Перейти к публикации
пикап.Форум

Жим 180

tuborg

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята тема возможно и была такая про данную тренеровочную программу....

Но может кто ее пробовал и может поделится мнением о ней (программа стюарта марк роберта)

Их три по 12 недель каждая напишу первую пока

Понедельник

1. Приседания: 5х5

2. Жим лежа: 5х5

3. Тяга верхнего блока за голову: 5х5

4. Скручивания: 1х30

Среда

1. Жим из-за головы (сидя): 5х5

2. Подъем штанги на бицепс: 5х5

3. Подъем на носки стоя: 5х5

4. Скручивания: 5х5

Пятница

1. Приседания: 5х5 (вес – 80 процентов от того, с которым от понедельник)

2. Жим лежа узким (40 см) хватом: 5х5

3. Становая тяга: 5х5

если интересует полная программа с описанием пишите в личку дам ссыль

Опубликовано:

Мак Роберт 180 не жал, не жмёт и жать не будет...

так называется книга если что!!! а то что он не жал я и так знаю!

Опубликовано:

базовая прога на силу...ничего такого прям удивительного... при должном питании и "подпитке"... попрет!

А в каком случае ты будешь жать 180 ты сам знаешь и что и куда надо колоть догадаешься!

• Советник
Опубликовано:

базовая прога на силу...ничего такого прям удивительного... при должном питании и "подпитке"... попрет!

При должном питании и "подпитке", любая +- адекватная прога попрёт.

Опубликовано:

нормальная прога (базовая) - но только на силу, красивых мышц не жди.

жим из-за головы (сидя) не делай - это неестественное выкручивание суставов, можешь повредить (один тут уже после подобной травмы отписывался)

как я сказал - красивых мышц не жди, но сила попрет!!!

Пример: я в 18лет примерно по такой занимался 5х4похода - весил 55кг а жим лежа 80кг (рабочий вес был) :)

Опубликовано:

нормальная прога (базовая) - но только на силу, красивых мышц не жди.

жим из-за головы (сидя) не делай - это неестественное выкручивание суставов, можешь повредить (один тут уже после подобной травмы отписывался)

как я сказал - красивых мышц не жди, но сила попрет!!!

Пример: я в 18лет примерно по такой занимался 5х4похода - весил 55кг а жим лежа 80кг (рабочий вес был) :)

ну красивые мышцы на количество повтором будут потом уже думаю с мньшим весов

Опубликовано:

Ничего нового, стандартная начальная программа для лифтёра. Я примерно по такой восстанавливался после долгого перерыва, пёрло хорошо. На начальном этапе то что нужно, базу заложить можно хорошую. Хотя если больше интересует мясо, лучше делать 5х8.

Насчёт жима из-за головы. Опускать штангу надо до места соединения шеи и черепушки, примерно до уровня мочек ушей. И хорошая разминка, я делаю 50 повторов разводки с лёгким весом + стандартная разминка с пустым грифом и постепенным увеличением веса. Для меня лучшее упражнение, я его обожаю, ни на что не променяю :rolleyes:

Опубликовано:

Ничего нового, стандартная начальная программа для лифтёра. Я примерно по такой восстанавливался после долгого перерыва, пёрло хорошо. На начальном этапе то что нужно, базу заложить можно хорошую. Хотя если больше интересует мясо, лучше делать 5х8.

Насчёт жима из-за головы. Опускать штангу надо до места соединения шеи и черепушки, примерно до уровня мочек ушей. И хорошая разминка, я делаю 50 повторов разводки с лёгким весом + стандартная разминка с пустым грифом и постепенным увеличением веса. Для меня лучшее упражнение, я его обожаю, ни на что не променяю :rolleyes:

я жим из-за головы стоя делаю думаю так безопаснее да и стойка там не оч удобная для такого упражненя да ирост у меня высокий что затрудняет снять правильно гриф

Опубликовано:

я жим из-за головы стоя делаю думаю так безопаснее да и стойка там не оч удобная для такого упражненя да ирост у меня высокий что затрудняет снять правильно гриф

лучше делать не как удобно а как ПРАВИЛЬНО! тем более если ты будешь работать по данной проге с мак весом...

после жима из-за головы парень долго восстанавливался... так что подумай!

сам делал из-за головы - но после прочитанного переучиваюсь :) (у тренера уточнял правда - неестественное положение суставов. НИЗЯ!)

Опубликовано:

Я, например, вообще плечи не могу качать штангой, мне это не удобно, предпочитаю гантели. Так что тут нужно по каждому конкретному человеку смотреть, что ему больше подходит.

Опубликовано:

Прога нормальная..Вообще к МакРобертсу хорошо отношусь.Он постоянно в своих книгах тему толкает,что увеличил вес при тех минимальных повторениях следовательно стал не только сильнее ,но и мышцы выросли .Конечно это будет не максимальный прирост,но мышцы качественными будут никаких  накачек крови ,водички в клетку ,которая через полчаса отольет и ты сдуешся как спущенный мяч..Сам так тренируюсь-по пять ,по 3 или даже 1 повторения-и ничего расту ,доволен..

Тут обязательно помнить несколько деталей.

Ну понятно разминка

Техника .Не соблюдаешь оба правила -тогда трамва и забудь на пару лет про спорт(проходили)

Запредельная концентрация-ну в общем жизнь сложная ,стрессы и все такое ,и не всегда удается при работе с большими весами выжимать максимум - а это необходимо.

Ну и упражнение если не нравится ,просто не делай его замени другим.. Но базу-становую,жим,приседания все-таки делать придется.

Опубликовано:

Низкоповторная программа.. А что ты хочешь? Как надо ее оценить? Как этап в занятиях - наверное неплохо. Начинать с этого? Наверное не стоит. Прога для увеличения мощи, не размеров мышц. И честно говоря некоторые упражнения НЕ Стюарту делать как-то ... Ну например на икры 5 раз. Или становая 5. Это какой должен быть вес, чтобы его 5 раз можно было дернуть только? Субмаксимальный почти. Работа с такими весами долгое время результатов не принесет.

И что-то я для себя не пойму, зачем приседать те же 5 раз в пятницу, но с весом 80проц от понедельничного? Плять, если в понедельник ты смог присесть с весом 100, то в пятницу с весом 80 ты легко присядешь 5 раз.. Не понимаю зачем.

Опубликовано:

И что-то я для себя не пойму, зачем приседать те же 5 раз в пятницу, но с весом 80проц от понедельничного? Плять, если в понедельник ты смог присесть с весом 100, то в пятницу с весом 80 ты легко присядешь 5 раз.. Не понимаю зачем.

Это делается для сохранения в мышцах постоянно высокого содержания кератинфосфата и для ускорения восстановления.

А становую надо делать каждый повтор с отрывом с пола, а не в отбив, тогда и при 5 повторах речи о субмаксимальных весах не будет. Иначе упражнение вообще бессмысленно.

Опубликовано:

Работай по этой программе .Еще раз повторюсь я делаю  5,3 иногда даже 1 повторение.И рос ,расту и буду расти..В топку все эти никчемные пампинги, может мышца расти и быстрее будет,зато по скорости ты дашь этим мясным фору,хотя и сам немал будешь..

Опубликовано:

Это делается для сохранения в мышцах постоянно высокого содержания кератинфосфата и для ускорения восстановления.

Опа. Сенкс.

Опубликовано:

Дамс, хоть бы написал скок сейчас жмешь и весишь, прежде чем выкладывать программы такого рода.

• Советник
Опубликовано:

А становую надо делать каждый повтор с отрывом с пола, а не в отбив, тогда и при 5 повторах речи о субмаксимальных весах не будет. Иначе упражнение вообще бессмысленно.

кератин - в морковке. В мышцах максимум - креатинфосфат :)

Опубликовано:

Креатин тут ;)

Сельдь

Если только вы не выходец из Скандинавии, то, скорее всего, вы до этого никогда не включали в свое меню культуриста самый полезный для вас продукт, селедку. Независимо от того, как сельдь приготовлена (копченая, маринованная или соленая), она содержит в себе больше креатина, чем какой-либо иной продукт на планете. Креатин является одним из самых важных питательных веществ для культуриста, потому что он способствует увеличению мышц в объеме и, в конечном счете, делает вас сильнее. Более того, креатин помогает доставлять питательные вещества в мускулы, что ускоряет процесс их восстановления и роста.

Дозировка: съедайте 200 г селедки за 1-2 часа до тренировки, что обеспечит ваш организм 40 граммами высококачественного протеина , 12 г здоровых жиров, более чем 3 г лейцина, стимулирующего рост мышц и около 2 г креатина.

Опубликовано:

Креатин тут ;)

Сельдь

Если только вы не выходец из Скандинавии, то, скорее всего, вы до этого никогда не включали в свое меню культуриста самый полезный для вас продукт, селедку. Независимо от того, как сельдь приготовлена (копченая, маринованная или соленая), она содержит в себе больше креатина, чем какой-либо иной продукт на планете. Креатин является одним из самых важных питательных веществ для культуриста, потому что он способствует увеличению мышц в объеме и, в конечном счете, делает вас сильнее. Более того, креатин помогает доставлять питательные вещества в мускулы, что ускоряет процесс их восстановления и роста.

Дозировка: съедайте 200 г селедки за 1-2 часа до тренировки, что обеспечит ваш организм 40 граммами высококачественного протеина , 12 г здоровых жиров, более чем 3 г лейцина, стимулирующего рост мышц и около 2 г креатина.

Ты сам то селедочку кушал??Я одно время пробовал курочку заменит соленой рыбой.Кроме как упадка сил и постоянного желания пить ничего не заметил.Вопрос вобще очень интересный,только как мне кажется рыба должна быть свежей ,а не соленой..

Опубликовано:

кератин - в морковке. В мышцах максимум - креатинфосфат :)

Описался.

Креатинфосфат - источник энергии для мышц в первые 30-40 секунд её работы, после этого промежутка он полностью истощается и энергия начинает поступать из АДФ. Во время отдыха креатинфосфат снова синтезируется в мышцах из креатина. Но содержание креатинфосфата всё же ограничено и лишь регулярные тренировки увеличивают этот параметр, поэтому чем выше стаж спортсмена тем он сильнее и выносливее. После стрессовой тренировки пик отодвигается и креатинфосфата в мышцах накапливается болше нормы, но этот процесс краткосрочный, всего 3-4 дня. Поэтому в лифте практикуются лёгкие и тяжелые тренировки, чтобы уровень всегда был выше нормы.

НО чем выносливее мышца, тем меньше она поддаётся стрессу, хуже растёт и требует больших весов в упражнениях. Ну и собственно это одна из причин почеу билдеры прорабатывают мышцу раз в неделю, а лифтёры дважды.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 64

Тут есть вероятность продолжения?

2. 183

Девушка из богатой семьи

3. 110

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 110

5. 110

• Создать...