Перейти к публикации
пикап.Форум

Что такое медитация?

-=D@vr@H=-

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ привет! =)

Хотелось бы спросить совета у знающих и практикующих людей как научиться медитировать?! =) И что является самой медитацией?

Совершенство безгранично. =) Именно по этой причине хочу познать эту методику. Покопавшись в некоторых источниках данных понял, что изменять себя можно не только путем практики (то есть как тут говорят о ВВП и Т10Д)...

Теперь мне интересна методика медитации... Что с помощью её можно добиться и чем это вообще является... =) Если есть знающие и практикующие люди, буду очень рад побеседовать! =))))

Опубликовано:

Медитация: процесс остановки думательного процесса.

сел и недумаешь не очом уже медитация.

Медитация разрывает шаблоны. все.

Добица можно всего, но фишка в том что добиваца не надо, само скатица если делать будешь..

у мужчин легче идет медитирование.

Опубликовано:

Осталось понять как это делать... =)))

Может позы какие-то, методики или действия нужны что бы войти в это состояние?

Опубликовано:

-=D@vr@H=-, ПРОСТО СТОИШЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ, НЕ ДУМАЕШЬ, НЕ МЕЧТАЕШЬ, ПРОСТО СТОИШЬ И ВСЁ!

я всякие позы - )(уета) ну эт ИМХО) там процесс самовнушения мб ещё)

Опубликовано:
Хотелось бы спросить совета у знающих и практикующих людей как научиться медитировать?! =) И что является самой медитацией?

Ну во первых сразу стоит сказать что научить тебя этому никто не сможет, 99% всё придётся тебе самому делать и понимать. Кто-то может что-то сказать единственно для того чтобы твоё собственное понимание направить в нужное русло, по тому пути где тебе будет проще понять что-то.. Но НИКТО не сможет тебе объяснить что это, так как подобные вещи словами невозможно описать, слишком сложны они.

"Медитативный транс — это состояние сознания человека, при котором отсутствует мышление, исчезает ощущение я (эго) и времени, но присутствует состояние полной осознанности, ощущение присутствия, слияние или «растворение» себя с окружающим пространством. Сопровождается ощущением покоя и экстаза, а также эффектом слияния сознания со всем окружающим миром" ©

Чтобы понять что всё это значит, а точнее ощутить, нужно серьёзно к этому вопросу подойти.. На первом этапе придётся размышлять, строить какие-то теории, для того чтобы сам смог поверить и скажем так нужный опыт получить в результате экспериментов над собой )

Чтобы добиваться этого состояния нужно останавливать мышление, то бишь внутренний диалог и не только его, но ещё и рефлексию( обращение субъекта на себя самого, свою личность (ценности, интересы, мотивы, эмоции, поступки), на свое знание или на свое собственное состояние. ), что само по себе крайне не просто.. Именно поэтому происходит так -

Еще заметил, что чем больше грехов за тобой, тем тяжелее медитируется.

Чем больше ты зациклен на себе, на своих проблемах, тем труднее тебе отвлечься и остановить эту думательную машинку.. Беспокойство совести по поводу грехов, страхи, надежды, физические ощущения и прочие заморочки делают это практически невозможным.

Можно конечно по 15 минут в день трахать себя в мозг изображая медитацию, оставаясь прежним человеком, но это ничего тебе не даст, только отнимет время )

А если ты всерьёз намерен этим заняться, то нужно понимать что для этого тебе придётся очень постараться, придётся изменить себя, стать другим совершенно, преодолевая сильное сопротивление со стороны собственного эго, своей личности, своих привычек и пристрастий, где-то придётся испытать неприятные чувства, сильное давление на себя и т.д..

Опубликовано:

По поводу "думательной машинки". Мозг постоянно о чем то думает, но только об одном. Он не может в один момент летать в двух облаках. Поэтому с концентрируйся например на чем то одном, например на контроле над ВД, своими ощущениями и т. д.

Опубликовано:

Не знаю, можно это назвать медитацией или нет, но у меня получается отключать свои мысли и думы думные. Что я делаю: перед сном проветриваю комнату, принимаю прохладный душ и иду ложиться спать. Ложусь я на спину, руки вдоль туловища, ноги вместе вытянуты. Дальше я просто в голове себе говорю: вдох...выдох и так говорю, говорю и приходит момент, что вот все, я перестаю повтарять вдох-выход и наступает тищина.

Совет по позе могу дать один: самая лучшая поза, это положение сидя. В это положении, твой позвоночник должен быть прямым, потому что считается, что позвоночки, это как бы антена. В этой позе ты кстанавливаешь свзя между собой и энергией космоса. При прямой спине, ты не должен чувствовать дискомфорт, если он будет, то попробуй сесть к стенке.

Опубликовано:

а я вот стала замечать, что иногда спонтанно впадаю в такое состояние Оо

а так давно уже не медитировала

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 159

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 0

Отношения на работе

3. 65

Уровень девушек

4. 3

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

5. 65

Уровень девушек

• Создать...