Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

мото или авто?

v3Rtexx

Рекомендованные сообщения

Вопрос к знающим людям: Какой байк посоветуете новечку? Опыта практически нет. Лет в 16 катался несколько раз на ИЖах друзей. За рулем авто 10 лет без малого. Машина есть. На байке планирую кататься, в основном за городом, по выходным и в свое удовольствие. Бюджет 150-180 тыр.

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Вопрос к знающим людям: Какой байк посоветуете новечку? Опыта практически нет. Лет в 16 катался несколько раз на ИЖах друзей. За рулем авто 10 лет без малого. Машина есть. На байке планирую кататься, в основном за городом, по выходным и в свое удовольствие. Бюджет 150-180 тыр.

Знаешь, на твой вопрос нет однозначного ответа. Бери любой, но объемом движка не меньше 400куб это точно, потому что до 400- считай это мопед, а не мотоцикл. И еще, возьми обязательно с собой знающего человека когда пойдешь покупать, т.к очень много хлама продается, который больше ремонтировать придется, чем ездить.

• Советник

Авто незаменимая вещь в холодное время года, а также в плане хозяйственных нужд и перемещений ребенка то в поликлинику, то в детский сад, то в мало-мальски зеленый парк для полноценных прогулок. Если не особо выпендриваться и брать не слишком дорогую в обслуживании новую машину (на гарантии), надежную и экономичную - вполне выгодно. Без машины я не успевала бы ничего.

Мотоцикл - вещь серьезная, куда мне. Я трезво оцениваю свою возможности и сильно подозреваю, что не справлюсь. А вот о простеньком скутере на летнее время задумываюсь. Раз-раз, мимо пробок, как говориться - 5 минут позора и ты у цели.

Если это без экипа и чисто на байк, то докинь еще 20-30 и бери Фазер 600 ямаховский. Радовать он тебя будет не один сезон.

Я сам раньше советовал новичкам 400 кубов, но теперь это почти сплошной мотохлам. Зачем брать убитую сибиху если можно чуть подороже взять почти новехонький фазер или каву ерша(er-6n)?

Мне фазер не особо нравится внешне. Агрессии в нем что ли не хватает. По мне, он на туриста больше смахивает. Ерш, так ни че :)

Мне нравится Ямаха YZF очень уж нравится :)

Интересные темы на пикап-форуме :) вечный вопрос что лучше байк или машина? готов поспорить 90% уважаемых советчиков не ездили ни на чем кроме старого ИЖака на даче :) ладно, это не в укор, каждому свое. Но если притянуть эту тему к пикапу, вот что расскажу: катались мы с подругой на мотоцикле, решили заехать в кафе, перекусить, да коллы выпить с дороги, припарковал я свой далеко не брендовый чоппер (не харлей и даж не ямаха) прям около новенького мерса, да не простого, а кабриолета, миллионов 8 такой стоит, я узнавал :) сели так чтоб видеть мотоцикл, так вот угодайте на что устремлялись все взгляды прохожих?? около какого аппарата останавливались рассмотреть? :lol: (подсказка: на кабриолет - ноль внимания)

я ни разу не пробовал знакомиться предлагая прокатиться, но думаю это было бы продуктивно! и видимо не попробую так знакомится.... очень уж я верный... :rolleyes:

не живи - все равно умрешь :)

но если покупаешь мотоцикл только потому что "это круто", тогда лучше "Не покупай мото - умрешь рано!

Основано на статистике)" :lol:

Привет всем "мотодругам". Если кому помощь нужна, обращайтесь. В теме уже как пять сезонов и подрабатываю мотоинструктором. Свои услуги тут не продаю, яндекс все-равно отправит всех в одну из мотошкол Питера =)С открытием сезона!! B)

Ты кстати давно занимаешься коучингом? Сколько у тебя час стоит?

Тренером недавно начал подрабатывать. В питере ценник сильно разный. от 450 за час до 1700.

Щекотать нервы можно, устроив сафари на джипах - охота за мотоциклистами вечерком :)

какие водители спокойные: открой кто-нибудь дверь или перестройся без включения сигнала, а если учесть как в столице любят по встречным полосам ездить ...

Если ездить с головой (С ГОЛОВОЙ!!), то ничего страшного случиться недолжно, а от скользячки экип спасает отлично.

Проблема в том, что многие автомобилисты ездят без головы.

Привет всем "мотодругам"

И тебе привет, коль не шутишь.

Если кому помощь нужна, обращайтесь. В теме уже как пять сезонов и подрабатываю мотоинструктором.

Мы и сами с усами. Уже 4 сезона и 3 мотоцикла (400-600-1000):)

Свои услуги тут не продаю, яндекс все-равно отправит всех в одну из мотошкол Питера =)

А я вот серьезно задумываться начал насчет тренингов по владению мото. Опыт езды в городе большой, на треке тоже немаленький можно сказать. Ценник на московское мотошколы ооооочень небюджетный, а учат средненько.

Ты кстати давно занимаешься коучингом? Сколько у тебя час стоит?

Не покупай мото - умрешь рано!

Все под богом ходим. Кто-то раньше, кто-то позже... наверху встретимся:) Кстати, откуда такой фатализм? Если ездить с головой (С ГОЛОВОЙ!!), то ничего страшного случиться недолжно, а от скользячки экип спасает отлично.

Был у меня хороший знакомый. Играли вместе в пэйнтбол в одной команде. Разбился в 2009 г. Была полная экипировка у него в момент аварии и он не виноват в ней был. После, его друг, которого я видел на похоронах разбился меньше чем через месяц, тоже был в полной экипе. У самого есть права на мотик, но после всего этого езжу только в европе, беру мото напрокат (кроссовые, на спорте убиться могу).

Парни, приобрел себе Ямаху YZF!!! Конечно ДУРмашина :lol::lol::lol: Первая - чуть газку, вторая - чуть газку, третья... Ипать!!! 150 км/ч :blink: Блин, но кайф не описуемый!!!!!!!!!!!! :D:D:D Правда столько минусов всплыло, о которых и не думал:) Но плюсы их перекрывают!

Надеюсь, не остановлюсь об какую-нибудь маршрутку:)

Карта и Arai, вставьте не мозги на место :) Катаюсь без икипа. Блин, не хочу я 100 тыр на него тратить :) Убедите:)

Блин, не хочу я 100 тыр на него тратить smile.gif Убедитеsmile.gif

Размазанные мозги/руки/ноги по асфальту могут являться аргументом?

У нас новый тренд в городе - снимают теперь не на тачки, а на мотоцикл.

Телочки в очередь аж выстраиваются, чтоб адреналина хватануть.

Естественно, без экипа какого-либо (в том числе без шлемов), в платьицах и на шпильках.

Чуть ли не все байкеры города катают девочек. В том сезоне такого не было.

Размазанные мозги/руки/ноги по асфальту могут являться аргументом?

Могут и являются. НО... В моем понимании, в серьезной аварии и при ХОРОШЕЙ скорости (когда еще думал над покупкой мото идрузья отговаривали, говорил, что аккуратно ездить буду), а летаю я как ужжаленный :) Экип бесполезен. А в нем неудобно и жарко.

Понимаю, что нужен экип, но на подсознательном уповне. Катаюсь тоько в шлеме. А так -джинсы и ветровка. Страшно о последствиях подумать... Сегодня вечером спидометр 201 показал...

мото или авто? Вот в чем вопрос.

Бери оба, чтоб наверняка, Сравнивать эти 2 ТС это тоже самое, что сравнивать жопу с пальцем.

Как говорится байкеры делятся на тех кто падал и тех кто не падал.

Хорошая скользячка в экипе - ушибешься и попадешь тысяч на 9.000 чтобы шлем новый купить или перчатки, если порвуться. Будешь без экипа - больничка ($), хороший врач ($$) или мегастраховка ($$$), титановые штифты в кости ($$$), послеоперационный период месяца в 2 ($$$), ну и еще по мелочи типа ушибов, стертой до костей кожи, пара вывихов и все ноги в гипсе (они страдают первыми). Да и просто это жутко больно на самом деле.

Castl, вообще не гоняй по первости, если р6 взял, то катай пока до 7-8 тысяч, а больше не лезь хотя бы первые пару недель.

Напугал немного:) Сегодня еще увидел своими глазами, как падает человек на скорости около 50 км/ч и что с ним происходит. Жуть! Короче мотик свой в гараж поставил пока:)

Я не то что 7-8 тысяч, стараюсь 5-6 крутить. Ато на второй передаче ехал около 50 км/ч и резковато крутанул ручку, так колесо на пол метра подпрыгнуло в верх и мотик просто прыгнул вперед :blink:

Подскажи, имеет ли смысл брать комбинизон, или можно отдельно куртку и штаны взять? В чем разница?

Какое-то фейковое видео выложено чуть выше. Походит на монтаж. Уж больно в узкие дырки пролазил мотоцикл. Да и вибрация камеры низковата.

Карта и Arai, вставьте не мозги на место :) Катаюсь без икипа. Блин, не хочу я 100 тыр на него тратить :) Убедите:)

Ссылочка на подумать... Не для слабонервных.

Какое-то фейковое видео выложено чуть выше. Походит на монтаж. Уж больно в узкие дырки пролазил мотоцикл. Да и вибрация камеры низковата.

Возможно видео ускорено

Ссылочка на подумать... Не для слабонервных.

Забавный парень из этого ЖЖ, на чужие картинки ставит свой копирайт :blink:. Хотя там интересная гифка, которая напоминает, что безопасность на мото зависит не только от вас, но и от людей, который хотят одновременно говорить по телефону, курить и ехать. http://skyw.users.photofile.ru/photo/skyw/96552910/xlarge/123059147.gif

Есть сайт, полностью посвящённый таким фото и каждый, кто собирается ездить/ездит на мото должен видеть. Сам сайт сейчас заблокирован, лично мне впилась в память одна фотография из тамошних,

где мотоциклист висит в задней части фуры на голове, и стоит на коленях на асфальте. Шея от удара у него вытянулась где-то до 30 сантиметров, так и расстался с жизнью.

Фотки как раз для того парня, который думает покупать ли себе эквип).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...