Перейти к публикации
пикап.Форум

Витамины для спортсменов

Рекомендованные сообщения

Изучаю сейчас много материалов и форумов "по теме" витаминов. Пока пришел к выводу, что поливитаминные комплексы, где есть жирорастворимые витамины, лучше пить курсами. Например, ДуалТабс.

А в перерывах можно пить умеренные дозы водорастворимых витаминов и минералов. Например, B-Stress комплекс и Mineral Complex (все Twin Lab). Эт я не рекламирую. Все просто для примера. Кто что думает про это?

Мужики, ну может все же кто-то выразит сове компетентное мнение? Или здесь никто не влезал сильно в эту тему? P.A.Z.?

Если ровные 2-3ёх кратные дозировки по отношению к "норме", то пить можно без всяких курсов. Если ударные дозы, например будешь отдельно прокалывать А,В,Е, то тогда надо курсить. Получить гипервитаминоз очень и очень сложно.

Мне интересно как ты пришел у такому выводу, поясни пожалста :)

Почитал форум, ссылку на который мне дал Sibirion в теме "Ю. Б. Буланов". Правда вот уже Sibirion написал...

Если ровные 2-3ёх кратные дозировки по отношению к "норме", то пить можно без всяких курсов. Если ударные дозы, например будешь отдельно прокалывать А,В,Е, то тогда надо курсить. Получить гипервитаминоз очень и очень сложно.

Ну да, в целом я согласен. Единственное, что ты думаешь про печень (ровные 2-3ёх кратные дозировки, а не прокалывания)?

Кстати, я сейчас хочу сдать анализ на содержание в организме витамина A. Так сказать получить обратную связь от принятия все тех же ДуалТабс.

Ну да, в целом я согласен. Единственное, что ты думаешь про печень (ровные 2-3ёх кратные дозировки, а не прокалывания)?

Кстати, я сейчас хочу сдать анализ на содержание в организме витамина A. Так сказать получить обратную связь от принятия все тех же ДуалТабс.

Люди бухают годами не просыхая и ниче до 60 доживают, а ты о витаминах :D

• 1 месяц спустя...

Закончил прием ДуалТабс. Увидел в Ашане вейдеровские (из Германии) МультиВита и Хай Минерал Комплекс. Думаю приобрести. Есть компетентные мнения по этому производителю?

А то я думаю и протеин с креатином приобрести этого производителя...

Закончил прием ДуалТабс. Увидел в Ашане вейдеровские (из Германии) МультиВита и Хай Минерал Комплекс. Думаю приобрести. Есть компетентные мнения по этому производителю?

А то я думаю и протеин с креатином приобрести этого производителя...

:blink: это ж в каком ашане "вэйдер" продается? впервые слышу :)

норм производитель, бери!

P.S. если будешь брать креатин - бери моногидрат, не ведись на всякие дорогие с транспортной системой. Моногидрат раза в три четыре дешевле а работает также (только разводи его соком - желательно виноградным).

• 3 недели спустя...

Пью обычные витамины, которые есть в каждой в аптеке. В день обычно это 1 грамм С, и Компливит в 2-й дозе. Если на курсе то еще блистер витамина А в день, после курса Е обязательно по 5-6 капсул в сутки. Если сушусь на эфе то Кальций д3 по 4 штуки в день.

Изменено пользователем Allizio (история изменений)
  • 2 года спустя...

Что касается витаминных комплексов то  тут я начинающий, но много полезной инфы почерпнул на sportswiki.ru, можете посмотреть кто в ее редакторах числится и тогда об объективности подачи инфы вопросов стоять не будет.

Так вот по поводу приема, перерывы нужны, вообще при приеме любых витаминов, 1-2 месяца принимаете потом 1 мес. перерыв, это для всех витаминных комплексов такое правило, связано с тем что после длительного приема витаминов организм начинает хуже их поглощать из обычной пищи, да и из самих таблеток + надо немного разгрузить организм, ведь выводить излишек витаминов из организма тоже нагрузка.

По поводу витаминно-минеральные комплексов для спортсменов, там содержатся конские дозы витаминов, но они все равно в несколько раз ниже доз "не наносящих вреда", т.е. гипервитаминоза можно не опасаться, но принимать их стоит только при наличии серьезной физической нагрузки иначе просто экономически не выгодно.

По рейтингу самые хорошие витаминные комплексы:

Animal Pak от Universal Nutrition - витамины, минералы и комплекс восстановителей, раскрученный бренд, больше всего компонентов, дозировки огромные, женьшеня несколько видов, короче для супер активных тренировок самое то.
Daily Complete Formula от Ultimate Nutrition - хороший комплекс по приемлемой цене, собираюсь переходить на него, цена/качество достаточно хорошее.
Opti-Men от Optimum Nutrition - комплекс для мужчин, хороший комплекс только там выпускают два вида: для США и для Европы, так вот для США дозировки повыше, лучше брать штатовские, цена одинаковая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...