Перейти к публикации
пикап.Форум

Распродажа в Италии

AOq4HvN1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люди, кто был в Италии на распродажах?

Была идея сгонять туда этим летом, в июле. Но, говорят, цены там не намного ниже, чем в Москве.

Ценовой сегмент: средний, между средним и премиум (не знаю, как назвать). Бюджет около 75 т.р. планирую 3 комплекта одежды взять.

Есть ли смысл в этом случае в Италию ехать? поездка обойдется около 25 т.р.

Назовите примерные цены на туфли, брюки, ремни, рубашки, сумки.

Опубликовано:

Я в Италии был. Но из одежды ничего особо не смотрел и цен не помню. Но идея здравая :) Особенно на расспродажах (галстук фирменный там стоит ~25евро).

Опубликовано:

был в италии в конце марта, перед поездкой спеицально зашел в цум - посмотрел цены, т.к. в планах было накупить шмотья.

Если говорить про конкретно Милан коротко, то разница в евровом эквиваленте (это на тот момент, евро сейчас значительно подешевл к рублю относитльно конца марта) минус 20%. Такс фри 20% (почти на все при чеке больше 150 евро) итого 100*0,8*0,8 =64%. При том что на распродажах цены в моск и в милане упадут примерно на один уровень - на 75 000 руб. там можно купить достаточно много шмоток.

Хотя есть нюансы, но они вопроса цен не касаются - например выбор в гуччи никакущий, относительно того что есть в мск.

А вообще, несмотря на дикое количество бутиков, самые стильные и красивые магазины это демократичный дизель и дирк беккер.. в общем не выговариваю его фамилию. Я там шмотки покупал не потому, что прям очень понравилось, а потому что магазин красивый.

И еще там почти во всех бутиках на входе стоят огромные негры - секъюрити.

====

ДА, как я заметил, на средний сегмент ( условно 50-100 евро за рубашку) разница в ценах побольше чем 20%. но это было скорее разовое наблюдение

• Советник
Опубликовано:

Товарищ недавно ездил в Италию. Заходил в аутлет. Закупился несколькими кежуальными луками от Морелло и Зильери, да ещё и костюм Этро отхватил. И всё это на штуку евро. А у тебя (75-25)/0,038=1300 примерно.

Так что там вполне выполнишь свою миссию.

А тут такого уровня шмотки на 75к в остатках (чем не аутлет)) ) не купишь.

Опубликовано:

Товарищ недавно ездил в Италию. Заходил в аутлет. Закупился несколькими кежуальными луками от Морелло и Зильери, да ещё и костюм Этро отхватил. И всё это на штуку евро. А у тебя (75-25)/0,038=1300 примерно.

Так что там вполне выполнишь свою миссию.

А тут такого уровня шмотки на 75к в остатках (чем не аутлет)) ) не купишь.

немного не понял расчета, (75-25)/0,038...

---

у меня 2 варианта получается:

либо на 100 000 т.р. в Москве закупить,

либо на 75 000 т.р. в Италии (100 000 - 25 000 расходы на поездку (билет, гостиница, питание)).

На счет брендов, смогу сказать только тогда, когда увижу "итальянские" цены на конкретные товары :) В Москве бы брал mexx, guess, ck, baldinini и др. в этом ценовом сегменте. Т.к. нужны три комплекта одежды + аксессуары. И если брать шмотки уровня дг, армани, гучи, прада - то 100 000 на 3 комплекта + аксессуары вряд ли хватит. Или хватит? :)

• Советник
Опубликовано:

Выгоднее - не вопрос. Но это надо в период распродаж ехать.

В Милане ближайшие - после 4 июля.

Опубликовано:

не понимаю смысла ехать в Италию типо закупиться брендовым шмотьем когда сам не знаешь что тебе надо и как и где ты это будешь покупать.

найди хотя бы парочку шопперов и спроси у них, где и что можно купить и за какие деньги.

хотя, если все что тебя интересует, это

дг, армани, гучи, прада

то да. едь и покупай все что увидишь

Опубликовано:

Если ехать за мужским шмотом и не прада, дольче, а менее известных итальянских марок, то лучше в Рим, а не Милан.

Опубликовано:

да в Милан стоит ехать за вещами основнных гламурных мировых марок - если нужно что-то менее известное, то лучше ехать Рим (или в тот же Париж, во Францию). А в Милане просто все удобно расположено - ниче искать не надо. Ну и Милан лично мне просто нравится, а после последней поездки нравиться еще больше т.к. теперь там есть к кому съездить в гости...

А насчет аутлетов - я пару лет назад был осенью в огромном аутлете в пригороде Милана - туда стоит ехать:

- за классикой

- с фигурой, на которой все сидит безупречно (я тощий, и мне например достаточно не просто подобрать хорошо сидящую одежду, костяюм так вообще только на заказшить)

- за аксесуарами.

Возможно надо подгадывать время, когда туда идет завоз только что сошедших коллекций и тогда выбор больше. А так выбор в аутлете просто беднейший. Лучше тогда ехать именно в город на распродажу.

Надо понимать, что в Москве тоже будут скидки и шмотки в Москве точно такие же как и в Милане (почти все вторые линии шьются не в ЕС, что никак на качестве не сказывается).

Если бы у меня стоял выбор на 100 000 шмоток в мск или на 75 в Италии - даже не задумываясь бы поехал в Италию.

насчет конкретных цен - так обожаемая здесь обувь LV - в Милане стоит 400 евро при цене в москве 20 000 руб. ассортимент обуви и ремней один в один со столешником. Насчет сумок и прочего не знаю. минус 20% дьюти фрии соответсвенно. В Париже чуть дешевле, где-то 380 евро.

Опубликовано:

...

Если бы у меня стоял выбор на 100 000 шмоток в мск или на 75 в Италии - даже не задумываясь бы поехал в Италию.

насчет конкретных цен - так обожаемая здесь обувь LV - в Милане стоит 400 евро при цене в москве 20 000 руб. ассортимент обуви и ремней один в один со столешником. Насчет сумок и прочего не знаю. минус 20% дьюти фрии соответсвенно. В Париже чуть дешевле, где-то 380 евро.

ZLO$, при раскладе 400 за пару обуви мне 75К как раз хватит на 2 пары обуви и не 2 разные сумки :) и ни о каких 3 полноценных комплектах шмота не будет идти речи.

Под комплектом я имею ввиду туфли, брюки, ремень, рубашку и сумку (это минимум) + часы, очки, лопатник (можно еще запанки, кулон, браслет, кольцо - но это уже не так важно).

При расчете: туфли = 10, брюки = 5, ремень = 5, рубашки 2шт. = 8, сумка = 10

получается 38К, это без аксессуаров. Если брать часы, очки, лопатни, зонт - то это все 50. 50 на один комплект.

Я всяз примерные московские цены, в Италии они будут меньше, наверное.

Но в МСК плюс в том, что я могу брать не все сразу, более тчательнее выбирать и т.д.

А в Италии хз, я даже языка не знаю.

А кстати, что тоакое такс фри?

Опубликовано:

Такс фри, это возврат НДС для не граждан данного государства при выезде( В данном случае для не граждан EC). При покупке выше определенной суммы тебе дают специальную бумажку, по которой потом в аэропорту вернут энную сумму. Либо частично, если сумма покупки была небольшая, либо полную, ну и минус определенная сумма, которую возьмет в качестве комиссии компания, которая занимается возвратом. Там есть варианты возврата(наличка, кредитка и т.п.) Советую выбирать наличку, т.к. остальные варианты можно долго ждать, либо вообще не дождаться. Вообще в среднем можно расчитывать где-то на 10% возврата от суммы всех покупок.

Опубликовано:

2 AOq4HvN1

LV - дорогая марка - я просто привел пример конкретной разнице в цене.

В Италии да, если срок поездки короткий - надо будет носиться электровеником и быстро решения принимать. Но в Милане это удобно делать, т.к. все на 4-х небольших улицах расположено. 2 дня хватит. язык английский нужен на минимальном уровне в принципе для нахождения в стране, а для конкретно магазинов зачем он те - пальцем тыкаешь и все. а во всех более дорогих магазинах всегда есть русскоязычный продавец.

такс фри все же 20% в основном - возврат в аэропорту милана без проблем - там уже все отработано, они привыкли, что оттуда всегда кучку шмоток вывозят неграждане ЕС. Занимает 30 минут - если ипалом не щелкать.

Опубликовано:

такс фри все же 20% в основном - возврат в аэропорту милана без проблем - там уже все отработано, они привыкли, что оттуда всегда кучку шмоток вывозят неграждане ЕС. Занимает 30 минут - если ипалом не щелкать.

ZLO$,

на сколько я тебя понял, для получения такс фри в магазине нужно просто сказать продавцу "Такс фри, плиз" :)

А кому именно в аэропорту нужно эти бумаженки такс фри предъявлять? И что сказать при этом? А подумают, что олень какой-то без единового слова какие-то бумаги втюхивает.

Опубликовано:

AOq4HvN1

Да все верно - в магазине просто просишь сделать такс фри и улыбаешься. У тебя возьмут паспортные данные и оформят бумажку.

В аэропорту обычно в каждом по своему. В Милане еще визуально и процедурно помню как и что т.к. был недвано и оформлял на приличную сумму. Когда точно соберешься в Милан - то напиши в личку - на пальцах объясню куда идит и что делать. Там есть еще нюанс относительно декларирования шмоток при прилете в РФ - т.к. с миланского рейса русские тамженники любят прошмонать на предмет ввоза товавров на сумму сверх беспошлинной. но на самом деле почти везде все одинаково и принципиально несложно. А вообще к каждому такс фрии (по крайне мере в Италии) дают бумажку - на ней все написано по русски и даже стрелочками и точечками указаны места в ближайшхх по локации к магазину аэропортах, где все нужно оформлять. по идее особо английский знать не нужно .

Опубликовано:

Но в Милане это удобно делать, т.к. все на 4-х небольших улицах расположено. 2 дня хватит.

ZLO$,

На четырех улицах бренды всех уровней? Или ты только про люкс говоришь?

я слышал, что есть огромные торговые центры за городом, где как раз продаются вещи средней ценовой категории. Ты что нибудь знаешь про жти загородные места?

Опубликовано:

да с языком тоже особых умений не надо

главное выучи 10-15 основных слов типа "это, то, да, спасибо, россия, медведи"

Опубликовано:

AOq4HvN1

не всех конечно. Приведи пример брендов, которые тебя интересуют.

огромные тц за городом - не знаю про такие, но наверняка есть что-то типа наших мег и проч. Что там со шмотками не знаю. В городе есть мультибрендовые тц (ну типа канинки стокман) - но конечно не в самом центре.

За городом (километров 15-20 от Милана) есть огромный аутлет - но я про него выше уже писал.

Опубликовано:

ZLO$

Насколько я понял, ты был в Италии (в Милане).

Раскажи во сколько тебе обошлась вся поездка (т.е. виза, страховка, перелет, проживание, питание + питание не вошедшее в тур и др. расходы). На сколько дней тур брал?

Поподробнее пж-та. Интересна любая информация.

По брэндам: я не знаю сколько стоит люкс стоит в Италии в период распродажи (может быть есть смысл пару вещей из люкса взять, ремень и туфли, к примеру). Если бы шопился в Москве, то интересовали бы mexx, ck, guess, fabi, baldinini и др. Данные брэнды на тех 4х улицах представлены?

Еще слушал про шикарный ТЦ в Риме, называется "Европа центр" вроде. Слышал что-нибудь про него?

Опубликовано:

я был в милане неск раз - но без всякого тура и с несколько другими целями (футбол).

тур тебе нах не нужен думаю - все сам можешь сделать

а/билет туда/обратно 16-20 тыщ. но я брал просто в лоб без скидок за неделю до полета

страховка виза и все такое ок 150 евро - делают в любом месте - визу дают почти всем за 4 дня - вообще никакого геморроя. можно все самому оформить и заплатить только консульский сбор и услуги визового центра - всего окло 60 евро.

гостиница - за 100-150 евро спокойно снимешь 3 звезды в центре милана вполне нормальный одноместный номер. можно еще дешевле снять, тем более если двуместный на двоих будешь брать. Я бы советовл снять около центрального ж/д вокзала - там штук 5 средних гостиниц - можно вообще ниче не бронировать - приехал-заселился. до центра милана 30 минут пешком или 5 на такси. 2 минуты до автобуса на аэровокзал - очень удобно

На сколько дней ехать - те самому решать. при получении визы у тебя должно быть подтверждение денег на счет из расчета 50 евро в день. ну и бронь отеля - это агенство делает само - за 5 минут в интернете - после получения визы бронь аннулируется.

В воскресенье 90% магазинов не работают.

mexx - такого бренда нет нигеде, кроме навреоне РФ - это плохая нкачественная одежда.

ck - х.з.

, guess - есть

, fabi - есть мааааленький магазин на монтенаполеоне - самой главной фэшн стрит. но чисто для понта думаю. эта обувь мало известна где-либо кроме РФ

, baldinini - есть

В общем если ты на такой ценовой уровень ориентируешься - то найдешь себе в милане все че нужно. но конечно не те бренды что ты написал, а немного другие. тот же дизель, дирк бекк... опять забыл, да за теже 300 евро что стоят фаби - купишь тапочки в ДиГ, к примеру. (Это если цены обычные брать - в распродажи соответсвенно процентов на 30-40% дешевле)

Про Рим мало что скажу - в магазины там не ходил вообще.

да, жрать в италии дешево можно, если экономить и продукты в магазинах брать - это вообще копейки по сравнению с москвой. Но тут я вряд ли что-то подскажу, т.к. пил-ел обильно в разных заведениях. Если по обычным кафешкам ходить и пиццу точить с вином - думаю в 30-40 евро в день уложишься.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

я не смотрел, я уже купил билеты. Ну разница лишь в том что я из италии еду в россию, а вам наоборот. Но мне не до мск, мне за мкад надо :>

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17217

Тема Галадриэль :)

2. 352

Нужна стратегия, чтобы влюбить в себя жену.

3. 352

4. 352

5. 352

• Создать...