Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Грыжи достали!

AndONE

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Меня уже давно мучают межпозвоночные грыжи. Состояние не стабильное - то могу хоть бегать себе (правда потом сильные боли), то хожу как зомби. Пробовал вытянуть спортом - не вышло. Ходил к мануалисту - помагает, но эффект временный. Мб есть кто вылечил? Кто что посоветует? В клинику идти стремно - чувствую развод. Уж слишком их много... Есть всякие еще иглоукалывания, но я не знаю даст ли это эффект.

Грыжы думаю получил в спорте. Занимался - 8 лет тхеквондо, 2 футбола, 3 баскетбола. Но вот уже года 4 ничем не занимаюсь. Соскучался по спорту и по тому здоровому, сильнющему парню =(

не сторонница традиционной медицины, НО согласна с Картой - СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ!!!! Грыжа - инвалидность... тебе оно надо?

любое заболевание - это огромные дыры в энергетической защите человека, через которые уходит жизненная сила... поэтому не затягивай.. иглоукалывание может помочь на ранней стадии, но нужно проходить сеансы ПОСТОЯННО с определенной периодичностью.. многие мануалисты не берутся за грыжу..

Если не пойдешь к врачам,то со спортом можешь завязать до конца жизни.Ну,может быть,если только шахматы.

Грыжа-не шутки.

У меня было подозрение на грыжу,по врачам загоняли,чуть с ума не сошел.Но,слава богу,оказалось всего лишь охренительный спазм мышц,который проходил пол года примерно.

Молодец, начни снова заниматься спортом и ни в коем случае не ходи к врачам!

Ппц автор, ты в курсе, что если потом повредишь спинной мозг все, что ниже места повреждения, будет парализовано полностью или частично.

Но ты главное к врачам не ходи. Это все разводы палюбас. Лучше вон лечись иглоукалыванием, и может еще по Малахову. И про энергетические дыры побольше почитай.

Эх ... грыжи это херня, ресльно могут заставить поменять образ жизни(((

в одном ты прав, ОЧЕНЬ МНОГО РАЗВОДОВ!!!

а главное врачи до сих пор внятно не могут дать однозначного ответа о причинах грыж.

Советы:

1. Не давать себе нагрузок, после которых появляются боли, по вожзможности исключить физ нагрузки , пока точно не обследуешься (лечением надо заниматься осторожно так как оно индивидуально, для разных случаев свои ограничения.

2. найди в питере институт травматологии и ортопедии (желательно чтобы было федеральное государственное учреждение),тебе нужен хирург-ортопед, также думаю понадобиться обратиться к неврапотологу по поводу болей. Приходишь к врачам рассказываешь все как есть, напрявят на диагностику (рентген или мрт).

3. Изучи http://spinet.ru/conference/forum1.html вообще полазь по форуму, можно просветлиться

4. Чем раньше пойдешь, тем дольше проживешь)))))

Удачи!!!

Позволю со всем не согласиться, т.к. у самого 2 огромные грыжи (11 и 7 если кто в теме). История их получения аналогично твоей, тоже бонус от занятий спортом. Вообще странное место ты нашёл для такого вопроса)

От себя могу сказать, следующее. Во-первых мануал полная хрень, это для старперов. Ты сам вылечиться должен и вылечиться упражнениями. Это более 100% результат и не опасно для здоровья.

Во-вторых, то что у тебя периодически бывают обострения это не есть хорошо, значит грыжи только растут. И в один прекрасный день тебя может так скрутить, что потом пол года отходить будешь, как со мной было. Их однозначно надо лечить, и чем быстрее тем лучше.

Во-третьих, не понимаю такого всеобщего негатива к частным клиникам. Я пробовал лечиться в поликлинике, нашей совковой медициной, в итоге только ещё ухудшил. Просто процесс лечения грыж у молодых спортивных людей и у 80 летних дедов, сыплющих песок, абсолютно разный. А в у нас в стране всё под одну гребенку, всех лечат волшебной зеленой таблеткой, если не помогает то красной и т.д. Тебе край нужна частная клиника. Я , например, занимался в центре Бубновского, это не реклама). Хотя они практически все одинаковые, тырят друг у друга программки и их преподают, так что не суть. Эти клиники как обычные качалки, только тренажеры слегка адаптированные. Твоя задача туда хотя бы месяцок походить, чтобы тебе показали пару десятков упражнений и объяснили что можно и что нельзя. Самому в это разбираться совсем не рекомендую, слишком много тонкостей. По деньгам рассчитывай где-то на 20к, но оно правда того стоит, на этом не экономь.

Как живой пример могу привести себя. В клиниках ещё миллион таких найдешь. Тем летом почти парализовало ногу, подумывал над операцией. Вообще не мог сидеть. После этой клиники и месяцев 3 самозанятий почти всё ушло. Щас ни в чём себя не ограничиваю. Вернулся в качалку, уже работаю со свободными весам. Небольшие ограничения в весах есть, но это мелочи.

В общем удачи тебе и ни в коем случае не запускай. Если что пиши в личку.

Спасибо за дельные ответы! Вопрос решил задать тут, потому что спамеры (рекламодатели) подобных клиник здесь вряд ли обитают, а нормальных людей полно. Насчет мануалиста не соглашусь, мой мануалист поднял меня с кровати можно сказать, хотя... мб он одаренный) Но дальше определенного эффекта ему меня не вытянуть.

Papai, клиника Бубновского говоришь? А по длительности там сколько примерно длится? Просто я не с мск, а на отпуск туда бы смог поехать.

AndONE

Что бы хорошо разобраться в вопросе лечения грыж посоветую тебе сайт, там есть хорошие врачи которые могут подсказать бесплатно, после прочтения форума половина вопросов куда идти и что делать отпадет. Клиника Бубновского это конечно хорошо, но сам понимаешь нужно бабло, а примерные программы занятий и ограничения в спорт зале можно найти и в инете. В общем выбор за тобой.

spinet.ru , есть еще один сайт хороший, только я название забыл. Единственное чтобы что-то обсуждать с врачами в инете по неврологии, придется сделать МРТ того отдела позвоночника который тебя беспокоит, если конечно у тебя его еще нет.

AndONE

Ну про костоправов я имел ввиду что может не так чё-то вправить и дальше прямой дорогой на операционный стол. Любые вправления позвоночника должен делать сам, правильными упражненицами, ну это меня так научили, может в чём и не прав.

http://www.bubnovsky.ru/feedbacks/ вот тут полазий, не обязательно Мск. На самом деле их ещё больше, и наверняка есть почти в каждом районном центре, т.к. программа довольно простая и всеми пропаленная. Просто как мне объяснили, те конторы которые лечат спины по его программе, но не платят мзду товарищу Бубновскому были вычеркнуты из этого списка, и он их за это от обиды говном поливает и называет нелегальными. А по сути одно и тоже.

Что касается времени, то там типа пакеты, минимум 7 занятий, но это не везде обычно 13(консультация + 12 посещений). А дальше там качалка их, гимнастика, сауна, бассейн. Гоняют хорошо, очень хорошо, часа по 3-3,5, оттуда на бровях выползаешь. Ну и ходить рассчитывай минимум через день, иначе сдохнешь, реально тяжело. Главное тебе понять в чём соль, как что самому делать, что можно что нельзя, ну и оптимистический настрой они нормально вселяют. Больше ходить туда совсем не резон, после того как это маленький курс прошёл, будешь уже компетентным, сам будешь всех лечить.

Вот типа так.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...