Перейти к публикации
пикап.Форум

Душа человеческая

carnag

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люди здесь очень разношёрстные. Вот и интересно узнать, кто во что верит(надеется)?

Всё заканчивается крестом над могилой и мы всего лишь "продвинутые" животные без души? Или всё же крест - это всего лишь конец старого этапа и начало нового ?

Опубликовано:

Люди здесь очень разношёрстные. Вот и интересно узнать, кто во что верит(надеется)?

Всё заканчивается крестом над могилой и мы всего лишь "продвинутые" животные без души? Или всё же крест - это всего лишь конец старого этапа и начало нового ?

верю в себя,заканчивается крестом.

Опубликовано:

"Израильские ученые планируют обнародовать на ежегодном съезде нейроиммунологов результаты исследований между "активностью человеческого мозга и духовностью", сообщает РБК.

По словам председателя Израильской ассоциации нейроиммунологов и главы Центра по изучению рассеянного склероза при больнице Адаса Эйн-Керем профессора Димитриуса Каросиса, врачи смогли установить наличие у человека души с помощью аппарата МРТ (магнитно-резонансной томографии)..." (с)

Лично я не просто верю, а знаю что есть нечто такое на основе личного опыта (не буду душой называть, так как много с этим словом неверных и надуманных представлений связано) :)

Насчёт того как всё закончиться - придерживаюсь мнения что индивидуальное осознание после смерти сохраниться если для этого будешь что-то специальное делать, развивать знание об этих вещах, накопишь какой-то опыт.. ежели же не будешь заморачиваться - закончится крестом, печью - кому что нравится )

Опубликовано:
Насчёт того как всё закончиться - придерживаюсь мнения что индивидуальное осознание после смерти сохраниться если для этого будешь что-то специальное делать, развивать знание об этих вещах, накопишь какой-то опыт.. ежели же не будешь заморачиваться - закончится крестом, печью - кому что нравится )

я согласен)

бесконечность.... это же так скучно!

Опубликовано:
бесконечность.... это же так скучно!

Ну это смотря какие у тебя возможности имеются.. ) А вообще просветлённым существам чувство скуки не присуще ибо как писал А.С Пушкин "размышленье - скуки семя" и был прав, а они после своих медитаций научились не размышлять вообще :)

радость моя, ты уже умер? какого личного опыта?

Ты каждую ночь когда спишь испытываешь нечто подобное смерти, солнце моё ;)

Насчёт личного опыта - если интересно пиши в личку )

Опубликовано:

Души нет и мы просто продвинутые животные - доказано миллион раз.

Смерть это небытие, несуществование. И заканчивается все не крестом а последней секундой сознательной жизни. Имхо, кома это тоже смерть.

Опубликовано:
Ну это смотря какие у тебя возможности имеются.. ) А вообще просветлённым существам чувство скуки не присуще ибо как писал А.С Пушкин "размышленье - скуки семя" и был прав, а они после своих медитаций научились не размышлять вообще :)

любые радости или уодовольствия во вселенной в перспективе бесконечности надоедят.

Опубликовано:
любые радости или уодовольствия во вселенной в перспективе бесконечности надоедят.

Ну я думаю что они возможно стоят того чтобы их вкусить сполна, а потом уже и точку можно будет поставить, если захочется :)

Опубликовано:

Ну я думаю что они возможно стоят того чтобы их вкусить сполна, а потом уже и точку можно будет поставить, если захочется :)

а точно ли будет возможность это сделать?

и тогда время радости покажется тебе лишь кратким мигом.

Опубликовано:

Выход всегда есть :)

Да и мне кажется что удовольствия и радости столь же бесконечны как и сама бесконечность )

Опубликовано:

Сон – это будто маленькая смерть.

Душа не спит, она – во тьме скиталец.

Ее уносит ночи круговерть,

Бросая в грезы полуночный танец.

В ночном хаосе заплутать легко,

Ведь сны просты, обманчиво прекрасны,

Они заманят разум глубоко,

И жить в их власти наяву опасно.

К душе, ушедшей в дрему, человек

Привязан только нитью, тонкой, прочной.

Но разорви ее – душа вовек

Забудет в явь дорогу в царстве ночи. ©

Наркоз тут ни при чём, там и не должно ничего быть ) ты прост не верно понимаешь смысл этих слов, что такое жизнь и смерть, многого не знаешь - думаешь что жизнь это существование белковых организмов.. всё далеко не так просто и плоско :)

Опубликовано:

Имхо, кома это тоже смерть.

если кома - та же смерть, то получается возможным воскрешение???!!! А вы когда-нибудь его(это самое воскрешение видели?) нет, тысячу раз нет! Да и немного глупо утверждать, что кома - смерть, это даже, можно сказать, НИКАКОЕ не подобие смерти

Опубликовано:

если кома - та же смерть, то получается возможным воскрешение???!!! А вы когда-нибудь его(это самое воскрешение видели?) нет, тысячу раз нет! Да и немного глупо утверждать, что кома - смерть, это даже, можно сказать, НИКАКОЕ не подобие смерти

Найди определение смерти с точки зрения медецины... =)))

Опубликовано:

Человек = энергия, энергия никуда никогда не пропадает она может только переходить от одного к другому. Вывод: что-то дальше есть. Ну это я сам для себя вывел так что можете обкакать, на здоровье.

Опубликовано:

как по мне - жизнь там есть. Но естесственно не как ее показывают в фильмах, типа крякнул и сразу на небо.

В Библии же было сказано, что в судный день воскрешены будут все. Т.е. не сразу, а так, перед Великим Судом.

На существование Бога есть много косвенных доказательств, а вот прямых как свидетельств так и опровержений нет. Тут или верь или не верь.

Опубликовано:

Выход всегда есть :)

Да и мне кажется что удовольствия и радости столь же бесконечны как и сама бесконечность )

блажен кто верует)

Опубликовано:

как по мне - жизнь там есть. Но естесственно не как ее показывают в фильмах, типа крякнул и сразу на небо.

В Библии же было сказано, что в судный день воскрешены будут все. Т.е. не сразу, а так, перед Великим Судом.

На существование Бога есть много косвенных доказательств, а вот прямых как свидетельств так и опровержений нет. Тут или верь или не верь.

А ты про какого бога? Если про библию, то как бы бог мир создал по ней, и опровержение этому есть.

В истины веры верят не потому, что они разумны, а потому, что их часто повторяют. ©

Опубликовано:

Сейчас объясню свою теорию. Вот блин, на философию в 4-48 по мск потянуло. Ну ладно.

Смотрите. Во что я верю:

Я очень давно начал задумываться над таким странным вопросом: "почему Я- это Я". То есть, почему моё сознание, мои мысли, моё внутреннее "Я" именно в этом теле, а не в теле какого-нибудь Коли там или Пети, или даже Иры. Я лично склоняюсь к мыслям о реинкарнации, тобишь - переселению душ. Думаю("уверен" здесь не подходит), что, после моей смерти, моё Я, моё сознание, сам Я буду в каком - то другом теле, может даже не человека, и начну всё с нового листа. И лишь в далекой далекой глубине подсознания сохраняются отрывки о моих предыдущих жизнях, которые практически не вылезают наружу, а если вылезают, то очень редко, в виде таких явлений, как дежавю, например.

Так что, вот так :)

Опубликовано:

Мы видим свет потому что есть тьма. Мы слышим речь и музыку потому что есть тишина. Мы живы потому что есть смерть и родились по той же причине. Смерть окончательна.

Опубликовано:
опровержение этому есть.

я слушаю :>

Почитай теорию эволюции. Ее даже Папа признал.

Опубликовано:

ну если уж на то пошло, то тут больше доказательства, чем опровержения. Пусть и косвенные

Опубликовано:
Смотрите. Во что я верю:

Я очень давно начал задумываться над таким странным вопросом: "почему Я- это Я". То есть, почему моё сознание, мои мысли, моё внутреннее "Я" именно в этом теле, а не в теле какого-нибудь Коли там или Пети, или даже Иры. Я лично склоняюсь к мыслям о реинкарнации, тобишь - переселению душ. Думаю("уверен" здесь не подходит), что, после моей смерти, моё Я, моё сознание, сам Я буду в каком - то другом теле, может даже не человека, и начну всё с нового листа. И лишь в далекой далекой глубине подсознания сохраняются отрывки о моих предыдущих жизнях, которые практически не вылезают наружу, а если вылезают, то очень редко, в виде таких явлений, как дежавю, например.

Смотри, можно и продолжить и до более очевидного и парадоксального примера:) Допустим, в некоторый момент времени была создана твоя точная копия: абсолютно такой же организм, с точностью до случайного положения нуклонов. Теоретически это возможно, да и представить не составляет труда. Тебя и твою копию разделили преградой, непреодолимой для любых физических явлений (для примера, разнесли на расстояние, близкое к бесконечности, но в реальности сойдет и пустая металлическая комната). Как несложно понять, копия будет действовать абсолютно так же, как ты: совершать те же действия, принимать те же решения (просто из-за того, что мозг тот же и был скопирован в том же состоянии). Теперь сделаем предположение, возможно, ошибочно принимаемое многими за истину.

• Строение мозга и организма полностью определяет сознание - нет ничего, определяющего принадлежность индивида своему телу, кроме мозга.

Если это так, то, очевидно, при наличии точной копии, ты должен ощущать себя двумя людьми сразу - ведь это и есть ты. То есть, твоё сознание должно присутствовать в клоне ровно на тех же основаниях, на которых присутствует в тебе. Но если ты ощущаешь себя двумя людьми сразу и можешь наблюдать от лица клона, то между вами существует некое взаимодействие. Преграда (или бесконечное расстояние), по условию, непреодолима для любых физических явлений(таких преград в реальности хватает). Тогда получается, что существует некое взаимодействие, отличающееся по природе от материи. Что забавно.

Сделаем противоположное предположение: ты не будешь чувствовать себя двумя людьми сразу (что, скорее всего, так и случится). Тогда выходит, что существует нечто, определяющее принадлежность твоего сознания твоему телу. Причем, это нечто не определяется материально, так как копия точна. Соответственно, это нечто имеет иную, нематериальную природу, что тоже забавно.

И, наконец, есть третий вариант: человеческая логика годится для описания таких явлений ровно настолько, насколько пригодна для понимания природы бесконечности вселенной и отсутствия начала времени, и рассуждения тут особого смысла не имеют.

Вообще, над этим вопросом достаточно плотно работали многие философы. В частности, подход описанный тут был выдуман по мотивам изысканий Ф. Ницше. П.С. Если вам кажется, что "доказательство" некорректно по тем или иным причинам (что, в принципе, возможно) - прошу не писать тут их сразу, а подумать и вникнуть :)

Опубликовано:
И, наконец, есть третий вариант: человеческая логика годится для описания таких явлений ровно настолько, насколько пригодна для понимания природы бесконечности вселенной и отсутствия начала времени, и рассуждения тут особого смысла не имеют.

+ 1 )

Человек = энергия, энергия никуда никогда не пропадает она может только переходить от одного к другому. Вывод: что-то дальше есть. Ну это я сам для себя вывел так что можете обкакать, на здоровье.

Горящее полешко тоже энергия, но когда оно сгорит - красивого играющего, живового пламени уже не будет, энергия полешка уйдёт на обогрев или куда-то ещё а от него останется кучка золы, которая тож куда нить уйдёт, но полешка уже этого никогда не будет вновь )

Опубликовано:

Я придерживуюсь животной точки зрения. Считаю, что человек слаб, ему нужна "вера","надежда",

а самое главное "уверенность". Всё это даёт религия и веры в душу и тд... Человек уверен, что после смерти от попадёт в РАЙ, где будет хорошо, живёт спокойно. Человек уверен , что после смерти душа окажется в другом теле. Религия выдумка для слабых людей, управление ими. Делай так и так и после смерти будешь счастлив, а будешь плохо себя вести , будешь гореть в аду.

Я уверен, нет ничего - мы животные... как умирают собаки и кошки, так умираем и мы. И никакого после быть не может.

ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!

Я уверен, что человек верящий в своё "существование после смерти", не будет жить на полную и будет себя ограничивать во многом ;

Человек же уверенный, что живёт 1 раз и знающий что ,потом не будет НИЧЕГО, будет свободен в своих поступках и не позволит чему-либо ограничивать его свободу.

моё мнение, жду критики:)

Опубликовано:

Я уверен, что человек верящий в своё "существование после смерти", не будет жить на полную и будет себя ограничивать во многом ;

Человек же уверенный, что живёт 1 раз и знающий что ,потом не будет НИЧЕГО, будет свободен в своих поступках и не позволит чему-либо ограничивать его свободу.

Согласна. Но для того чтобы тем кто правит было удобнее и спокойнее прожить свою одну жизнь, надо чтобы толпа их тупых подданных ограничивала свои жизни в надежде что потом воздастся))

Опубликовано:

Мы видим свет потому что есть тьма. Мы слышим речь и музыку потому что есть тишина. Мы живы потому что есть смерть и родились по той же причине. Смерть окончательна.

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.

Это тебе, что б не скучала.

Скорее смерть нашего "ЭГО", наших потребностей и привязанностей.

Согласна. Но для того чтобы тем кто правит было удобнее и спокойнее прожить свою одну жизнь, надо чтобы толпа их тупых подданных ограничивала свои жизни в надежде что потом воздастся))

0

Так вот появились храмы, религии и т.п.

Опубликовано:

мда и вправду говорят что человечество от модерна стало возвращаться к средневековью....

Опубликовано:

говорите что хотите, думайте что угодно, считайте как угодно. но всё будет так как должно ;)

если человек - это умное животное, то откуда у него разум? Откуда чувства и тп? У животных инстинкты, у нас они тоже есть! Но у нас есть интуиция, да и тот же самый разум!

Сам факт повествование о душе, откуда люди взяли? просто с бухты барахты?

научно доказано уже)

есть хорошая притча, выше есть она)

вердикт: душа возможно есть, но почему это должно волновать нас? живи и радуйся, что ты живёшь ;)и ещё, наши переживание и тревоги ничего не изменят, мы лишь капелька в океане ) а дабы не возникали бессознательные неприятные штучки, надо лишь верить в душу, чувствовать её... а не знать, доказывать и тп)

Опубликовано:

надо лишь верить в душу

Надо травы где то достать, покурить :lol: А душа? :o Вот у моей собаки была добрая душа.....

Опубликовано:

надо лишь верить в душу

Надо травы где то достать, покурить :lol: А душа? :o Вот у моей собаки была добрая душа.....

фактиечески, душа доброй быть не может ;)

Опубликовано:

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.

Это не меняет того факта, что такая жизнь, которая есть у нас сейчас, навсегда и безвозвратно окончится со смертью. Поэтому проводить ее в подготовке к смерти и/или к другому существованию по меньшей мере бессмысленно.

Опубликовано:

мда и вправду говорят что человечество от модерна стало возвращаться к средневековью....

ты тоже смотрел эту передачу? :D

мне мама говорила о дядечках из телевизора, предрекающих конец культуры. пытаюсь найти ссылку - не получается.. :(

Опубликовано:

ты тоже смотрел эту передачу? :D

мне мама говорила о дядечках из телевизора, предрекающих конец культуры. пытаюсь найти ссылку - не получается.. :(

ага))

они пришли к выводу что просто движение достаточно циклично в мире и мы вошли уже в цикл параллельный концу средневековья, культура от этого не пропадет, она просто другая будет =)

например

количество людей которые не руководствуются логикой а верят в разные домыслы стало огромно в последнее время, ярко видно на нашем любимом форуме.

Опубликовано:

ага))

они пришли к выводу что просто движение достаточно циклично в мире и мы вошли уже в цикл параллельный концу средневековья, культура от этого не пропадет, она просто другая будет =)

например

количество людей которые не руководствуются логикой а верят в разные домыслы стало огромно в последнее время, ярко видно на нашем любимом форуме.

:) а кто принимал участие в дискуссии? хоть одну фамилию помнишь?

Опубликовано:

ага))

например

:) а кто принимал участие в дискуссии? хоть одну фамилию помнишь?

смотри

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=453490&cid=50

=)

Опубликовано:

Всегда поражало как плохообразованные не владеющие достаточной информацией и просто глупые пытаются всерьез рассуждать о каких то вещах не основывая аргументы на чем то логичном.

Только Кустик прав.

Эволюцию даже папа признает а значит мы не более чем животные с развитым мозгом которые произошли от бактерий.

Тогда можно говорить что и у собак есть жизнь после смерти.

То что вы ощущаете душой просто грубо говоря позиционирование мозга себя в окр среде в ответ на раздражители.

Была бы у меня власть я бы понастроил церквей на каждом углу.

Опубликовано:

не верю в человека с ником 666Дьявол666!! :lol: :lol:

ну ладно, скажем всё так... ничего нету есть лишь бактерии и тп, тогда прокомментируй вот это:

1

Совершенно отчетливый математический закон доказывает, что вселенная создана Величайшим Разумом.

Представьте себе, что вы бросаете в мешок десять монет. Монеты, по порядку их стоимости, от одного цента до десяти. Потом встряхиваем мешок. теперь попытайтесь вытащить монетки одна за другой в порядке их стоимости с тем, что каждую монетку будем снова класть назад и снова встряхивать мешок. Математика говорит, что в нашем распоряжений есть один шанс из десяти к тому, чтобы в первый же раз вытащить монетку в один цент. Чтобы вытащить одноцентую, а тотчас после неё двухцентную монетку, наши шансы оказываются один из ста.. Чтобы вытащить подряд таким образом три монетки - имеем один из тысячи и т.д. За то, что мы вытащим все десять монеток по заданному порядку, мы имеем один шанс из десяти МИЛЛИАРДОВ.

Те же самые математические доводы говорят о том, что для возникновения и развития жизни на земле необходимо такое невероятное число взаимоотношений и взаимосвязей, что без разумного направления, просто по слушаю, они не возникнуть не могли никак. Скорость вращения по поверхности земли определяется в тысячу миль в час. Если бы земля вращалась со скоростью ста миль в час, то наши дни и ночи стали бы в десять раз длиннее. В течение долго дня солнце выжигало бы все живое, в течение долгой ночи все живое вымерзло бы.

Затем - температура солнца равняется 12.000 градусам по Фаренгейту. земля удалена от солнца ровно настолько, сколько необходимо, чтобы этот "вечный огонь" надлежим образом обогревал нас, ни больше, ни меньше! Если бы солнце вполовину меньше давало бы тепла, то мы замерзли бы. Если бы вдвое больше, - мы погибли бы от жары.

Склон земли равен 23 градуса. Отсюда возникает времена года. если бы склон земли был иным, испарения от океана двигались бы вперед и назад, на юг, и на север , нагромождая целые континенты льда. Если бы луна, вместо нынешней дистанции, была удалена от нас на 50.0000 миль, наши приливы и отливы приняли бы столь грандиозные масштабы, что все континенты оказались бы пол водой дважды в сутки. В результате, вскоре были бы смыты и сами горы. если бы земная кора была бы сравнительно толще, чем сейчас , на поверхности не было бы достаточно кислорода, и все живое было бы обречено на гибель. если бы океан был сравнительно глубже, углекислота поглотила бы весь кислород, и все живое , опять таки, погибло бы. Если бы атмосфера, окутывающая земной шар, была немного тоньше, то метеоры, миллионы которых сгорают в ней ежедневно, падая на землю, падали бы в нее целом виде и вызывали бы неисчислимые пожары повсюду.

Эти без численное множество других примеров свидетельствуют что для случайного возникновение жизни на земле нет и одного шанса из множества миллионов.

п.с. заебался печатать, писал из библии, сам не верую в христианскую религию. почитайте ОШо.

Опубликовано:

Отвечаю на последнее собщение с монетами)

написана , то правда... НО вывод бредовый.

Советую прочитать книгу Апгрейд Обезьяны. Там увидишь ответы на все вопросы.

Там очень подробно расписывается момент приведённый выше.

И вправду возникновение нашей планеты и человека имеет такую вероятность, что принимается в матиматике как невозможное.

НО... откуда мы знаем сколько было попыток создать такую планету.

Во вселенной миллионы подобных ситуаций и мы тот самый 1 шанс из огромной цифры провалов, мы получили ту самую совокупность нужных факторов для жизни вот и всё.

Вселенная бесконечна есть места очень похожие на Землю, но факторы некоторые несовпадают и жизни нету, так что мы счастливчики !

ОООЧЕНЬ советую прочитать эту книгу, там расписаны все вопросы ОТ и ДО, и ответы на многие современные вопросы , например почему число употребляющих наркотики равно 30% и так далее.

Ваш Кустик :)

извеняюсь за орфографию, не хочется 100 раз перечитывать)

Опубликовано:

Ну а почему вы на боге зациклились? Может быть душа - это сгусток энергии, который продолжает существовать после смерти ? Или ещё куча вариантов.

Я лично верю в то, что после смерти что то есть. Верить начал после одного случая:

Знакомая матери (почти подруга) занимается всякими гаданиями, спиритизмом и прочей фигнёй. Никогда не воспринимали её разговоры в серьёз и пресекали всякие попытки затолкнуть нам фуфайку в ухо про наше будущее.

Недавно умерла бабуля. Живём в частном доме, небольшой участок около дома: газон, клумбы, клубника.. Бабуля прошлась по участку (мать до этого полола клумбу и оставила в беседке садовый инвентарь в виде чёрного ведра), прошла мимо беседки и пошла к соседке - у соседки ей стало плохо, оттуда её забрала скорая, через пару дней она умерла в больнице от инсульта.

Приходит подруга матери в гости уже после похорон и говорит: "Ты не переживай, у твоей мамы всё хорошо. Я с её духом общалась - она только просило чёрное ведро из беседки убрать (бабуля до жути порядок любила). Ведро из беседки было убрано до того, как пришла подруга матери. Видеть она его и знать о нём не могла. Пусть это и очень слабое доказательство, но всё же.. Подруга матери, кстати, человек не религиозный. Не знаю, как на счёт того верит она в бога или нет, но в церковь точно не ходит.

Опубликовано:

да церкви надо посжигать. Я вообще придерживаюсь идеологии Свидетелей Иеговы, т.к. они действительно серьезные вещи пишут

Опубликовано:

да церкви надо посжигать. Я вообще придерживаюсь идеологии Свидетелей Иеговы, т.к. они действительно серьезные вещи пишут

еще одни неудачники предсказатели конца света

Опубликовано:

С монетами все правильно. Гугл говорит что во вселенной звезд около 1000000000000000000000000 или 10 в 25 степени. Если вокруг каждой по 10 планет то еще плюс ноль чтоб узнать сколько планет.

Для наглядности пример.

Предположим 100 000 000 человек в росии играет в одну и ту же лотерею. Так вот. Шансы у автора поста ДВА РАЗА ПОДРЯД выграть в эту лотерею и в день получения денег быть убитым молнией В ЧЕТЫРЕ РАЗА выше чем вероятность того что НИ НА ОДНОЙ ПЛАНЕТЕ НЕ ВОЗНИКНЕТ ЖИЗНЬ (100000000*100000000*71000*36500)

И что из этого невозможней?

Опубликовано:

Кустик, врипнципе возможно... книжка? хм если в нашем епанамаленьком городе будет она, почитаем на досуге) про Ошо не забываем!

насчёт Свидетелей Иеговы - это ветвь христианство, которые говорят др языком) в смысле по другому объясняют чуток)

ладно, скажем шансов было миллиард в миллиардной степени) тогда это пздц будет ребята) ну ладно) не поленюсь, перепечатаю ещё один аргумент, из той же библии:

2

Богатство источников, из которых жизнь черпает силы для выполнения своей задачи, само по себе является доказательством наличия самодовлеющего и всесильного Разума.

Ни один человек не был до сих пор в состояние постичь, что такое жизнь. Она не имеет не веса, не размеров, но она подлинно располагает силой. Прорастающий корень может разрушить скалу. жизнь победила воду, сушу и воздух, овладела их элементами, заставив их растворить и преобразовать составляющий их комбинации.

жизнь - скульптора, дающая форму всему живому, художник, вытачивающий форуму каждого листа на дереве, определяющий цвет каждого цветка. Жизнь - тончайший химик, дающий вкус плодам, запах цветам, химик, изменяющий воду и углекислоту в сахар и древесину, и получающий при этом кислород, необходимый для всего живущего.

Вот перед нами капля протоплазмы, почти невидимая капля, прозрачная, похожая на желе, способная двигаться и извлекать энергию из солнца. Эта клетка, эта прозрачная доля пылинки является зародышем жизни и имеет в себе силу сообщать жизнь крупному и малому. Сила этой капли, этой пылинки больше, чем сила нашего существования, сильнее животных и людей, ибо она о с н о в а всего живущего. не природа создавала жизнь. Скалы расщеплены огнем и пресноводные моря не в состоянии были бы ответить тем требованиям, который предъявляет жизнь для своего возникновение.

Кто же вложил жизнь в эту пылинку протоплазмы?

© библия. сорь мб за язык такой, просто тупо перепечатал)

Опубликовано:

Существование Бога, высшего разума, плана разработки вселенной, созидание жизни (а не спонтанное возникновение), это все никак не аргументы в пользу того, что душа вечна и тем более, это не значит, что нужно просирать жизнь в попытках наладить хорошие отношения с этими высшими силами)) это вам не очередь в паспортный стол))) Дан ум, так и живите своим умом, сколько можно пресмыкаться?

Опубликовано:

Существование Бога, высшего разума, плана разработки вселенной, созидание жизни (а не спонтанное возникновение), это все никак не аргументы в пользу того, что душа вечна и тем более, это не значит, что нужно просирать жизнь в попытках наладить хорошие отношения с этими высшими силами)) это вам не очередь в паспортный стол))) Дан ум, так и живите своим умом, сколько можно пресмыкаться?

что? прости, я многое не понял) вырази попроще свои мысли)

многие люди верят в бога, убегая от страха смерти. Он так глубоко в нас сидит, этот страх. Вот и вынуждено молятся, верят. Больные люди...)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...