Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Как сделать пресс симметричным? У меня с левой стороны прямая мышца пресса заметно сильнее на ощупь, чем с правой. На вид - слева видны все 3 прямоугольника, а справа только 2 (самый нижний не просматривается). Какими упражнениями можно это выправить? Сам занимаюсь по книге Брунгардта.

"Верхний" пресс всегда развивается быстрее, поэтому надо делать упор на "нижний" пресс- это подъём ног в висе, обратные скучивания и тд

Как сделать пресс симметричным? У меня с левой стороны прямая мышца пресса заметно сильнее на ощупь, чем с правой. На вид - слева видны все 3 прямоугольника, а справа только 2 (самый нижний не просматривается). Какими упражнениями можно это выправить? Сам занимаюсь по книге Брунгардта.

Весишь на турнике, и делаешь подъём ног.

Первому ответившему +

=)

Мне вообще-то нужно убрать диспропорцию силы. Я же писал, что у меня с левой стороны пресс сильнее. Какие упражнения (и в какую сторону) помогут мне подкачать правую? Те, что вы указали, задействуют обе.

Мда, дошли :lol: Скоро будут упражнения для изолированной прокачки каждого кубика.

Никакие, качай как качал, выравняются. Только делай упражнение ровно, без заваливаний на бок. Начнёшь самостоятельно "выравнивать" может ещё больше покорёжить.

Если бы у тебя верхний пресс с какой-либо стороны был не виден- мы бы посоветовали выполнять обычные скручивания, закинув одну руку за голову, но т.к. у тебя проблемы с нижним- то остаётся продолжать прорабатывать низ. Можешь конечно попробовать ногу одну закинуть куда-нибудь, но врятли это поможет))

кубики у меня имеются))) но и живот не идеально ровный... имеется чутка пузико, не пивное , просто люблю поесть побольше тренируюсь приблизительно 6 раз в неделю... что делать что бы уменьшить объем живота, а есть столько же)))

Ого, вы жжоте...

Если пресс - кривой, то это не исправить НИКАК. Это генетически заложено. Развивать его можно, но расположение кубиков- не исправить...

Если пресс - кривой, то это не исправить НИКАК. Это генетически заложено. Развивать его можно, но расположение кубиков- не исправить...

Ты бы тему прочел что-и, перед тем как писать.

значит так:

ложишся на пол,згибаешь колени,руки за голову,когда делаешь упражнение таз не двигается

и делаешь такое движение

тянешся в ту сторону, которую тебе надо и дотягиваешься локтом до колена

значит так:

ложишся на пол,згибаешь колени,руки за голову,когда делаешь упражнение таз не двигается

и делаешь такое движение

тянешся в ту сторону, которую тебе надо и дотягиваешься локтом до колена

... и качаешь косые мышцы живота, вместо прямых.

Подскажите какие-нибудь хорошие упражнения для накачки пресса дома, если нет снарядов никаких и тренажеров.

Крокопос, а интернет тебе на что? :blink:

Пресс - такая группа мышц, которую можно качать раз в неделю, 2-3-4-5 раз в неделю. Можно 2 раза в день. Пресс ахеренный можносделать за 3 месяца. Правда, только с помошью тренажёрного зала :lol: Пресс прокачать довольно легко. Просто сложно сбросить жир, который его прикрывает.

Симитричный как сделать? Попробуй передвинуть кубики! НИкак ты не сделаешь! Нет упражнения на симметрию пресса. Если ты качаешь его одинаково(и левую и правую) и с 1-ой что-то не так, то это уже гены. У многих я наблюдал неровный пресс. Возьми, хотя бы, мистера олимпию Джея Катлера, у него пресс-пздц накачан. Он у него нихера не симметричен. Гены, что тут поделаешь... Если сам мистер олимпия, повелитель химии, профессиональный(он ещё в спорте) бодибилдер не нашёл ответ на этот вопрос-то и тебе на него не дадут.

Изменено пользователем XayLead (история изменений)

Ого, вы жжоте...

Похоже больше никто не вкурил в чом вопрос :)

В основном расположение кубиков ассиметрично (слева(права) они выше). Изредка встречается относительно симметричное расположение (в основном у негров почему-то, сорри за расизм :)). На мой вкус - ассиметричное расположение куда симпатичней выглядит.

• 4 недели спустя...

А то, что с одной стороны 2 куба, а с другой 3, тоже красиво? Или просто одну сторону докачать нужно? Я спрашивал не про расположение, а про количество.

Заметил за собой такую "проблему" в последнее время.

Раньше, когда начинал качать пресс только, в конце подходов была боль аж в прессе, жжение что-ли сильное. Сейчас, когда уже пресс стал более-менее сильным (уже кубики виднеют, а когда напрягаешь - пресс очень твердый) пресс в конце подхода не болит. Он дико напрягается, дико "устает" мышца, до такой степени устает что аж продолжать не могу вообще - но все равно пресс не болит. Провел даже эксперимент - один сделал подход очень долгий - хз сколько повторений - но довел до того, что не мог уже даже 1 повторения сделать, тупо тело поднять не мог даже на 20 см...но он НЕ БОЛЕЛ ВСЕ РАВНО. ПРОСТО БЫЛ ДИКО "УСТАВШИМ".

ЗЫ качаю пресс дома - стандартным упражнением, ноги зафиксировал - и вперед =)

ЗЫ кто подскажет в чем дело поставлю плюсик.

ЗЫЫ и есть ли смысл так вообще пресс качать если не болит?

ЗЫЫЫ и сколько подходов надо делать на пресс за 1 тренеровку? и сколько повторений? =)

Изменено пользователем Krokopos (история изменений)

Жжение наступает из-за недостатка кислорода в мышцах. Вывод у тебя увеличилась сила и выносливость мышц настолько, что уже не требуется настолько сильного мышечного сокрашения для подъема твоего туловища. Возьми утяжелители или сделай паузу на 2 недели для наступления лёгкой растренированности. Лучше совместить.

Жжение наступает из-за недостатка кислорода в мышцах. Вывод у тебя увеличилась сила и выносливость мышц настолько, что уже не требуется настолько сильного мышечного сокрашения для подъема твоего туловища. Возьми утяжелители или сделай паузу на 2 недели для наступления лёгкой растренированности. Лучше совместить.

спасибо =)

и еще стал замечать, что если при повторениях руки держать за головой, то делать раза в 3 сложнее , чем когда руки на животе или перед собой..Я делаю упражнение как-то не так? =) или так и должно быть?

И еще когда ноги фиксирую, при длительном подходе ноги тоже очень устают, видно я их тоже использую для подъема туловища, так надо? или опять же неправильно делаю упражнение?

Зы плюс потом поставлю пока не могу =)

и еще стал замечать, что если при повторениях руки держать за головой, то делать раза в 3 сложнее , чем когда руки на животе или перед собой..Я делаю упражнение как-то не так? =) или так и должно быть?

И еще когда ноги фиксирую, при длительном подходе ноги тоже очень устают, видно я их тоже использую для подъема туловища, так надо? или опять же неправильно делаю упражнение?

Зы плюс потом поставлю пока не могу =)

Делать тяжелее из-за смещения центра тяжести, это нормально. Физику изучал в школе, не? :)

Ноги работают как стабилизаторы и статично напряжены, поэтому и устают, тоже нормально.

Спасибо больоше.

Так сколько подходов\повторений на пресс за 1 тренировку будет достаточно? А то постоянно делаю разное количество (даже не считаю часто) и всегда думаю не мало ли сделал...

Если сам мистер олимпия, повелитель химии, 

Я под столом  :lol:Жги еще король перла.. 

Изменено пользователем M.S. (история изменений)

Krokopos, меняй упражнение а не добавляй вес, отдачи будет мало от веса. Короч, вот 3 упражнения которые реально помогут: Поднятие ног в висе (обязательно тяни таз к грудной клетке), обратные скручивания, и ещё не знаю как называется, знаю лишь технику. Короч лежишь и одновременно поднимаешь и ноги и руки, ноги до перпендикуляра полу, а рукам трогаешь носки. А эт часто такое бывает "ассиметричное развитие". Просто какие то волокна включаюься в сокращение больше, нежели другие. Просто пробуй делать упражнение идеально ровно и всё выравниется. Таким образом некоторые люди "равняют" широчайшие на ровной перекладине.

• 3 года спустя...

Если бы у тебя верхний пресс с какой-либо стороны был не виден- мы бы посоветовали выполнять обычные скручивания, закинув одну руку за голову

Если плохо виден с правой стороны верхний пресс, то какую руку за голову и в какую сторону повороты?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...