Перейти к публикации
пикап.Форум

Что приготовить?

St.Patrick

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хоть и живу с родителями, но завтрак-обед готовлю себе сам.

Надоедать начинает однообразие..

Руки ростут не из попы, но мясо жарить и тп - просто лень, времени много уходит.

салаты само собой делать умею, но не о них речь)

так сказать здоровая пища своими руками - быстро и не дорого :D

у кого какой есть опыт? :D

ну и вдогонку - может у кого нить есть рецепты с необычными процедурами) короче то, за чем девушкам наблюдать нравится)

Опубликовано:
салаты само собой делать умею, но не о них речь)

а о чём? что нравится?кстати, мясо жарить-самое просто и ненапряжное.

могу дать в личку наводку на неск кулинарных блогов. Там круто.)))

с необычными процедурами)

что под этим подразумевается? разделывать чью-то мясную тушку? или лущить горох? ли перебирать гречку? или красиво заворачивать роллы?

тогда понадобиться время.)))

Опубликовано:
Руки ростут не из попы, но мясо жарить и тп - просто лень, времени много уходит.

вообще то кусок мясо хорошего пожарить очень просто, единственное не пересушить.

а что обычно делаешь? пельмени?

Опубликовано:

Как вариант попробуй экспериментировать с техникой. Пароварка, блендер, электрогриль.

Духовка - творожники, омлеты.

Про мясо - Сталик Ханкишиев "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Вообще правильное мясо очень быстро не приготовишь. Даже правильная овсянка варится не менее 20 минут.

А про то, что "девушкам наблюдать" - мужчина, умеющий готовить, превращается практически в автономный реактор. Кто же откажется посмотреть и пощупать работающий реактор?

Опубликовано:

[

с необычными процедурами)

что под этим подразумевается? разделывать чью-то мясную тушку? или лущить горох? ли перебирать гречку? или красиво заворачивать роллы?

тогда понадобиться время.)))

где то на форуме вроде в крышесносах в качестве необычной процедуры был пример - приготовление глинтвейна.

эт конечно клево, но хотелось бы свои познания разнообразить)

на счет мяса лично мне не интересно) не люблю калорийную пищу посреди дня)

салаты мне не интересны, ибо с ними у меня проблем нет, лишь бы было из чего готовить)

а вообще надеялся всякие копипасты интересных рецептов, кто сам их реализовывал)

а то порой рецепт вроде клевый - но начнешь делать запар до фига.

Опубликовано:

Как вариант попробуй экспериментировать с техникой. Пароварка, блендер, электрогриль.

Духовка - творожники, омлеты.

Про мясо - Сталик Ханкишиев "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Вообще правильное мясо очень быстро не приготовишь. Даже правильная овсянка варится не менее 20 минут.

А про то, что "девушкам наблюдать" - мужчина, умеющий готовить, превращается практически в автономный реактор. Кто же откажется посмотреть и пощупать работающий реактор?

да лан. отбивная жариться минут 10.

стейк подольше, но разве 30 минут - это много времени на готовку ? blink.gif

где то на форуме вроде в крышесносах в качестве необычной процедуры был пример - приготовление глинтвейна.

эт конечно клево, но хотелось бы свои познания разнообразить)

салаты мне не интересны, ибо с ними у меня проблем нет, лишь бы было из чего готовить)

а вообще надеялся всякие копипасты интересных рецептов, кто сам их реализовывал)

а то порой рецепт вроде клевый - но начнешь делать запар до фига.

как к рыбе относишься?

Опубликовано:

Нормального я думаю ничего быстро не приготовишь, так, если перекусить только что-то.. )

Лучше заморочиться немного, побороть лень и приготовить на несколько дней себе чего-то нормального и вкусного )

Опубликовано:

Варианты для особо ленивых!

Можно купить мясо, говядину, порезать очень острым ножом на квадратики, квадратики в сковороду, чуток прижарить, сильно не надо, чтобы сок был, затем ложишь томаты, пусть будет чутка больше сока, туда скидывай рис, длинозёрный, перемешиваешь, кидаешь пармезан. Готовится быстро, вкусно, набиваешь желудок )))

Покупаешь мидий и маленькие тушки осьминожек, отвариваешь всё это дело, затем кидаешь на сковороду, кидаешь туда лук, сушеную зелень, затем ложи сметаны немножечко, всё размешивай, отвари "широкую" пасту и швыряй, когда масса уже будет в кондиции, снова много-много сыра. Опять же быстро и вкусно!!!

2 этих блюда простые и не блещут изысками, но всё равно вкусно :)

Опубликовано:

стейк подольше, но разве 30 минут - это много времени на готовку ?

Мясо надо к жарке подготовить (я свежих мясных ломтей парной телятины "яблочко", материализующихся из воздуха, не видал), потом на стол накрыть, потом посуду помыть, поэтому времени уйдет больше. У меня на завтрак самое долгое по времени - овсянка, чистой варки 20 минут, но на все приготовление (плюс кофе, тертая морковь, яйца всмятку, которые готовятся параллельно) плюс накрыть-убрать уходит не менее 40 минут. Те, кто сами готовят в условиях цейтнота (типа завтрака) меня поймут.

Опубликовано:
не люблю калорийную пищу посреди дня)

убило!

а когда?)))

мать моя, а мужики-то какие все "прошаренные". Я даже расхотела что-либо постить. А претворяются порой...)))

зы "рецепты скрипкиной анастасии" и пр. только у меня не вызывает совершенно никакого аппетита?

или просто фотки такие "невкусные?" :) ))

Опубликовано:

Мясо надо к жарке подготовить (я свежих мясных ломтей парной телятины "яблочко", материализующихся из воздуха, не видал), потом на стол накрыть, потом посуду помыть, поэтому времени уйдет больше. У меня на завтрак самое долгое по времени - овсянка, чистой варки 20 минут, но на все приготовление (плюс кофе, тертая морковь, яйца всмятку, которые готовятся параллельно) плюс накрыть-убрать уходит не менее 40 минут. Те, кто сами готовят в условиях цейтнота (типа завтрака) меня поймут.

ну посуда и так у меня мытая всегда стоит, очен не люблю грязную посуду.

так что сервировка мгновенна практически)

мясо всегда покупаю перед готовкой, т.е. заранее куда нить захожу и покупаю кусок парного мяса.

в последнее время на завтрак кушаю такое блюдо

полкило халяльного фарша говяжьего, кидаю на скороводку, тушу до готовности, потом сверху заливаю шестью яйцами с перцем и петрушкой, и начинаю активно мешать.

в итоге получается офигенное сытное блюдо)

иногда делаю пиццу (покупаю тесто готовое заранее)

с супчиком на завтрак - шоколадно. делается за 30 минут.

забыл упомянуть что завтракаю в 11-12 часов обычно, раньше просто не могу есть, еда не лезет.

Опубликовано:

ну посуда и так у меня мытая всегда стоит, очен не люблю грязную посуду.

так что сервировка мгновенна практически)

мясо всегда покупаю перед готовкой, т.е. заранее куда нить захожу и покупаю кусок парного мяса.

Значит моешь после готовки = время. А зайти "куда-нить перед и купить" = еще больше времени. Это незаметно, если готовить изредка. Если постоянно - временные потери значительны.

Опубликовано:

Оптимум - 3 приема пищи плюс 2 перекуса, через 2,5-3 часа. Белок (яйцо, мясо, рыба, творог) должен входить в каждый прием пищи. Кстати, мясо калорийно, это да, но - получение энергии из белка проблемно, т.к. на усвоение белка организм тратит энергии примерно столько же, сколько в белке содержится. Белок - скорее строительный материал, а не источник энергии. Так что пересмотри свое отношение к белкам и к мясу в частности. Твоему здоровью на пользу будет.

Опубликовано:

Значит моешь после готовки = время.

каждый вечер мою всю посуду за день. обычно это происходит где то в час ночи. уже после готовки всего.

А зайти "куда-нить перед и купить" = еще больше времени. Это незаметно, если готовить изредка. Если постоянно - временные потери значительны.

основные продукты и гарниры покупаю раз в неделю, то что требует свежести - вечером после работы захожу и покупаю на вечер и на завтра. рядом с домом перекресток и азбука вкуса, так что выбор есть.

готовлю каждый день по 2-3 раза.

Опубликовано:

вечером тяжелую пищу предпочитаю)

а днем тяжесть в животе мне не к месту, слишком подвижный)

Опубликовано:

готовлю каждый день по 2-3 раза.

вот и посчитай суммарно ВСЕ временные затраты на еду (включая мытье, хождение за продуктами и т.п.) и раздели на количество приемов приготовленной тобой пищи. Уверен, будешь удивлен сколь много получится.

Ты просто привык к своему образу жизни (наверно) поэтому кажется незаметным, а любой другой будучи поставлен на твое место возможно взвоет и скажет "накуй! ни на что другое времени не остается, да и заепывает все...лучше в кафе (или чипсы лопать)"

Опубликовано:

ну смотри 40 минут в день на мытье посуды.

часа два на готовку в день.

еще минут 20 на покупки.

3 часа жизни в день ради еды)))

Опубликовано:

о да, однажды решил приготовить куриные грудки, обволок их во взбитом яйце и хлебных крошках, засунул в духовку ВСЕГО НА 5 мин, достал 4 уголька..

ндееее

Опубликовано:

Пол года назад подсел на еду в горшочках - минимум на приготовление, множество вариаций и вкусно.

На скорую руку - беру овощи (предпочитаю замороженые смеси с маленькими початками кукурузы, брокколи, стрючковой фасолью, перец и т.д. или просто брокколи замороженые) соль перец по вкусу, кубиками режу грудинку или шейку (иногда хорошие охотничьи колбаски) все перемешиваю, закладываю в горшочек и в духовку при температуре 160-180 С примерно минут на 30-40.

Снимаешь и все готово.

Другое: мясо кубиками небольшими, обжариваешь на масле до момента появления мясного сока, после снимаешь, выкладываешь нижний слой в горшочке. Далее обжариваешь любые (съедобные) грибы и еще слой в горшочке, после лук. Далее картофель кубиками и закладываешь доверху. Температура 180-200 С минут на 40-60. Процентное соотношение продуктов к объему горшочка: мясо 25%, грибы+лук 25%, картофель (или овощи) 40%

Из нюансов - к мясу хорошо идет зелень, особенно ореган (он же базилик).

Делай салаты из овощей с оливковым маслом.

Ешь каши всевозможные.

Бонус: многие знают что такое охотничьи колбаски, а кто знает как их готовить? Расскажу ))

Берешь хорошие охотничьи колбаски, складываешь на тарелке(бери большую и плоскую) из них паленицу в виде колодка (ну знаешь, как в детстве колодец из спичек складывали, а после поджигали). После обливается небольшим кол-вом спирта и поджигается. Что бы не получились угольки - надо мешать периодически, но не сильно. Пламя должно погаснуть само, т.е. дай всему спирту выгореть. После чего получаешь разогретую пищу.

Теперь ты знаешь, почему их называют "охотничьи колбаски".

Опубликовано:

у кого с утра еда не лезет-попробуйте на ночь и поздним вечером не есть,пожалейте свой желудок

вообще-на завтрак идеальны углеводы (каши,фрукты,бутерброды с сыром,омлеты и тд)

Опубликовано:

У меня кружка есть литровая металлическая. Как проснусь, сразу туда кидаю три столовые ложки с горкой гречки или овсянки, наливаю треть литра воды и на огонь. Жду когда водичка выкипит и тут же наливаю молока. Закипит-выключаю и остужаю под водой или, если погода прохладная, на улице. Кидаю столовую ложку мёда, перемещиваю- вкуснотища :)

Второй вариант завтрака: почисти две большие луковицы, обжарь, добавь замороженных грибов 2-3 жмени и залей яйцами :)  Или этот обжаренный лук с грибами добавь в отваренную вермишель. Или пока лук с грибами жаришь вари одновременно гречку. Потом гречку в сковородку с луком и грибами докинь.

Всё готовиться быстро и получается вкусно:)

Опубликовано:

Да, есть такая проблемма нехватки времени. Как вариант купить мясо заранее, нарезать кубиками и в морозилку. Потом брать сколько надо и на сковородку:)

А вообще можно сделать заготовку заранее: варишь говядину 1 час, потом добавляешь свинину туда и варишь ещё с полчаса, затем кидаешь курицу и ещё с полчаса варишь. Затем достаешь всё мясо, режешь мелко, перемешиваешь- и вот тебе заготовка (на неделю или две) для всего- для супа, окрошки, можно в жареную картошку добавлять, в макароны, в каши.

Опубликовано:

у кого с утра еда не лезет-попробуйте на ночь и поздним вечером не есть,пожалейте свой желудок

вообще-на завтрак идеальны углеводы (каши,фрукты,бутерброды с сыром,омлеты и тд)

У меня лично утренний аппетит напрямую зависит не от количества съеденной накануне вечером пищи, а от сна. Если выспалась хорошо - хочется есть, а если не выспалась, то на еду смотреть тошно, ничего в себя не впихнешь.

ЗЫ:в связи с упомянутым приготовлением глинтвейна вспомнилось еще приготовление фондю. Вкусно, необычно и весело. Для сырного и большинства других фондю нужна фондюшница, а вот сладкое шоколадное можно приготовить в обычной маленькой кастрюльке любой другой посудине, которую можно поставить на газ. Просто выложить поломанную на куски шоколадку в кастрюльку, добавить молока (на 100 грамм шоколада где-то 50-60мл), на медленном-медленном огне при постоянном помешивании дождаться, когда шоколад растает. Порезанные на кусочки фрукты (отлично идут бананы, груши, персики... да почти все отлично идет) накалываются на вилочку, и макаются в расплавленный шоколад.

Ну а если имеется настоящая фондюшница - там можно разгуляться. К примеру, обычная свинина в масляно-пряной "обжарке" в фондю, превращается в настоящий деликатес.

Опубликовано:

причем здесь пожалеть свой желудок?))

Опубликовано:
заварить чай из пакетика.

давно перестал пить... у меня изжоги от него.

чай покупаю в Чайной унции.

поставить вариться гречку, рис (я дикий люблю, черный)

тоже люблю, только смесью, у мистраля есть смесь Басмати, очень вкусная)

посуду моет посудомойка. в магазины заезжаю в те, что по пути. как можно потратить 3 часа в день на еду - ваааще не понимаю

да легко, сколько ты времени сидишь в ресторане когда кушаешь?)) вообще тоже время потраченное исключительно на еду)

Опубликовано:

у меня не лезет, независимо от того ел я вечером или нет.

Завтрак: чашка капучино + 100г шоколада.

Опубликовано:
нет, это время потраченное на общение - деловое или личное.

и если личное еще можно куда-то перенести (например, в спальню), то деловое ты куда перенесешь?

а чем отличается питание дома?

или для тебя поесть дома - уткнуться лицом в тарелку и быстро кушать?))

Опубликовано:
как чем отличается?

я же одна живу. сидеть и вести красивые разговоры дома не с кем. просто скушать что-угодно я могу быстро - а все дело в маленьких порциях:)

если живешь одна то понятно, ну тогда поедание блюд под тв))

лично я живу не один и питание дома для меня мало чем отличается от личного общения в ресторане для/

тем более совместное приготовление еды - вещь весьма классная)

Опубликовано:
могу дать в личку наводку на неск кулинарных блогов. Там круто.)))
И мне, пожалуйста. :)
зы "рецепты скрипкиной анастасии" и пр. только у меня не вызывает совершенно никакого аппетита?

или просто фотки такие "невкусные?" :) ))

Меня привлекают названия блюд, а не фотки. И когда ты голоден, на фотки насрать. :angry:
Опубликовано:

да, на усвоение энергии из белка организм тратит энергию, но и мясо/ рыба сами по себе не особо калорийны (если это не сало, свинина и мега-жирная рыба, которая тоже по некоторым сведениям нужна)

может быть дело в порции мяса? 200 г будет нормально, а если 400 - то все силы организма пойдут на переваривание и почувствуешь себя плохо?

Белок усавивается небольшими порциями (неохота гуглить, но около 40 грамов за прием в зависимости от метаболизма). Лучше всего усваивается смешанная пища, отсюда рекомендация: белок (оптимальная суточная доза 1,1 - 1,5 грамм на кг веса) делим на 3-4 приема пищи. Т.е. утром яйцо, на обед куриная грудка, на ужин рыба (плюс сложные, волокнистые и крахмалистые углеводы). Второй перекус - обезжиренный творог.

Мега-жирная - распиаренные омега-3-кислоты. Да, нужна. Вообще жир (особливо для мужчин) базовая производная тестостерона. Даже в гипокалорийных диетах присутствует жир (например, в диете на 1800 ккал 10 гр. сливочного масла и 20 гр. растительного масла, плюс неявные жиры в других продуктах, особенно в яичном желтке, при норме в упомянутой диете 1 яйцо в день).

Бутерброды с сыром (особенно с белым хлебом) - прямая дорога в ад. Простые углеводы провоцируют резкое повышение уровня глюкозы в крови плюс липиды из сыра = жирок радостно откладывается в адипоциты. Лучше нежирный сыр + овощи.

Омлет - взбитые яйца плюс молоко. Можно конечно покрошить хлеба для пышности (особливо зернового), но это не углеводы в чистом виде. Ибо яйца = белок (кстати один из самых чистых источников протеина на планете) + жир в желтке.

Для тех в кого творог в чистом виде не лезет.

пачка обезжиренного творога (200гр.) + 2 ст.л муки + 1 яйцо + 1ст.л. сахара + 1 ст. л. изюма. В миску, растираем ложкой. Стеклянный жаропрочный поддон натираем сливочным маслом, не заморачиваясь выгружаем столовой ложкой "биомассу" (делите не 6-7 лепешек). Духовку 200 град. в режиме "верх-низ" на 20 мин. Варим кофе и enjoy the silence))

Опубликовано:
Для тех в кого творог в читсом виде не лезет.

пачка обезжиренного творога (200гр.) + 2 ст.л муки + 1 яйцо + 1ст.л. сахара + 1 ст. л. изюма. В миску, растираем ложкой. Стеклянный жаропрочный поддон натираем сливочным маслом, не заморачиваясь выгружаем столовой ложкой "биомассу" (делите не 6-7 лепешек). Духовку 200 град. в режиме "верх-низ на 20 мин. Варим кофе и enjoy the silence))

запеканки и сырники ненавижу еще больше творога в чистом виде))

а вообще джестер откуда такие познания?

Опубликовано:

хм, чего то я не догоняю, почему именно обезжиренный творог? я вот творог заливаю сметаной и ем, иногда сахар добавляю. Это вредно что ли? :unsure:

Опубликовано:
Меня привлекают названия блюд, а не фотки. И когда ты голоден, на фотки насрать.

Названия? мм.. Ну и по названию можно многое понять. Когда я прочитала названия типа салат "Гнездо глухаря", ну или "бычок" , а сразу поняла, что со скрипкиной настей мы не сдружимся, уж извинитя))) А про внешний вид я ваще молчу.

И мне, пожалуйста

да на здоровье) я тебе пошлю ссылку на блог женщины, русской, кот. живёт в Италии, много ездит по деревням и районам Италии, там соответственно куча фоток, куча традициорнных рецептов, в т .ч. и её итальянской свекрови. Начиная от приготовления в дом. условиях рикотты и колбасок до всяких морских гадов, паст, ликёров и пр. Ну и про традиционные продукты, праздники, в общем много-много всякой всячины. С умопомрачительными фотками)))))

Но это только тебе. Эксклюзивно.)))если понравится, скину ещё)))

а вообще джестер откуда такие познания?

это не познания. Это примитив. Доступный любому норм. человеку с рукамии и головой))))

пачка обезжиренного творога (200гр.) + 2 ст.л муки + 1 яйцо + 1ст.л. сахара + 1 ст. л. изюма. В миску, растираем ложкой. Стеклянный жаропрочный поддон натираем сливочным маслом, не заморачиваясь выгружаем столовой ложкой "биомассу"

я когда делаю подобную "запеканку" обычно добавляю цедру апельсина или мандарина прямо в "тесто"

Заметно освежает вкус.)))

какой обезжиренный творог? почему именно обезжиренный?

это больше девочковое. Ну кто за фигурой следит.

Лучше нежирный сыр + овощи.

О, да! Самая песня это хороший большой помидор, нарезанный кружками, аналогично нарезанная моцарелла и всё сверху полить оливковым маслом и бальзамиком. И веточку базилика. Главный смак, конечно, в свежести..С чем, правда, заметные проблемы в нашей стране.

Мммммм....Лучше простых и свежих продуктов ничего нет)))

просто скушать что-угодно я могу быстро

ой, а я так медленно ем. Даже одно яблоко могу минут 20-30 жевать.))))

И ты права, всё дело в размере порции)))

Тем, кто любит мясо. И думает, что его долго готовить (я правда мясо уже лет как 10 не ем. Но для друзей порой готовлю).

Самый простой способ сократить время приготовления мяса-его замариновать, если знаете, что вам потом будет некогда. Удобнее всего, если оно стейками.

Маринады могут быть на основе: оливкового масла с травами, чесноком...на основе соевого соуса...бальзамического или винного уксуса (обычным не стоит портить органы пищеварения)...апельсинового, лимонного, грейпфрутового соков. В общем, в различных сочетаниях, с различными специями, травами (свежими и сухими), короче, кучи вариантов. Можно с утра по-быстрому свежее мясо замариновать, плёнкой накрыть и в холодильник, а вечером, когда оно уже пропиталось ароматами- быстро на гриль. Готовится моментально.Вчера я, кстати, делала кролика в травах. Друзья всё сожрали чуть ли не с костями)))

Прошлые стандарты советскоо питания из-за недостатка продуктов (хотя, судя по книжке "О вкусной и здоровой пище", изданной ещё при сталине с умопомрачительными капртинками, кот. я до сих пор люблю пересматривать в гостях у деда, у нас были и артишоки, осетрина,сыр рокфор, свежий базилик и прочие буржуазные радости) вынуждали пользоваться ограниченным набором рецептов..да, в общем, они уже давно устарели. Правда наши люди ещё тоннами жрут майонез, когда любой уважающий себя француз или итальянец за 5 минут сварганит нечто в тысячу раз вкуснее. Я молчу про новые рецепты, но в магазинах уже давно куча продуктов, кот. до сих пор многие даже не пробовали и не знают как применить. А ведь это оч большой повод для "творчества", так сказать)))

не сдержалась чёта)))

Опубликовано:

Вчера я, кстати, делала кролика в травах. Друзья всё сожрали чуть ли не с костями)))

а можно рецептик? rolleyes.gif

Прошлые стандарты советскоо питания из-за недостатка продуктов (хотя, судя по книжке "О вкусной и здоровой пище", изданной ещё при сталине с умопомрачительными капртинками, кот. я до сих пор люблю пересматривать в гостях у деда, у нас были и артишоки, осетрина,сыр рокфор, свежий базилик и прочие буржуазные радости) вынуждали пользоваться ограниченным набором рецептов..да, в общем, они уже давно устарели. Правда наши люди ещё тоннами жрут майонез, когда любой уважающий себя француз или итальянец за 5 минут сварганит нечто в тысячу раз вкуснее. Я молчу про новые рецепты, но в магазинах уже давно куча продуктов, кот. до сих пор многие даже не пробовали и не знают как применить. А ведь это оч большой повод для "творчества", так сказать)))

а я недавно эту книжку забрал у бабушки , она весьма офигенна множество прекрасных и вкусных блюд, почти все современные книги тихо посасывают)

Опубликовано:
а я недавно эту книжку забрал у бабушки , она весьма офигенна множество прекрасных и вкусных блюд, почти все современные книги тихо посасывают)

Да, книга офигенна. Особенно хороши там классические рецепты тортов, пирогов и пр. Ну а про вступительные статьи к главам из серии "Союзмясо" и "Промсосиска" обеспечивают советских граждан .....Я тащусь, ибо это ещё и впечатления из детства.

Ты ещё почитай "Молоховец", типа рецептов среднестатистической кухарки 19 века, с её обедами из 35 пять блюд, там все тихо курят в тамбуре)))) Такие кухарки не то, чтобы государством управлять....В общем, Ленин зря стебался.

Ну а из современных одним из лучших сейчас считается Джейми Оливер.Хотя, хороших книжек сейчас много. В основном, не наших авторов.

а можно рецептик?

Да, пожалуйста. Могу и не один. Вообще, у кролика мясо нежирное, диетическое и потому суховатое. И считается что его лучше делать с чем-то вроде сливок или сметаны. Я вчера делала оч просто и без заморочек. Взяла зайца, его на средние куски и обмазала смесью из тех трав, что у меня были куплены. Петрушка, базилик, розмарин. Ну и соль и чеснок, естественно.Он полежал так. Обжарила по 3 минуты с каждый стороны до корочки на открытом огне и потом закрыла просто крышкой и тушила.В конце добавила сливок и дотушила до готовносити. К зайцу пошли обычный салат из помидоров, огурцов, салатных листьев с маслом и бальзамиком.....

Вот ещё рецепт, но это не мой. Но так я тоже делала.Что типа "копчёного" кролика.

Иметь: Одного кролика, морковь 2 штуки, крупную белую луковицу, 4 дольки чеснока, пару веточек розмарина, помидорки шерри (штук шесть), сырокопченую ветчину (или бекон) грамм 250, розовый перец горошком, соль, оливковое масло.

В большой кастрюле для тушения, обжариваем порубленного на крупные куски кролика, до румяной корочки, туда же мелко порезанный лук. Подтушиваем до запаха, потом морковь, натертую на крупной терке. Пусть пустит сок. Солим, добавляем перец, стакан овощного или куриного бульона (если нет, не грузитесь, просто стакан горячей воды). У меня не было. )))

Одну веточку розмарина, без стебля, только листики. И "забываем" минут на сорок - час (он должен быть почти готов-готов), через каждые десять минут аккуратно переворачиваем.

Снимаем и красиво и нежно выкладываем в нашу форму, перекладываем ветчиной, раздавленным ножом на доске чесноком. Заливаем получившимся соусом. Украшаем "пучками" розмарина со второй веточки и разрезанными на четыре части помидорками...

получаем в итоге(должны получить)))).

http://s006.radikal.ru/i215/1005/8c/4e7720545a47.jpg

приятного))))

Опубликовано:

хм, чего то я не догоняю, почему именно обезжиренный творог? я вот творог заливаю сметаной и ем, иногда сахар добавляю. Это вредно что ли? :unsure:

не парься, это нормально. Вредно чипсы с кока-колой.

Обезжиренный творог вместо классического 9%, протертый суп из брокколи вместо борща - это все очень богемно по нашим временам. Я смотрю, тут каждый второй ест обезжиренные продукты и питается просто мега-здорОво. Но при этом в других темах каждый первый пишет, как любит пропустить вечерком кружку, а то и не одну пива с друзьями, хлопнуть коньячку, выпить текилы или коктейлей в ночном клубе... А в свете этого урон, нанесенный неправильным творогом, смешно даже в расчет брать.

Опубликовано:
Я смотрю, тут каждый второй ест обезжиренные продукты и питается просто мега-здорОво

да лан, вон тут некоторые чуваки на завтрак по 100 гр.плитке шоколада сьедают(а это целая "Алёнка"!))))) со словами "чёт с утра ничего не лезет" :D

Опубликовано:
Я смотрю, тут каждый второй ест обезжиренные продукты и питается просто мега-здорОво

да лан, вон тут некоторые чуваки на завтрак по 100 гр.плитке шоколада сьедают(а это целая "Алёнка"!))))) со словами "чёт с утра ничего не лезет" :D

может днем он сьедает 4-ре Аленки за раз;) потому и 100 гр фигня)

Опубликовано:

грибочки люблю)) просто в фольгу 4-6 штук заворачиваю и в духовку

вот моя порция, кому-то может не хватит, но для меня это полноценный обед) x_91c28cb6.jpg

Опубликовано:

кстати обажаю карапаччо из свежих шампионьонов. пальчики оближешь)

2 алмазиель

кусками белыми это что? козий сыр?

Опубликовано:

может днем он сьедает 4-ре Аленки за раз;) потому и 100 гр фигня)

а вечером делает укол инсулина, кладёт челюсть на полку (ибо своих уже нет) и всю ночь чешется от диатеза!

Опубликовано:

кстати обажаю карапаччо из свежих шампионьонов. пальчики оближешь)

2 алмазиель

кусками белыми это что? козий сыр?

почти ;)буйволичий сыр моцарелла

аа другое белое это рассольный сыр похож на брынзу но не брынза, парижская буренка называется, очень хорошо с греческим салатом :rolleyes:

Опубликовано:

кстати насчёт творога

Обезжиренный творог(0%) миф мифов 0,6-1.5 % жира всегда есть

а если брать обычный 9-10% творог то допустим порция 200 г

в первом случае жира 5 грамм, во втором 20 грамм, если их сравнивать это меньше столовой ложки, а вообще-то жир нужен организму, просто фетиши на жиру это утопия.

а если учесть что некоторые едят его(обезж творог) с сахарами, убеждая себя что диетят, то о чем тут говорить :unsure:

Опубликовано:

Но при этом в других темах каждый первый пишет, как любит пропустить вечерком кружку, а то и не одну пива с друзьями, хлопнуть коньячку, выпить текилы или коктейлей в ночном клубе... А в свете этого урон, нанесенный неправильным творогом, смешно даже в расчет брать.

Сиенна,

скажи мне, чем вреден алкоголь в умеренных дозах?

для меня умеренная доза это грамм 200 виски

как думаешь почему беременным категорически нельзя пить?;)

Опубликовано:

кстати насчёт творога

Обезжиренный творог(0%) миф мифов 0,6-1.5 % жира всегда есть

а если брать обычный 9-10% творог то допустим порция 200 г

я кстати когда писала про творог с рынка имела ввиду другое. там наименее жирный имеет процентов 5-7 жира.

да окей)) я не тебе писал, а кому-то в начале))

вообще тоже беру творог с рынка онли!

Опубликовано:

как думаешь почему беременным категорически нельзя пить?;)

ну я тя умоляю. расскажи еще почему детям до 3 лет категорически нельзя.

так коли это признаешь, почему считаешь что 200гр виски норм для организма?)

з.ы. не посчитай за трезвенника, сам люблю потусить и отметить, отлично понимаю что это яд, поскольку жжить вообще вредно))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...