Перейти к публикации
пикап.Форум

Как пережить негатив выплёскиваемый на вас?

Кустик

Рекомендованные сообщения

Здравствуй уважаемый форум

Совсем недавно я обнаружил у себя очень серьёзную проблему. Я очень позитивный человек и редко с кем-то ссорюсь. Однако когда есть люди, с которыми я вынужден постоянно видиться и испытывывать взаимный негатив, ссорииться, ругаеться и тд. Тогда жизнь окрашивается в чёрно-серый цвет. Ухудшается сон, пропадает желание приходить в учебное заведение, какое-то волнение, чувствую себя не в своей тарелке.

Совсем недавно произошёл аналогичный случай, без подробностей, очень жёстко нагрубил одной ОЖП, покрыл её неплохим набором матов, она заслужила, но не в этом соль. Понятно после этого случае у нас происходят стычки время от времени.

И я понял, что на меня это очень сильно давит.

Вопрос не в том что надо делать, что бы ссор не было, и не в том как нужно помириться, а в том как избавиться от негатива, что бы это на меня не влияло и я себя чувствовал нормально, потому что это пиз?№ц. Как научиться быть тем кто может себя прекрасно чувствовать не смотря на постоянный негатив и на людей который отравляют жизнь.

Заранее спасибо, надеюсь на конструктивную критику и советы

Понравилось:

Я очень позитивный человек и редко с кем-то ссорюсь
Совсем недавно произошёл аналогичный случай, без подробностей, очень жёстко нагрубил одной ОЖП, покрыл её неплохим набором матов
а в том как избавиться от негатива

Негатива ввиде пинающих тебя, за грубость по отношению к девушке, парней?

Название темы гласит: "как пережить негатив выплёскиваемый на вас?", однако, я вижу обратное

Совсем недавно произошёл аналогичный случай, без подробностей, очень жёстко нагрубил одной ОЖП, покрыл её неплохим набором матов, она заслужила, но не в этом соль. Понятно после этого случае у нас происходят стычки время от времени.

И я понял, что на меня это очень сильно давит.

Самый простой способ избежать конфликтов, как со знакомыми, так и с малознакомыми людьми - это банальная вежливость и сдержанность. Очень часто нет никакого смысла повышать голос, ругаться матом и унижать человека (каким бы ужасным он не был) - он никогда не признает, что вы правы (даже если это так), и он идиот. Поэтому, не стоит понапрасну тратить свои нервы и время, особенно на людей вам неприятных, вы ничего не докажите, но главное, не станете лучше в их глазах и конфликты будут продолжаться.

По правде сказать, у меня редко бывают конфликты с людьми: с близкими я стараюсь такого не допускать, а со всеми остальными я пытаюсь быть вежливой и сдержанной.

Теперь же что касается "негатива выплёскиваемого на вас" - я считаю, что если это спор или какая-то проблема, то всегда можно найти решение. Сложнее, если это сплошные эмоции и человек орёт чтобы проораться, в таких случаях стараюсь просто абстрагироваться. Например, если это мои близкие люди, я знаю, что им нужно выплеснуть эмоции и что всё это не со зла, а потому что такой темперамент и ничего плохого они мне не желают. Если же кричит посторонний человек и не хочет решать вопрос мирно, то мне всё равно, я не перенимаю его эмоции, не начинаю тоже кричать, потому что он только этого и добивается, а я знаю, что пока человек не придет в себя с ним бесполезно иметь дело.

Автор, постарайся жить в гармонии с собой, когда внутренне ты спокоен и уверен – конфликтов не возникает, в этом просто нет смысла :)

Удачи тебе!

Если это работа/вуз/школа - демонстративно быть доброжелательным, чтобы общество зафиксировало факт твоей толерантности к окружающим.

скажу сразу! Быть сдержанным и держать что-то в себе - ведёт к болезни. Поэтому очередные е*анные стереотипы и консервативные взгляды просим не учитывать)

Я бы тебе лично посоветую вот что:

- бей грушу, подушку, когда тебя прямо ТРАВИТ негатив;

- почитай книги об общение с людьми. лично я советую: М.Литвак и Д.Карнеги (ну это то что я сам норм читал :lol: )

- пересмотри взгляды на жизнь

удачи тебе! и ещё раз повторюсь. НИЧЕГО в себе не держи ;)

^_^

Слить негатив, как уже предложили, и наверно компенсировать чем-то хорошим и повышением самооценки со стороны.

Речь идет о конфликтоустойчивости. Есть люди, которые избегают конфликтов с окружающей средой, есть люди, которые относятся к ним "спокойно" (более толстокожие), есть которые любят (ну это психи. психически здоровый человек не любит конфликты как таковые).

Ты можешь сознательно обосновать свою правоту, но подсознательно себя осуждаешь (от части принимаешь сторону твоего оппонента). Устойчивость определяется твоей полной уверенностью в собственной правоте и ПРАВЕ. Работай над этом. Учись требовать, оспаривать, следовать своему мнению, даже нет... своим ЖЕЛАНИЯМ. Тогда будет гармония подсознания с окружающим миром (т.к. оно диктует желания и любит когда ты им следуешь).

И еще. Во время конфликта попробуй задать себе вопрос - готов я ради предмета конфликта (твоя честь, зарплата, независимость) потерять хорошие отношения с противоположной стороной? Если ответишь себе "да" - по ночам будешь спать спокойно.

А пока ты просто сам себя не поддерживаешь в конфликте.

имхо.

Просто конфликтовать нужно не с человеком в целом, а с его взглядами, которые не верные по твоему мнению. И человеку тоже дать понять это. Воспитывай себя и других таким образом. Мало кто на таком уровне может общаться, но это ОЧЕНЬ эффективно и полностью убирает любой негатив из любой сферы жизни.

(Кл@дец) Спасибо !

Остальные несколько не верно поняли вопрос. Понятно что можно не ссориться и всё будет отлично. Понятно что можно помириться и всё тоже будет отлично. Но ведь проблема не исчезнет ! вы просто уйдёте от проблемы. Вопрос в том как оставаться в ссоре без самодавление и дискомфорта. Человек даже может ничего не говорить и никак не оскорблять и задевать вас, но даже знание того что мы в ссоре очень давит на меня. Вопрос в том как избавиться от этого. То есть как переносить конфликтные ситуации.

Просто мне кажеться что кто-то другой поссорился и особо не париться, вспоминает тогда когда сталкивается со мной, а у меня это переходит на все стороны жизни.

были похожие проблемы, свел к минимуму,

учись контролировать эмоции, хотябы негативные, (улыбку, радость- куле их контролировать)

первое время наблюдаешь за собой, потом вырабатывается автоматический навык,

выглядеть это примерно так-

чувствуешь приближение ярости, гнева - остужаешь

чувствуешь страхи, беспокойства, ревности - усилием воли выключаешь, переводишь внимание

и тп

хорошо если работаешь с людьми, они постоянно раздражают и есть поле для тренировок,

все это встроится в тебя, станет легко

книжка- "сила момента сейчас" Толле, там хорошо расписано- как наблюдать за собой, абстрагироваться от себя

или это возрастное, хз

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...