Перейти к публикации
пикап.Форум

Ребята выручайте

Razdrakon

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

(В общем урезаю суть.)

Итак выдвинув по делу на машине всё было прекрасно в этот день.

Сделал дело, ехал домой, до дома 5 минут.

Трогаемся со светофора, иду на обгон всех, впереди меня автомобиль и вижу метров в 50 гаишников, думаю ну всё попал, сейчас точно остановят и что-нибудь припишут, но не угадал, переключаю внимание на дорогу и вижу в 15 метрах автомобиль иномарку (как потом оказалось Mitshubishi Lancer) стоящий на поворот налево.

Педаль тормоза в пол, резина свистит, скорость км до 30-35 наверное успел сбросить и удар прямо в попу.

Я в шоке, вылезли люди ни в чём не повинные, мне их искренне жаль, я виноват 100%.

Вроде бы уже и разошлись, все живы и здоровы.

Но машина не моя, родительская... Вот попал. Весь день голова болит, как всё таки им объяснить, что я негодяй, дурак, полный идиот, но что сожалею я, что очень огорчён и сам... И чтобы они меня поняли... Как вот им теперь мне объяснить? А самому обидно, что на деньги влетел, работал без выходных весь май и вот на те... вся зарплата уходит.

Опубликовано:

автор, не ссы :)

у тебя сейчас просто шок (первый раз разъебанная машина - всегда шок, дальше веселее :) ), завтра успокоишься и все будет нормально ;)

проблемы не вижу: родителям так и скажи, машину ударил, сам жив здоров (слава Богу :rolleyes: ), сам отремонтирую ( она же не совсем в фарш? :o ), все будет "хоккей"! :)

а для тебя опыт, какой никакой, учись на ошибках, в следующий раз так не попадешь ;)

з.ы. я хонду свою тоже в 19 лет разбил ( в первый раз :D ), только, в отличии от тебя, в мясо - мама дорога, я как ее увидел чуть не заплакал - это первая мысль, а вторая, что чудом жив остался и что, видимо, "покоптить" еще на этой грешной земле придется, ну а третья, ессно, что отец то меня все равно убьет :lol:

Опубликовано:

Лучше всего признавайся, т.к. все равно предки тебя спалят. В сервисе тебе вероятно сказали только цену ремонта, а посчитай еще покраску-примерно еще 5-10 тыс.руб. Поповоду выплаты страховой не бойся, если им не хватит страховки, то деньги с тебя можно будет через суд только взять, а это достаточно геморно, да и ущерб у лансера как я понял маленький, так что денег должно хватить. Да, и поздравляю, след. страховка у тебя будет дороже, т.к. ты виновник ДТП. Это все если только у тебя ОСАГО, если КАСКО, то не парься вообще по поводу денег на починку твоего авто

Ситуация у тебя неприятна, сам знаю, зимой в меня паджерик влетел когда я стоял на светофоре, тоже тогда переживал и мучался...

Удачи на дорогах))

Опубликовано:
родителям так и скажи, машину ударил, сам жив здоров (слава Богу rolleyes.gif ), сам отремонтирую ( она же не совсем в фарш? ohmy.gif ), все будет "хоккей"! smile.gif

План конечно же такой и был, но проблема в том, что родители после этого могут просто на меня сильно обидеться, я просто не буду с ними общаться долго, может и до нескольких месяцев дойти, у меня отчим такой просто, на своём горбу этот ТАЗ заработал, хоть и начальником средним работает, а мать в тем более, она трудяга.

а для тебя опыт, какой никакой, учись на ошибках, в следующий раз так не попадешь wink.gif

Да сам себя виню, вроде всего то машину ударил, а ощущение как будто трагедия века произошла в моей жизни.

В сервисе тебе вероятно сказали только цену ремонта, а посчитай еще покраску-примерно еще 5-10 тыс.руб.

С покраской и новым капотом уже цена, хоть что-то радует.

да и ущерб у лансера как я понял маленький, так что денег должно хватить

Я на это очень надеюсь, если бы вот не крыло, то точно был бы уверен, что хватит. Ему надо то бампер поменять и дверь рихтануть, ну и не знаю что там с крылом у него, тоже наверное аккуратно рихтанут и всё это покрасить, ну даже пусть бампер 30т.р. и дверь ещё 20т.р., должно же 70т.р. на крыло хватить... Я конечно понимаю что это иномарка, но за такие деньги можно уже и подержаный ТАЗ взять.

Да, и поздравляю, след. страховка у тебя будет дороже

За себя особо не переживаю, я то заплачу, главное чтобы у отчима репутация в страховке не пострадала, владелец то он, блин. Чувствую неприятный разговор будет.(((

Это все если только у тебя ОСАГО, если КАСКО, то не парься вообще по поводу денег на починку твоего авто

Осаго конечно же.(

Ситуация у тебя неприятна, сам знаю, зимой в меня паджерик влетел когда я стоял на светофоре, тоже тогда переживал и мучался...

Я уже тоже не первый раз, но предыдущие два были вообще по мелочи, в 3000р. укладывался и особо ничего и не было, родители даже не узнали, всё сделал красиво и оперативно и машины чужие не задевал.

А в этот раз чувствую попал конкретно. Печально.

Опубликовано:
А в этот раз чувствую попал конкретно.
за всё надо платить. В том числе и за собственную глупость. За свои понты. За неумение ездить.
Трогаемся со светофора, иду на обгон всех, впереди меня автомобиль и вижу метров в 50 гаишников, думаю ну всё попал, сейчас точно остановят и что-нибудь припишут, но не угадал, переключаю внимание на дорогу и вижу в 15 метрах автомобиль иномарку (как потом оказалось Mitshubishi Lancer) стоящий на поворот налево.
до какой скорости надо было раскочегарить со светофора ТАЗик, чтобы испугаться гаишников?
главное чтобы у отчима репутация в страховке не пострадала,
ты головой о лобовое не бился при ударе? как это репа не пострадает, когда ты признан виновным? твоя страховая и будет платить Лансеру, а значит твой отчим, как владелец авто, доверивший (или ты не вписан в страховку? ну тогда ты в полной жопе) тебе управление - попадёт на бонс-малус. Тем более что сейчас это просочится в базу - они объединились.

если только он соскочит в какую-нить левую страховую или какой-нить агент накосячит - тогда сможет сделать по "старому" тарифу

Опубликовано:
за всё надо платить. В том числе и за собственную глупость. За свои понты. За неумение ездить.

Понтов у меня особо то и нету, я ездил всегда аккуратно и очень предусмотрительно.

до какой скорости надо было раскочегарить со светофора ТАЗик, чтобы испугаться гаишников?

Да я даже не знаю, что я их испугался, просто я их не люблю и не люблю когда они меня тормозят, к тому же я выделился, что на обгон пошёл.

Страховка не ограниченная.

А то, что он попадёт на бонус-малус - это он много будет теперь переплачивать?

Опубликовано:

Достаточно. Позвони в страховую и проконсультируйся

но наверняка будет так - Кбм за 1 ДТП - 1,55

если 2 прошлых ДТП тоже попали в базу - то Кбм = 2,45

вот и считай от стоимости указанной в твоей страховке

хорошо, если страховая будет добрая и зачтёт ему предыдущие годы безаварийной езды, если они были.

Но я сомневаюсь - страховые никогда не выполняют закон, который уменьшает стоимость страховки, и Кбм применяют только в сторону увеличения стоимости.

А в сторону снижение - ну хорошо, если дадут дисконт 10% - и то праздник

насчёт попытки "обойти" и скрыть факт ДТП при последующей страховке - что тебя ждёт

Если подтвердится, что Страхователь слукавил при указании безаварийности, страховая компания на основании «выявленных заведомо ложных сведений» признает договор ОСАГО недействительным, возвращает полученную за него страховую премию и отказывает в выплате… Кроме того, после создания единой базы данных по страховым случаям вскроются факты умалчивания аварийной истории и при первом же страховании нарушителям будет назначаться штрафной коэффициент Кш=1,5 которого никак не избежать, т.к. использование данных базы будет обязательным абсолютно для всех страховых компаний."
Опубликовано:

Спасибо Dimmonix

Я тоже уже порылся в интернете почитал про страховку.

Как я понял там написано за одну авария если класс был 8, то теперь он у него будет 5-тым - за одну аварию, если две то по моему уже 1, а если три то М.

Надеюсь, что дадут 5-ый, ну нет так нет, заплатить за страхову - это всё таки не за ремонт авто.

насчёт попытки "обойти" и скрыть факт ДТП при последующей страховке - что тебя ждёт

Скрывать факт не собирался никто.

Теперь сделаю машину и буду работать на улучшение и ремонт всего в машине, доведу до ума, поменяю наконец ваккумный усилитель тормозов, отремонтирую подвеску чтобы машина стала лучше после аварии и чтобы родители не так сильно на меня злились.

Опубликовано:

Если ты до 30-35 скинулся и на такой скорости влетел в зад машины - от твоего авто не много должно было остаться. Как объяснить родакам - х.з. "Мама, папа, я разбил вашу машину. Сам цел здоров, но машине вашей кабздец".

Поищи сначала жестянщиков и механиков, которые возмуться машину ремонтировать и пускай оценят ремонт. Не стоит отдавать первому же сервису - поприценивайся. Ну а как узнаешь цену ремонта - тогда уже и думай, есть смысл её восстанавливать или нет.

По поводу страховки: у нас БМ понижают тому, кто в момент аварии за рулём сидел. Понижают на 1/3(было 6 -станет 4,было 15-станет 10)- как у вас не знаю...

Опубликовано:

автор, а страховки нет что-ли? ИМХО, взрослый мальчик, сам влетел, сам заплатил, если плакаться будешь родакам, делай выводы!

Но после разговора с ними они тебе машинку давать не будут!;) имхо2. ЕЗДИТЬ АККУРАТНЕЕ НУЖНО!

Опубликовано:

ЕЗДИТЬ АККУРАТНЕЕ НУЖНО!

Да ладно. Людям свойственно ошибаться. Главное - это чтобы человек учился на своих ошибках и не повторял их. У меня похожая ситуация была, только повреждения были минимальны и вина была не моя (у машины, которая ехала за мной тормоза оказались хуже - я успел остановиться перед препятствием -она нет).

Опубликовано:
Если ты до 30-35 скинулся и на такой скорости влетел в зад машины - от твоего авто не много должно было остаться.

Возможно что я всё таки скинул до меньшей скорости, точно сказать очень сложно, ведь это произошло всё за мгновение. Возможно, что до 20 скинул.

Поиском ремонта я занялся почти сразу как уехал от места ДТП. Звонил знакомым кто машины делает и т.д. В итоге нашёл для себя приемлемый недорогой и в тоже время быстрый вариант, завтра вроде как уже заберу её, но только капот не покрашенный пока будет, чёрный. На днях наверное ещё и покрашу его.

По поводу страховки: у нас БМ понижают тому, кто в момент аварии за рулём сидел. Понижают на 1/3(было 6 -станет 4,было 15-станет 10)- как у вас не знаю...

Так я примерно и думал, значит это ещё более менее приемлемо.

автор, а страховки нет что-ли?

Осаго только.(

ИМХО, взрослый мальчик, сам влетел, сам заплатил, если плакаться будешь родакам, делай выводы!

Ну это само собой, что сам влетел сам заплатил, просто ругаться будут на меня не сколько за то, что влетел, а сколько за то, что теперь она битая. Вот в чём беда.

Но после разговора с ними они тебе машинку давать не будут!

Это очень возможно. Тут два варианта, начать выплачивать за эту машину и что-то типа покупать её у них в кредит уже начинать. Или хотя бы отремонтировать её по полной, даже то, что не я накосячил, а вообще всю и тогда хоть будет чем прикрыться.

(у машины, которая ехала за мной тормоза оказались хуже - я успел остановиться перед препятствием -она нет).

У меня знакомый один раз так чуть не попал, но поступил тоже не супер. Ехал, впереди машина, надо тормозить, он вроде как говорит, что успевал, но тип сзади него... и в итоге он просто свернул на парковку, а тип который ехал сзади другому в жопу довольно таки сильно.

Спасибо всем за ответы, хоть чуть-чуть разгрузился я после шока.

Опубликовано:

Если её тебе за день сделали - меньше 20 было, либо машина впереди катилась/не была на тормозах. Знакомый впилился на пассате- дельфине при 30км в час : лонжероны в кучу, масло с движка вытекло, радиатор, фары и т.д и т.п.. 2 недели делали ему и то потом продал, ибо на скорости колбасило - видимо лонжероны фигово вытянули.

Про страховку - это у нас. Я не из России. Хотя у вас судя по всему то же самое.

Я ещё пару раз на попытку подставы наталкивался. Еду себе на работу, час пик (наш городишко - не Москва, но по утрам движение замедляется слегонца). Скорость 40, передо мной старый жигуль универсал, дистанция минимальная. И тут этот придурок на жигуле ни с того, ни с сего резко как вдал по тормазам - хорошо, что тормоза у меня идеальные и реакция натренированная. Обогнал потом этого жигуля и доолго мучал мелькая своим задом перед его капотом.

Опубликовано:
Если её тебе за день сделали - меньше 20 было, либо машина впереди катилась/не была на тормозах. Знакомый впилился на пассате- дельфине при 30км в час : лонжероны в кучу, масло с движка вытекло, радиатор, фары и т.д и т.п.. 2 недели делали ему и то потом продал, ибо на скорости колбасило - видимо лонжероны фигово вытянули.

Я думаю, что на тормозах она не была, она наверное уже собиралась поворачивать.

У меня нижняя рама задела чуть-чуть радиатор, точнее впилась вот в эти решёточки, но не потёк и это хорошо. Лучше бы просто бампер в хлам разнесло, я бы просто поехал купил новый, покрасил и вышло бы в 3,5р. и вообще ни каких проблем не было бы.

Надо делать спортивную тормозную систему или близкую к тому, это очень нужная вещь.

Я ещё пару раз на попытку подставы наталкивался. Еду себе на работу, час пик (наш городишко - не Москва, но по утрам движение замедляется слегонца). Скорость 40, передо мной старый жигуль универсал, дистанция минимальная. И тут этот придурок на жигуле ни с того, ни с сего резко как вдал по тормазам - хорошо, что тормоза у меня идеальные и реакция натренированная. Обогнал потом этого жигуля и доолго мучал мелькая своим задом перед его капотом.

Мой знакомый тоже про такое рассказывал, что пытаются некоторые умники создать аварию, что с ним такое было. Что они от этого поимеют Осаго + своё Каска? Это наверное у людей денег нету когда, им надо отдохнуть, пивка попить, вот они и занимаются такими делами.

Опубликовано:

Не надо колхозить спортивные тормоза - достаточно содержать в порядке уже имеющиеся. Ту же жидкость тормозную десятилетиями никто не меняет - в итоге там почти вода. Да и тормозной регулятор в ТАЗах, вроде как, болезнь. Зад в итоге вообще почти не тормозит.

Получит он осагу - ему и достаточно. ВАЗ у него старый, добитый. Рыночная стоимость его у нас баксов 300. Въедут ему в зад - придут из страховой, посчитают стоимость деталей и работы по выравниванию кузовщины и покраске. В итого выйдет, что стоимость ремонта превышает стоимость машины. Выплатит ему страховая рыночную стоимость его авто и корыто его битое у него останется. Машину от киянкой в гараже отрехтует с минимальными вложениями, минимум 200 баксов на кармане.Можно опять в путь искать очередного лоха.. Или машину в лом сдаст - считай, что удачно продал то, что продавал бы месяцами.

Опубликовано:

ситуация не из приятных, через лет 10 будешь вспоминать с улыбкой, а сейчас советую машинку отремонтировать если там не очень много бабосов нужно вложить, что-то с разборки купить, что-то спионерить с разборки :D

Поехать на не дорогую малярку, перед этим подобрать цвет краски, в специальном сервисе, отрихтовать, загрунтовать, покрасить.. по времени может и займет несколько дней, что родителям говорить хз, можешь сказать, что немного поцарапал машинку, либо в люк открытый влетел и на сервис сдал, все оплатишь..

Если большой ущерб - этого не скрыть, тут уже стоит подумать, а выгодно ли будет ее восстанавливать или продать будет выгоднее и купить такую же.. в таком случае родителям нужно будет сказать, в самых ярких красках, что ты был везде прав, а вот такие сякие врезались, еще и гаи обидело! Бате намекнуть на возможность продать это корыто и купить лучше, а маме намекнуть что жив остался.. отделаешься за месяц от байкота и отпишешься тут)))успехов ;)

Опубликовано:
Не надо колхозить спортивные тормоза - достаточно содержать в порядке уже имеющиеся. Ту же жидкость тормозную десятилетиями никто не меняет - в итоге там почти вода. Да и тормозной регулятор в ТАЗах, вроде как, болезнь. Зад в итоге вообще почти не тормозит.

Тормозную меняли пару месяцев назад и колдуна как раз отрегулировали. Проблема возможно была ещё в том, что у меня жопа задрана и из-за этого она тормозит уже само по себе хуже. Плюс вакуумник у меня полетел, тормоза не чувствительные и возможно если бы резину приспустил, то тормозила бы она лучше, а я хотел как раз недавно приспустить.

Сегодня не пошёл на работу, купил стекло на фару, сделал её, купил капот новый, отдал машину, сегодня завтра рамы вытягивают, фары выставляют как были, ну и все остальные мелочи тоже в принципе, всё как надо.

Всё делают очень дёшево, надеюсь нормально всё будет, мне хотя бы внешний вид. И там же рядом покраска, я уже там красил бампер себе и крыло, красят хорошо и дёшево. В общем отделался можно сказать дёшево, думаю это стоит намного дороже.

Отчиму уже сегодня сообщил, вроде он меня понял, точнее как я понял, что он этого весь год ждал, особенно по началу, но уже забыл и думал, что этого не случиться, но тут я ему выписал такую неприятность. Матери он не сообщил к счастью, надо быстрее доделать, чтобы она этого ужаса не узнала.

Корыто это наверное я буду стараться выкупить у родителей по дешёвке, рублей за 100 как своему, а они пусть в следующем году покупают себе новую.

Опубликовано:
что у меня жопа задрана и из-за этого она тормозит уже само по себе хуже. Плюс вакуумник у меня полетел,
Гонщег-огоньщег без тормозов

блин.....такой колхоз с жопой уже хз сколько как не в моде и никакой смысловой нагрузки не имеет - кроме ухудшения тормозов

Надо делать спортивную тормозную систему
жопу надо опустить и не заниматься ара-тюнингом
Как я понял там написано за одну авария если класс был 8, то теперь он у него будет 5-тым - за одну аварию, если две то по моему уже 1, а если три то М.

Надеюсь, что дадут 5-ый, ну нет так нет,

хе блин.....если бы наши страховые применяли бонус-малус как он должен быть, то за 10 лет без ДТП человек мог бы иметь 50% дисконта. А они срать хотели - в законе о страховании не прописано жёсткая схема применение Кбм и всё.

В лучшем случае дают 10% дисконта,а при ДТП сразу лепят 1,5 от базового тарифа и не заморачиваются

выкупить у родителей по дешёвке, рублей за 100 как своему
поржал)))) сначала обтесать тачку, а потом потребовать скидку - да она же битая была и крашеная)))))

шучу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...