Перейти к публикации
пикап.Форум

Увеличение своего роста, как?

Markize

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

никак!

сам 165см - все детство на турнике провисел (подтягивания 30раз, выходы, солнышко и т.д.) и все зря - ГЕНЕТИКА мать ее)))

полюби себя таким ;)

Опубликовано:

ну еще проуй спину прямо держать все время, и шею чуть вытягивать - со временем привыкнешь и чутьчуть, но подбавишь.

Опубликовано:

сабж. про турник сами знаем :D хотелось бы услышать что-нибудь новенького)

Против физиологии не попрешь к сожалению:)Правильно сказали держи спину прямо и голову вниз не опускай, это всегда козырно смотрится и при 155 :rolleyes:

Опубликовано:

хмм) если вам нечего нового сказать... я вот прогуглил нашу одну историю) почитаем)

Думаю, что эта история - лучшая методика для молодежи.

"А написал я вам потому, что уж очень хорошо мне знакомы переживания по поводу своего роста. Когда в школе после моих хулиганских выходок учителя говорили родителям - болезнь роста, я воспринимал эти слова буквально. В 14 лет мой рост равнялся 150 сантиметров, я был самым маленьким среди мальчишек класса. И что только не вытворял, чтобы самоутвердиться: болезнь роста.

Маленький районный центр Бердичев, всего 60 тыс. населения. От скуки пришел записываться в детскую спортивную школу. Взял меня только Виктор Алексеевич Лонский, тренер прыгунов в высоту. Ну какой я прыгун со своим-то ростом!

Виктор Алексеевич сказал: "Тебе главное не прыгать, а расти. Это и тренировать будем. Пиши расписку, что за год подрастешь на 6 сантиметров. Не выполнишь - выгоню". А если он пообещал - сделает обязательно. Мою расписку он в рамку под стекло вставил и велел дома над кроватью повесить. Как проснешься - она сразу в глаза лезет. Засыпаешь - ее видишь последней.

Господи, и через 25 лет я помню эти тренировки. Основное упражнение - висы на перекладине. Висел примерно по 20 секунд, предельно расслабив тело. Главное ? делать висы максимальное количество раз. В спортзале я еще к ногам десятикилограммовые блины от штанги привязывал или просил кого-нибудь повисеть у меня на ногах.

Дотянуться или допрыгнуть в высоту стало моим бзиком. Я мог на полном серьезе полчаса прыгать в парке, пытаясь дотянуться до ветки дерева. В немыслимом прыжке влетал в автобус, старался "вложить", а не забросить мяч в баскетбольное кольцо. И еще одна серия упражнений заключалась в максимальном растягивании тела. Бесконечные махи ногой, растягивание позвоночника, мучительные минуты сидения на шпагате. Все лето я провел на речке, плавал только брассом ? в этом стиле все тело вытягивается вперед. А когда не плавал, то пил молоко и жевал морковь. После я всю жизнь не мог взять в рот ни того, ни другого.

Короче, этот год я не жил, а пытался подрасти. Умереть высоким! ? так я сформулировал для себя цель, подразумевая, что уж лучше не жить, чем не сдержать обещание, данное самому Виктору Алексеевичу.

Промелькнул год. Утром назначенного дня меня разбудил автомобильный сигнал ? Виктор Алексеевич приехал за мной на такси. С трепетом я встал в ростомер. Фантастика! Я подрос ровно на 6 сантиметров и теперь без каблуков и кепки "тянул" на 173 сантиметра, вполне мужской рост для шестнадцатилетнего человека. Тут же Лонский заставил меня написать еще одно обязательство ? подрасти на 5 сантиметров. И был еще один год точно таких же тренировок, но только теперь я знал наверняка две вещи: во-первых, если не подрасту, то Виктор Алексеевич меня не выгонит, и, во-вторых, что подрасту обязательно. Надо ли говорить, что я таки подрос на требуемые пять сантиметров и уже сам заказал себе вытянуться еще на 3 сантиметра. Еще через год мой рост равнялся 180 сантиметрам. Я преодолел родовое проклятие, по которому все мужчины нашей фамилии были не выше 164 сантиметров!

Четверть века прошло с того времени. Великим прыгуном я не стал, и мой 180-сантиметровый рост, о котором мечтают многие мальчишки, не сделал меня счастливее, но мое письмо не об этом. Я был недоростком и знаю, что никакая психотерапия, никакие доводы не заставят мальчишку смириться со своими жалкими 160 сантиметрами. Тем более что самые красивые девчонки, ну как назло, все далеко за 170. Есть у нас, рожденных недоростками, страсть к крупным женщинам. Например, моя жена ростом 185 сантиметров!

Думаю, разумнее не уговаривать их примириться со своим ростом, а указать хотя бы направление, в котором они могут дерзать. Уже после того, как я оставил спорт, я много думал над собственным феноменом, пытался найти ему объяснение в медицинской и спортивной литературе. Теперь с полной уверенностью могу заявить: собственный рост можно заказать у самого себя.

Известно, что физические нагрузки делают обменные процессы более интенсивными. Но это еще ведет к ускоренному образованию костной ткани в период роста. Особенно влияет на развитие костей нагрузка, которая несет динамический и пульсирующий характер. Это как раз мои подскоки, висы, плавание, прыжки.

Конечно, рост тела определяет, прежде всего, деятельность эндокринных желез, которым, как и сердцу не прикажешь. Но работа этих желез напрямую зависит от нервной системы. Видимо, моя одержимость, ежедневная психологическая установка (помните расписку в рамочке над кроватью?) через посредство нервных факторов воздействовала на эндокринную систему.

Конечно, все это всего лишь гипотеза, которая принадлежит человеку, в медицине разбирающемуся гораздо хуже, чем в холодной обработке металлов. Но ведь я фантастически подрос в те далекие годы, а древние утверждали, что "пример лучше доказательства". Особенно теперь, когда появилась такая эффективная методика увеличения роста созданная Александром Игоревичем, расти стало значительно легче. Не сдавайтесь, коротышки, и верьте ? вашим длинноногим подругам, чтобы обнять вас за шею, придется вставать на цыпочки. Это зависит от вас".

Кирилл Васильев, инженер (г.Москва)

Опубликовано:

никак!

сам 165см - все детство на турнике провисел (подтягивания 30раз, выходы, солнышко и т.д.) и все зря - ГЕНЕТИКА мать ее)))

полюби себя таким ;)

А ты типа сделал все что мог?

Не пил, не курил, правильно ел, долго спал? Плавал?

Или подтянулся, бухнул, покурил, пошел в макдак, погулял всю ночь?

Опубликовано:

никак!

полюби себя таким ;)

А ты типа сделал все что мог?

Не пил, не курил, правильно ел, долго спал? Плавал?

Или подтянулся, бухнул, покурил, пошел в макдак, погулял всю ночь?

Опубликовано:

просто знаете в чём проблема:

да плавание и турникет вещи хорошие( но вот как отписался выше Masich, гены есть гены) я в жизни много встречал невысоких качков, которые с детства спортом занимаются :unsure:

Опубликовано:

Markize, если тебе 14 лет, то шансы конечно есть, но! в бОльшей степени благодаря все той же физиологии и генам. 14 лет - 9 класс, помнится мне как раз к 10-11 наши мальчики и начали вытягиваться. После 20, когда скелет в целом сформирован, упражнения не помогут.

Вчера видела парочку ребят. Один ростом 160 где-то, второй - 180. Тот, что пониже был лучше одет, с прямой спиной, красивой фигурой, второй - обычный, да и что его описывать, я все свое внимание в тот момент сосредоточила на 1-м :D Еще подумала, вроде и мельче паренек, а как хорош) :D

Опубликовано:

Markize, если тебе 14 лет, то шансы конечно есть, но! в бОльшей степени благодаря все той же физиологии и генам. 14 лет - 9 класс, помнится мне как раз к 10-11 наши мальчики и начали вытягиваться. После 20, когда скелет в целом сформирован, упражнения не помогут.

Вчера видела парочку ребят. Один ростом 160 где-то, второй - 180. Тот, что пониже был лучше одет, с прямой спиной, красивой фигурой, второй - обычный, да и что его описывать, я все свое внимание в тот момент сосредоточила на 1-м :D Еще подумала, вроде и мельче паренек, а как хорош) :D

я понял о чём ты)

Опубликовано:

прыгать по 200-300 раз попробуй. Если нет 18, то может см наберешь

пздц) это поможет? или сухая теория? сам хоть пробывал?

Опубликовано:

Есть же гармональные препараты для увеличения роста, если совсем все плохо + пищевые добавки. Я точно не секу фишку, но помню когда я учился в школе там был паренек на грани "маленьких людей", в 9ом классе он перестал рости и был в районе 145. Так его разогнали онли за счет химии до 160 хотя бы.

Ну опять же, я например 171, раньше очень очковал по этому поводу, был комплекс. Да и 2 моих самых хороших друга 190+ ростом =) Но потом понял, что все это фигня, главное твое ВС и ВВ. Хотя все равно жалею, что с девушкой 180+ не замутить и то только потому что обречешь её на хождение без каблуков и все равно даже целоваться не очень удобно =)

Опубликовано:

отвечаю для Миша Комов

сделал все!!!

в детстве был "дистрофиком"! по окончанию 9го класса (16 лет): рост 165см, вес 32кг.

спорт с детства: футбол, баскетбол, велосипед, плавание, отжимания от пола (в 5классе 80раз потом 150), перекладина (в 9м классе 30раз).

спорт после 9го класса: бодибилдинг, ниндзюцу, бокс, бег, велосипед, плавание, футбол.

в 18 лет армия МЧС(пожарный и спасатель)!!! там уж назанимался спортом отдуши - бег (утром 5км, за два часа до обеда 3км на время, 100метровка в зачет, подтягивания); в течении дня "ПожарноПрикладнойСпорт" (прыжки через ограждения, штурмовая лестница 4этажа, сапасение, самоспасение)

данные в 19 лет: рост 165см, вес 65кг.

курил отсилы пол года в 6м классе и бросил, пил крайне редко - не чаще раз в месяц (и так по сей день) - не мое все это)))

только откуда взяться большому росту если у меня по линии отца родственники макс. 170см, а по линии мамы все родственники 150-160см!?!?!?

Опубликовано:
пздц) это поможет? или сухая теория? сам хоть пробывал?

мне многие советовали. Прыгал, но почему то ничего не изменилось. Вот может ему поможет

Опубликовано:

Рост Аль Пачино: 164см (по некоторым данным 170). И посмотри любой его фильм, как он крут.

Не занимайся дрочем на тему прыжков да турников. Лучше подумай о первой моей строчке.

Опубликовано:

пофик на рост - главное ВС!!! :)

вот мои переписьки с ОЖП...

КАТЮША

а ты спортом чоль занимаешься? такая фигура вроде спортивная у тя. а у тя какой рост?

Masich

спортом занимаюсь - правда был перерыв 1,5года, ща вот снова купил абонементик... так что в ПН, СР и ПТ, после работы, потею в тернажерке)

КАТЮША

ну по тебе видно

Masich

а с ростом могу разочаровать))) 165см

КАТЮША

оо я тебя выше

я 171

без каблука)

Masich

я знал об этом с самого начала)))

КАТЮША

я сама высокая а всегда блин мужики были метр с кепкой на коньках)

Masich

по фото видно))) на той где ты рядом с машиной стоишь - у меня инженерные мозги, сразу высчитывают все параметры)))

Masich

а у меня все девушки были от 165 до 175 - не люблю мелких))))

КАТЮША

и как те? комфортно?

Masich

да) а че мне? наоборот все смотрят с вопросительными знаками во весь лоб "ЧЕМ ЖЕ ОН ЕЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ" :)

КАТЮША

а тебе я думаю есть чем заинтересовать девушку.. и рост тут не причем

Анатолий Масич

язык мой - друг мой)))

КАТЮША

эт точно)

вот такой вот диалог))) и пох на рост.

P.S. может скоро филдрепорт напишу про фаст с КАТЮШЕЙ))) в горизонтальной плоскости разница в росте совсем стирается :D

Опубликовано:

200-300 раз прыгать ты дурак чтоли???

Я на тренировках не могу прыгать больше 50 раз подрят,мышцы в ногах начинают забиваться. Это силовое упражнение.

Опубликовано:

200-300 раз прыгать ты дурак чтоли???

Я на тренировках не могу прыгать больше 50 раз подрят,мышцы в ногах начинают забиваться. Это силовое упражнение.

согласен 200-300 это слишком епанавротопоп. Правильный рацион: белки и тп. Говорят надо морковку кушать или сок морковный) каждый день на турнике по 1 минуте + бассейн - всё это ежедневно. Может помочь? я думаю - да!) да и гены не помешают) хотя с Masich дела странное, во сколько лет сие дела проводил?

Опубликовано:

с 14лет и по сей день (правда ща токо качаюсь) :)

убей таракана и живи в удовольствие)))

мне это не мешает ФАСТить с девушками 180см...

я наоборот это перекручиваю в свою пользу))) Я НЕ МАЛЕНЬКИЙ - Я ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ!!!

согласись редко у девушек бывают парни ростом меньше на 10см - занчит получается что ты у нее первый (так романтично :rolleyes: )

Опубликовано:

Опять про рост всплыло) Тема для мну больная, много чего изучал, кучу форумов прошерстил.... Из всего набора (растягивания, прыжки, методики и т.д.) работает только вис с грузом привязанным к ногам (10-25 кг) только от этого люди вырастали на 3+ см. На себе не пробовал- не знаю как технически это реализовать, турник низко висит... Ну а вот что пробовал на себе: 2 методики (Норбеков, Берг) честно месяц занимался, результата ноль. Насчет виса - год висел по 5-10 минут в день, месяц висел по 15-20 минут (сделал лямки для рук) - результат по нулям. Из спорта- регулярно бег, качалка (без упражнений нагружающих позвоночник). Питание здоровое. Есть еще вариант пойти к мануальщику, убрать скалиоз (+2-3 см) вот всё никак не соберусь. Делал курс простого лечебного массажа, кроме улучшения в осанке (да и то кратковременного) ничего не прибавил. Рост 174-175 если что.

Опубликовано:

Опять про рост всплыло) Тема для мну больная, много чего изучал, кучу форумов прошерстил.... Из всего набора (растягивания, прыжки, методики и т.д.) работает только вис с грузом привязанным к ногам (10-25 кг) только от этого люди вырастали на 3+ см. На себе не пробовал- не знаю как технически это реализовать, турник низко висит... Ну а вот что пробовал на себе: 2 методики (Норбеков, Берг) честно месяц занимался, результата ноль. Насчет виса - год висел по 5-10 минут в день, месяц висел по 15-20 минут (сделал лямки для рук) - результат по нулям. Из спорта- регулярно бег, качалка (без упражнений нагружающих позвоночник). Питание здоровое. Есть еще вариант пойти к мануальщику, убрать скалиоз (+2-3 см) вот всё никак не соберусь. Делал курс простого лечебного массажа, кроме улучшения в осанке (да и то кратковременного) ничего не прибавил. Рост 174-175 если что.

174-175 - это норм! а если меньше? у тебя какой возраст то?

Опубликовано:

Тоже низкого роста был и пухлый)))Потом в волейбол пошел(постоянные прыжки) вытянулся за год на 20 см. Потом качалка ,бокс.Сейчас 191 см. вес 86 кг.

Самое главное режим питания соблюдай.

Родители низкие.Дед высокий был, говорят в него)

Опубликовано:

Добавлю лишь про турник - реально действует. С 19 до 21 рост был стабильно 180см. В зале постоянно делаю упражнение на вытягивание позвоночника, т.к. сколиоз. Недавно измерился - 184см. Может, просто выпрямился так... Так что все на турнички. :rolleyes:

Опубликовано:

Про прыжки - наоборот после них ростом будешь поменьше. К утру нормализуется. Т.е. смысла нет, разве что не хочешь словить головокружение и механический гемолиз от скакания на асфальте.

Про биодобавки и гормоны. Лучший способ угробить соственную энждокринную регуляцию и всю жизнь потом сидеть на лекарствах слушать мудацкие советы RHOT'а. Даже если ты будешь пить гормон роста - в лучшем случае вырастут только руки-ноги, в худшем - траблы с гипофизом. Всякие биодобавки - это по ходу по Малахову, эффективность кипеченой урины, ну ты понял)

А турники... ну спрыгнешь будешь чуть повыше, пойдешь - опять пониже.

Так что, ИМХО, привыкай к своему росту, люи себя таким, как есть.

Насчет хирург. удлинения костей лучше не знать. Это ломают ноги, короче, бред.

ЗЫ и упаси тя боже релаьно пить гормоны. это серьезно и с кучей последствий.

Опубликовано:

Тоже низкого роста был и пухлый)))Потом в волейбол пошел(постоянные прыжки) вытянулся за год на 20 см. Потом качалка ,бокс.Сейчас 191 см. вес 86 кг.

Самое главное режим питания соблюдай.

Родители низкие.Дед высокий был, говорят в него)

да уж 20 см... как то не верится)

Про прыжки - наоборот после них ростом будешь поменьше. К утру нормализуется. Т.е. смысла нет, разве что не хочешь словить головокружение и механический гемолиз от скакания на асфальте.

Про биодобавки и гормоны. Лучший способ угробить соственную энждокринную регуляцию и всю жизнь потом сидеть на лекарствах слушать мудацкие советы RHOT'а. Даже если ты будешь пить гормон роста - в лучшем случае вырастут только руки-ноги, в худшем - траблы с гипофизом. Всякие биодобавки - это по ходу по Малахову, эффективность кипеченой урины, ну ты понял)

А турники... ну спрыгнешь будешь чуть повыше, пойдешь - опять пониже.

Так что, ИМХО, привыкай к своему росту, люи себя таким, как есть.

Насчет хирург. удлинения костей лучше не знать. Это ломают ноги, короче, бред.

ЗЫ и упаси тя боже релаьно пить гормоны. это серьезно и с кучей последствий.

не уж, таких радикальных меров типо гормонов не стоит всё так и) ну а вот с турникетом всё действует по другому: растянув тело не весь размер садится в ходе ходьбы + если делать регулярно организм потихоньку начнёт ув.рост свой, привыкает, приспосабливается)

Опубликовано:

вот думаю: висеть на турнике с подвязанными на ногах гирями - стоит ли?)

насчёт пищи темасик есть: морковный сок, яблочный - что скажете?)

Опубликовано:

Не вру, я тогда в классе 8 был)Сейчас на 2курсе. Может не 20 ,но 15< точно

Вообще не понимаю зачем?Зачем так хотеть быть высоким?175< есть и нормально помоему

Опубликовано:

Вот надыбал методику норбекова bb.gif :

Все упражнения, описанные ниже, являются только частью разминки уникальной общеоздоровительной методики Мирзакарима Норбекова. Вот, что говорит сам автор методики: "Все пациенты через 7-8 дней занятий отмечают увеличение роста от двух до десяти и более сантиметров. Конечно, от упражнений человек сам не растет. Просто человек приобретает естественные для него форму и гибкость за счет восстановления эластичности межпозвоночных дисков".

Но я уверен, что эти несколько сантиметров улучшат ваше настроение и дадут стимул для дальнейших занятий с использованием других методик. А теперь пора ознакомиться с комплексом упражнений. Упражнения для верхнего плечевого пояса. Участвует только верхняя часть позвоночника.

1. Плечи вперед. Подбородок подтянуть к груди. Затем плечи и голову сгибаем 15 раз вперед, 15 раз назад. На каждое движение 6 секунд. Подбородком достигаем груди; не отрываясь, тянемся в направлении живота; верхняя частъ позвоночника должна прогнуться, как лук, и в этот момент тянем плечи вперед и друг к другу, напрягаясь. Плечи не поднимать. Без остановки переходим к наклонам назад. Вначале голова упирается в спину, тянем ее вниз, и плечи начинаем тянуть назад друг к другу. Дыхание: во время движения вперед - выдох, назад - вдох.

2. Подьем и опускание плеч. Голова неподвижна, позвоночник прямой. Опуская плечи, руки тянем вниз с усилием. Аналогично делаем упражнение, поднимая плечи вверх.

3. Круговые движения рук по 15 раз. Представьте паровоз. Плечи мысленно превратим в колеса и начнем движения постепенно, не торопясь, расширяя круг движений. Дышите ровно, без усилий.

4. Наклоны влево и вправо, руки по швам. Это упражнение выполняется стоя. Правой рукой постарайтесь дотянугься до правой ступни, левой - до левой. Конечно, до ступни вы не достанетесь, но нужного эффекта достигнете - позвоночник станет более гибким. Суть упражнени и в том, что когда руки не отрываются от туловища, сгибается верхняя частъ позвоночника. Наклоны выполняются по 10 раз в каждую сторону. Во время сгибания выдох, при подъеме вдох. Упражнения для средней части позвоночника.

Грудной и поясничный отделы.

1. Наклоны вперед, как бы стараясь достать носом живот. Упражнение лучше выполнять сидя на стуле. Руками держимся за сиденье и голову тянем к животу. Выдох во время сгибания и вдох при подъеме головы. Выпрямляем спину полностью. На каждое движение по 5-6 секунд, всего 10 движений. Затем делаем наклоны назад, как бы стараясь затылком достать ягодицы.

2. Вращение позвоночника. Спина и голова по одной прямой линии. Поворачиваем плечи и голову вправо до упора. Когда плечи развернулись до упора, делаем колебательные движения, с легким усилием пытаемся захватить лишние сантиметры в каждом движении. 1-5 движений на одном повороте, потом еще раз. После этого поворачиваемся влево и снова делаем два раза по 15 движений. Дыхание не задерживать. 20 секунд на один поворот и 1 секунду на одно колебательное движение.

Упражнения для нижней части позвоночника. Пояснично-крестцовый отдел.

1. Выполняется стоя. Ноги на ширине плеч, кулаки на области почек, локти сзади максимально сведены друг к другу. После того, как кулаки упрутся в поясницу, начнем постепенно наклоняться назад. Вначале наклоняем голову, затем постепенно спину. Представьте весы. Ваши кулаки играют роль центральной оси: готова и спина - одна чаша, нижняя часть туловища и ноги - вторая. Тянем их друг к другу по дуге. Когда почувствуете, что дальше невозможно сгибаться, начинайте основное упражнение. Не разгибаясь, делаем колебательные движения с намерением захватить лишние сантиметры - 2 раза по 15 движений. Во время поворота дыхание не удерживать, колени во время наклонов не сгибать. А теперь перейдем к более простому упражнению.

2. Выполняется сидя на полу. Руки на коленях, наклоны вперед. Руки кладем по бокам бедер и начинаем сгибаться вперед. Когда позвоночник дальше не пускает, добавляем усилие и захватываем еще несколько сантиметров. Норма - нужно достать носом свои колени, далее попробуем коснуться коврика. Не пугайтесь, если в первые дни ваш нос остановится на большом расстоянии от коленей.

3. Наклоны назад с поднятыми руками. Это движение выполняется стоя. Ноги на ширине плеч. Дыхание свободное. Нагрузка рассчитана на весь позвоночник. Поднимаем руки вверх. Пальцы в замок и, не сгибая коленей, начинаем движение. Когда позвоночник дальше нс прогибается, снова добавляем усилие.

4. Наклоны в стороны с поднятыми руками. Выполняется стоя. Ноги и плечи на одной линии, делать как упражнение 3, но вправо и влево.

5. Ноги на ширине плеч. Старайтесь увидеть боковую поверхность стопы с противоположной стороны. Повороты назад - вправо, потом влево.

6. А теперь представьте, что пытаетесь, обернувшись назад, увидеть свои пятки. Для лучшего осмотра можно чуть прогнуться назад. Вот здесь мы и подошли к началу нужных движений. То есть, когда вы обернулись назад, начинайте колебательные движения, чтобы увидеть правую ногу с наружной стороны и сзади. А теперь попробуйте увидеть ее, обернувшись с левого плеча назад и не сдвигая ног. Цель: увеличить гибкость движения позвоночника вокруг своей оси. Внимание - на позвоночнике.

7. Упражнение выполняют, сидя на коврике. Ноги разведены в стороны. Максимальные наклоны к левой, правой ноге, посередине, во время выдоха. Ладони положить на грудь и правым плечом попытаться достать правое колено 10 раз, затем левым плечом - левое колено. Потом вперед, к полу - двумя плечами. Смысл этих движений в том, что во время их выполнения плечи необходимо максимально поворачивать.

8. А теперь это же упражнение, только плечом стараться достать пальцы ног.

Некоторые советы автора по всей методике.

1. Не опережайте события. В первые три-четыре дня не делайте окончательных выводов о себе, своих возможностях и данной методике.

2. Избегайте влияния нытиков.

3. Не разговаривайте и не отвлекайтесь во время занятий.

4. Недопустимо механическое выполнение занятий, без смысла и цели.

5. Не перенапрягайтесь. Признак неправильной работы - чувство тяжести в голове.

6. Во время выполнения работы не дремать, сонливость недопустима.

7. Нельзя заниматься усталым и голодным.

8. Недопустимы любые оправдания вашей лени и пассивности.

Главный запрет - неограниченное растягивание времени выздоровления. Комплекс упражнений на увеличение роста за счет наращивания хряща между позвонками позвоночника и за счет раздражения трубчатых костей ног.

Единственное правило при выполнении - регулярность (минимум - 1 раз в день, в норме - утром и вечером, если нет другого указания).

Упражнения на ноги.

1. Подвижные игры (1-2 раза в неделю по 2 часа, минимум 1 час).

2. Бег разнопеременный (4 раза в неделю, не менее 3 км).

3. Подскоки со скакалкой (4 раза в неделю по 1-3 мин). Во избежание травм советуют аккуратно увеличивать нагрузку. Упражнения на позвоночник. Частота занятий - 2 раза в день, утром и вечером каждый день. Все упражнения выполняются с максимальной амплитудой и максимальной скоростью.

4. Гимнастическая палка за плечами, ноги шире плеч (1,5 ширины плеч). Наклоны в стороны 25-50 раз в каждую сторону.

5. Исходное положение как и в пункте 1. Максимальные амплитудные развороты плечевого пояса (с палкой) 25-50 раз в каждую сторону.

6. Выполняется аналогично 1-му упражнению, но сидя на табурете.

7. Выполняется аналогично 2-му упражнению, но сидя на табурете.

8. Исходное положение: сидя на низком табурете (0,5 высоты обыкновенного табурета). Кисти рук сцеплены за головой, локти разведены вдоль плеч. Правым локтем коснуться левого колена, вернуться в исходное положение. Потом левым локтем коснуться правого колена. Выполнять 25-50 раз в каждую сторону.

Примечание: Если при 50-и повторениях будет средняя степень усталости, тогда переходить на 2 подхода.Дополнительные рекомендации.Итак, вы ознакомились с двумя комплексами упражнений. Они, конечно, имеют право на жизнь. Но... Вас ничего не удивило? В эти комплексы не входят упражнения на перекладине.

Поэтому, я добавлю еще несколько полезных упражнений.

1. Исходное положение: вис на перекладине, хват прямой, кисти рук сдвинуты вместе, ноги не должны доставать до пола. Выполнять вращательные движения, отклоняясь от вертикальной оси, по часовой стрелке, потом - против. В этом упражнении кисти рук и ступни ног как будто остаются на месте, а таз движется по кругу. Начинайте движения осторожно. Вначале позвоночник может немного похрустеть. Постепенно увеличивайте амплитуду движений и скорость выполнения упражнения.

2. Довольно сложное упражнение (особенно, для начинающих и слабосильных). Исходное положение: вис на перекладине вниз головой, ноги прямые. В этом упражнении не обойтись без специального оборудования. Я не знаю, можно ли его где-нибудь купить, но - немного находчивости, и вы сами все сделаете. Скажу только, что это устройство (громко сказано) должно крепиться не к ступне, а к низу голени. А само упражнение выполняется аналогично предыдущему, только вниз головой.

3. Еще одно упражнение. Махи ногами. Ухватитесь левой рукой за что-нибудь надежное и крепкое, а правой ногой выполняйте махи вперед и назад с максимальной амплитудой и с максимальным ускорением так, чтобы почувствовать прилив крови к ступне. Потом поменяйте ногу и все сначала. Опорная нога должна быть очень устойчива.

Примечание. Перекладина должна быть высокой, чтобы до нее нужно было допрыгивать.

почитайте http://forum.steelmuscle.ru/index.php?showtopic=162&st=0&p=516entry516

http://www.slamdunk.ru/training/rost

хорошие сайты, сук щас ухожу, потом почитаю) столько инфы, пля ща мозг лопнет :lol:

Опубликовано:

вот думаю: висеть на турнике с подвязанными на ногах гирями - стоит ли?)

Не стоит, т.к. потом всякие трещины в связках будут оч мучительно заживать..

А турник, ИМХО поможет только накачать руки, но не рост))

Опубликовано:

Зря игнорируете прыжки, при такой нагрузке стимулируются зоны роста позвоночника. Исследования проводились на штангистах в советском союзе, так что не надо бояться нагружать позвоночник в зале, хотя меру тоже надо знать. Я в зале с 13 лет и приседал и тянул, это не помешало мне вырасти выше отца.

Опубликовано:

И так ! Подытожим! Для того чтобы увеличить рост надо:

1) иметь нормальный 8-часовой сон;

2) регулярно висеть на турнике (с гирями или нет - вопрос не окончательный );

3) прыжки. регулярно прыгать, но знать меру! убивать себя не стоит!

4) иметь нормальное питание, кушать 3-5 раз в день + стараться больше употреблять перец, яйца (желток), молоко, манго, абрикосы, кабачки, а также шпинат и капусту;

5) регулярно пить морковный/яблочный соки, можно вместо чая;

6) не сутулится, держать спину ровно;

7) нормальное психологическое состояние;

8) не курить, не пить;

9) плавать, играть в баскетбол;

10) помнить что человек может продолжать расти до 27 лет, а иногда и дольше;

11) не зацикливаться на росте.

как?) есть какие-либо дополнение/претензии и тп? если всё норм, мб фак замутим?)

Опубликовано:

Markize насчет висения с гирями, как я уже писал выше, успехов в увеличении роста достигали в основном те, кто как раз это и делал. Вот только вопрос, как эти гири к ногам присобачить...есть варианты? Ну и естественно начинать стоит с небольших весов и небольшого времени виса т.к. всё таки можно и порвать-поломать чего.

В теории всё верно, но на практике далеко не факт что даже при идеальном выполнении всего вышенаписанного рост увеличится.

Опубликовано:

Гири к ногам я присобачивал так:

Правда не гири а диски.

Брал утяжелители на ноги, знаете такие для бега?

Одевал брал любой ремешнь продевал диски и в утяжелители и висел .

Опубликовано:

Про биодобавки и гормоны. Лучший способ угробить соственную энждокринную регуляцию и всю жизнь потом сидеть на лекарствах слушать мудацкие советы RHOT'а.

Я написал "если совсем все плохо" и рост граничит с понятием "карилик".

Видимо ты чем-то обижен на гармоны.

Опубликовано:

лан) проверю я всю эту теорию) хотябы всё лето, всё исполнять, но сук сложно будет!) если лето всё норм исполнять, то войдёт в привычку) а потом) а потом рост уже будет 160++, кста рост у мну даже не дотягивает 160 см) и это в возрастной категории 15-16 лет!!))) ололо, братцы

Опубликовано:

лан) проверю я всю эту теорию) хотябы всё лето, всё исполнять, но сук сложно будет!) если лето всё норм исполнять, то войдёт в привычку) а потом) а потом рост уже будет 160++, кста рост у мну даже не дотягивает 160 см) и это в возрастной категории 15-16 лет!!))) ололо, братцы

Мда) уж точно надо подтянуться)

Опубликовано:

Знаю про спортсменов, которым жизненно необходим был рост, один пил разведенный йод, несколько сидели на гормонах, кто кальций жрал тоннами и не вылазил из зала(баскетбол, волейбол).. итог у них был 200-215.. парни, принимающие гормоны, выросли больше, а сейчас встречаешь, жалуются, типа много, хотят ноги ломать, чтобы укоротить их немного..

У каждого роста свои прелести, для того чтобы посмотреть на свои возможности в плане роста, нужно сделать рентген кисти, по которому в дальнейшем можно сказать, каков прогноз!

Опубликовано:

Какие гармоны, ну что за бред?

Единственный синтезированный гармон, влияющий на рост, - гармон роста, стоит это удовольствие тысячи и тысячи долларов. Применяется только для лечения карликовости, т.к. побочки идут на щитовидку, а это очень серьёзно и подростку нормального роста его точно никто и никогда не выпешит. А "доступный" тестостерон наоборот преждевременно закрывает зоны роста в костях.

Опубликовано:

Какие гармоны, ну что за бред?

Единственный синтезированный гармон, влияющий на рост, - гармон роста, стоит это удовольствие тысячи и тысячи долларов. Применяется только для лечения карликовости, т.к. побочки идут на щитовидку, а это очень серьёзно и подростку нормального роста его точно никто и никогда не выпешит. А "доступный" тестостерон наоборот преждевременно закрывает зоны роста в костях.

да ладно уж, гармоны пить никто не хочет) хмм... пару тыщ долларов? наврятли я эту куплю)

Знаю про спортсменов, которым жизненно необходим был рост, один пил разведенный йод, несколько сидели на гормонах, кто кальций жрал тоннами и не вылазил из зала(баскетбол, волейбол).. итог у них был 200-215.. парни, принимающие гормоны, выросли больше, а сейчас встречаешь, жалуются, типа много, хотят ноги ломать, чтобы укоротить их немного..

У каждого роста свои прелести, для того чтобы посмотреть на свои возможности в плане роста, нужно сделать рентген кисти, по которому в дальнейшем можно сказать, каков прогноз!

ну 2 метра уж слишком) да насчёт прелести то ясно) но нормальный рост тоже охото иметь)

Опубликовано:
ну 2 метра уж слишком) да насчёт прелести то ясно) но нормальный рост тоже охото иметь)

а по мне 2 метра- норм) Ну по крайней мере я бы очень хотел иметь 190см.... Я вообще вот так рост разделяю:

160-165 - однозначно мало и нужно с этим что то делать.

165-170 - если не дрищ- то жить можно, хотя безусловно "низкий"

170-175 - мелковат, но жизни особо не мешает, большая часть девушек ниже тебя ростом, а если на каблуках - то вровень, что весьма удобно(это из собственной практики :rolleyes: )

175-180- нормальный средний рост, не к плюсам не к минусам его отнести нельзя

180-185 - человека с таким ростом уже можно назвать "высоким"

185 и больше - однозначные гиганты, такого отправить в качалку- и ппц что получится)))

кста рост у мну даже не дотягивает 160 см) и это в возрастной категории 15-16 лет!!))) ололо, братцы

если честно, я тебе завидую, в таком возрасте зоны роста скорее всего открыты и ты с ОЧЕНЬ большой вероятностью увеличишь свой рост (если не забьешь, конечно). Хотя я вот с 15 лет вообще не вырос, ни на сантиметр. Отец у меня 180, мать 158, по формуле мой рост должен ровнятся 178 см, так что недобор. Думаю что виновата качалка, в которую я начал ходить как раз в этом возрасте (мера была вынужденная, ибо я был чудовищно толст)

Опубликовано:
185 и больше - однозначные гиганты, такого отправить в качалку- и ппц что получится)))

У меня рост 190, но веришь в качалке результат не настолько видимый, как у ребят 170-180.. ибо и рычаг меньше, да и склонность к набору мышечной массы выше.. В моем случае - через лет 5 будут результаты о которых ты говоришь. Мне хватает подготовки, которая сейчас у меня..

Соматотропин - гОрмон роста, назначают до 18 лет(мальчикам) у которых нет генетической возможности, либо была ЗЧМТ, либо стресс на фоне чего снижение его выработки и т.д. что никогда не видели, мама и папа 160, в семье все ниже 165, а сыночка 200-210???)))

Есть еще один метод, не видел его в реале, чтобы люди замороченые на своем росте делали, но существует.. Вытяжение за счет аппарата Илизарова, возможность вытянуть кости ног до 8 см за год.. правда процедура не из приятных.

Опубликовано:

Звучит, конечно, заманчиво - годик походил с брекетами на ногах и стал выше на 10 см... Но тогда уже и смысла в качалку ходить нету, сразу на стероиды переходить... и рожа мне моя что-то не нравится, не сделать ли пластику... Короче ИМХО такая операция только для тех кто ниже 165.

Опубликовано:

У меня рост 190, но веришь в качалке результат не настолько видимый, как у ребят 170-180.. ибо и рычаг меньше, да и склонность к набору мышечной массы выше.. В моем случае - через лет 5 будут результаты о которых ты говоришь. Мне хватает подготовки, которая сейчас у меня..

Соматотропин - гОрмон роста, назначают до 18 лет(мальчикам) у которых нет генетической возможности, либо была ЗЧМТ, либо стресс на фоне чего снижение его выработки и т.д. что никогда не видели, мама и папа 160, в семье все ниже 165, а сыночка 200-210???)))

Есть еще один метод, не видел его в реале, чтобы люди замороченые на своем росте делали, но существует.. Вытяжение за счет аппарата Илизарова, возможность вытянуть кости ног до 8 см за год.. правда процедура не из приятных.

смотрел передачку на ТВ у китаесов ща это оч популярно - вытягивают ноги см на 10...

но я в жизни не пойду на это - лучше уж останусь со свими 165см (только вот раскачаюсь до 75-80кг) и буду счастлив :)

Опубликовано:

Главное не особо то и во ВВ, хоть оно не мало играет!!!

К примеру - В.В.Путин - 170см рост, а каких высот добился!

В.И.Ленин - 168см, самый низкий член сталинского Политбюро Ежов (155 см) был и самым кровавым.

Видел китайцев с ростом 201см, вес - 125кг, бойцы... но выглядит очень смешно, когда братцы кролики слишком здоровые!

ИМХО, если добьешься многого + саморазвитие, то на рост твой не посмотрят..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

Тут есть вероятность продолжения?

2. 185

Девушка из богатой семьи

3. 184

Как не скатиться в секс и не потерять друга

4. 66

Тут есть вероятность продолжения?

5. 111

Как лучше сказать жене о разводе?

• Создать...