Перейти к публикации
пикап.Форум

Что мы читаем?

Msk777

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Встречаясь с девушками, когда разговор заходил о литературе, я понял, что девочки любят, чтобы МЧ читал что-то такое обладающее красивой, немного таинственной и философской эстетикой, например Федор Достоевский, Николай Гоголь, Франц Кафка, Герман Гессе, Владимир Набоков, Йенс Грендаль и проч. Так же девушкам нравится, что МЧ не забывает про Питера Хёга, Бегбедера и Минаева. Все эти стороны наблюдал у девушек 6-7-рок. Достоевского и Набокова очень люблю, Кафку и Гессе пока не читал, хотя давно в списке фигурируют, Хёг - очень классный, с Бегбедером не знаком, Минаев - так, когда хочется почитать чего-то ненапряжного :) И в то же время отметил для себя, что девушки не очень любят, когда парни читают фентези и фантастику. В случае с фентэзи у девушек рождаются ассоциации с толкиенистами, металлистами и проч неформалами, а в случае с фантастикой - ассоциации с мальчиками ботанившими на уроках физики :)

Журналы (мужские и прочее) в расчет не берем - это ширпотреб :)

Опубликовано:

В основном ОЖП только авторов книг знают(ну может вычитают пару мыслей и то из журнала), а что они писали..... :lol: Так сами не читают ну разве что Донцову и прочий ширпотреб.

Опубликовано:

Встречаясь с девушками, когда разговор заходил о литературе, я понял, что девочки любят, чтобы МЧ читал что-то такое обладающее красивой, немного таинственной и философской эстетикой, например Федор Достоевский, Николай Гоголь, Франц Кафка, Герман Гессе, Владимир Набоков, Йенс Грендаль и проч. Так же девушкам нравится, что МЧ не забывает про Питера Хёга, Бегбедера и Минаева. Все эти стороны наблюдал у девушек 6-7-рок. Достоевского и Набокова очень люблю, Кафку и Гессе пока не читал, хотя давно в списке фигурируют, Хёг - очень классный, с Бегбедером не знаком, Минаев - так, когда хочется почитать чего-то ненапряжного :) И в то же время отметил для себя, что девушки не очень любят, когда парни читают фентези и фантастику. В случае с фентэзи у девушек рождаются ассоциации с толкиенистами, металлистами и проч неформалами, а в случае с фантастикой - ассоциации с мальчиками ботанившими на уроках физики :)

Журналы (мужские и прочее) в расчет не берем - это ширпотреб :)

Минаев ваш и иже с ним - тоже ширпотреб.

Как в подобный список угодил Кафка, Достоевский тот же? :blink:

Ты сам читал этого "Дали в прозе", сюрреалиста в самой абсурдной его степени, и Федю, любящего размазывать сюжет, как дите трехлетнее манную кашу по тарелке? ))

Пока не знаю ни одного парня, которого бы в той или иной степени не привлекала бы фантастика ) Все они разные - никаких параллелей провести не могу.

Я, конечно, поставлю галочку (против какого пункта - не скажу :P ) у себя в голове, узнай я, что мужчина читает Сорокина, например :) И приглядываться ещё буду до-о-олго.

Но на деле, никаких поспешных выводов из оглашенного парнем списка любимчиков-авторов, делать не стану.

Опубликовано:

Здрасти, приехали. Зачем читать для кого-то? Надо читать то, от чего прешься, что нравится. Я не имею в виду глянцевые журналы. Я про книги, которые имеют интеллектуальную нагрузку. Девушки уже оценят.

Опубликовано:

каждый из вас двоих описал определенную соц. группу девушек, а их, групп, много разных...

есть много ОЖП, которые нормально относятся к "проч. неформалам"...

Опубликовано:

плюсик тебе за эти прекрасные слова. smile.gif

по теме

Вспоминая подруг многие любили Вербера, Коэльо, Бегбедера.

Кое кто Набоков и Булгакова.

Все это перевариваю плохо, за исключение Булгакова.

з.ы. Сам сейчас балуюсь Кьеркегором.

Опубликовано:

Как в подобный список угодил Кафка, Достоевский тот же? :blink:

Ты сам читал этого "Дали в прозе", сюрреалиста в самой абсурдной его степени, и Федю, любящего размазывать сюжет, как дите трехлетнее манную кашу по тарелке? ))

Пока не знаю ни одного парня, которого бы в той или иной степени не привлекала бы фантастика ) Все они разные - никаких параллелей провести не могу.

Я, конечно, поставлю галочку (против какого пункта - не скажу :P ) у себя в голове, узнай я, что мужчина читает Сорокина, например :) И приглядываться ещё буду до-о-олго.

Но на деле, никаких поспешных выводов из оглашенного парнем списка любимчиков-авторов, делать не стану.

А что тут такого? В чем проблема с Кафкой и Достоевским? Интеллектуально-философская литература :)) А как угодили - из разговоров с девушками ;) Кафку не читал, я же говорю, но хочу у него прочитать "Процесс" и "Замок". Достоевский - шикарен!

Меня фантастика не привлекает вообще - не люблю всех этих "а вот если бы в 2038 году..." и так далее. Ну и все эти научные сюжеты, по-моему просто скучно. Хоррор еще как-то можно почитать, но фантастика и тем более фэнтези - увольте :)

Сорокин не нравится? Хотя мне у него нравится только "Лёд" :))

Опубликовано:

Вспоминая подруг многие любили Вербера, Коэльо, Бегбедера.

Кое кто Набоков и Булгакова.

Все это перевариваю плохо, за исключение Булгакова.

з.ы. Сам сейчас балуюсь Кьеркегором.

О, точно-точно! Булгаков и Вербер очень популярны у девушек, но вот не знаю, актуален ли Вербер для парней?

Коэльо не нравится, имхо раздули пиар на пустом месте :)

Опубликовано:

Здрасти, приехали. Зачем читать для кого-то? Надо читать то, от чего прешься, что нравится. Я не имею в виду глянцевые журналы. Я про книги, которые имеют интеллектуальную нагрузку. Девушки уже оценят.

Да тут вопрос скорее не о том, чтобы читать для кого-то, а о книжной совместимости :)

Ну и о книжных предпочтениях девушек, собственно.

каждый из вас двоих описал определенную соц. группу девушек, а их, групп, много разных...

есть много ОЖП, которые нормально относятся к "проч. неформалам"...

Наверное. Но только они тоже являются этакими околонеформалками, которые ездят на сборища толкиенистов в качестве дамы сердца, наверное :)

Я могу быть неправ.

Опубликовано:

Булгаков и вправду чудесен. ^_^

Просто у многих он уже ассоциируется только с "МиМ" и "Собачьим сердцем" (хотя, ИМХО, эти вещи великолепны, несмотря на широкие обсуждения, уже набившие оскомину).

Что касается Кафки... Не впечатлил. Послевкусие уже описала выше.

В чём проблема с Фёдором Михайловичем? Да ни в чём. Не нравится он мне и всё. Слог его, метания все эти, сомнения... Вероятно, он и вправду был гениален для того времени, в котором жил и, собственно, писал. Только учитывать стоит и то, что темп жизни в 19ом веке был совершенно иным. И вообще, считаю огромной ошибкой включение творчества Достоевского в школьную программу - рано в 16-17 лет читать подобные произведения. Как и "ВиМ", хотя как раз Толстой у меня в фаворитах )))

Сорокина у меня из знакомых не то, что бы читают, а именно любят одни маргиналы. :) Но, опять-таки, моё личное наблюдение - статистики не подбивала.

Кого именно ты читал из фантастов?

Кстати, согласна с МЧ выше, отписавшимся про чтение для себя. Ну разумеется! Литературу стоит выбирать под себя, под свой вкус, без оглядки на "...а что кто-то там может подумать и как он(а) вообще к этому отнесётся?". Не всё ли равно, как. :)

Опубликовано:
В основном ОЖП только авторов книг знают(ну может вычитают пару мыслей и то из журнала), а что они писали..... Так сами не читают ну разве что Донцову и прочий ширпотреб.

Петросян ты мой, Петросянище))). Я уже теперь и прожить-то не смогу без твоих шуток))).

Сдаётся мне, что автор темку создал в основном с целью не "других посмотреть", а больше себя показать.Нэ?

Ну так я могу перечислять, букв не хватит))). Зная Лилею, я думаю ей тоже.)))Вообще, я добрая, если что

А из нынешних любимых (они меняются, в разные периоды - разные любимчики)- Курт Воннегут, Кнут Гамсун, Лион Фейхвангер.

Из наших современных сейчас зависла на Прилепине, Сахновском и Толстой.

Каких авторов читают МЧ-не принципиально, если это "хорошая литература". Он может и фэнтези баловаться, главное, чтобы кроме фэнтези что-нить ещё было. Если умный, рано или поздно доберётся до знаковых и стоящих авторов.

Опубликовано:
В чём проблема с Фёдором Михайловичем? Да ни в чём. Не нравится он мне и всё. Слог его, метания все эти, сомнения... Вероятно, он и вправду был гениален для того времени, в котором жил и, собственно, писал. Только учитывать стоит и то, что темп жизни в 19ом веке был совершенно иным. И вообще, считаю огромной ошибкой включение творчества Достоевского в школьную программу - рано в 16-17 лет читать подобные произведения. Как и "ВиМ", хотя как раз Толстой у меня в фаворитах )))

мне сегодня плюсов на тебя не хватит((

жутко мне не нравиться.

кстати у кого есть хорошие знания инглиша почитайте ПиН на англ.

Вы удивитесь какой прекрасный детектив в стиле Агаты Кристи ;)

Каких авторов читают МЧ-не принципиально, если это "хорошая литература". Он может и фэнтези баловаться, главное, чтобы кроме фэнтези что-нить ещё было. Если умный, рано или поздно доберётся до знаковых и стоящих авторов.

ну тот же Толкиен это знаковый автор (кстати не люблю его) или не?

Опубликовано:

Кого именно ты читал из фантастов?

Стругацких, Азимова - не мое. Не дочитал ни одну книгу до конца.

У Набокова есть замечательный роман "Приглашение на казнь" не то чтобы фантастика, но... - имхо стоит на несколько уровней выше вот этих фантастов всех... :)

Опубликовано:

ты очень своеобразную фантастику читал, будет время что нить почитай в другом направлении из наших например Снегов "Люди как боги"

кстати у Лукьяненко есть неплохие книжки (не дозоры)

Опубликовано:

Сдаётся мне, что автор темку создал в основном с целью не "других посмотреть", а больше себя показать.Нэ?

Ну так я могу перечислять, букв не хватит))). Зная Лилею, я думаю ей тоже.)))Вообще, я добрая, если что

А из нынешних любимых (они меняются, в разные периоды - разные любимчики)- Курт Воннегут, Кнут Гамсун, Лион Фейхвангер.

Из наших современных сейчас зависла на Прилепине, Сахновском и Толстой.

Нэ, я как раз хочу уловить книжную совместимость с девушками! :lol:

Гамсун - очень крутой, люблю. "Пан", "Виктория", "Мечтатели" и некоторые рассказы - давно в фаворитах! :)

ты очень своеобразную фантастику читал, будет время что нить почитай в другом направлении из наших например Снегов "Люди как боги"

кстати у Лукьяненко есть неплохие книжки (не дозоры)

Спасибо, попробую! У Лукьяненко, я так понимаю, все остальное кроме дозоров? :)

Опубликовано:
ну тот же Толкиен это знаковый автор (кстати не люблю его) или не?

ну про "знаковые и стоящие" я вообще про всех, а не про фантастику.

ты чего шрифт мне увеличиваешь? думаешь я подслеповата стала с годами?Не надейся!

Нэ, я как раз хочу уловить книжную совместимость с девушками!

Гамсун - очень крутой, люблю. "Пан", "Виктория", "Мечтатели" и некоторые рассказы - давно в фаворитах!

А ты, я смотрю, не пальцем деланный! :D

"Голод" ещё почитай и бутербродиком заедай, когда читаешь!

Опубликовано:

Петросян ты мой, Петросянище))). Я уже теперь и прожить-то не смогу без твоих шуток))).

Пристрастишься цыпанька :o , обратного пути не будет B)

Опубликовано:

ты чего шрифт мне увеличиваешь? думаешь я подслеповата стала с годами?Не надейся!

"Не повышай на меня шифт!" (с) :)

Меня фантастика не привлекает вообще - не люблю всех этих "а вот если бы в 2038 году..." и так далее.

Из того, что ты описал, мне первым вспомнился Бредбери. )

Что именно у Стругацких ты читал?

Шекли попробуй. :) Возможно, подсядешь - он вкусный. )

Нэ, я как раз хочу уловить книжную совместимость с девушками!

А как же меня характеризует нежная любовь к Джеку Лондону, Франсуа Рабле, Джером К. Джером, Ильфу и Петрову, Булгакову, Л.Н. Толстому...? :rolleyes:

Не знаю, что за несовместимость литературная такая, а в гороскопы ты веришь? ))

Опубликовано:

Я творчеством Джека Лондона восхищен,

а узнал про него от книги Ирвинга Стоуна *Джек Лондон* там его биография описана, очень интересно.

Опубликовано:

Пристрастишься цыпанька :o , обратного пути не будет B)

Да, подобных тебе мало, как гомосексуалистов в Сызрани, все наперечёт!

что-то ты долго ответ вымучивал. Быстрее надло, а то разочаруюс!

"Не повышай на меня шифт!" (с)

вот-вот. он ведь не единожды!

пардон за флуд)

Опубликовано:

Мне одному кажется, что девушки в этой теме начали меряться пиписьками? :)

Пусть так и кажется!

Ну любопытно мне выяснить, чем и с кем я могу быть своими пристрастиями несовместима ))))) B)

Опубликовано:

Буквоеды ема-ё :) Ну ктож по читаемой литературе судит о ком-то :angry:

Можно всё лучшее перечитать, но при этом остаться дрянным слабым человечешкой, а можно всего не читать и быть лучше ))

Из фантастики особенно нравиться Макс Фрай.. Стругацкие, Лукьяненко тож норм..

Чего все на Достоевского погнали, непонятно, сейчас редко очень читаю, и вот одна из последних увлекших вещей была его "Бесы".. Характеры и пороки у него уж больно хорошо описывать удаётся :)

Щас подумал, наверное более всего мне нравиться из того что читал - Фауст, Гёте :) Реально офигительная вещь :)

Опубликовано:

Мне одному кажется, что девушки в этой теме начали меряться пиписьками? :)

Пусть так и кажется!

Ну любопытно мне выяснить, чем и с кем я могу быть своими пристрастиями несовместима ))))) B)

Литературная несовместимость это покруче гороскопов :)

• Советник
Опубликовано:

Как говорил кто-то из Петросяновской тусовки: "Мой любимый писатель - Эдгар, которому всё ПО!"

Я лично читаю всех. Среди перечисленных вами авторов никого назвать супер-пупер интересным и интеллектуальным не могу. То ли дело Монтень, самтаймс Гёте, Ницше (тот ещё псих, но интересен), ну и т.д.

А вот что надо читать, чтобы нравиться девушкам? Ну, наверное, то же, что и они - Донцову ту же, она там вроде иногда краткое содержание эпизодов из классики приводит - этого для того, чтобы произвести впечатление на большинство девушек, вам хватит.

Опубликовано:

Попытка подогнать вторую половинку ещё и по подобным вкусам тянет на поиск мифической десятки :) Ну серьёзно :)

Мой ненаглядный всё больше по техническим книжкам, в которых я не разберу и пары строк. А из художественной лит-ры не то, что бы знает - даже не слышал и о половине мною прочитанного (всё познаётся в сравнении, н-р, я - малограмотная особа, если поставить меня рядом с моим папой:)).

Зато мой МЧ внимательный, весёлый, нежный и меня любит. :P

И мне откровенно по-барабану на весь этот околонаучный бред с совместимостью-несовместимостью. :wacko:

Опубликовано:

Попытка подогнать вторую половинку ещё и по подобным вкусам тянет на поиск мифической десятки :) Ну серьёзно :)

Мой ненаглядный всё больше по техническим книжкам, в которых я не разберу и пары строк. А из художественной лит-ры не то, что бы знает - даже не слышал и о половине мною прочитанного (всё познаётся в сравнении, н-р, я - малограмотная особа, если поставить меня рядом с моим папой:)).

Зато мой МЧ внимательный, весёлый, нежный и меня любит. :P

И мне откровенно по-барабану на весь этот околонаучный бред с совместимостью-несовместимостью. :wacko:

А мои девушки борщ варят вкусный и пельмени крутят офигенные, за это я им Донцову читать разрешаю :P

Опубликовано:

А мои девушки борщ варят вкусный и пельмени крутят офигенные, за это я им Донцову читать разрешаю :P

А надо в одной руке ложечку держать - борщец помешивать, в другой - Фолкнера, почитывать, т.с., не отвлекаясь от процесса. :D

Опубликовано:
Мне одному кажется, что девушки в этой теме начали меряться пиписьками?

Тебе кажется.Но , если надо, то я могу!

Литературная несовместимость это покруче гороскопов

Ну, знаешь ли, в нашей стране, где пожилые бабушки в очереди могут друг друга авоськами забить до смерти, поссориться из-за книжки совсем не удивительно.

Ницше (тот ещё псих, но интересен),

да уж! и походу девственник)))

Ну, наверное, то же, что и они - Донцову ту же, она там вроде иногда краткое содержание эпизодов из классики приводит - этого для того, чтобы произвести впечатление на большинство девушек, вам хватит.

На кого это ты ща наехал, а? Девки, наших бьют!

А мои девушки борщ варят вкусный и пельмени крутят офигенные, за это я им Донцову читать разрешаю

какой прекрасный у тебя сон!

Опубликовано:

автар, скажем так, качай самооценку, читаешь ты в первую очередь для себя и то что интересно имено тебе, если ты конечно целостная личность а не флюгер

Опубликовано:

2Domino Harvey

Из-за книжек еще не ссорился, но когда мой свежий, непрочитаный еще номер Спорт-экспресса после победы наших над Голландией на ЧЕ 2008 был пущен девушкой на растопку камина... :D

Ух ты, как круто про сон пошутила, я восхищен :)

Опубликовано:

Мне нравится, когда человек (неважно, мужчина или девушка) читает что-то, что ему действительно ИНТЕРЕСНО, читает запоем, получая массу удовольствия, обсуждает сюжет с энтузиазмом, эмоционально, увлеченно.

И терпеть не могу, когда книги читают без особого интереса, для понтов, чтобы потом ввернуть "А вот Кафка по тому поводу писал....". Или наоборот с видом тонкого ценителя "Пастернака не читал, но я его заранее осуждаю..."

ЗЫ:еще забавно наблюдать, когда человек строит из себя книголюба, бросается громкими именами, а при этом полный ноль по части тех книг, которые еще в детстве читают. Мураками он "всего прочитал", а о "Сердцах трех" и "Детях капитана Гранта" не слышал даже. "Маугли" зачем читать - мультфильм смотрел :lol:

Опубликовано:

И в то же время отметил для себя, что девушки не очень любят, когда парни читают фентези и фантастику. В случае с фентэзи у девушек рождаются ассоциации с толкиенистами, металлистами и проч неформалами, а в случае с фантастикой - ассоциации с мальчиками ботанившими на уроках физики :)

Читаю сейчас Ражкову и лучшее её произведение "Электрооборудование, электроснабжение станций и подстанций" =)))) То же является для многих просто ФЭНТЭЗИ ! ! !

ЗЫ: Не могу читать худ литератруру, мне сразу хочется спать =(... Хотя от науче-но популярной совсем другой эффект =))))

ЗЫЫ: пиписьками миритесь??? :D

Опубликовано:
И в то же время отметил для себя, что девушки не очень любят, когда парни читают фентези и фантастику. В случае с фентэзи у девушек рождаются ассоциации с толкиенистами, металлистами и проч неформалами, а в случае с фантастикой - ассоциации с мальчиками ботанившими на уроках физики :)

Бред какой-то. Подогнать под моду свои интересы может только человек неинтересный, который ничем особо не увлекается и ему все равно, что читать, какую музыку слушать, какое хобби выбрать. По настоящему интересному человеку глубоко плевать, что окружающие подумают о его личных вкусах и пристрастиях - они неотъемлемая часть его личности, с которой он не расстанется просто потому, что это "немодно" и с чем-то ассоциируется.

Опубликовано:

Автор, думаю, дамам важнее твое умение интересно изложить или прокомментировать любое, даже пустяковое событие. А кругозор твой дама оценит по уместным цитатам великих (и не очень) писателей и философов. Вовремя процитированная Донцова будет также уместна, как и вовремя процитированный Фолкнер. А трясти друг перед другом списками прочитанного - всего лишь снобизм..

Опубликовано:

если мальчик читает о любви и иногда за книжкой даже плачет украдкой, это говорит о его глубоком внутреннем мире.

такому грех не дать ;)

Опубликовано:

если мальчик читает о любви и иногда за книжкой даже плачет украдкой, это говорит о его глубоком внутреннем мире.

такому грех не дать ;)

бггг

а я вот тоже трогательных люблю.

И чтоб покорность и преданность в взгляде!

А фсякие там альфа-самцы стройными идут нах в библиотеку.

Вовремя процитированная Донцова

а она, в общем-то, неплохая как челаэк тётка. Писанину её правда не читала.

Читаю "Капитал" Маркса

у него есть ещё бойфренд Энгельс! "друг, единомышленник и соавтор Карла Маркса"(с).Не упусти!

Ух ты, как круто про сон пошутила, я восхищен

вы страшно любезны...

Опубликовано:

to Бой с хренью: Отличное произведение! А даму можешь развлечь цитатой: "Я больше не марксист!" © Karl Marx :)

Опубликовано:
С такими книгами лавеласом не стать?

Лучше, вон, делай, как Сердика говорит.

Тебя тогда девки сами отлавеласят до смерти. И отказановят!

Опубликовано:

Domino Harvey

Что-то вспомнилось: "Повторяю в сотый раз! Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена! Это ЧЕТЫРЕ разных человека!" :lol:

Опубликовано:

Domino Harvey

Что-то вспомнилось: "Повторяю в сотый раз! Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена! Это ЧЕТЫРЕ разных человека!" :lol:

:lol:

Ещё немного пооффтоплю.

Не совсем, правда, в продолжение этой фразы, любимая цитата одного персонажа: "А слава кэпээсэс - вообще не человек". )

Опубликовано:
Что-то вспомнилось
Ещё немного пооффтоплю

ржу)

внутренний мир? что это?

по мнению Найджела это то, что познают люди во время секса!

Да, автор, зафлудили мы тебе тут всё к чёртовой матери!

Опубликовано:

Если девушка читала только школьную программу, то беспокоиться о том, понравиться ли ей твоя увлеченность Гессе не стоит :) Ей пофиг. Лучше рассказать что-нить забавное. А ту, у который есть какие-то пристрастия и круг любимых писателей, вовсе не отпугнет несовпадение интересов. Ну если ты, конечно, не скажешь, что читаешь труды Розенберга или сектанские брошюрки...

Опубликовано:

А ты, я смотрю, не пальцем деланный! :D

"Голод" ещё почитай и бутербродиком заедай, когда читаешь!

Прочту! Мне нравится авторский стиль Гамсуна!

Что именно у Стругацких ты читал?

Шекли попробуй. :) Возможно, подсядешь - он вкусный.

А как же меня характеризует нежная любовь к Джеку Лондону, Франсуа Рабле, Джером К. Джером, Ильфу и Петрову, Булгакову, Л.Н. Толстому...?

Не знаю, что за несовместимость литературная такая, а в гороскопы ты веришь?

У Стругацких - "Трудно быть богом". Но скажу честно, я все же понял, что меня просто не интересует фанатстика, скажем так, как жанр. То есть раньше я вовсю упивался историческим романом, и до сих пор считаю в этом жанре непревзойденным шедевром 7 томов Мориса Дрюона "Проклятые короли"! :) Может быть перечитаю их в третий раз...

Хорошо характеризует! У Лондона очень нравится "Сердца трех", отличная книга, читал ее кстати говоря целиком лет 5 назад :) C Толстым, к своему стыду, знаком только по Войне и Миру, но ужасно не нравится эта книга. Хочу прочитать "Анну Каренину", но пока не добрался :)

Чего все на Достоевского погнали, непонятно, сейчас редко очень читаю, и вот одна из последних увлекших вещей была его "Бесы".. Характеры и пороки у него уж больно хорошо описывать удаётся

Подписываюсь под каждым словом! Достоевского очень вдумчиво надо читать.

Попытка подогнать вторую половинку ещё и по подобным вкусам тянет на поиск мифической десятки :) Ну серьёзно

Хм, да никто подгонять и не собирается, просто это только в плюс ведь будет, что между парнем и девушкой будет как можно больше общего, разве нет?

Общаться будет намного проще, вот представь например, что они слушают одну и ту же музыку и он говорит ей: "А ты слышала последний альбом Radiohead?" например, и они оживленно начинают его обсуждать или так же она спрашивает "А ты читал у Хёга "Смиллу и ее чувство снега"? помнишь как там... тра-ля-ля" - и с интересом все это обсуждают друг с другом :) Реально повышается процент того, что они заинтересуют друг друга. А бывает наоборот, девочка слушает допустим Рианну и Бейонс и читает Минаева и Вербера, а парень слушает допустим Стигмату и In Flames и читает Стругацких, и что? Процент того, что они заинтересуют друг друга снижается... Болтать о всякой дребедени типа шмоток и поездок в Египет скоро надоест... Фундамента нет, люди разные. Ин май хамбл опинион :)

автар, скажем так, качай самооценку, читаешь ты в первую очередь для себя и то что интересно имено тебе, если ты конечно целостная личность а не флюгер

Пардон, так девочку то я под СЕБЯ и под СВОИ вкусы хочу подобрать, а не сам подстраиваться под ее. Да и смысл темы был как раз в том, чтобы узнать, что сейчас читают красивые девочки и как их вкусы пересекаются с МОИМИ :)

ЗЫ:еще забавно наблюдать, когда человек строит из себя книголюба, бросается громкими именами, а при этом полный ноль по части тех книг, которые еще в детстве читают. Мураками он "всего прочитал", а о "Сердцах трех" и "Детях капитана Гранта" не слышал даже. "Маугли" зачем читать - мультфильм смотрел

Мураками не нравится. "Дети Капитана Гранта" полностью не читал, смотрел кино в детстве :lol:

"Сердца трех" отличная книга, фильм тоже очень нравится!

Вообще в детстве я предпочитал исторический роман, Дюма перечитал почти всего :)

Бред какой-то. Подогнать под моду свои интересы может только человек неинтересный, который ничем особо не увлекается и ему все равно, что читать, какую музыку слушать, какое хобби выбрать. По настоящему интересному человеку глубоко плевать, что окружающие подумают о его личных вкусах и пристрастиях - они неотъемлемая часть его личности, с которой он не расстанется просто потому, что это "немодно" и с чем-то ассоциируется.

Ну это не ко мне вопросы :) Это к "глямурным бляндинкам" :lol:

Ну типа немодно, Толкиен немоден, его читают металлисты и "прочие патлачи" :lol:

То же самое касается у них Ника Перумова

Автор, думаю, дамам важнее твое умение интересно изложить или прокомментировать любое, даже пустяковое событие. А кругозор твой дама оценит по уместным цитатам великих (и не очень) писателей и философов. Вовремя процитированная Донцова будет также уместна, как и вовремя процитированный Фолкнер. А трясти друг перед другом списками прочитанного - всего лишь снобизм..

Хорошее замечание, согласен!

такому грех не дать ;)

Я читал набоковские "Машеньку" и "Повдвиг", например, и буквально чуть не плакал на некоторых моментах! :lol:

Вот хотя бы на таком:

"И на другой день простыл слeд этого вечера, точно его не было вовсе, и Соня уeхала с друзьями за город, на Павлиний остров, там был пикник, и купание, Мартын об этом даже не знал, -- и, когда вечером подходил к её дому, неся под мышкой большую плюшевую собаку с малиновым бантом, купленную за пять минут до закрытия

магазина, то встрeтил на улицe всю возвращавшуюся компанию, и у Сони на плечах был пиджак Каллистратова, и какая-то вспыхивала между ней и Каллистратовым шутка, смысл которой никто Мартыну не потрудился открыть."

Значит, у меня есть все шансы :lol:

Если девушка читала только школьную программу, то беспокоиться о том, понравиться ли ей твоя увлеченность Гессе не стоит :) Ей пофиг. Лучше рассказать что-нить забавное. А ту, у который есть какие-то пристрастия и круг любимых писателей, вовсе не отпугнет несовпадение интересов. Ну если ты, конечно, не скажешь, что читаешь труды Розенберга или сектанские брошюрки...

Нет, я скажу ей, что читаю "Закат Европы" Шпенглера... :lol:

"Наука и жизнь" НАВСЕГДА!pioneer.gif

а еще "Приключения Васи Куролесова"pooh_on_ball.gif

Про Васю Куролесова у меня в детстве был пленочный мультик :rolleyes: Который я смотрел через фильмоскоп

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 14

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 176

На счет айти

3. 14

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 176

На счет айти

5. 176

На счет айти

• Создать...