Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Жим 180

tuborg

Рекомендованные сообщения

Ребята тема возможно и была такая про данную тренеровочную программу....

Но может кто ее пробовал и может поделится мнением о ней (программа стюарта марк роберта)

Их три по 12 недель каждая напишу первую пока

Понедельник

1. Приседания: 5х5

2. Жим лежа: 5х5

3. Тяга верхнего блока за голову: 5х5

4. Скручивания: 1х30

Среда

1. Жим из-за головы (сидя): 5х5

2. Подъем штанги на бицепс: 5х5

3. Подъем на носки стоя: 5х5

4. Скручивания: 5х5

Пятница

1. Приседания: 5х5 (вес – 80 процентов от того, с которым от понедельник)

2. Жим лежа узким (40 см) хватом: 5х5

3. Становая тяга: 5х5

если интересует полная программа с описанием пишите в личку дам ссыль

Мак Роберт 180 не жал, не жмёт и жать не будет...

так называется книга если что!!! а то что он не жал я и так знаю!

базовая прога на силу...ничего такого прям удивительного... при должном питании и "подпитке"... попрет!

А в каком случае ты будешь жать 180 ты сам знаешь и что и куда надо колоть догадаешься!

• Советник

базовая прога на силу...ничего такого прям удивительного... при должном питании и "подпитке"... попрет!

При должном питании и "подпитке", любая +- адекватная прога попрёт.

нормальная прога (базовая) - но только на силу, красивых мышц не жди.

жим из-за головы (сидя) не делай - это неестественное выкручивание суставов, можешь повредить (один тут уже после подобной травмы отписывался)

как я сказал - красивых мышц не жди, но сила попрет!!!

Пример: я в 18лет примерно по такой занимался 5х4похода - весил 55кг а жим лежа 80кг (рабочий вес был) :)

нормальная прога (базовая) - но только на силу, красивых мышц не жди.

жим из-за головы (сидя) не делай - это неестественное выкручивание суставов, можешь повредить (один тут уже после подобной травмы отписывался)

как я сказал - красивых мышц не жди, но сила попрет!!!

Пример: я в 18лет примерно по такой занимался 5х4похода - весил 55кг а жим лежа 80кг (рабочий вес был) :)

ну красивые мышцы на количество повтором будут потом уже думаю с мньшим весов

Ничего нового, стандартная начальная программа для лифтёра. Я примерно по такой восстанавливался после долгого перерыва, пёрло хорошо. На начальном этапе то что нужно, базу заложить можно хорошую. Хотя если больше интересует мясо, лучше делать 5х8.

Насчёт жима из-за головы. Опускать штангу надо до места соединения шеи и черепушки, примерно до уровня мочек ушей. И хорошая разминка, я делаю 50 повторов разводки с лёгким весом + стандартная разминка с пустым грифом и постепенным увеличением веса. Для меня лучшее упражнение, я его обожаю, ни на что не променяю :rolleyes:

Ничего нового, стандартная начальная программа для лифтёра. Я примерно по такой восстанавливался после долгого перерыва, пёрло хорошо. На начальном этапе то что нужно, базу заложить можно хорошую. Хотя если больше интересует мясо, лучше делать 5х8.

Насчёт жима из-за головы. Опускать штангу надо до места соединения шеи и черепушки, примерно до уровня мочек ушей. И хорошая разминка, я делаю 50 повторов разводки с лёгким весом + стандартная разминка с пустым грифом и постепенным увеличением веса. Для меня лучшее упражнение, я его обожаю, ни на что не променяю :rolleyes:

я жим из-за головы стоя делаю думаю так безопаснее да и стойка там не оч удобная для такого упражненя да ирост у меня высокий что затрудняет снять правильно гриф

я жим из-за головы стоя делаю думаю так безопаснее да и стойка там не оч удобная для такого упражненя да ирост у меня высокий что затрудняет снять правильно гриф

лучше делать не как удобно а как ПРАВИЛЬНО! тем более если ты будешь работать по данной проге с мак весом...

после жима из-за головы парень долго восстанавливался... так что подумай!

сам делал из-за головы - но после прочитанного переучиваюсь :) (у тренера уточнял правда - неестественное положение суставов. НИЗЯ!)

Я, например, вообще плечи не могу качать штангой, мне это не удобно, предпочитаю гантели. Так что тут нужно по каждому конкретному человеку смотреть, что ему больше подходит.

Прога нормальная..Вообще к МакРобертсу хорошо отношусь.Он постоянно в своих книгах тему толкает,что увеличил вес при тех минимальных повторениях следовательно стал не только сильнее ,но и мышцы выросли .Конечно это будет не максимальный прирост,но мышцы качественными будут никаких  накачек крови ,водички в клетку ,которая через полчаса отольет и ты сдуешся как спущенный мяч..Сам так тренируюсь-по пять ,по 3 или даже 1 повторения-и ничего расту ,доволен..

Тут обязательно помнить несколько деталей.

Ну понятно разминка

Техника .Не соблюдаешь оба правила -тогда трамва и забудь на пару лет про спорт(проходили)

Запредельная концентрация-ну в общем жизнь сложная ,стрессы и все такое ,и не всегда удается при работе с большими весами выжимать максимум - а это необходимо.

Ну и упражнение если не нравится ,просто не делай его замени другим.. Но базу-становую,жим,приседания все-таки делать придется.

Низкоповторная программа.. А что ты хочешь? Как надо ее оценить? Как этап в занятиях - наверное неплохо. Начинать с этого? Наверное не стоит. Прога для увеличения мощи, не размеров мышц. И честно говоря некоторые упражнения НЕ Стюарту делать как-то ... Ну например на икры 5 раз. Или становая 5. Это какой должен быть вес, чтобы его 5 раз можно было дернуть только? Субмаксимальный почти. Работа с такими весами долгое время результатов не принесет.

И что-то я для себя не пойму, зачем приседать те же 5 раз в пятницу, но с весом 80проц от понедельничного? Плять, если в понедельник ты смог присесть с весом 100, то в пятницу с весом 80 ты легко присядешь 5 раз.. Не понимаю зачем.

И что-то я для себя не пойму, зачем приседать те же 5 раз в пятницу, но с весом 80проц от понедельничного? Плять, если в понедельник ты смог присесть с весом 100, то в пятницу с весом 80 ты легко присядешь 5 раз.. Не понимаю зачем.

Это делается для сохранения в мышцах постоянно высокого содержания кератинфосфата и для ускорения восстановления.

А становую надо делать каждый повтор с отрывом с пола, а не в отбив, тогда и при 5 повторах речи о субмаксимальных весах не будет. Иначе упражнение вообще бессмысленно.

Работай по этой программе .Еще раз повторюсь я делаю  5,3 иногда даже 1 повторение.И рос ,расту и буду расти..В топку все эти никчемные пампинги, может мышца расти и быстрее будет,зато по скорости ты дашь этим мясным фору,хотя и сам немал будешь..

Это делается для сохранения в мышцах постоянно высокого содержания кератинфосфата и для ускорения восстановления.

Опа. Сенкс.

Дамс, хоть бы написал скок сейчас жмешь и весишь, прежде чем выкладывать программы такого рода.

• Советник

А становую надо делать каждый повтор с отрывом с пола, а не в отбив, тогда и при 5 повторах речи о субмаксимальных весах не будет. Иначе упражнение вообще бессмысленно.

кератин - в морковке. В мышцах максимум - креатинфосфат :)

Креатин тут ;)

Сельдь

Если только вы не выходец из Скандинавии, то, скорее всего, вы до этого никогда не включали в свое меню культуриста самый полезный для вас продукт, селедку. Независимо от того, как сельдь приготовлена (копченая, маринованная или соленая), она содержит в себе больше креатина, чем какой-либо иной продукт на планете. Креатин является одним из самых важных питательных веществ для культуриста, потому что он способствует увеличению мышц в объеме и, в конечном счете, делает вас сильнее. Более того, креатин помогает доставлять питательные вещества в мускулы, что ускоряет процесс их восстановления и роста.

Дозировка: съедайте 200 г селедки за 1-2 часа до тренировки, что обеспечит ваш организм 40 граммами высококачественного протеина , 12 г здоровых жиров, более чем 3 г лейцина, стимулирующего рост мышц и около 2 г креатина.

Креатин тут ;)

Сельдь

Если только вы не выходец из Скандинавии, то, скорее всего, вы до этого никогда не включали в свое меню культуриста самый полезный для вас продукт, селедку. Независимо от того, как сельдь приготовлена (копченая, маринованная или соленая), она содержит в себе больше креатина, чем какой-либо иной продукт на планете. Креатин является одним из самых важных питательных веществ для культуриста, потому что он способствует увеличению мышц в объеме и, в конечном счете, делает вас сильнее. Более того, креатин помогает доставлять питательные вещества в мускулы, что ускоряет процесс их восстановления и роста.

Дозировка: съедайте 200 г селедки за 1-2 часа до тренировки, что обеспечит ваш организм 40 граммами высококачественного протеина , 12 г здоровых жиров, более чем 3 г лейцина, стимулирующего рост мышц и около 2 г креатина.

Ты сам то селедочку кушал??Я одно время пробовал курочку заменит соленой рыбой.Кроме как упадка сил и постоянного желания пить ничего не заметил.Вопрос вобще очень интересный,только как мне кажется рыба должна быть свежей ,а не соленой..

кератин - в морковке. В мышцах максимум - креатинфосфат :)

Описался.

Креатинфосфат - источник энергии для мышц в первые 30-40 секунд её работы, после этого промежутка он полностью истощается и энергия начинает поступать из АДФ. Во время отдыха креатинфосфат снова синтезируется в мышцах из креатина. Но содержание креатинфосфата всё же ограничено и лишь регулярные тренировки увеличивают этот параметр, поэтому чем выше стаж спортсмена тем он сильнее и выносливее. После стрессовой тренировки пик отодвигается и креатинфосфата в мышцах накапливается болше нормы, но этот процесс краткосрочный, всего 3-4 дня. Поэтому в лифте практикуются лёгкие и тяжелые тренировки, чтобы уровень всегда был выше нормы.

НО чем выносливее мышца, тем меньше она поддаётся стрессу, хуже растёт и требует больших весов в упражнениях. Ну и собственно это одна из причин почеу билдеры прорабатывают мышцу раз в неделю, а лифтёры дважды.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

Вопросик

2. 1 148

Замужняя

3. 1

Вопросик

4. 1 148

Замужняя

5. 94

Сорокалетний девственник

• Создать...