Перейти к публикации
пикап.Форум

Квартира или машина?

Pavl

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чтобы вы выбрали и почему:

Квартиру, оставаясь без автомобиля, но зато в отдельной квартире.

или

Авто, но жить пока с родителями.

Опубликовано:

Я бы авто выбрал... ну имхо это лично мой выбор, так что не пинайте.

в США например очень много людей есть у которых авто за 100к$, но без жилья...))

Опубликовано:

Какой то глупый вопрос..

А глупый он вот почему: у меня( в Сибири) квартиру меньше чем за 1 миллион не купишь. На этот же миллион можно купить хорошую тачку. И я считаю что у тех кто может себе такую тачку позволить подобных вопросов в принципе не возникает.

Опубликовано:

Тут нужно смотреть и знать что у тебя ,и как и чем ты живёшь ..

Быть может ты живёшь с предками в отдельной квартире ( не хрущёвке ,общаге ) и есть своя личная комната ,в которой ты можешь делать что тебе придёт на ум ,в которую ты можешь водить девочек и старики не будут это даже видеть .. Если тебя устраивает жить с предками в таком случае твой выбор авто ..

Но вот если тебе уже за 25 , есть стабильная неплохо оплачиваемая работа ,то тогда квартира в любом случае .. Да и квартира это всё же недвижимость ..

Мой выбор однозначно Квартира ..

Опубликовано:

купил бы мото ;D-

ессесн квартиру, без жилья сейчас никак.

Или это я просто мечтаю от родителей съехать%)

Ну сами подумайте, если живешь с родителями то это постоянные до:ph34r:бки с их стороны, музыку на полную громкость не поставишь, билеты им покупай в кино и театр чтобы хоть как то их выселить на час-два для времяпровождения с девушкой. Никакой независимости. Я бы даже задумываться не стал над таким вопросом.

Но вот если у тебя уже есть своя квартира и ты стоишь перед выбором между авто и обменом на более емкую жилплощадь, то тут можно и авто выбрать

Опубликовано:

Тут нужно смотреть и знать что у тебя ,и как и чем ты живёшь ..

Быть может ты живёшь с предками в отдельной квартире ( не хрущёвке ,общаге ) и есть своя личная комната ,в которой ты можешь делать что тебе придёт на ум ,в которую ты можешь водить девочек и старики не будут это даже видеть .. Если тебя устраивает жить с предками в таком случае твой выбор авто ..

Но вот если тебе уже за 25 , есть стабильная неплохо оплачиваемая работа ,то тогда квартира в любом случае .. Да и квартира это всё же недвижимость ..

Мой выбор однозначно Квартира ..

Живу с предками, в Подмосковье в частном доме. Своя комната большая есть. Музыку спокойно могу громко включить. Учусь в Москве.

Девок же не повезу в Подмосковье на электричке, хотя 15 минут всего :D

Квартира хочется больше из-за того, что девок свободно водить можно. И ездить в Подмосковье не придется. До учебы удобней добираться. Плюс полная самостоятельность. :)

А машина комфорт, и в любую точку съездить удобно, еще просто охота машину. И вообще мне нравится на машине ездить, еще мой статус у девок будет выше :D

Опубликовано:

Выбор за тобой ... но чтобы содержать машину ,прийдёться не мало в неё вкладывать ..

Не вижу ничего сложного прокатиться с девушкой на электричке ..единственно тебе прийдёться оставить её у себя ,либо выпроводить до остановка или выгнать :D

Опубликовано:

Выбор за тобой ... но чтобы содержать машину ,прийдёться не мало в неё вкладывать ..

А что вкладывать то? Бензин и ТО. Больше вложений не вижу. Машина то новая.

Место для стоянки есть.

Опубликовано:

Машина - самый неудачный способ вложить деньги. Сегодня купил за 10, а завтра продашь за 5.. Недвижимость же наоборот в цене лишь растёт..

Я бы взял квартиру..

Опубликовано:

Квартиру бы выбрала, конечно. Если квартира приличная и в новом доме. Даже если предположить, что проживание с родителями тебя нисколько не тяготит, квартира (т.е. недвижимость) является более выгодным капиталовложением, поскольку будет иметь ценность и через 10 и через 20 лет. И ее в случае ненадобности можно будет продать. А машина, как сойдет с гарантии, потеряет в цене вдвое минимум, а уж через 10 лет вообще превратится в дешевку.

Опубликовано:

Место для стоянки есть.

Тебе так кажется) Полюбому захочется ништяков каких нить потом, а штрафы, а резина на зиму, мойка

Стоял перед таким выбором- купил квартиру)

как в Москве может стоять такой выбор? Наверно я суперкары не учел от от 6 миллионов..

Опубликовано:

для мч лучше снимать квартиру,но без тачки.для девушки -жить с родителями норм,так что лучше машину

Опубликовано:

Место для стоянки есть.

Тебе так кажется) Полюбому захочется ништяков каких нить потом, а штрафы, а резина на зиму, мойка

знакомые парни на авто говорят, по 10 штук в месяц улетает без учета "резины".

Опубликовано:

Квартиру не покупать, а в аренду на длительный срок.

все подумали, что ты выбираешь между покупкой квартиры или покупкой машины (хотя по стоимости покупки несопоставимые). что значит аренда на длительный срок?

На срок пока учусь. Или пока не работаю.

Квартиру бы выбрала, конечно. Если квартира приличная и в новом доме. Даже если предположить, что проживание с родителями тебя нисколько не тяготит, квартира (т.е. недвижимость) является более выгодным капиталовложением, поскольку будет иметь ценность и через 10 и через 20 лет. И ее в случае ненадобности можно будет продать. А машина, как сойдет с гарантии, потеряет в цене вдвое минимум, а уж через 10 лет вообще превратится в дешевку.

Так машина не с целью вложения денег.

Квартира пока в аренду. В теме писал.

Опубликовано:

Pavl сколько лет? если совсем молодой и с родителями отношения норм-машину бери!

Опубликовано:

хорошая работа или свой бизнес(я осознаю то что ты учишься), определенно большее тебе даст, нежели квартира или машина, а особенно в твоём возрасте. но как правильно сказали, выбирай что сам больше хочешь.

своя квартира - можно привести девушек, никто не капает на мозги, сам себе хозяин, но надо за неё платить, убирать в ней. хорошее капиталовложение.

своя машина - поможет быстрее добираться из точки а в точку б, может быть необходима и в работе. с умом будешь подавать, то это действительно будет плюсом и с девушками. но это, покупка страхового полиса,ТО, зимней резины, деньги на штрафы и бензин, плюс мелочи на легкий тюнинг комфорта при необходимости.

Опубликовано:

Pavl сколько лет? если совсем молодой и с родителями отношения норм-машину бери!

Да молодой еще. И с родителями хорошие отношенияю

хорошая работа или свой бизнес(я осознаю то что ты учишься)

Бизнес начинал делать, но как-то времени не хватать стало. Закончил пока. И еще становится больше вопросов чем ответов :D

Опубликовано:

тогда машину бери.зачем тебе сейчас бытовые проблемы? к тому же не знаю,какой твой ритм жизни-большинство молодежи дома только ночует (и то не всегда) и за это отдавать приличные деньги за аренду?

какую машину хочешь?

Опубликовано:

хорошая квартира в москве обойдется этак лямов от 15, и если бы у тебя они были то врятли бы ты задавался таким вопросом , так что бери машину

Опубликовано:

Живу с предками, в Подмосковье в частном доме. Своя комната большая есть. Музыку спокойно могу громко включить. Учусь в Москве.

Девок же не повезу в Подмосковье на электричке, хотя 15 минут всего :D

Квартира хочется больше из-за того, что девок свободно водить можно. И ездить в Подмосковье не придется. До учебы удобней добираться. Плюс полная самостоятельность. :)

А машина комфорт, и в любую точку съездить удобно, еще просто охота машину. И вообще мне нравится на машине ездить, еще мой статус у девок будет выше :D

а такси до дома?;) тем более девушки любят хороший красивый загород))

как в Москве может стоять такой выбор? Наверно я суперкары не учел от от 6 миллионов..

легко)) на стадии котлована на окраине в разгар кризиса ПИК квартиры за копейки продавал, поскольку были шансы на его банкротство.

На срок пока учусь. Или пока не работаю.

под таким соусом выбрал бы авто))

Опубликовано:
какую машину хочешь?

Пока понравились и в бюджет входят vw golf или golf plus, audi a3, bmw 1, еще немного ниссан кашкай. Да можно еще вариантов найти.

Опубликовано:

Парень, мне тебя жаль, если ты такие вопросы задаешь :)

Квартира в Москве? Пускай в твоем случае она будет стоить миллиона 3(практически минимум)

И машина, у которой СС где-то тыс 600.

Пока понравились и в бюджет входят vw golf или golf plus, audi a3, bmw 1, еще немного ниссан кашкай. Да можно еще вариантов найти.

Это какую же тебе квартиру предлагают родители? Если такой бюджет :)

И что-то мне подсказывает, что тебе лет 17-18.

И что-то мне подсказывает, что попахивает мягко говоря враньем и понтами :)

Опубликовано:
немного? у него цена стартовая 650....

я про понравилось

Да и с норм комплектацией будет стоить от 800.

Это какую же тебе квартиру предлагают родители? Если такой бюджет

И что-то мне подсказывает, что тебе лет 17-18.

И что-то мне подсказывает, что попахивает мягко говоря враньем и понта

ми

в теме писал что квартиру в аренду. Раз пятый уже пишу.

Опубликовано:

YouMustBeSexy, CrazyMozg

оказалось, речь идет не о покупке квартиры, а об аренде. Мол, что лучше - на время учебы снимать квартиру или те же деньги потратить на машину.

2 автор:

У тебя (твоих родителей) необходимая сумма есть уже сейчас? Т.е. хоть завтра иди и покупай машину? Если да, то смысла "держать" эту сумму на счету и тратить потихоньку на аренду квартиры нет. Бери машину.

Ситуация в корне меняется, если у твоих родителей нет на данный момент всей суммы и они в случае, если ты выберешь машину, собираются "откладывать" деньги, чтобы когда-нибудь накопить на машину. "Откладывать" смысла также нет, тогда лучше предпочесть снимать квартиру.

Опубликовано:

Ну это ж я ) Я как обычно почитаю только первые пару сообщений и всю тему не читаю :) Спасибо Сиен :)

Я бы взял машину)

Опубликовано:
У тебя (твоих родителей) необходимая сумма есть уже сейчас? Т.е. хоть завтра иди и покупай машину? Если да, то смысла "держать" эту сумму на счету и тратить потихоньку на аренду квартиры нет. Бери машину.

Ситуация в корне меняется, если у твоих родителей нет на данный момент всей суммы и они в случае, если ты выберешь машину, собираются "откладывать" деньги, чтобы когда-нибудь накопить на машину. "Откладывать" смысла также нет, тогда лучше предпочесть снимать квартиру.

Деньги есть, но нет прав.

На права я только летом-осенью собрался идти учиться.

Мне сердце подсказывает что лучше машину, а то подумал про:

зачем тебе сейчас бытовые проблемы?
Опубликовано:

еще важный вопрос:

ты из своего ближнего подмосковья по пробкам утром/ вечером куда-нибудь вообще доехать сможешь?

тебе может быть реально удобнее на электричке

Раз на раз не приходится. Иногда бывает и вечером свободно. Утром когда на электричке езжу часто свободно (8 часов утра).

Зато в машине комфортно, а в электричке летом - жарко, зимой - холодно (у нас электрички только во второй половине зимы начинают отапливать) :D

Опубликовано:

а всё... теперь понял. выбор между арендой квартиры рядом с универом и машиной.

тогда машину ибо забухаешь и вылетишь;)

Опубликовано:
На права я только летом-осенью собрался идти учиться.

Так уже почти лето.

Но, кстати, за комфорт придется платить потерянным временем, это верно. В Москве часто бывает, что человеку в метро ехать 20-30 минут, а на машине добираться часа полтора-два.

Опубликовано:

Иногда бывает и вечером свободно. Утром когда на электричке езжу часто свободно (8 часов утра).

а где у нас такое ближнее подмосковье?

можно в личку?

+1 кстати. хотя бы направление скажи.

Опубликовано:

Авто - это обесценивающийся актив. И к покупке не рекомендован категорически, если в стоимость эксплуатации заранее штрафы включать!!!

Квартира - может даже в стоимости вырости, если место стратегическое выбрать. Квартира меняет образ мышления, при условии, что обеспечиваешь себя сам.

Квартиру.

Опубликовано:

можно в личку?

Новорижское или волоколамское шоссе, можно и там и там проехать. По новой риге пробок меньше, но чуть больше ехать.

Опубликовано:

можно в личку?

Новорижское или волоколамское шоссе, можно и там и там проехать. По новой риге пробок меньше, но чуть больше ехать.

а поступил куда?

Опубликовано:

народ, вот вы выбираете квартира или машина. идите в чиновники, тогда у вас будет и квартира и машина ...

зажимы для галстуков с эмблемой ФСБ — 2 млн 122 тыс…

Материал основан на попавшей в свободную продажу базе данных «Госконтракт», из которой становится понятно, на что чиновники тратят наши налоги.

Российский государственный социальный университет (РГСУ) за счет госказны приобрел «Мерседес» GL 500 стоимостью почти 5 млн рублей. Что интересно, ректор РГСУ господин Жуков в своем личном блоге выложил множество фотографий с Медведевым и Путиным и подробно перечислил собственные награды, а вот о дорогом служебном «мерсе» почему-то скромно умолчал.

Московский государственный университет путей сообщения, под руководством ректора Лёвина, выбрал иномарку подешевле — Audi A6-Allroad за почти 2,5 млн рублей. Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) приобрел «Ауди» A8 Long 4.2 FSI TC Q стоимостью 4 млн 602 тыс рублей. Возглавляет РГТЭУ известный борец с «кровавым ельцинским режимом» бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин.

Немало средств уходит на ремонт и содержание объектов МИДа РФ. Только ремонт представительского особняка «Мещерино» обошелся в 75 млн 169 тыс рублей. Кстати, в 2002 году Счетная палата уже проверяла этот особняк и выявила грубейшие финансовые нарушения. К примеру, хозяйственники из МИДа умудрились отремонтировать парилку в сауне за 6 млн 593 тыс рублей. На эти деньги можно и квартиру купить в столице.

Министерство юстиции РФ с 2008 года возглавляет давний однокашник президента Медведева — Александр Коновалов. А до него министерством «рулил» бывший генпрокурор Владимир Устинов. Вот только некоторые статьи расходов центрального аппарата в 2007 году:

— поставка автомобилей марки Mercedes (3 шт.) — 11 млн 378 тыс руб.;

— приобретение автомобилей в ЗАО «Нью-Йорк Моторс Москва» (5 шт.) — 16 млн 214 тыс руб.;

— поставка автомобилей марки AUDI A6 (2 шт.) — 4 млн 50 тыс руб.;

— поставка автомобиля марки AUDI A6 3.2 FSI A6 quattro (1 шт.) — 1 млн 880 тыс руб.;

— поставка автотранспорта марки «Ауди» A6 (4 шт.) — 6 млн 722 тыс руб.;

— приобретение квартир за счет средств федерального бюджета для нужд центрального аппарата Минюста — 59 млн 745 тыс руб.;

— выполнение работ по капитальному ремонту 15-го этажа в здании Минюста — 27 млн 036 тыс руб.;

— разработка дизайнов ковровых изделий и изготовление на их основе готового ковра и ковровых дорожек для нужд Минюста — 152 тыс руб.;

— изготовление и доставка фирменных папок с логотипом «Минюст РФ» — 380 тыс руб.;

— изделия из дерева с хохломской росписью (35 шт.) — 500 тыс руб.

Сейчас господин Устинов занимает пост полпреда президента в Южном федеральном округе и, по нашей информации, готов и дальше беззаветно работать на благо Родины.

И последнее. Удивляет уровень правосознания российских чиновников. Один из них на вопрос «Почему в период финансового кризиса его ведомство приобрело «Мерседес» за 4 млн рублей?» заявил, что «пора прекратить баламутить народ». Интересная логика.

Опубликовано:
Один из них на вопрос «Почему в период финансового кризиса его ведомство приобрело «Мерседес» за 4 млн рублей?»

это где в этой статье покупку авто ты увидел в финансовый кризис?)

ничего кстати страшного не увидел в затратах минюста. все весьма стандартно и без особых изысков.

Опубликовано:

Звиздец, особенно советы "я у мальчиков спросила, они говорят там бензин надо покупать и "резину" еще"

Я бы на твоем месте машину ни в коем случае не брал потому что :

1. будет жрать деньги

2. возможность дтп

3 нервы про ее сохранность пока ты в магазине, у подруги, в универе..

4. если ты зарулем меньше 5 лет ты будешь летать, летать это значит нервы, нервы дороже

5. будут грузить довези меня туда довези меня сюда.

теперь плюсы квартиры

1. можешь жить с предками но у тебя всегда будет место чтобы уединится

2. самое лучшее вложение денег на данный момент в России

3. всегда можно приехать с девушкой или друзьями

4. хороший шанс попробовать пожить самостоятельно

Да как вообще можно сравнивать?! ну конечно если квартиру предки на тебя оформят...

кароче хата полюбому. мотор успеется

Опубликовано:
1. будет жрать деньги

2. возможность дтп

3 нервы про ее сохранность пока ты в магазине, у подруги, в универе..

4. если ты зарулем меньше 5 лет ты будешь летать, летать это значит нервы, нервы дороже

5. будут грузить довези меня туда довези меня сюда.

а ты не думаешь что в 18 родители будут все это оплачивать?;)

и прочитай внимательней у автора не покупка квартиры а лишь аренда на срок учебы.

Опубликовано:

Мой выбор за квартирой. Она растет в цене, тогда как авто нет. Это самый большой плюс. Остальные плюсы можно прочитать у Саддама. И еще, квартиру можно сдавать, а машину вряд ли кто рискнет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...