело кричат "Ненене, девчонки, вы чо? А ну-ка, парняги, деньги на бочку". В любом случае, лучше этой темы не касаться, если девушки не тянутся к сумочкам - плати, иначе просто будешь выглядеть глупо и жалко. А если тебя вдруг все парни поддержат - вряд ли вы потом увидите этих девочек. В общем, не буду больше здесь отписываться, т.к. я просто не могу себе представить ситуации, где твоя позиция могла бы выгодно выглядеть :huh:

Опубликовано:

Я, кстати, заметил, что чаще всего находится один или два парня из числа заводил, которые когда девушки тянутся к сумочкам, весело кричат "Ненене, девчонки, вы чо? А ну-ка, парняги, деньги на бочку".

При этом остальным парням, кроме этих заводил, реально в этой компании с этими девчонками вряд ли что-либо светит, несмотря на то, что они скинутся вместе с остальными парнями. Больше всего может что-то светить этим заводилам. И они, зная это, желают разбавить свои собственные затраты за счет остальных парней.

В принципе, если у тебя самого нет реального желания с кем-то конкретно из девчонок этой компании замутить, вполне возможно осадить заводилу, если сказать твердо о том, что таким образом ты не согласен. Например, чем-то вроде: "А у нас там дальше что, по плану групповуха?"

Опубликовано:

Если тебя так напрягает что твои друзья заставляют тебя скидываться за девочек, скажи просто что я буду один, по сколько скидываемся? Если им это так нравитсья то пускай скидываються... или ты тоже часть этой серой массы под названием общество и оно тебе диктует как тебе жить? Сказал нет и точка... пускай хоть как на тебя смотрят, если тебя напрягает платить за "нетвоих" девченок не плати в чем проблема? или тебя изза этого гнобят друзья? Какие же они после этого друзья?

У нас на работе на 8 марта парни естественно скидывались на подарки девушкам, собрались и начали обсуждать что дарить и по сколько скибыватсья, (я понимаю что ситуация не уместная потому как на 8 марта стопудово парни должны платить даже за незнакомых девушек... но ситуация немного в другом) так вот прозвучала сумма в 1000 руб с каждого... и один просто сказал что я не могу себе позволить такую сумму, и это было нормально... на него НИКТО не посмотрел искоса (мол фигасе жмот девочкам 1000 в год жалко...), потому что он нормально зарабатывает и ему есть куда тратить деньги кроме как на "несвоих" девченок, пусть даже коллег, в итоге ПОСОВЕЩАВШИСЬ все вместе пришли к сумме 500 с человека, и даже при этом когда я начал доставать с кармана 500 рублей и отдавать в "кассу"(на тот момент я работал на фирме первый месяц) меня один сотрудник, который находился просто рядом, спросил: "Тебе не сложно отдавать такую сумму? а то смотри... можешь не скидываться..." Потому что это нормально! У каждого свои проблемы и если тебе... да хоть "религия не позволяет" отдавать хоть червонец, не отдавай, нормальные люди даже не задумаются о том, почему ты не сдал деньги... потому что ситуации в жизни бывают разные!

Другой пример: Днюху каждого сотрудника у нас принято отмечать и скидываться по 100 рублей, и блин в один прекрасный день у меня просто в кармане небыло 100 рублей чтобы сдать имениннику, и когда ко мне зашли и сказали что все скидываються я просто сказал что у меня их нет... все остальные скинулись, купили тортов поздравили в обед, разрезали торты и поставили чтоб каждый подошел и взял себе к чаю ломтик... и когда тот человек КОТОРЫЙ СОБИРАЛ деньги увидел что я пью чай без тортика (он просто зашел тогда когда я уже сьел кусочек) он чутли не в приказном порядке предложил сходить взять себе... Потому что я еще раз повторюсь ЭТО НОРМАЛЬНО, в условиях коллектива!

Опубликовано:

В действительности вопрос обладания званием МУЖЧИНА всего лишь вопрос внутреннего самоощущения.

ах если бы...

ты можешь сколько угодно мнить себя Мужчиной (употреблю твою терминологию), на самом деле им не являясь...

это - вопрос поступков, а не внутреннего ощущения.

Опубликовано:

ты можешь сколько угодно мнить себя Мужчиной (употреблю твою терминологию), на самом деле им не являясь...

это - вопрос поступков, а не внутреннего ощущения.

Ну вот мы сейчас и говорим о поступках. Должен ли Мужчина без сомнений платить за всех левых ОЖП (то есть Женщин), находящихся с ним в компании, и избавлять их от необходимости как-либо платить вообще?

Опубликовано:

тогда тебя совершенно не должен парить этот пустяковый вопрос.

То есть твоя персональная позиция, что Мужчина всегда должен платить за всех женщин и не париться по этому поводу? И за жену, и за подругу, и за соседку Клару Захаровну, если уж она с ним оказалась в одной компании?

Опубликовано:

автор хочет казаться таким умным но в тоже время такой кадр )))

был такой случай, ходила большая компания в баню, друзья друзей и т.д. было это за городом, и вдруг позвонила чья-то девченка которая от куда-то только что приехала, вобщем нужно было её из города в баню привезти. Позвонили в такси, таксист попросил 200$, начали соскребать со всех собрали 140$, а один товарищ зажал десятку типо "я не я и куча не моя", таксист сказал 150$ и не меньше, ну нету больше собрали сколько смогли, долго уговаривали товарища но он не в какую в итоге посрались все, разбили товарищу лицо. Таксист сжалился и довез за 140$, приехала девченка, все гуляли долго и счастливо, а товарищ просидел всю ночь на ступенька в слезах. Кто виноват?

Опубликовано:

автор, я что, невнятно объясняю??? :blink:

не хочешь платить - НЕ ПЛАТИ ЗА ВСЕХ.

пусть тот из вашей компании, кто более менее знаком с этими девушками, позвонит одной из них и скажет: девочки, скидываемся по столько-то. чего вы любите?

поверь мне, девочки не станут в этой ситуации голову ломать, МУЖЧИНА ты или нет.

только ты один над этим загоняешься.

и да, внимательнее читай мои посты - проявляй уважение ко мне как к собеседнику <_<

Опубликовано:

был такой случай, ходила большая компания в баню, друзья друзей и т.д. было это за городом, и вдруг позвонила чья-то девченка которая от куда-то только что приехала, вобщем нужно было её из города в баню привезти. Позвонили в такси, таксист попросил 200$, начали соскребать со всех собрали 140$, а один товарищ зажал десятку типо "я не я и куча не моя", таксист сказал 150$ и не меньше, ну нету больше собрали сколько смогли, долго уговаривали товарища но он не в какую в итоге посрались все, разбили товарищу лицо. Таксист сжалился и довез за 140$, приехала девченка, все гуляли долго и счастливо, а товарищ просидел всю ночь на ступенька в слезах. Кто виноват?

Это ситуация из категории дружеской взаимовыручки, тут другое. На месте девчонки, для которой собирали деньги, мог бы оказаться и парень.

Когда собирают "по нужде" для друга, тут, конечно, западло не дать.

А когда "парни по умолчанию всегда должны скидываться за девушек, освобождая их от этого процесса" - это другое.

Опубликовано:

не хочешь платить - НЕ ПЛАТИ ЗА ВСЕХ.

пусть тот из вашей компании, кто более менее знаком с этими девушками, позвонит одной из них и скажет: девочки, скидываемся по столько-то. чего вы любите?

Так фигня в том, что если персонально он считает, что парни всегда и везде должны платить за девушек, а девушки в компании парней платить вообще не должны (ну, такое у него воспитание с детства), он сам никогда так не скажет. Для него это нонсенс и дискомфорт.

Опубликовано:

Вообще вопрос плавающий.

Не далее как год назад собирались компанией бывших одноклассников. И вроде как разговор шел что скидываемся все поровну, т.к. инициаторами встречи были замужние и в общем-то никому особо не интересные в плане замутить девченки, а парням было по большей части пох. Но на месте вдруг выяснилось что девченки на семерых выпили 2 бутылки сухого болгарского вина, а парни ужрались марусей до зеленых соплей. Ну поели еще, но в общем счет был на ~25круб. из которых 20 составила водка. И вот тут девушки возмутились почему это они должны платить за наше бухло. Как следствие девченки скинулись по 300р., а остальное разделили между парнями.

Опубликовано:

Не далее как год назад собирались компанией бывших одноклассников. И вроде как разговор шел что скидываемся все поровну, т.к. инициаторами встречи были замужние и в общем-то никому особо не интересные в плане замутить девченки, а парням было по большей части пох. Но на месте вдруг выяснилось что девченки на семерых выпили 2 бутылки сухого болгарского вина, а парни ужрались марусей до зеленых соплей. Ну поели еще, но в общем счет был на ~25круб. из которых 20 составила водка. И вот тут девушки возмутились почему это они должны платить за наше бухло. Как следствие девченки скинулись по 300р., а остальное разделили между парнями.

Ну, здесь справедливо. От подхода "скидываемся поровну" перешли к подходу "кто что заказал, тот за то и платит".

Опубликовано:

вам 20$ девкам на коктели жалко?

Обычно такие вопросы волнуют неуверенных в себе нище*бских жмотов, которые удавятся за копейку ) Или просто потерявшихся неопытных ребят попавших на этот сайт и начитавшихся авторитетных мнений жлобов, о которых я написал чуть выше - и это похоже на твой случай )

Никто никому ничего не должен, просто понимаешь, нормальный человек, который не считает каждую копейку, не тресётся над ней, совершенно спокойно и даже с удовольствием для себя сделает такой подарок девушкам, с которыми ему приятно общаться и т.д, ) И это будет Мужчина, а тот кто права качает и ищет справедливости в этой ситуации - лох и жлобяра, тупицца, ищущий себе оправдания )

Мода пошла на такие фразочки - усвоенные шаблоны, стереотипы, плохое воспитание и т.д )) Мозгами обзаведитесь для начала, прежде чем вообще задумываться на такие непростые темы ) А то чего-то где-то нахватались кое как и умными себя возомнили, теперь любую тупость свою оправдывают шаблонностью оппонента )) Та пусть он хоть сто раз шаблонен, зато не такой тупой как ты, гораздо больше реалист чем ты )))

Опубликовано:

Мода пошла на такие фразочки - усвоенные шаблоны, стереотипы, плохое воспитание и т.д )) Мозгами обзаведитесь для начала, прежде чем вообще задумываться на такие непростые темы ) А то чего-то где-то нахватались кое как и умными себя возомнили, теперь любую тупость свою оправдывают шаблонностью оппонента )) Та пусть он хоть сто раз шаблонен, зато не такой тупой как ты, гораздо больше реалист чем ты )))

харош! а то я думал я совсем один кто стебеться над "вумными"

Опубликовано:

Та пусть он хоть сто раз шаблонен, зато не такой тупой как ты, гораздо больше реалист чем ты )))

Реализм заключается в том, что большинство россиян - быдло. И взгляды на жизнь у них быдляцкие. Могут получать копеечную зарплату, но набрать кредитов, чтобы купить себе самую навороченную тачку, чтобы все соседи слюнями захлебнулись, и думали, что денег у тебя просто куры не клюют. Это норма и реалии российского менталитета. И тот, кто говорит "ты живешь в России, поэтому живи так, как в России живут все" - тоже быдло.

Опубликовано:

Та пусть он хоть сто раз шаблонен, зато не такой тупой как ты, гораздо больше реалист чем ты )))

Реализм заключается в том, что большинство россиян - быдло. И взгляды на жизнь у них быдляцкие. Могут получать копеечную зарплату, но набрать кредитов, чтобы купить себе самую навороченную тачку, чтобы все соседи слюнями захлебнулись, и думали, что денег у тебя просто куры не клюют. Это норма и реалии российского менталитета. И тот, кто говорит "ты живешь в России, поэтому живи так, как в России живут все" - тоже быдло.

Детсад )

Выберись из берлоги своей на свет, хватит интернет перечитывать и книжки "умные" ) Поживи нормальной жизнью и ты увидишь насколько бредовы все твои выводы основанные ни на чём )

Если у тебя копеечная зарплата, тебе не дадут кредит на самую навороченную тачку :)

И не надо думать что все вот такие дебилы никчёмные как ты написал, только и занимаются тем что письками друг с другом меряются, люди живут просто, в своё удовольствие, как могут ) Ты об этих нормах и реалиях тоже в книжках умных вычитал? )))

И не строй из себя умного, если хочешь таким когда-нибудь действительно стать, признайся себе в том что ты зелёный ещё совсем и ничерта пороху не нюхал - как можно вообще умным быть, если ты себе врёшь? ))

Опубликовано:

Если у тебя копеечная зарплата, тебе не дадут кредит на самую навороченную тачку :)

Тем не менее, берут. У них это и называется "быть умным".

Опубликовано:

У тебя лично много таких знакомых? )

Я вот ни одного вспомнить не могу, все почти машины себе покупали не в кредит и уж точно все по своим средствам :P

Опубликовано:

Я вот ни одного вспомнить не могу, все почти машины себе покупали не в кредит и уж точно все по своим средствам :P

Чем занимаются - воруют на работе, берут откаты или в криминале вертятся?

Опубликовано:

Как жеж тебе приятно думать что все вокруг пидарасы, а ты один д'Артаньян :) Устрой личную жизнь и поймёшь что всё не так уж и плохо, как хотелось бы тебе )

Опубликовано:

Я понял, твой подход к жизни - понт дороже денег. Как бы там все не обстояло на самом деле, не раскрывай, как конкретно, но подавай так, будто у тебя - лучше всех. Факт - ничто, пиар - всё.

Опубликовано:

Много было в интернете дискуссий на тему "Должен ли мужчина платить за женщину", много было мнений, и к единому все в итоге так и не пришли.

Кто сказал? Давно пришли.

Да и к чему тут приходить, ответ очевиден.

НЕ ДОЛЖЕН

Но может. И сделает, если захочет. Но потмоу что захочет, а не потому что должен.

Вот и весь ответ. Чего вы тут развели антимонии опять? Чего тут обсуждать-то...

Опубликовано:

Положим, кто-то подкинул идею выбраться куда-то всем вместе, положим, на пляж, хорошенько там оторваться и провести время. Вопрос: кто в такой ситуации должен скидываться деньгами на-всё-про-всё? Должны ли скидываться все или должны скидываться только парни, финансируя таким образом отдых девушек?

Ответ один, в ситуации, описанной тобой, должны скидываться и девушки, и сосунки, в смысле Настоящие Мужчины (всё с большой буквы) :)

В ситуации, когда много народу, сам обычно ухожу пораньше (причина веская). Даю примерную сумму своего счета, при этом стараюсь отталкиваться от чуть большей суммы.

Как расплачиваюсь в такой ситуации как у автора, опять же, даю примерную сумму своего счета, НИКТО ЕЩЁ мне не предложил оплачивать за кого-то другого... про сосунков-заводил первый раз слышу, мне это в новинку.

P.S. Автор, что ты так часто пишешь про инстинктивные программы мужчин, про настоящих Мужчин? Подчеркнуть что-то хочешь в постах? Кстати твой настоящий мужчина так и сквозит личностью, которую русские бабы лепят в своих русских сынках-ТФНах :P

Опубликовано:

У тебя лично много таких знакомых? )

Ну да конечно! если у тебя нет таких знакомых то что значит твой опыт единственный верный? :rolleyes: а у меня есть пару )) причем купившы машины в кредит на них не ездят и если едут например на природу или рыбалку то без машины потому что хочется по бухать :)

По поводу платить или нет...тут смотришь по ситуации как уже говорили.

П.С. обично когда едим отдихать компанией все скидываются поровну.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 72

Уровень девушек

2. 14

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 176

На счет айти

4. 14

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

5. 176

На счет айти

• Создать...