Перейти к публикации
пикап.Форум

Возврат налога за покупку

LA2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно мне поведали следующие. Существует какой-то закон по которому ты можешь вернуть все налоги на любую покупку(в моем случае квартира в эпотеку). Но сделать это можно только раз в жизни. Лично я первый раз о таком услышал и был несколько шокирован. Мне 24 года. В данный момент я не знаю, что будет через 10-20-30 лет. Может я в будущем совершу более дорогостоящие покупки. Кто что об этом слышал и думает?

Опубликовано:

Чушь

Я тоже так подумал, но мне уже предлагают это сделать. При том люди разбирающиеся в подобных вопросах.

Опубликовано:

то что ты слышал - это возврат НДС юридическим лицам! на частные лица "это" не распространяется ибо они не платят НДС при купле-продаже!

Опубликовано:
на частные лица "это" не распространяется ибо они не платят НДС при купле-продаже!
вы долго будете бред писать? ты точно также платишь НДС - даже купив гамбургер в Макжрачке
Существует какой-то закон по которому ты можешь вернуть все налоги на любую покупку(в моем случае квартира в эпотеку).
ну пока ты покупаешь квартиру в Эпотеку - то закон такой будет существовать до тех пор, пока ты не задумаешься - а какие налоги ты платишь при покупке?

когда поймёшь - тогда сможешь вернуть.

А Речь идёт о том, что с определённой суммы денег, потраченных на покупку - ты можешь получить налоговый вычет с налога на доходы физлиц, уплачиваемый тобой при начислении твоей зарплаты- 13%. При покупке квартиры, ты можешь собрать справки и твоя бухгалтерия уменьшит уплачиваемый тобой налог до достижения разрешённой суммы (кажется 1 млн ре)

Опубликовано:

Недавно мне поведали следующие. Существует какой-то закон по которому ты можешь вернуть все налоги на любую покупку(в моем случае квартира в эпотеку). Но сделать это можно только раз в жизни. Лично я первый раз о таком услышал и был несколько шокирован. Мне 24 года. В данный момент я не знаю, что будет через 10-20-30 лет. Может я в будущем совершу более дорогостоящие покупки. Кто что об этом слышал и думает?

Можно, сейчас родаки так делают. Собирай все справки из банка, в котором оплачиваешь свой кредит и еще куча бумаг. (гемороя п-ц, многие из-за него, гемороя, забивают на это дело.) А сумма то большая получается при возврате.

Опубликовано:
на частные лица "это" не распространяется ибо они не платят НДС при купле-продаже!
вы долго будете бред писать? ты точно также платишь НДС - даже купив гамбургер в Макжрачке

что-то я не видел чтоб в чеке из Макжрачки было написано "в том числе НДС:00000"

Макжрачка платит за тебя НДС а тебе лишь включает его в цену... но лично ты не платишь НДС.

Опубликовано:

За покупку вторичного жилья, и жилья которое уже продано можно вернуть НДС?

И за покупку авто?

Опубликовано:
Макжрачка платит за тебя НДС а тебе лишь включает его в цену... но лично ты не платишь НДС.
ещё раз прочти что ты сам написал.

Совершая покупку - ты платишь стоимость товара, и платишь НДС. Макдак, как и любой другой резидент, перечисляет НДС государству, а не платит вместо тебя

За покупку вторичного жилья, и жилья которое уже продано можно вернуть НДС?

И за покупку авто?

любой каприз за ваши бабки

зайди в налоговую - там тебе всё скажут.

Опубликовано:

Чушь

Никакая не чушь. Я в прошлом году получил 130 тр. Это называется возврат подоходного налога (НДФЛ)при покупке квартиры.Дается 1 раз в жизни.

С 1 января 2008 года предельный размер имущественного вычета увеличен до 2 млн. руб (до этого 1 млн.)

Собственник жилья может вернуть до 260 тыс. руб. подоходного налога с покупки жилья, если правоотношения возникли после 1 января 2008 года (имущественный налоговый вычет в удвоенном размере). Ипотечные заемщики могут также могут осуществить возврат подоходного налога с уплаченных банку процентов по кредиту, использованному для приобретения жилья (13% за период погашения кредита).

Задай в поисковике - возврат подоходного налога при покупке квартиры. И будет тебе щастье.

Опубликовано:

Эй, налоговики, у кого вообще опыт есть в этой сфере???

Во-первых, то о чем говорит автор называется имущественный налоговый вычет. Вернуть сумму в 2 лимона можно только при покупке жилья и 1 раз в жизни. Остального не дано.

Во-вторых, кто про НДС не знает ничего, не пишите ибо позоритесь только. Диммоникс все четко разъясняет на счет Макдака, физлица являются носителями налога, т.е. на нас падает уплата НДС. Многие наверняка видели, что пишется цена с НДС и ниже без НДС. Это на случай принятия к вычету суммы налога юридическим лицом или ИП.

То, что некоторые пишут о том, что им уже предлагали сделать с НДС и прочими, то тут все делается как описано Киосаки в "Богатом папе, бедном папе".

riga, можно получать и не в зачет зарплаты, а на счет в банке. А в зачет зарплаты лучше получать вычеты по лечению и обучению.

Опубликовано:

Ипотечные заемщики могут также могут осуществить возврат подоходного налога с уплаченных банку процентов по кредиту, использованному для приобретения жилья (13% за период погашения кредита).

Немного не понял. А разве вот этот НДФЛ не есть возврат 13% с оплаты в банках??? или еще + ко всему этому(т.е. с покупки квартиры) можно еще и с банка содрать деньги?

p.s. опишу свою ситуацию. Взяли кредит на 3млн.руб. Купили квартиру за 99999р.(это так в договоре написано-ступили надо бы писать реальную сумму, но да хрен с этим). Естественно, деньги передали продавцам. Квартира наша. И теперь просто выплачивает кредит в размере 33.000 ежемесячно. И вот сейчас мать собрала все справки из банка(квитанции об уплате кредита)+справку 2НДФЛ,кажется. Отнесла в налоговую, уже звонили, говорили, приходите мы вам переведем деньги.

И как я понял, вы утверждаете, что еще можно будет забрать 13% с банка????или что-то не то? :ph34r:

Опубликовано:

Во-первых, то о чем говорит автор называется имущественный налоговый вычет. Вернуть сумму в 2 лимона можно только при покупке жилья и 1 раз в жизни. Остального не дано.

до двух или с двух?

Опубликовано:

Эй, налоговики, у кого вообще опыт есть в этой сфере???

у тебя у самого то опыт в этой сфере есть??? ты в курсе что даже ИП не платит НДС или ты до этого пункта не дочитал???

Опубликовано:

до двух или с двух?

С двух. Bruglione ошибся. Если хата к примеру стоит 3 лимона, то получишь 260 тр, а если меньше 2-х, то получишь со всей суммы 26%.

можно получать и не в зачет зарплаты, а на счет в банке. А в зачет зарплаты лучше получать вычеты по лечению и обучению.

Я на работе все оформил и мне на карту 130 тыс. перевели. Ты имеешь в виду в зачет зарплаты - это просто у тебя не будут вычитать подоходный, пока он не покроет указанную сумму.

Я предпочел получить на руки деньги и сделал в квартире на них ремонт.

Опубликовано:

riga + 100500

хоть один вмешался со знанием дела и с живым примером!!! респект!

Опубликовано:

Я на работе все оформил и мне на карту 130 тыс. перевели.

Не совсем корректно отписался. Оформлял все в налоговой, а деньги выплатили на работе.

Кстати, вот нашел сейчас http://nalogvychet.ru/

Опубликовано:
у тебя у самого то опыт в этой сфере есть??? ты в курсе что даже ИП не платит НДС или ты до этого пункта не дочитал???

Есть, работаю в налоговой если что, как раз в отделе НДС. По-твоему все ИП стоят на упрощенке и вмененке? При спецрежимах цена с НДС включается в расходы. А про основной режим налогообложения ты хоть слышал? Он платит НДС, ставит к вычету и возмещает его. Не веришь? А ты у себя в отдел НДС сходи и узнай про возмещающих НДС предпринимателей. И еще много случаев с экспортом, почитай Налоговый кодекс.

На счет имущественных вычетов есть хорошая 220 статья НК РФ.

Опубликовано:

Чушь

Никакая не чушь. Я в прошлом году получил 130 тр. Это называется возврат подоходного налога (НДФЛ)при покупке квартиры.Дается 1 раз в жизни.

С 1 января 2008 года предельный размер имущественного вычета увеличен до 2 млн. руб (до этого 1 млн.)

Собственник жилья может вернуть до 260 тыс. руб. подоходного налога с покупки жилья, если правоотношения возникли после 1 января 2008 года (имущественный налоговый вычет в удвоенном размере). Ипотечные заемщики могут также могут осуществить возврат подоходного налога с уплаченных банку процентов по кредиту, использованному для приобретения жилья (13% за период погашения кредита).

Задай в поисковике - возврат подоходного налога при покупке квартиры. И будет тебе щастье.

Ну вот счастье привалило- спасибо :lol: Есть еще способы как из банка или государства можно бабло вытащить?

Опубликовано:

Много понаписали на тему "что"

Я расскажу как)

Заходим на налог.ру - ликбез лечим. Качаем прогу "Декларация 3-ндфл". Берем справки с работы форма 2-НДФЛ...заполняем в проге - интерфейс там довольно дружелюбный - справитесь.

Идем в налоговую по прописке, пишем заявление, сдаем декларации.

Не забудьте взять реквизиты банковские куда перечислять деньги.

Через 3 недели получаем деньги на счет.

Опубликовано:

Это не чушь и за учёбу налог можно взять, я вот 3 года в коледже отучился теперь собираюсь взять 13.500 свои положенные) на любую крупную покупку можно взять $$

Опубликовано:

Я на работе все оформил и мне на карту 130 тыс. перевели.

Через 3 недели получаем деньги на счет.

Как я понял- в случае с ипотекой дается процент от уже заплаченной суммы и далее платишь уже без налога. Я правильно понял?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...