Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему мы не ценим

Kakty3

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почему мы так не ценим, то что плывёт к нам в руки?, возможно это даже что то ценное и востребованное, но оказавшись у нас в руках, мы теряем интерес к этому.. А то чего мы долго добиваемся кажется нам ценнее чем оно на самом деле есть(?

Опубликовано:

Почему мы так не ценим, то что плывёт к нам в руки?, возможно это даже что то ценное и востребованное, но оказавшись у нас в руках, мы теряем интерес к этому.. А то чего мы долго добиваемся кажется нам ценнее чем оно на самом деле есть(?

Если ты об отношениях м и ж, то такое происходит у людей с низкой самооценкой. Считая себя ничтожествами, они логично перестают ценить тех, кого смогли добиться. Bедь если они плывут в руки к ничтожеству, значит они и сами такие.

Не знаю, что там ценнее... Не так просто как следует порадоваться и похвалить себя когда чего-то добился, опять низкая самооценка шепчет, что если ТЫ это смог, значит это фигня и ни разу не ценно. Но можно научиться ценить себя и свои достижения.

Опубликовано:

Почему мы так не ценим, то что плывёт к нам в руки?

На моем опыте, в руки сами плывут одни толстухи :lol:

Поэтому я их и не ценю :lol:

Опубликовано:

Что значит "плывут в руки"?

Имеется в виду, когда девушка навязывается, все врем звонит, уговаривает пойти с ней на свиданку?

Или когда даже просто проявляет интерес?

Опубликовано:

На то, чего ты добиваешься - ты тратишь много ресурсов(сил, времени, денег и т. п.) и их тебе жалко. Поэтому ты и ценишь плоды своих трудов. А когда пальцем не пошевелил, а само что-то пришло, то и насрать что с ним будет.

Опубликовано:

Если ты об отношениях м и ж, то такое происходит у людей с низкой самооценкой. Считая себя ничтожествами, они логично перестают ценить тех, кого смогли добиться. Bедь если они плывут в руки к ничтожеству, значит они и сами такие.

Откуда такие россуждения и выводы? Очень хочется узнать источник, что бы зря время не терять на его изучение...

Опубликовано:

Не знаю, что там ценнее... Не так просто как следует порадоваться и похвалить себя когда чего-то добился, опять низкая самооценка шепчет, что если ТЫ это смог, значит это фигня и ни разу не ценно. Но можно научиться ценить себя и свои достижения.

мде, люблю я женскую логику)

Катюша, а с чего ты взяла, что речь идет только об отношениях? Ведь к остальному (достижения, какие-нить вещи и т п) твои логические заключения не подходят.

Опубликовано:

чем лучше - тем дороже. потому что на создание лучшего уходит больше средств. приложенные усилия - та же цена.

Опубликовано:

Имеется в виду, когда девушка навязывается, все врем звонит, уговаривает пойти с ней на свиданку?

Фантастика,

Опубликовано:

Фантастика,

Что "фантастика"? :ph34r:

Опубликовано:

На моем опыте, в руки сами плывут одни толстухи :lol:

Поэтому я их и не ценю :lol:

девочка конечно не идеал , но на 5.5 тянет

Скорее интерес, но намёки на отношения слышу постоянно

Опубликовано:

Ты ведь хорошо теорию пикапа изучил, а такие вопросы задаёшь.

Плывёт - ресурс 0

Добиваемся - задействуем физические + интеллектуальные ресурсы. Значимость повышается, порой завышается.

Опубликовано:

Ты ведь хорошо теорию пикапа изучил, а такие вопросы задаёшь.

Плывёт - ресурс 0

Добиваемся - задействуем физические + интеллектуальные ресурсы. Значимость повышается, порой завышается.

я не пикапом занимаюсь) у меня есть мнение на этот счёт, хочу услышать ваше и сравнить со своим.

Опубликовано:

Человек эгоистичен по натуре. То, во что ты вложил силы и время тебе нравится больше, это уже частичка тебя.

Это то же самое, что попросить знакомую сходить с тобой за покупкой одежды.

А вообще, какая разница. Просто факт и всё.

Опубликовано:

Откуда такие россуждения и выводы? Очень хочется узнать источник, что бы зря время не терять на его изучение...

Все очень просто- не читай мои посты :)

=ED=

Если тебе эта логика не понятна, значит все путем и самооценка высокая.

Опубликовано:

Мы больше ценим то, во что вложены усилия, чем то, что пришло на холяву....

Тут никакой самооценки....

Если у тебя будет Порш Каен, и ЗАЗ 965, который ты нашёл на дачном участке, и тебе скажут отдай мне одну из своих машин, или мы тебя убьём, проще будет с Запором расстаться, нежели чем с Поршиком...

Опубликовано:

Мозгов нет потому что, потому что не знаем чего хотим, плывём бездумно по течению, берём и делаем то что под руки попадается неосознанно в той мере в которой должно, делаем без любви к делу и т.д :)

Опубликовано:

Все очень просто- не читай мои посты :)

=ED=

Если тебе эта логика не понятна, значит все путем и самооценка высокая.

Правда? спасибо, а то я бы не пережил, если бы ты сказала, что у меня проблемы с самооценкой. Хотя нет, пережил бы).

ок, с самооценкой все в порядке, но то, во что я не вкладываю ресурсов - я особо не ценю, почему?

Опубликовано:

=ED=: Ты если в лотерею выиграешь тачку и она тебе офигенно понравится, такой ни у кого не будет, только у тебя, она будет украшать твою жизнь :) , выкинешь её?

Опубликовано:

=ED=: Ты если в лотерею выиграешь тачку и она тебе офигенно понравится, такой ни у кого не будет, только у тебя, она будет украшать твою жизнь :) , выкинешь её?

как выиграю, расскажу.

з. ы. я не выкидываю все, что легко мне достается, я просто отношусь без особой бережливости и т. п.

Опубликовано:

Какая разница.

Если ценишь только усилия, а не сам результат - то это самооценка страдает. Если ценишь только результат, то это жадность :) А ценить нужно то, что нравится.) А "нравится" от тебя никак не зависит, оно само по себе. Так что в результате - че спорить о ценности, если её на самом деле нету) есть только комплексы. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Какая разница.

Если ценишь только усилия, а не сам результат - то это самооценка страдает. Если ценишь только результат, то это жадность :) А ценить нужно то, что нравится.) А "нравится" от тебя никак не зависит, оно само по себе. Так что в результате - че спорить о ценности, если её на самом деле нету) есть только комплексы. :)

не согласен, бывают моменты, когда ты ещё вроде недобился результата, но какие то успехи есть (сомнительный успех) например с девушкой, которая говарит что ты такой клёвый , приглашает куда то, а потом бросает жестче некуда. Сомнительный успех-это её комплименты, проявление интереса (вроде бы успех) а результат то что тебя бросили (х..евый результат...) и незнаешь после этого радоваться ли такому "сомнительному успеху" потом? или всё это ложь которая сопровождается какими то корыстными целями.

• Советник
Опубликовано:

Есть объективные и субъективные критерии.

Если ты оцениваешь вещи по объективным критериям - ты будешь ценить то, что лучше. Если по субъективным - то, что дороже (то, что потребовало от тебя больше усилий, чего ты добивался и т.д.).

Вот например часы я оцениваю объективно. У меня их несколько, но для примера возьмём 2. На одни я заработал сам, потом сам их выбрал и сам купил (Тиссо). Вторые мне отец отдал (Омега). Так вот вторые я ценю гораздо больше ибо они объективно лучше.

А вот обувь я оцениваю субъективно. Например кеды, в которых я пережил кучу рок концертов, я ценю гораздо больше, чем недавно приобретённые туфли Loake. И совсем не потому, что кеды удобнее. Мне во всей обуви, которая у меня есть удобно. Ту, в которой не удобно - я не покупаю.

Опубликовано:

у меня противоположное убеждение: правильная дорога всегда самая легкая. природе характерно идти по пути наименьшего сопротивления :) поэтому я очень ценю то, что приходит/получается само собой.

и крупная рыба часто сама плывет в руки. главное, чтобы руки не росли из жо.. :)

Опубликовано:

Мужикам так не интересно)

для мальчика, сидящего в каждом мужике, всегда можно устроить костюмированное представление с принцессой, башней, драконом :)

Опубликовано:

у меня противоположное убеждение: правильная дорога всегда самая легкая. природе характерно идти по пути наименьшего сопротивления :) поэтому я очень ценю то, что приходит/получается само собой.

и крупная рыба часто сама плывет в руки. главное, чтобы руки не росли из жо.. :)

а мне плывут в руки только покрышки и старые рыбацкие сапаги. Хотя иногда и селёдка и даже окунь попадается, но с крючка срываются чаще всего((

Опубликовано:

а мне плывут в руки только покрышки и старые рыбацкие сапаги.

смысл задавать вопрос, почему ты их не ценишь? :)

может, не там рыбу ловишь?

Опубликовано:

а мне плывут в руки только покрышки и старые рыбацкие сапаги.

смысл задавать вопрос, почему ты их не ценишь? :)

может, не там рыбу ловишь?

да я вринципе неловлю иногда просто к крючку цепляются ,когда у меня удочка в чехле.

Опубликовано:

девушка не будет динамить хорошего по ее критериям мужчину только потому что он проявил к ней интерес и обозначил,чего хочет.а мозго***тво оставим для подростков

Опубликовано:

Катюша обоснуйте свою точку зрения , почему это сразу по вашему слабые люди , со мной например это происходит постоянно и с вами совсем не согласен .

Опубликовано:

Есть объективные и субъективные критерии.

Если ты оцениваешь вещи по объективным критериям - ты будешь ценить то, что лучше. Если по субъективным - то, что дороже (то, что потребовало от тебя больше усилий, чего ты добивался и т.д.).

Вот например часы я оцениваю объективно. У меня их несколько, но для примера возьмём 2. На одни я заработал сам, потом сам их выбрал и сам купил (Тиссо). Вторые мне отец отдал (Омега). Так вот вторые я ценю гораздо больше ибо они объективно лучше.

А вот обувь я оцениваю субъективно. Например кеды, в которых я пережил кучу рок концертов, я ценю гораздо больше, чем недавно приобретённые туфли Loake. И совсем не потому, что кеды удобнее. Мне во всей обуви, которая у меня есть удобно. Ту, в которой не удобно - я не покупаю.

Омен скажи мне такую вещь: Как может один человек оценивать что-то "обьективно?"

Опубликовано:

девушка не будет динамить хорошего по ее критериям мужчину только потому что он проявил к ней интерес и обозначил,чего хочет.а мозго***тво оставим для подростков

а если она пока ещё не знает что он хороший? Или у неё есть выбор) часто у красивых девушек есть выбор из 3-5 парней , и она из этих 5 выберет самого лучшего, но не сразу, а путём своих женских "проверок"

Опубликовано:

а если она пока ещё не знает что он хороший? Или у неё есть выбор) часто у красивых девушек есть выбор из 3-5 парней , и она из этих 5 выберет самого лучшего, но не сразу, а путём своих женских "проверок"

если девушка выбирает,ей по сути никто из претендентов не нужен

и как можно сразу не понять,кто перед тобой? тебе либо сносит крышу (хоть слегка),либо нет

Опубликовано:

Катюша обоснуйте свою точку зрения , почему это сразу по вашему слабые люди , со мной например это происходит постоянно и с вами совсем не согласен .

Про "слабых людей" я не писала, это Вы сами додумали, что и подтверждает мои слова о низкой самооценке.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...