Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Якорь – механизм, позволяющий получить бессознательный доступ к любому состоянию: грусть, радость, возбуждение.

Пикап выделяет несколько "типов" якорей

Визуальный якорь

Аудиальный якорь

Кинестетический якорь

Олфакторный якорь

Густаторный якорь

Пространственный якорь

Тут вроде все более-менее понятно...

и наконец

Шкалированный якорь – якорь, который служит для вызова нужной интенсивности какого-либо состояния. Чтобы его поставить, нужно сначала выбрать шкалу состояний от 1 до 10: 10 ситуаций переживания одного состояния разной интенсивности. Потом на эти состояния ставят якоря очень близко друг от друга. Потом проводят несколько раз рукой, активируя все якоря одновременно. И, наконец, от первой точки до нужной – и состояние вызывается.

Что-то из области шарлатанства, ну да ладно.

Суть "якорения" в сущности, заключается в том, чтобы зафиксировать в памяти человека детали обстановки и ситуации, в которой он(ну или она) испытал сильные эмоции. Но нужно ли это?

Мозг человека, его память - совершенный механизм, она и так с фотографической точностью воспроизведет мельчайшие детали испытанной человеком радости или постигшего его горя. Почему родственники без вести пропавших или погибших в подробностях помнят, что было одето на близких в "тот день", что было сказано вплоть до точных фраз, где это было? Хотя если бы "тот день" был обычным днем, эти воспоминания быстро бы ушли, уступив место другим.

Мне кажется, человеческая память работает как-то так:

В "оперативной памяти" хранится подробный, практически детальный образ происходящего "сейчас" - картинка (визуальный образ), звук, запах и прочее. Этот образ может быть целиком "заякорен" и перенесен в "постоянную память" в случае, если в скором времени что-то случится и человек испытает сильные эмоции. Либо будет временно перенесен в "корзину", а затем за ненадобностью удален и оттуда.

Но если уж случилось так, что мозг счел ситуацию достойной перенесения в "постоянную память" - то совершенно неважно, щелкали ли у человека пальцами перед носом, брали ли его за руку и т.п. - все равно на ВСЕ ощущения будет автоматически поставлен "якорь" без всяких усилий со стороны.

Вы можете возразить - дескать, если ситуация банальная и вообще ничего не произошло, что ж за "якорь" такой будет - за что "зацепится"? Но если уж говорить об отношениях М и Ж, то не бывает такого, что двое стояли рядом и молчали в банальной обстановке, и вдруг - рраз! - и у девушки (ну или парня) небывалый всплеск ощущений и эмоциональный подъем. Очевидно, была причина возникновению радости или грусти или возбуждения.

Такие мысли возникли от сопоставления статей пикапа и собственного опыта - у меня "якорится"(скажем так) очень многое, притом, что умышленных якорей никто не ставил.

и у девушки (ну или парня) небывалый всплеск ощущений и эмоциональный подъем

у тебя не бывало такого, что ужасное настроение и т. п., день через жопу... И тут бац, услышала песню какую-то (с которой связаны приятные эмоции) или увидела знакомого или еще кого-то (с кем связаны приятные эмоции) и бац! - настроение резко поднялось. Хотя с чего бы вдруг?

Рекомендую рассмотреть механизмы кратковременной, долговременной памяти, память на звуки, память на визуальные образы.... Это все безумно интересно! Вы сможете написать еще один "умный" пост. Внимание вопрос: чем вам якорение не угодило? сложилось впечатление, что ВЫ не очень в курсе о чем речь...., но может это мое впечатление, на то оно и мое! ;)

Изменено пользователем Tatika (история изменений)

=ED=

Я не спорю с тем, что существуют звуки-образы-запахи-ощущения, которые вызывают определенные эмоции, т.к. напоминают о чем-либо. Я говорю о том, что процесс "якорения" высосан из пальца - если парень нравится девушке, в ее памяти все равно отложится все, что было связано с ним - запах его парфюма, к примеру. Или какой-то характерный жест, "коронная" фраза, характерные только для этого парня. И нет никакой необходимости "ставить якоря" специально.

Tatika

Суть твоего поста? Показать свое презрение к поднятому вопросу? Спасибо, свободна.

не знаю,по теме или нет,вспомнилось))

в спид-инфо или подобной газете писали давно

парень с девушкой вместе ездили на работу и она ему ласкала член,пока они ехали в толпе в автобусе

встречались долго,расстались,а у него продолжал каждый раз вставать в автобусе :D

парень у психолога совета просил

Я не спорю с тем, что существуют звуки-образы-запахи-ощущения, которые вызывают определенные эмоции, т.к. напоминают о чем-либо. Я говорю о том, что процесс "якорения" высосан из пальца - если парень нравится девушке, в ее памяти все равно отложится все, что было связано с ним - запах его парфюма, к примеру. Или какой-то характерный жест, "коронная" фраза, характерные только для этого парня. И нет никакой необходимости "ставить якоря" специально.

Не лишено логики и здравого смысла.

Но по поводу специально - можно и неплохо этим пользоваться. Т.е. грубо говоря поставить якорь возбуждения/настроения на какой-то момент или песню - потом можно этим воспользоваться. Но в большинстве случаев, согласна: якоря - явление спонтанное и не не всегда угадаешь, на что "заякоришься", если человек действительно вызывает кучу эмоций.

Я ОЧЕНЬ сильно якорюсь на запахи и мелодии. И часто сама же это использую, намеренно выводя своё состояние на нужное мне в тот момент )

Как-то пробовала саму же себя якорить на хорошее настроение - помирились с одним человеком, он ставит одну песню, я прошу её перевести на one-repeat, пока мы болтаем и обсуждаем новости (естественно, я тогда чувствовала себя счастливой)... до сих пор, слушая эту песню, на лице у меня всплывает неконтролируемая улыбка, несмотря на то, что сам человек давно такого позитива не вызывает. :)

Только пикап тут не причем... Я эту особенность заметила за собой давным-давно, когда у меня ни инета, ни представления о психологии и прочих шаманских плясках ещё не было. )

Но ставить якорь на кого-то... ох, не знаю-не знаю :) А надо ли? Лично я не пробовала )

PS: К высасыванию из пальца добавлю... что ты права, да. Только ты рассматриваешь детали, а я нахожу весь пикап - притянутыми за уши отношениями.

Изменено пользователем Лилея (история изменений)

По мне так якоря хорошая и нужная вещь, особенно когда сильный ветер, нет нужды постоянно выгребать на нужное место, лодка как приклеенная :lol:

А теперь быстро отвечаем на два вопроса:

1)Какого цвета облака?

2)Что пьют коровы?

Обычно ответ на последний вопрос "молоко", хотя на самом деле..... :lol:

1)Пикап выделяет несколько "типов" якорей

1)Что-то из области шарлатанства, ну да ладно.

Но нужно ли это?

2)Мне кажется, человеческая память работает как-то так:

В "оперативной памяти" хранится подробный, практически детальный образ происходящего "сейчас" - картинка (визуальный образ), звук, запах и прочее. Этот образ может быть целиком "заякорен" и перенесен в "постоянную память" в случае, если в скором времени что-то случится и человек испытает сильные эмоции. Либо будет временно перенесен в "корзину", а затем за ненадобностью удален и оттуда.

Но если уж случилось так, что мозг счел ситуацию достойной перенесения в "постоянную память" - то совершенно неважно, щелкали ли у человека пальцами перед носом, брали ли его за руку и т.п. - все равно на ВСЕ ощущения будет автоматически поставлен "якорь" без всяких усилий со стороны.

3)Вы можете возразить - дескать, если ситуация банальная и вообще ничего не произошло, что ж за "якорь" такой будет - за что "зацепится"? Но если уж говорить об отношениях М и Ж, то не бывает такого, что двое стояли рядом и молчали в банальной обстановке, и вдруг - рраз! - и у девушки (ну или парня) небывалый всплеск ощущений и эмоциональный подъем.

1) Пикап и ЯКОРЯ, вообще ни как не связаны... Хочешь узнать про якоря, почитай литературу по НЛП, либо посмотри тренинги плехатова... хотя лучше все вместе. В пикапе можно ознакомиться, что существуют якоря, но не больше

2) В памяти ни когда ни чего не удоляется.... Насколько я знаю, под гипнозом человек в мельчайших деталях видет, ощущает, осезает все.

Скороее всего память можно сравнить как пользователя и компьютер вместе. Есть оперативка, которая обробатывает инфу здесь и сейчас. Есть постоянная память (таблица умнажение), но тут сохраняется все то что нам нужно и часто используемая инфа. Все что не используется скидывается на хранение в карзину... Если это инфа нужна, то её востонавливают... Если нет, то скидывают на переносной диск... И юзер, который точно знает где и что находиться и в любой момент может найти инфу которая необходима на данный момент.... =)))

3) Такого не будет, если раньше такого не было... Например во время секса, перед оргазмом девушки, можно шлепнуть попе. В последующие разы (а это через 10-15ть раз), без всяких усилий но с нормальными фрикциями у девушки легче возникает(образуется) оргам во время секса... =) Либо поставить на пике возбуждения в сексе, после будут просто оч приятные чувства...

В древнем египте, посланикам ставили клэймо и в этот же момент говорили им инфу, что бы они лучше запоминали... После они это помнили всю жизинь =)))

ЗЫ: якорь ставиться на все сразу... =) Но на один из перечисленных тобою видом более или менее... =)

Например якорь ставиться в пустой комнате.... Ставиться срзу на все виды которые ты перечислила... Пустая комната, тишина, прохлада, полумрак и тд, но вызывается каким то одним либо частью... Я не думаю что после можно будет этот якорь воспроизвести в клубе =)))) (громкая музыка, духота, много людей, шум... яркий свет). Якорь ставиться в совокупности, по этому многие не доумевают, почему они "не работют"

Изменено пользователем -=D@vr@H=- (история изменений)

Якорь - есть ни что иное как условный рефлекс.

Поставить его с одного раза практически не реально. Зато при многократном повторении он ставится!

Проверенно и доказано )

не знаю,по теме или нет,вспомнилось))

в спид-инфо или подобной газете писали давно

парень с девушкой вместе ездили на работу и она ему ласкала член,пока они ехали в толпе в автобусе

встречались долго,расстались,а у него продолжал каждый раз вставать в автобусе :D

парень у психолога совета просил

Гг, пусть затеет драку в автобусе, срач со всеми едущими там бабками, и якорь смениться другим.

Сиенна, ты явно путаешь спонтанный якорь (т.е. самопроизвольный, который возникает без чьих-либо усилий, просто как результат деятельности мозга и ассоциативной памяти) и поставленный нарочно (т.е. когда кто-то предумышленно обращает внимание на какое-то событие и старается зафиксировать его в твоей памяти).

Просто некоторые вещи запоминаются сами собой, без каких-либо усилий с твоей стороны (привязчивые надоедливые песенки, например), а некоторые приходится нарочно учить, зубрить и т.д. (тексты на экзамен, например).

Моё почтение, Sienna!

Суть "якорения" в сущности, заключается в том, чтобы зафиксировать в памяти человека детали обстановки и ситуации, в которой он(ну или она) испытал сильные эмоции.

Суть якорения - создание петли "стимул - реакция". Предметом "якорения" практически всегда является именно состояние, а не информация.

Такие мысли возникли от сопоставления статей пикапа и собственного опыта - у меня "якорится"(скажем так) очень многое, притом, что умышленных якорей никто не ставил

В "пикап-приложениях" якорные техники даются в сильно упрощенном "потребительском" виде, чтобы более менее работало у "широких масс": девушка засмеялась - положи руку ей на попу, а когда она загрустит - снова положи руку на попу :)

Оффтоп

По поводу памяти понравились наблюдения Сиенны - память наша напрямую связанна с актуальностью происходящего ) Если что-то действительно важно вспомнить, всем сердцем хочется, то это 100% получится..

Если кто-то развивает память с помошью методик каких-то - знайте, вы вредной для себя хернёй занимаетесь )

Якоря.. а чёрт его знает, за собой не замечал такого.. Девушку если за попу трогаешь у неё и так настроение может измениться, неважно есть там якоря или нет :)

В "пикап-приложениях" якорные техники даются в сильно упрощенном "потребительском" виде, чтобы более менее работало у "широких масс": девушка засмеялась - положи руку ей на попу, а когда она загрустит - снова положи руку на попу :)

Garamond

может девушке просто нравится, когда ей кладут руку на попу?))) у меня просто складывается впечатление, что те "сознательно поставленные якоря", что работают - вовсе и не якоря, а просто жесты, запахи, звуки, приятные девушке. Если девушке нравится запах пачули, он будет нравится ей всегда. Если девушке нравится, как именно этот МЧ приобнимает ее при встрече, ей это нравится, потому что нравится, а не потому, что ее заякорили.

"Спонтанные якоря", о которых говорила Ингви, появляются сами собой и ИМХО, если парень нравится девушке, этих "спонтанных" будет на порядок больше и они будут на порядок сильнее, чем сознательно навешанные.

ewt

Ну, пускай это будет из НЛП, а не из пикапа. Ну вот лично ты (или кто-то еще из присутствующих) использовали якорение? Действует? А ты уверен, что если бы ты, желая развеселить девушку, не положил бы руку на попу, а погладил ее по спине или ободряюще прижал к себе или пощекотал - это не сработало бы не менее эффективно, чем "якорь" на попе?))

может девушке просто нравится, когда ей кладут руку на попу?)))

Очень может быть :)

у меня просто складывается впечатление, что те "сознательно поставленные якоря", что работают - вовсе и не якоря, а просто жесты, запахи, звуки, приятные девушке. Если девушке нравится запах пачули, он будет нравится ей всегда. Если девушке нравится, как именно этот МЧ приобнимает ее при встрече, ей это нравится, потому что нравится, а не потому, что ее заякорили.

Суть не в том нравится или нет. Если человек пять раз смеётся над какой-либо шуткой в разговоре, а другой человек при этом щёлкает пальцами, то с большой долей уверенности можно сказать, что в следующей раз при щелчке пальцами человек улыбнётся, даже если шутки не будет. Поясню "от противного" на примере "людской неблагодарности": некоторые люди стараются избегать тех, кто кто помог им в трудную минуту. Трудно быть рядом с тем, кто оказал помощь, поскольку рядом с ними возвращается ощущение беды.

А ты уверен, что если бы ты, желая развеселить девушку, не положил бы руку на попу, а погладил ее по спине или ободряюще прижал к себе или пощекотал - это не сработало бы не менее эффективно, чем "якорь" на попе?))

Если девушке нравится когда кладут руку на попу, надо класть руку именно на попу. На "стимул" есть "гарантированная реакция".

Изменено пользователем Garamond (история изменений)
Ну, пускай это будет из НЛП, а не из пикапа. Ну вот лично ты (или кто-то еще из присутствующих) использовали якорение? Действует? А ты уверен, что если бы ты, желая развеселить девушку, не положил бы руку на попу, а погладил ее по спине или ободряюще прижал к себе или пощекотал - это не сработало бы не менее эффективно, чем "якорь" на попе?))
)))

Да, лично я юзал якори и не раз. В том числе (это было даже с самого начала) на себя) Было пару таких "висяков" якорных, которые вызывали не нужную мне реакцию - мне нужно было от них освободиться путем стиранием старого и постановки нового якоря.

Зачем вообще нужны якори? Просто, чтобы вызвать какую-либо реакцию у девушки (у себя). На себе, с самого начала еще, юзал якорь уверенности - помогало в подходах :) Сейчас вообще все техники НЛП свел к минимому, но это уже личные стереотипы :)

Пример с щелчками пальцами весьма показателен!!! - это и есть якорение - фиксация эмоций на определенном действии. Щелкнул пальцами- смешно, укусил за ухо - она вспомнила те эмоции, которые были у неё при якорении на ухо. Якорение - удобный способ вызывать нужные воспоминания!

Считаю тему бесполезной. Это факт, бессмыслено спорить. Несогласные читайте Павлова или бихевиористов. Там все подробно описано про рефлексы. Якорение тоже рефлекс, если уж на то пошло!

П.С. Память никто не отменял. Подстава в том, что ты не можешь контролировать воспоминания девушки, если не делаешь это специально. <_<

• 1 год спустя...

Sienna, привет! Я очень хочу с тобой связаться, не знаю как здесь это можно сделать. Просто хочу спросит совета. По-моему ты толковый вещи пишешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...