Перейти к публикации
пикап.Форум

Интернет-магазин

MaTiVa

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу открыть интернет-магазин по продаже электроники. Кто-нибудь занимался подобным? Нужно ли для этого открывать свое ИП или не обязательно? Насколько это вообще прибыльное занятие?

Опубликовано:

откуда ты хочешь брать электронику?)Если она будет у тебя намного дешевле,чем в магазинах и не чем не уступать качеству,то глядишь и получится.Только реклама нужна сильная :ph34r: начни с партнерок для начала.

Опубликовано:

Как станешь более-менее прибыль получать, жди гостей из налоговой. Выцепить тебя будет легче простого. А так, лучше зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и вроде сразу на ЕНВД переходить как стандартные магазины. И будет тебе счастье.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Хочу открыть интернет-магазин по продаже электроники. Кто-нибудь занимался подобным? Нужно ли для этого открывать свое ИП или не обязательно? Насколько это вообще прибыльное занятие?

Какая конкретно электроника ? Какие примерно обороты ? Поставщики какие (товар будешь брать тут или Импорт)? Опыт в сфере интернет торговли есть и конкретно в электроники (люксовые бренды), чем смогу - помогу, пиши в ЛС.

Опубликовано:

Как станешь более-менее прибыль получать, жди гостей из налоговой. Выцепить тебя будет легче простого.

Смотря, что называть более-менее прибылью, что бы ждать гостей ... И расскажи, как легче простого тебя вычислить, если курьер не дебил будет ?

Опубликовано:

Привет) Я открыла тоже свой интернет-магазин. Продаю инженерное оборудование.

Только не ИП, а ООО. Потому что при торговле товаром выгодно иметь НДС. Многие фирмы, если по безналу работать, то не любят покупать что-то,если им НДС не вернется.

Про налоговую - не слушай. Они делают проверки раз в 3 года общие и раз в год-полтора по кассе (фискальную проверку). А так таких, как мы много и точить глаз на одну отдельно взятую фирму не цель для них. И даже бывают случаи -я письма из налоговой читала, если у тебя постоянно нулевые или отрицательные отчеты, то они тебя вызывают, чтоб дать рекомендации как тебе вести дело, чтобы был доход. Т.к. им то налоги с дохода нужны) ;)

Обычно чаще проверки бывают у тех, у кого большой оборот от 5 млн. в месяц, или если сразу деньги идут в таких объемах, а фирма новая.

Насколько прибыльно? все зависит от того, как оптимизируешь расходы, как с поставщиками договоришься о ценах и т.д.

У меня уже идет процесс (заказы), сайт быстро в 10-ку вышел по некоторым запросам низкочастотным, но пока я в полную силу его не запустила, немного дооформить и добить товары нужно, не все еще добавили.

Опубликовано:

не эффективно уже, разве что только рынок огромный, да даже в Москве уже не эффективно, хотя х3. Во первых налоги, во вторых ты хочешь покупать товар у поставщика, а он берется совсем не там, у поставщика берут уже раскрученные дядьки. Прибыль в этом бизнесе экстра маленькая сейчас, раньше было лучше, единственное можно ловить бумы на новые продукты типо Ipad, iphone 4g и т.д. + хороший маркетинг акции и т.д. и т.п. денежек надо будет не мало. Хотя ели бы мне кто-то сказал такое год назад яб его послал. Дерзай вобщем, если нужны телефоны, фотоапараты, линзы, обективы, айпады и прочее обращайся.

Опубликовано:

Как станешь более-менее прибыль получать, жди гостей из налоговой. Выцепить тебя будет легче простого.

Смотря, что называть более-менее прибылью, что бы ждать гостей ... И расскажи, как легче простого тебя вычислить, если курьер не дебил будет ?

Электроника - это всегда то, что ломается и требует гарантии. Необходимо будет составить договор на гарантийный ремонт. Далее, твои поставщики не будут тебе продавать оптом без регистрации ООО (ОАО,ЗАО и т.д.), ИП. Им нужна счет-фактура. Для чего она нужна, прошу читать ст. 169 НК РФ.

Здесь от курьера мало чего зависит, здесь больше поставщики будут проблему создавать. Курьеру будешь платить только за работу.

На счет налоговой. Если кто не понял, то я имел в виду работу без регистрации. Здесь в первую очередь ты попадаешь в категорию теневого бизнеса. И во вторую очередь, налоговики привлекут МВД, а там... а там УК РФ в отношении таких предпринимателей хорошо прописан.

На счет регистрации. ООО не рискует ничем, кроме уставного капитала. ИП рискует всем своим имуществом. Поэтому ИП выдают кредиты в банках охотнее.

Опубликовано:

Человек, спрашивающий других прибыльно ли это дело - не бизнесмен.

Вы собираетесь сами закупать и продавать технику или участвовать в партнерской программе, получая процент от продажи "чужой" техники?

Опубликовано:

Электроника - это всегда то, что ломается и требует гарантии. Необходимо будет составить договор на гарантийный ремонт. Далее, твои поставщики не будут тебе продавать оптом без регистрации ООО (ОАО,ЗАО и т.д.), ИП. Им нужна счет-фактура. Для чего она нужна, прошу читать ст. 169 НК РФ.

Здесь от курьера мало чего зависит, здесь больше поставщики будут проблему создавать. Курьеру будешь платить только за работу.

На счет налоговой. Если кто не понял, то я имел в виду работу без регистрации. Здесь в первую очередь ты попадаешь в категорию теневого бизнеса. И во вторую очередь, налоговики привлекут МВД, а там... а там УК РФ в отношении таких предпринимателей хорошо прописан.

На счет регистрации. ООО не рискует ничем, кроме уставного капитала. ИП рискует всем своим имуществом. Поэтому ИП выдают кредиты в банках охотнее.

Видимо мы говорим совершенно о разных странах, где мы делаем бизнесс или ты говоришь о сверх крупных магазинах которые только по белому работают. Сколько знаю поставщиков, так вот им больше всего не охото связываться с безналом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...