Перейти к публикации
пикап.Форум

Квартира или машина?

Pavl

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Сейчас тебе 18.

Если найдёшь, куда вложить эти бабки лет на 5 под, скажем 15% годовых в валюте, вложи.

Ибо итог через пять лет будет такой:

1. Аренда квартиры закончится и денег у тебя как и не было.

или

2. Машина мало того, что успеет сожрать столько же, сколько стоит, так ещё и продастся гораздо дешевле, чем покупалась.

или

3. У тебя будет в 2 раза больше денег. К 23 годам как раз уже и опыта поднаберешься - будет вариант открыть своё дело, или если будет хорошая работа - внесёшь первый взнос за ипотеку и уже будешь иметь собственную квартиру. Ну и т.д.

Я бы, имея лям рублей и приличное количества свободного времени, приобрёл бы землю как можно ближе к мск, но рядом с водоёмом. На участке с коммуникациями, пригодном для строительства. Если это ещё и будущий котеджный посёлок, а землю дают без подряда - вообще идеально.

Ну а потом постепенно бы выстраивал там домик.

Тут тебе и работа на свежем воздухе и опыт в строительстве домика - для мужика оч полезный опыт и с каждым кирпичом растущая в цене собственность.

Тут прибили побольше 15% годовых будет! ))

Опубликовано:

весьма разумный вариант предлагает Омен, стоящий очень.

стоящий, только не для 18-летнего.Терпения не хватит.

автор, когда я был молод, то квартире предпочёл машину, теперь постарел, продал машину и купил квартиру. На бизнес ума не хватает. Машина не выгодное вложение, но на тот момент машину хотелось больше. Нисколько о том не жалею.

ЗЫ зачот можно в машине делать, только подвеска задняя скрипит потом :)

• Советник
Опубликовано:

За лям можно взять 10 соток с коммуникациями за 40 км от Мкад.

Я б брал чуть дороже, но непременно по Ленинградке, ибо там скоро будет скоростная трасса и эти 40 км. можно будет проехать за 15-20 минут.

Опубликовано:

Сейчас тебе 18.

Если найдёшь, куда вложить эти бабки лет на 5 под, скажем 15% годовых в валюте, вложи.

Ибо итог через пять лет будет такой:

1. Аренда квартиры закончится и денег у тебя как и не было.

или

2. Машина мало того, что успеет сожрать столько же, сколько стоит, так ещё и продастся гораздо дешевле, чем покупалась.

или

3. У тебя будет в 2 раза больше денег. К 23 годам как раз уже и опыта поднаберешься - будет вариант открыть своё дело, или если будет хорошая работа - внесёшь первый взнос за ипотеку и уже будешь иметь собственную квартиру. Ну и т.д.

не забывай про инфляцию,да и в нашей стране хранить деньги в бумажках вещь жутко рискованная.

Я бы, имея лям рублей и приличное количества свободного времени, приобрёл бы землю как можно ближе к мск, но рядом с водоёмом. На участке с коммуникациями, пригодном для строительства. Если это ещё и будущий котеджный посёлок, а землю дают без подряда - вообще идеально.

лям рублей маловато, плюс я бы никогда не стал покупать для себя (а не для инвестиций) землю без подряда, поскольку тогда получается такая дизайнерская жесть у всего поселка ph34r.gif

а ссылку можно?

• Советник
Опубликовано:

хранить деньги в бумажках вещь жутко рискованная.

в воняющем и вечно ломающемся ведре с гайками куда выгоднее - ага. Металлолом ведь так растёт в цене! ))

В ЛС отправил.

Опубликовано:

хранить деньги в бумажках вещь жутко рискованная.

в воняющем и вечно ломающемся ведре с гайками куда выгоднее - ага. Металлолом ведь так растёт в цене! ))

незнаю про вечное ломание.

у меня у мамы ауди а4, брала в 2006-ом за 1кк

сейчас продает за 750к

за все время пользования дважды ей менял лампочки в задних фарах, собственно весь ремонт.

а со вкладами в банки - помнишь историю альфа банка?)

Опубликовано:

Зачем пацану машина за 30к зелени?? На неё нужно регулярно тратить по минимуму 5-10 к рублей в месяц(при норм эксплуатации), при том по неопытности он её бахнуть может,а с нашими страховиками разбираться сплошной геморрой. Бери квартиру, а на машину простенькую сам заработаешь, возьмёшь подержаного немца или японца за 12-15 к зелени и будешь рад, но это в перспективе 3-5 лет, когда на ножки встанешь.

Опубликовано:
Зачем пацану машина за 30к зелени??

а почему нет если есть возможность?

На неё нужно регулярно тратить по минимуму 5-10 к рублей в месяц

на что? бензин?

при том по неопытности он её бахнуть может,а с нашими страховиками разбираться сплошной геморрой.

у каско и осаго у норм компаний и никакого геморра в голове.

возьмёшь подержаного немца или японца за 12-15 к зелени и будешь рад

подержанный немец будет масло сосать как очумевший. да и б.у. машина, это полюбому постоянные затраты.

Опубликовано:

Квартира однозначно. Машина дешевеет год от года, затраты, могут угнать, можно разбить ит.д

знакомые парни на авто говорят, по 10 штук в месяц улетает .

Все зависит от того какая машина (10 штук - это только бензин).

в месяц улетает без учета "резины"
А что резину каждый месяц надо менять? :rolleyes:

Ну а кроме бензина и резины затраты немалые(это только плановые, а если поломка, авария, то :ph34r: ).

Опубликовано:

Тебе когда-нибудь приходилось сталкиваться со страховыми компаниями? Что ты называешь норм компанией?

Я с Росгосстрахом пол-года судился. А компания тоже из верхнего списка.

Опубликовано:

D1onis, а у тебя есть авто такого класса? Если нет, то твои вопросы и выводы понятны. Квартира лучше, с машиной он выглядит как папенькин сынок-мажорчик, живущий под крылышком. А на счёт страховки, то пока не столкнёшься со свинством с их стороны, то будешь уверенным в их удобности и непогрешимости.

Опубликовано:

Тебе когда-нибудь приходилось сталкиваться со страховыми компаниями? Что ты называешь норм компанией?

Я с Росгорстрахом пол-года судился. А компания тоже из верхнего списка.

да имел. помагал маме все оформить, никаких вопросов вообще, автоцентр фирменный выставил счет - те оплатили.

два раза все ок.

D1onis, а у тебя есть авто такого класса? Если нет, то твои вопросы и выводы понятны. Квартира лучше, с машиной он выглядит как папенькин сынок-мажорчик, живущий под крылышком. А на счёт страховки, то пока не столкнёшься со свинством с их стороны, то будешь уверенным в их удобности и непогрешимости.

квартира арендная у автора будет;)

а чем плох образ папенького сынка мажорчика?))

практически все студенты зависят от своих родителей финансово в течении учебы.

просто у кого то родители дают 10 тысяч на месяц а у кого то машину покупают.

почему изза этого должно меняться отношение к человеку?

Опубликовано:

да имел. помагал маме все оформить, никаких вопросов вообще, автоцентр фирменный выставил счет - те оплатили.

два раза все ок.

Повезло. А мне просто заплатили половину страховой суммы, а дальше нагло заявили: нам руководство дало указание снижать выплаты. На мой вопрос - что делать - подавайте в суд. И вот я с ноября с ними судился (недавно выплатили). Только одних заседаний судебных 3 было плюс другого гемора (бумаги, экспертизы и т.д.)

Опубликовано:

два раза все ок.

Повезло. А мне просто заплатили половину страховой суммы, а дальше нагло заявили: нам руководство дало указание снижать выплаты. На мой вопрос - что делать - подавайте в суд. И вот я с ноября с ними судился (недавно выплатили). Только одних заседаний судебных 3 было плюс другого гемора (бумаги, экспертизы и т.д.)

оригинально, мои соболезнования, а страховка какая была?

Опубликовано:

Мне по ОСАГО выплачивали. И это они себя позиционируют государственной страховой компанией. Суки! :D

Опубликовано:

Мне по ОСАГО выплачивали.

ааа, не я про каско говорю, молодому водителю надо только её брать 100%

Опубликовано:

квартира арендная у автора будет;)

а чем плох образ папенького сынка мажорчика?))

практически все студенты зависят от своих родителей финансово в течении учебы.

просто у кого то родители дают 10 тысяч на месяц а у кого то машину покупают.

почему изза этого должно меняться отношение к человеку?

А тем плох, что на него будет клевать определённый тип ушлых бабёнок. А избавится от этого стереотипа ему будет крайне сложно. А поддержать имидж у него банально не будет денег.

Ах ему ещё и квартирку арендуют. Жирно, жирно... <_< а в чём тогда спор? :blink:

Опубликовано:
Ах ему ещё и квартирку арендуют. Жирно, жирно... <_< а в чём тогда спор? :blink:

как внимательно мы читаем тему..

у него выбор или арендовать квартиру на 4 года или купить машину.

А тем плох, что на него будет клевать определённый тип ушлых бабёнок. А избавится от этого стереотипа ему будет крайне сложно.

т.е. лучше иметь образ бедного студента?))

и если вуз из топовых никто особо не обратит внимание на машину.

а ушлые люди будут вокруг всегда)) что в этом такого то?

А поддержать имидж у него банально не будет денег.

а это почему?0_о

Опубликовано:

ОФФТОП

to elMacho

Какие то странные у людей стереотипы по поводу мажоров.

Если родители хорошо зарабатывают, то сын обязательно бездельник на тачке, со своей квартирой, сидит на кокосе и девушкам от него нужны только деньги, т.к. он обязательно глупый и ни на что не способный.

Если у родителей есть деньги и они правильно воспитывают сына, то он растет абсолютно нормальным человеком, а деньги лишь повышают комфорт его жизни.

А если у родителей нету денег, то он будет расти в комнате с ковром на стене, на карманные расходы ему будут давать очень мало денег. Если он не ботан, то двери в нормальные высшие учебные заведения ему закрыты. В итоге сыночек либо гопник, либо нормальный парень с огромным стремлением из этого вырваться и огромной мотивацией, чаще всего далеко не глупый и хитрый.

Я знаю и тех и других. Почему то мажоры с которыми я общаюсь вовсе не создают такой образ у девушек и имеют вполне хороших ЛТРок и счастливые отношения, но 2-3 может и исключение.

P.S. автор, присмотрись к посту ОМЕН'а

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Люди вот я слушаю современную молодежь и удивляюсь! Чего вас так тянет в города и квартиры? Во много раз лучше (и дешевле) жить за городом в своем доме!!! Я произвел со своим другом очень интересный расчет, вот смотрите:

Квартира (3х комнатная) стоит 3.900000 + доводить до ума, оформлять и прочее, смело прибавляем 1.000.000, итого 4.900.000-5.000.000.

Свой дом за городом, в элитном поселке,земля стоит 15-18 тысяч долларов за сотку (про НЕ элитный я вообще молчу,там земля копейки стоит): 3.000.000 стоят 10 соток земли (это минимум необходимой земли), + 1.000.000 стоит построить нормальный,большой,современный дом (по минимуму),+ 500.000 коммуникации провести, + на 500.000 сделать ремонт и обставить дом мебелью. Итого теже 5.000.000 что и купить квартиру, но не забывайте, мы рассчитали стоимость земли в ЭЛИТНОМ поселке, ели рассчитать в простом, то сумму можно срезать в двое, будет итого: 1.000.000-3.000.000.

P.S

Я больше 15 лет прожил за городом в своем доме,по этому прекрасно знаю что это такое! Последние 5 лет живу в городе и это худшее время в моей жизни! Город это проблемы.В городе шумно,людно,пробки,очереди и тд. В своем доме никогда и ничего не ломается веками а в квартире каждый год что-то происходит!

• Советник
Опубликовано:

Речь идет о покупке? Тогда конечно недвижимость.

А если речь идет об аренде квартиры vs покупка машины - то...все равно квартира. ИМХО у человека (особенно у мужика) должна быть возможность иметь отдельный угол. И вообще, взрослому человеку положено жить отдельно, особенно мужику.

Опубликовано:

Люди вот я слушаю современную молодежь и удивляюсь! Чего вас так тянет в города и квартиры? Во много раз лучше (и дешевле) жить за городом в своем доме!!! Я произвел со своим другом очень интересный расчет, вот смотрите:

Квартира (3х комнатная) стоит 3.900000 + доводить до ума, оформлять и прочее, смело прибавляем 1.000.000, итого 4.900.000-5.000.000.

Свой дом за городом, в элитном поселке,земля стоит 15-18 тысяч долларов за сотку (про НЕ элитный я вообще молчу,там земля копейки стоит): 3.000.000 стоят 10 соток земли (это минимум необходимой земли), + 1.000.000 стоит построить нормальный,большой,современный дом (по минимуму),+ 500.000 коммуникации провести, + на 500.000 сделать ремонт и обставить дом мебелью. Итого теже 5.000.000 что и купить квартиру, но не забывайте, мы рассчитали стоимость земли в ЭЛИТНОМ поселке, ели рассчитать в простом, то сумму можно срезать в двое, будет итого: 1.000.000-3.000.000.

P.S

Я больше 15 лет прожил за городом в своем доме,по этому прекрасно знаю что это такое! Последние 5 лет живу в городе и это худшее время в моей жизни! Город это проблемы.В городе шумно,людно,пробки,очереди и тд. В своем доме никогда и ничего не ломается веками а в квартире каждый год что-то происходит!

Где это ты цены такие видел ? Я бы хотел иметь свой дом, но в подмосковье цены на них начинаются от 500-700к$, квартира в Москве намного дешевле.

Опубликовано:

Где это ты цены такие видел ? Я бы хотел иметь свой дом, но в подмосковье цены на них начинаются от 500-700к$, квартира в Москве намного дешевле.

Вы наверное не там или не так ищите. У нас в гадюкино (элитный дачный поселок кстати, на деле самый обычный) сотка земли стоит 15-18 тысяч $. По местным меркам это супер дорого и землю покупают только очень крутые товарищи. У нас реклама в городе висит,про элитный дачный поселок недалеко от мкад, 20.000 $ за сотку :blink::o

500-700 тысяч $ это наверное жутко крутое место для Московской элиты?

Так что вот так, по нашим подсчетам, разницы почти нет а если брать не элитные места а простые, так свой дом заиметь в 2-3 раза дешевле квартиры.

Опубликовано:

Вы наверное не там или не так ищите. У нас в гадюкино (элитный дачный поселок кстати, на деле самый обычный) сотка земли стоит 15-18 тысяч $. По местным меркам это супер дорого и землю покупают только очень крутые товарищи. У нас реклама в городе висит,про элитный дачный поселок недалеко от мкад, 20.000 $ за сотку :blink::o

500-700 тысяч $ это наверное жутко крутое место для Московской элиты?

Так что вот так, по нашим подсчетам, разницы почти нет а если брать не элитные места а простые, так свой дом заиметь в 2-3 раза дешевле квартиры.

Ради интереса смотрел несколько сайтов по продажи коттеджей. Не просто там где несколько домов посреди поля стоят, а что бы был нормально благоустроенный посёлок с инфраструктурой. Ну, и, чтобы до Москвы можно было нормально добраться. Видел несколько объявлений 400-450к, но, в-основном, все дороже 500к стоят. На элитные цены уже где-то от миллиона начинаются.

В-любом случае, не видел ни одного дома, который стоил бы дешевле квартиры.

Опубликовано:

А зачем иxний дом? Не проще купить дом самому? например зодчий орошая фирма, до миллиона много интересныx вариантов.

Сначала покупается голая земля, ставиться сборный дом, дальше коммуникации и оформление.

Опубликовано:

А зачем иxний дом? Не проще купить дом самому? например зодчий орошая фирма, до миллиона много интересныx вариантов.

Сначала покупается голая земля, ставиться сборный дом, дальше коммуникации и оформление.

Да не верю я в то, что в ближайшем подмосковье дешевле 400к дом можно построить, не видел в продаже НИ ОДНОГО такого дома хотя бы примерно отвечающего вышеперечисленным параметрам.

Опубликовано:

Не могли бы вы писать чуть понятнее? Вы имеете ввиду 400.000 тысяч долларов?

11 116 280 рублей? Да вы что, я же писал схему. Сначала покупаете голую землю (10 соток - 3.000.000 рублей, если не в элитном месте то я думаю 1.000.000-2.000.000 рублей). Затем заказываете сборный-готовый дом. Дома есть и за 400.000 тысяч рублей и за 1.000.000-1.500.000 рублей. Затем коммуникации проводите, это максимум 500.000 рублей. Уложиться в 3-5 миллионов рублей, вообще не вопрос.

Я в своем районе, дома по 2.000.000-3.000.000 спокойно нахожу и это за !20! соток земли. Меня ваши цены просто шокируют :blink::o Где вы такие берете?

Опубликовано:

С каких это пор на форуме начали общаться на Вы ? Произошла какая-то революция, а я не заметил ?

Да, имелось ввиду 400 000 $. Можно взять любой сайт, например, http://www.cian.ru , и поискать, что там есть. Естественно, смотреть не рандомно стоящие избушки на опушке леса, а хорошие дома в приличном посёлке, имеющем всё необходимое для постоянного проживания, примерно в 5-30км от МКАДа. Да, цены запредельные, сам в шоке :(

Вот так в моём понимании выглядит хороший дом и подробно расписан весь процесс http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=234093. Но, в-принципе, площадь можно слегка поменьше, и без квартиры над гаражом.

Опубликовано:

квартира более удачное вложение средств. машина же - сплошные расходы (если не является источником дохода как у таксиста)

если денег хватает на квартиру - лучше взять квартиру, если не хватает - то машину подешевле.

т.к. б/у машина гораздо дешевле квартиры, а квартиру можно и в аренду снимать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

D1onis, 24 May 2010 - 14:54, написал(а):

В ЛС отправил.

Либо фейк либо там какой-то косяк (подвох)

Наверно кто-то губы уже раскатал Ж)

Опубликовано:

Выбрал тачку. Счастлив.

Со мной ВСЕ не согласятся.

В свое время поступил также :)

Все равно не жалею, хотя сейчас переосмыслил.

Если по логике смотреть - то из двух вариантов сугубо квартира. Своя независимая крыша над головой - штука жизненно необходимая.

Коль душа просит - не отказывай, осуществленная мечта позитивно на жизнь влияет B)

Опубликовано:

В ЛС отправил.

Нормальный прайс кстати, ничего особенного. Подвоха быть не должно.

Опубликовано:

В ЛС отправил.

Я полностью согласен что нормальный. Просто нормальных в реале не бывает.

P.S. Просто по логике вещей не может прайс быть тем же в 40 км с коммуникациями (кста интересно что это означает - с коммуникациями?) тем же что и в 140км "голый" (без подведенного газа, электричества, канализации и водопровода)

Опубликовано:

В ЛС отправил.

Я полностью согласен что нормальный. Просто нормальных в реале не бывает.

P.S. Просто по логике вещей не может прайс быть тем же в 40 км с коммуникациями (кста интересно что это означает - с коммуникациями?) тем же что и в 140км "голый" (без подведенного газа, электричества, канализации и водопровода)

Отписал в ЛС с конкретным примером ;)

Опубликовано:

вопрос глуповатый. судя по тс, он живет в МО, квартира однушка стоит 6 лямов, за эти деньги можно купить авто представительского класса, только что с ним потом делать? как обслуживать? я бы не покупал ни авто ни квартиру, а вложил бы эти деньги грамотно, что бы потом на процент купить и квартиру и авто.

а вообще для меня непонятно сугубо с бизнес стороны, как можно сравнивать актив и пассивные расходы?

Опубликовано:

вопрос глуповатый. судя по тс, он живет в МО, квартира однушка стоит 6 лямов, за эти деньги можно купить авто представительского класса, только что с ним потом делать? как обслуживать? я бы не покупал ни авто ни квартиру, а вложил бы эти деньги грамотно, что бы потом на процент купить и квартиру и авто.

а вообще для меня непонятно сугубо с бизнес стороны, как можно сравнивать актив и пассивные расходы?

Жилье тоже не актив, если оно в аренду не сдается, и прайс на него не растет настолько, чтобы окупать затраты на содержание.

А вложить бабло грамотно могут немногие...очень немногие.

Опубликовано:
Жилье тоже не актив, если оно в аренду не сдается, и прайс на него не растет настолько, чтобы окупать затраты на содержание.

:) судя по тому, что я прочитал, ты в теме

А вложить бабло грамотно могут немногие...очень немногие.

если на квартиру заработал, то думаю у него все получится

Опубликовано:

Вообще имха вопрос сложнее чем кажется. О выгодном вложении. Например купить шмоток, тачилу которую сплющишь в гармошку через месяц может оказаться "выгоднее" чем приобрести недвижимость и подсчитывать каждый месяц насколько она подросла в цене. Челам, не считающим деньги, тратящим их в свое удовольствие и живущим на широкую ногу как правило достается больше бабла (у работодателя, заказчика рука не подымается давать мало) - это особенность нашей психики. А дальше - по принципу обратной связи. Короче иногда выгодно вложиться директивно в собственное ВС.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...