Перейти к публикации
пикап.Форум

Книги

Mitya Goodov

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

граф монте кристо

гордость и предубеждение

приключения шерлока холмса

дневник бриджет джонс

диккенс рождественские повести

Опубликовано:

кстати-из современного читала робски "про любоff/on" давно правда.но понравилось

по роману фильм снимают.бондарчук играть будет.

с сайта.

История одного романа, рассказанная сначала женщиной, а потом мужчиной.

Он приятен во всех отношениях, и - конечно! - она влюбляется в него.

Грустный и смешной, лаконичный и эмоциональный роман о жизни, в которой женщина и мужчина всегда ищут друг друга, но никогда не смогут друг друга понять.

ОНА У Влада оказался очень красивый баритон. Он четыре раза подряд спел "Не улетай, не улетай! Еще немного покружи!". По-моему, эта песня называется "Орел". Он хотел исполнить ее и в пятый раз, но у него забрали микрофон. То, что мы стали целоваться, казалось мне абсолютно естественным и логичным. Около моего дома Влад захотел чаю. - Ну, в туалет? Ты можешь меня пустить? Я хочу в туалет! Не пустить Влада в туалет я не могла. Мы целовались в лифте. В прихожей. Около туалета. Около моей комнаты. - Нет! Ты идешь в туалет, а потом уезжаешь домой. - Ты хочешь меня выгнать? Такого пьяного, голодного и несчастного? - Ты есть хочешь? Мы варили пельмени. Влад сказал, что я "лучший варитель пельменей в мире".

ОН Пели караоке. Я спел всего одну песню - "Орел". Но с душой. Даша не пела. Она пила вино и болтала с девушками. Надеюсь, мне не придется нести ее на себе. В машине начали целоваться. Наверняка утром буду жалеть. Поднялись к Даше домой. Она сварила отвратительные пельмени. Я все их съел.

Опубликовано:

кстати-из современного читала робски "про любоff/on" давно правда.но понравилось

Помню, разбирали на зачете по стилистике отрывок из какого-то романчика этой мадам... весело же тогда провели время. :lol:

Ничего личного, YES_NO, предыдущие перечисленные тобою книги неплохие, но Робски :ph34r:

"Мартин Иден" Лондона.

А вообще, в последнее время очень часто поднимаются схожие темы. Автор, поищи.

Опубликовано:

во-первых,предыдущие перечисленные мной книги сложно назвать "неплохими".они либо тебе нравятся,либо нет.но это классика.твой эпитет не к месту

а во-вторых,я не говорю обо всех произведениях робски.и сама предвзято отношусь к современным авторам,пишущим про гламур..но этот роман прочитать советую.а потом обсудим.ничего личного

Опубликовано:

во-первых,предыдущие перечисленные мной книги сложно назвать "неплохими".они либо тебе нравятся,либо нет.но это классика.твой эпитет не к месту

а во-вторых,я не говорю обо всех произведениях робски.и сама предвзято отношусь к современным авторам,пишущим про гламур..но этот роман прочитать советую.а потом обсудим.ничего личного

Не заводись. )

Уж больно забавно смотрятся в одной теме слова "лучшие" и "Робски". :rolleyes:

Как пафосно кидает в толпу моя знакомая: "Я ещё слишком необразованна, чтобы тратить время на ширпотреб", и это чуть ли не единственное, в чём я с ней согласна. Обсудить не получится, увы.

Из современных я уж Рубину, там, как-нибудь. :)

Опубликовано:

о чем тогда разговор,если не читала? я минаевских телок страниц 100 на отдыхе прочитала,чтобы стопроцентно понять,что это брееед.иначе бы не стала судить

Опубликовано:

Весь Маркес

Весь Пелевин

Мураками не фонтан но мне нравится

Бродский.

Прочел очень много и это действительно лучшее. Если не считать ницше.

И еще "В конце ноября" и "Волшебная зима" Туве Яссон просто шедевры.

Опубликовано:

Парни, а как вам книженция Андрея Кочергина "мужик с Топором", не шедевр далеко конечно, но есть интересные мысли.

По теме, очень понравились "Унесенные Ветром", сейчас читаю "Мифы народов мира"

Опубликовано:

но Робски :ph34r:

ой.. столько бреда с удовольствием прочли (и написали :D ) на этом форуме, а почитать робски или минаева - фууу!

они такие же люди, пишут о жизни: что кушали на обед, с кем спали.. нужно только побороть желание вставлять свои комменты по хочу чтения между строк)))

Опубликовано:

Кассий Марк Антонин Аврелий Цезарь, римский император Антонин, более известный как Марк Аврелий.

"НАЕДИНЕ С СОБОЙ.РАЗМЫШЛЕНИЯ" - одна из самых ярких книг философии стоицизма.

• Советник
Опубликовано:

Я честно не читал ни Минаева ни Робски. Из современной попсы немного Веллера только и какбэ всё...

А самая сложная для понимания книжка (из того, что помню) - избранные труды Д. Гильберта. Только ничего общечеловеческого я из неё не вынес, потому и не указывал. Вообще есть много сложных книг, в которых мало смысла. Проблема в том, что несложных со смыслом почти нет.

Опубликовано:

Знаете что мне нравится в таких темах? Человек пишет не ЧТО ЧИТАЛ, а САМОЕ СЛОЖНОЕ ЧТО ЧИТАЛ, чтобы показать свой уровень интеллекта:)

Топикстартер указал:

Лучшие прочитанные вами книги. Любых жанров и из любых областей.

а Минаева "The Telki" я читал. Ничего так чтиво, покатит с похмелья. Вторую читать не буду.

Так что, Карта, не комплексуй, по поводу Минаева и Робски. Ты не одинок.

А Аврелия почитай. Не сложнее Минаева по восприятию. Смысла больше.

Опубликовано:

Одна YES_NO призналась, что читала Минаева и Робски. А теперь скажите мне, почему НИКТО не читал Минаева, а у него продажи огромные?:) Тоже самое и Робски касается.

PS Читал и Минаева и Робски. Если первого еще переварить можно, то робски пишет просто пизд*ц... аля "он ко мне подошел и спросил:"Как дела, оксана". А я ему ответила "Все хорошо, Дима, а у тебя как?". На что дима мне ответил:"Тоже нормально, оксана.""

робски понравилась именно эта книга..а то из меня уже фанатку сделали.во народ!!!

а минаев? не знаю.. из моих знакомых книгу человек 7 прочитали и всем понравилась.после этого и я взяла (покупать бы,конечно,не стала :wacko: )

по поводу коэльо-алхимик у меня не пошел,а вероника решает умереть-книга хорошая (как и фильм,кстати)

бегбедера читала только 99 франков.лет 7 назад.когда еще не была в моде тема "человек потребитель,бабло-зло" и тд.как стали кругом о нем говорить-неее..попсу я не люблю

дальше из современой худ литературы ..читала ps я люблю тебя..ну так.. не особо

просто лично мое мнение-если уж тратишь время и силы на прочтение,пусть это будет классика.чтобы не тлько для развлечение,но и для развития

Опубликовано:

Артур Хэйли - "Вечерние новости", "Менялы", "На высотах твоих"

Александр Дюма - "Три мушкетера", "Двадцать лет спустя", "Граф Монте-Кристо"

Ирвин Шоу - "Ночной портье", "Богач, бедняк", "Вечер в Византии"

Марио Пьюзо - "Крестный отец" B)

Ремарк - "На западном фронте без перемен", "Три товарища"

Сейчас читаю Маркеса - "Сто лет одиночества", очень нравиться

Еще "Кирза" Чекунова. Про службу в армии и дедовщину. Будет интересно и тем кто служил и тем всем остальным

Опубликовано:

Карта прав, поменьше пафоса.. Выйдешь, бывало, в поле, пиво и семки кончатся-откроешь томик Ивлина Во "Возвращение в Байдсхед", а она идет мимо и думает:"Эстет и интеллектуал! Черт, и зачем я вчера смотрела матч "Рубин"-"Крылья Советов""? :)

Опубликовано:

Джордж Оруэлл 1984

Сюгоро Ямамото Красная борода, Бежит по нашей улице трамвай

Булгаков Мастер и Маргарита

Набоков Защита Лужина, Машенька

Опубликовано:

Что понимается под "лучшими"? Может быть "любимые"? Из запомнившегося

Фантастика

Орсон Кард, "Игра Эндера" - на космической станции несколько сотен подростков, отобранных со всей земли, учатся стратегии и тактики космического боя, устраивая учебные бои друг с другом. Читается за 1 день.

Андре Нортон, циклы "Торговцы во времени", "Королева Солнца", "Звездные врата"

С. Лукьяненко, "Танцы на снегу"

"Олдос Хаксли, "О дивный новый мир"" - типичный антиутопический сценарий. Словом - идеальное будущее в котором детей выращивают на специальных предприятиях и разделяют на 5 категорий от самых "крутых" (красивых, сильных, умных), до самых посредственных. Ну а дальше любовная история, душевные терзания главного героя, все по законам жанра.

Фэнтэзи

"Властелин колец" и "Хоббит-туда и обратно" Дж.Р. Толкиен

"С. Лукьяненко, Ник Перумов "Не время для драконов"

- в мире магов с их интрижками, стычками и альянсами, выдуманным Перумовым, появляется типичный герой Лукьяненко - человек "из нашего мира", который не втыкает, куда он попал, зачем, и что от него хотят, но, тем не менее, совершив некую последовательность действий наобум, умудряется стать крутым перцем, отжарить самую секси-ведьмочку и воспылать платоническими чувствами к лоли-ведьмочке.

С Лукьяненко, "Недотепа" - легкое чтиво на "посмеятся".

Дж. Роулинг "Гарри Поттеры" - первые 4 книги - книги детские, но они действительно интересные. Из-за раскрученности Гаррика, только слепой не смотрел хотя бы кусок фильма и у многих впечатление о книге складывается по фильму. Между тем, почти все фильмы сняты отвратненько, книги куда как лучше.

Детективы

Конан-Дойль, все рассказы про Шерлока Холмса, включая "Собаку Баскервилей"

Б. Акунин - его я прочитала почти всего, могу посоветовать

из цикла про Эраста Фандорина:

"Азазель", "Левиафан", "Пиковый валет", "Любовник Смерти", "Алмазная колесница", "Коронация", "Статский советник"

из цикла по Пелагию только "Пелагия и черный монах" - фишка роман в том, что расследование происходит на острове, на котором расположена клиника для "необычных" душевнобольных и нифига непонятно, почему человек ведет себя странно - потому что преступник, или потому что болен.

+Кладбищенские истории - 5 рассказов и "обзор" достопримечательностей кладбищ 5 городов мира (Москва, Лондон, Париж, Йокогама и еще что-то)

с подборкой интересных историй и легенд прошлого.

Ой, что-то замаялась я писать, потом продолжу...

PS^ самая НЕЛЮБИМАЯ книга - это "Цифровая крепость" Дэна Брауна, которую я пыталась читать, потому что не взяла в дорогу никакой другой. Бредовый псевдо-научный сценарий дополнен отвратительнейшим стилем изложения. Дверь повернулась до состояния полного открытия - как вам это, а? Захотелось стукнуть этой книгой по башке Брауну и переводчику заодно. Громоздкие, кривые лексические конструкции. Предложение началось с того, что герой уронил ключ под шкаф, на дверце которого была изображена церковь святого Павла, сожженого в 19 веке на костре за дружбу с гугенотами, которые в те времена носили особенные головные уборы, о которых много писал ученый Калифорнийского университета и бла-бла-бла (и пофигу, что в 19 веке не сжигали на костре и на гугенотов пофигу)

Опубликовано:

А я вот фантастику не могу читать. Читаю и тошнит прям. Чувствую, что надо читать. Читаю, а всё равно тошнит. Брэдбери, Стругацкий в принципе неплохо читается, но всё равно тошнит.

Из фантастики легко было читать наверное только Урсулу Ле Гуин. Например, волшебник Земноморья.

Мне кажется самый захватывающее произведение из классики, вообще среди всех авторов, по-моему, у Джека Лондона. Это "Смок Белью", "Смок и малыш".

Как я думаю самое весёлое и легко читаемое произведение - это "Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека.

Опубликовано:

А я вот фантастику не могу читать. Читаю и тошнит прям. Чувствую, что надо читать. Читаю, а всё равно тошнит. Брэдбери, Стругацкий в принципе неплохо читается, но всё равно тошнит.

зачем "надо",если не нравится?

у меня Джек Лондон как раз не пошел.начинала несколько раз произведение про волка..надо еще раз попробовать

детективы люблю,но отдавать по 300р за книгу мне жалко.вот за классику не жалко.а за акунина-нееее

Опубликовано:

YES_NO

Ну так "Сердца трех" почитай у Лондона, я еще не видела человека, которому бы не понравился этот роман))

Опубликовано:

YES_NO

Ну так "Сердца трех" почитай у Лондона, я еще не видела человека, которому бы не понравился этот роман))

ок.спасибо за рекомендацию

Опубликовано:

Предпочитаю Дарью Донцову раннего периода творчества (начало цикла про Евлампию Романову). В первых её книгах прослеживается индивидуальный стиль, однако потом, как это ни грустно признавать, она ушла в мейнстрим. В перерывах между просмотром интеллектуального кино иногда для души прочитываю пару глав из томика Екатерины Вильмонт, так, для души.

Опубликовано:

посоветуйте интересные исторические книги.не романы,основанные на реал. событиях,а именно исторические

только чтоб написаны были интересно,а не как учебник

Опубликовано:

Эдварда Радзинского сочинения наверное можно почитать. Может быть Карамзина "История государства российского". Можно в принципе и "Петра первого" Алексея Толстого почитать, если не читала.

Опубликовано:

to YES_NO: советую-таки разориться хотя бы на "Алмазную колесницу" и "Любовника смерти" в мягком переплете.. Весьма добротно изложено, местами превосходит сюжетные ходы произведений Валентина Пикуля..

Опубликовано:

Ну, у меня 2 любимых - на все, так сказать, времена:

О. Уайлд - Портрет Дориана Грэя

Б.И. Эллис - Американский психопат

Еще нравится Генри Миллер. Кое-что у Дю Морье, Пелевина, Сэлинджера, Кинга.

Опубликовано:

Вчера весь день убил на прочтение одной очень интересной книнги: Дин Кунц - Скорость. Любителям триллеров советую.

Опубликовано:

посоветуйте интересные исторические книги.не романы,основанные на реал. событиях,а именно исторические

только чтоб написаны были интересно,а не как учебник

Ну так "Королева Марго" Дюма - вечная классика)) или ты уже читала?

Опубликовано:

Посоветуйте почитать книги "умные"(НЕ класику)!!!Из современных.Читал "Алхимика" Коельо,но мало того что попса,так еще и более развлекательное чтиво нежели умное.Посоветовали мне почитать Баха"Чайка по имени Джонатан Ливингстон"...Средненько.Не особо понравилось..."99 франков" понравились.Я читаю в основном,Кинга,Кунца,Дика(очень люблю),Лукьяненко.Хочется чтото умное,чтоб не только интересно было,а и чтобы понять о жизни или самом себе что-либо новое.

Опубликовано:

Прочитайте "Одиночество в сети" - Я. Вишневский. Лучше купите печатный вариант, не пожалеете.

Потом будете советовать ее друзьям, и те, прочитав, будут вам благодарны за совет...

Это такая книга, что когда советуешь кому-нибудь ее прочитать, можно смело говорить "Купи ее и прочитай, а если не понравится, я верну тебе деньги..."

Поверте, прочитав ее, этот человек поймет, что вы знали, что советовать... ;)

Опубликовано:

Посоветуйте почитать книги "умные"(НЕ класику)!!!Из современных.Читал "Алхимика" Коельо,но мало того что попса,так еще и более развлекательное чтиво нежели умное.Посоветовали мне почитать Баха"Чайка по имени Джонатан Ливингстон"...Средненько.Не особо понравилось..."99 франков" понравились.Я читаю в основном,Кинга,Кунца,Дика(очень люблю),Лукьяненко.Хочется что-то умное,чтоб не только интересно было,а и чтобы понять о жизни или самом себе что-либо новое.

Рекомендую!

cover.jpg

astro131.jpg

• Советник
Опубликовано:

Рекомендую!

...

Да, теория суперструн занимала мой мозг целых пару недель в своё время. Беспрецедентный успех )))

Опубликовано:

Прочитайте "Одиночество в сети" - Я. Вишневский. Лучше купите печатный вариант, не пожалеете.

Потом будете советовать ее друзьям, и те, прочитав, будут вам благодарны за совет...

Это такая книга, что когда советуешь кому-нибудь ее прочитать, можно смело говорить "Купи ее и прочитай, а если не понравится, я верну тебе деньги..."

Поверте, прочитав ее, этот человек поймет, что вы знали, что советовать... ;)

Ты пошутил?

Опубликовано:

Майн Рид : "Всадник без головы" - Великолепный стиль! Так описывать пейзажи...

Ирвин Шоу: "Богач - Бедняк" - Очень занимательное чтиво... скажем так.

Ну и из фэнтэзи Макс Фрай со своей якобы "биографией" меня очень порадовал!

Вот, так, на вскидку...

Опубликовано:

из последних скорее всего отмечу Цвейга, там много книг.. ну и пожалуй Т.Драйзер "Финансист"..

Опубликовано:

Республика ШКиД, Приключения Тома Соера и Гекельбери Финна, Приключения Кроша, Портрет Дориана Грея, Сага о Форсайтах, Война и Мир.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...